Сейчас многие делают суши дома,своими руками.У кого есть опыт,поделитесь,пожалуйста,как это делается?
Суши
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22010-06-12 23:34:41
суши не делала, а вот ролы частенько. покупаю специальные листы водорослей. размачиваю их кипятком. На слой водорослей рисовая каша (размязня) потом кая-нибудь рыба/морепродукты (что есть, разные делаю от обычной селедки или красной рыбы слабосоленой, до копченого кальмара или угря ). все это сворачиваю в рулетик, нарезаю на небольшие кусочки, выкладываю на блюдо. Подается с соевым соусом.
Поделиться32010-06-12 23:40:45
Галя,а если водоросли негде взять,чем их заменить можно?
Поделиться42010-11-14 14:17:54
По мне так проще заказать))))))
Поделиться52010-12-08 13:19:16
4 порции! Я убила на это 2 часа!
Я брала:
1 стакан риса для суши, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли без горки, 4 листа нори, 100 гр. семги м\с, 1 св. огурчик. Сюда можно добавить еще и авокадо, но делала без него. И очень острый нож.
Для подачи:
Соевый соус, маринованый имбирь, васаби!
Приготовление:
Рис промыла пока не вымыла весь крахмал с него, варила обычным способом, то есть 1:1 (1 ст. риса и 2 ст. воды!) минут 10-15 поселе закипания на слабом огне.
Пока варится рис, делаем соус сахар+соль+уксус, все это перемешиваем до растворения. Чтобы быстрей это растворить можно на оооочень медленном огне помешивая, но не давать ему закипеть.!
Нарезае вдоль полосками 5-6 мм. огурец, семгу, если есть авокадо, то и его тоже нарезаем.
Рис сварился, даем ему чуть чуть остыть, потом в рис добавляем соус, перемешиваем.
Берем бамбуковую салфетку на нее паралельно ей ложим лист нори, на нори выкладываем тонким слоем рис, оставляя с нижнего края от себя 3 см. при этом постоянно смачиваем руки водой, чтобы рис не приставал к рукам.
Берем одну полоску семги и огурца, выкладываем сверху и закатываем в трубочку. Трубочки должны быть туго свернуты иначе неполучится порезать на порции.
И режем острым ножом на кусочки в 2,5-3 см толщиной, нож при каждом разрезании на кусочки смачивается водой, чтобы не приставал рис.
Готово к подаче! Подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятно китайской кухни!!!
Я обычно фоткаю свои творения, а в этот раз забыла...Картинку свиснула с инета!
Отредактировано mandarinka (2010-12-08 13:22:43)
Поделиться62010-12-08 13:36:21
Здорово,Кать!
А у нас в магазинах нет этого листа нори... [взломанный сайт]
Поделиться72010-12-08 14:06:14
А у нас в магазинах нет этого листа нори.
Ну ка это нет, если есть продукты для суши, значит и нори должны быть, они еще могут называться "листами водорослей" такие пластинки...вот так выглядят-.
Поделиться82010-12-08 18:44:30
oi,nu vy i molodcy [взломанный сайт] pravda vse eto roly,vyglyadyat appetitno
Поделиться92010-12-08 19:00:23
и мы тоже оооооочень любим суши....
Нори, рис, сыр сливочный, огурец, форель слабосоленая, крабовые палочки.
Поделиться102010-12-08 20:22:18
Девчонки как красиво и аппетитно! [взломанный сайт] И вроде не сложно приготовить,ну ,не считая риса.Я его варить не очень умею.
А едите вы всё это как положено,палочками.Как они правильно называются?
Поделиться112010-12-08 21:09:21
А едите вы всё это как положено,палочками.
я когда работала в китайском ресторане меня китайцы научили пользоваться палочками,а вот мужа как только не пыталась научить ими пользоваться.....потерпела фиаско! [взломанный сайт]
но он хитрый,мы когда идём в какой-нибудь ресторанчик покушать суши официанты как правило спрашивают чем вы будете кушать палочками или вилкой...муж всегда говорит "мне пожалуйста палочки,а моей жене вилку"...при этом поясняя официанту что его жена не умеет пользоваться палочками [взломанный сайт] а когда приносят приборы он быстренько их меняет и в тихоря ест вилкой [взломанный сайт]
Поделиться122010-12-08 22:37:48
Я сейчас слюной захлебнусь, очень люблю и суши и ролы. А насчет риса, то мы раньше и с обычным рисом делали, тоже вкусно, варить я его тоже не очень умею, да какой получается такой и используется. Давно правда уже не делала. А насчет нори, я даже не знаю наверное его ни чеем не заменешь, можно суши тогда делать без него.
Поделиться132010-12-08 22:51:27
Ну ка это нет, если есть продукты для суши
У нас и продуктов специально для суши нет,я рассчитывала просто все по отдельности купить и сделать суши из обычных продуктов.
Нори, рис, сыр сливочный, огурец, форель слабосоленая, крабовые палочки.
Ириш,у меня слюньки потекли даже!
