Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избавиться от мышей?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Понятно,что большинство  живет в квартирах,и мыши вас не беспокоят.Но все-же,может кому-то знакома эта проблема.
У нас частный дом,и каждую осень начинается шуршание во все углах.У кого есть опыт,подскажите,как избавиться от мышей?

0

2

Ленусь, главное - оебзопасить при этом кота, то есть - закрыть ему доступ к тем углам, где будут расставлены средства борьбы с мышами. Один раз я по совеу бабушки боролась: делала мясные фрикадельки из сырого фарша с битым стеклом: елочную игрушку мелко растолочь нужно, шарики крутила через пакет целофановый и раскладывала, но у нас кошки не было тогда. И года 3 назад Стас у меня боролся с этими гадами: покупал клей на птичьем рынке специально для мышей, этот клей размазывал по картонкам и расставлял там, где они бегают: в нише и в холодном ящике под окном. 3 мыши попались сразу же, прилипли. Больше не беспокоили. Толи всех поймали, толи из чувства опасности не лазят больше. Забыла написать - сыр в центр комозиции.
Лен, хоть и на 5 этаже живем, а мыши периодически появляются. Я их по запаху чувствую. Они под полом по всему этажу лазят, да и по стоякам - между этажами.

Отредактировано Ирина З... (2010-08-26 10:22:24)

0

3

Мы на 9 живем, они и то умудрялись у нас заводиться, давно уже не появлялись, и слава богу, а то я их панически боюсь.

0

4

Мне кажется в частном доме достаточно завести кошку. У нас у бабушки в деревне в каждом доме кошка, потому что без них мыши прямо по дому не стесняясь бегают.

0

5

Ирина З... написал(а):

Ленусь, главное - оебзопасить при этом кота

Ириш,кота у нас нет.

Ирина З... написал(а):

Один раз я по совеу бабушки боролась: делала мясные фрикадельки из сырого фарша с битым стеклом: елочную игрушку мелко растолочь нужно, шарики крутила через пакет целофановый и раскладывала, но у нас кошки не было тогда

Ириш,а разве мышам нравится сырое мясо?Я почему-то думала,что нет. [взломанный сайт] И как результат?Ели они твои "заготовки"?Мыши вывелись?

Ирина З... написал(а):

покупал клей на птичьем рынке специально для мышей,

Вот и мы покупали.Прилипла одна только.Но полностью мыши не пропали.

Ирина З... написал(а):

Лен, хоть и на 5 этаже живем, а мыши периодически появляются.

Настя написал(а):

Мы на 9 живем, они и то умудрялись у нас заводиться

Да уж,девочки,а я думала вам эта проблема не знакома!

ВикусинаМАМА написал(а):

Мне кажется в частном доме достаточно завести кошку

Оль,у нас жила кошка,но мыши все-равно периодически появлялись.

0

6

elenka написал(а):

Ириш,а разве мышам нравится сырое мясо?Я почему-то думала,что нет.  И как результат?Ели они твои "заготовки"?Мыши вывелись?

Они ели, пропали на какое-то время, потом снова появились, завели кошку. Как-то раз мышь выбежала, а кошка от нее как деранет!  [взломанный сайт]

0

7

Ирина З... написал(а):

а кошка от нее как деранет!

[взломанный сайт] Вот,вот!Сейчас кошки избалованные!

0

8

У меня на даче летом мышка забежала, поймали мышеловкой, причем бегала под носом у двух собак))))) Эти дармоеды только головы поднимали. Пришлось самой))))) Пока ттт больше не было. Сейчас мышеловки такие прикольные есть пластиковые, их ставить легко и мышку доставать. Нажал двумя пальчиками и она выпала.

0

9

Ирина З... написал(а):

покупал клей на птичьем рынке специально для мышей, этот клей размазывал по картонкам и расставлял там, где они бегают: в нише и в холодном ящике под окном. 3 мыши попались сразу же, прилипли. Больше не беспокоили

У нас частный дом, и хотя жилые помещения на 2 этаже начинаются, но эти зверушки появляются весной и осенью, ставим  такие липучки как Ирина описала. Зрелище жестокое, когда мышка,прилипнув, верещит дико. Но зато действенно.

0

10

Согласна, зрелище не из приятных. Однажды нашла в пианино (!) картонку, а на ней мышка и мышатки... Но все мои жилища как-то приходились на 1 этаж, в том числе и эта квартира. И во всех выводили мышек. Однажды, за ночь муж вставал 11 раз,- срабатывала мышеловка. Нас тогда принципиально заело, мы решили биться до последнего. А однажды ночью на в темноте ногой раздавила мышку. Воплей было - больше всего носок любимый льняной было жалко. Ногу отмывала Белизной. Клей - самое действенное. А отмывается прекрасно растворителем или средством для чистки духовки (у меня так было).

0

11

Лалочка написал(а):

Клей - самое действенное.

Вот мы сейчас их на клей и ловим.Меньше шуршать стали,но все-равно до конца не исчезли.

0

12

elenka написал(а):

Понятно,что большинство  живет в квартирах,и мыши вас не беспокоят.Но все-же,может кому-то знакома эта проблема.
У нас частный дом,и каждую осень начинается шуршание во все углах

а мы в квартире на 1м этаже проживаем, и по осени к нам так же мышки забегают 1-2))))))))
вот так вчера заприметила...пора принимать меры....
клей говорите??? попробуем... [взломанный сайт]

0

13

Клей, клей! В серединку кусочек сыра, он засохнет, но Им - мышильдам - все равно