Поделиться142010-12-26 07:31:05
слюнки бегут. Я вот тоже готовлю - зачастую по быстрому. Лен попробуй заказать через интернет листы. А рис можно и обычный краснодарский - под холодной водой промывать нужно - пока не станет вода с него прозрачной и варить постоянно помешивая.
Мои творения не так красивы - торопилась, но не менее вкуснее.
Делаю с красной рыбой малосоленой (солю сама), с огурцом, авокадо, зеленым луком. Иногда и с красной икрой - лучше украсить сверху. А вот замачивать нори необязательно - он сам склеевается, когда сворачиваешь, главное посильнее их прижать.
Я делаю их небольшими, что бы можно было сразу в рот и не мучатся.
А вот имбирь маринованный я делаю сама, получается не хуже, чем покупной.
не смейтесь - эта не самая удачная фотка, но единственная которую нашла
Отредактировано Veda (2010-12-26 07:34:01)
Поделиться152010-12-26 10:16:03
Во позавчера мужу снова делала))))
Поделиться162010-12-26 16:03:29
Галя,Катя,какие вы молодчинки! [взломанный сайт]
Поделиться172010-12-26 16:21:21
Я мужу и спец. посуду купила, хотела на НГ подарить, не выдержала [взломанный сайт] , придется еще че нить дарить)))))))))))) [взломанный сайт]
Отредактировано mandarinka (2010-12-26 16:22:37)
Поделиться182010-12-26 16:36:05
Я мужу и спец. посуду купила, хотела на НГ подарить, не выдержала http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif , придется еще че нить дарить)))))))))))) http://s4.rimg.info/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif
молодец, придумаешь что нибудь. А вот мне идею подала что я своему подарю на др, все голову ломала [взломанный сайт]
Поделиться192010-12-26 16:55:50
А вот мне идею подала что я своему подарю на др, все голову ломала
Удачи с идеей и подарком ))))
Поделиться202010-12-27 14:39:26
Лен попробуй заказать через интернет листы
Галь,мне кажется продукты как-то страшновато.
Пока они до нас долетят...
Поделиться212010-12-27 15:28:59
Галь,мне кажется продукты как-то страшновато.
Пока они до нас долетят...
про это не бойся, они всегда продаются в упаковке герметичной, они сухие и срок хранения неограничен. Главное, что бы их не поломали, пока доедут
Поделиться222010-12-27 15:59:21
про это не бойся, они всегда продаются в упаковке герметичной, они сухие и срок хранения неограничен. Главное, что бы их не поломали, пока доедут
Хорошо,Галь,спасибо!Надо в инете "порыться". [взломанный сайт]
Поделиться232011-01-17 18:57:30
мое очередное творение
Отредактировано Veda (2011-01-17 18:59:56)
Поделиться242011-01-17 19:01:40
Хорошо,Галь,спасибо!Надо в инете "порыться".
Лен, ну как, нашла нори где взять?
Поделиться252011-01-17 23:24:33
Лен, ну как, нашла нори где взять?
Я,если често,Галь и не искала еще.
Но через инет,думаю,заказывать точно не буду,мы же часто и в Казани,и в Ульяновске бываем,там точно есть.Я просто как-то забываю посмотреть.
мое очередное творение
Как в лучших ресторанах! [взломанный сайт]
Поделиться262011-01-26 13:55:04
Девочки, как все вкусно выглядит [взломанный сайт] Сегодня купила все необходимые ингридиенты, буду делать. Если получится нормально, то выложу фотки.
Поделиться272011-01-26 22:53:53
Вот что у меня получилось:
На вкус довольно необычно, но мне понравилось
Поделиться282011-01-27 01:02:15
ой, как вкусно....люлю очень, но беременная не ела в ресторанах....боялась .....ими травятся часто в общественных местах....и сейчас боюсь есть, но так хочется.....всего хочется поесть и много.....и конфет ...много.....и селедки под шубой...тоже много.... и грибочков соленых со сметаной..... и вообще всего всего.....но незя....эх((((.....(малыша сисю кушает...)
Поделиться292011-01-27 03:34:29
бииин! а я даже ни разу не пробывала... [взломанный сайт] все как то боялась рискнуть...а муж категорически отказывается... [взломанный сайт]
Поделиться302011-01-27 08:15:05
Devochki kakie vi molodti, y vas takie sushi polichilis' kak v restorane !!! Ochen' appetitno !!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ya toje lublu sushi, i gotovlu pochti kajduy nedelu. Y nas eto nedorogo, a samoe glavnoe eto ochen' bistro. Ya pokypau spetialnii ris dlya sush on gotovitcya tak: na 2 stakana risa , 3 stakana vodi. Ris zalivaem vodoi, jdem poka nachnet voda zakipat' meshaem chtob ne bilo komochkov, zakrivaem krishkoi i na chyt' bol'she chem malen'kii ogon' i tak 15min, a potom na malen'kii ogon' i eshe 15min. Potom polivaem spetial'nim dlya risa yksysom, i daem postoyat' gde-to 5min. I ris gotov!!! Dlya nachinki ya bery riby(salomon), ogyret', crabovie palochki, cir philadelphia, avokado.
Vot moi sushi [взломанный сайт]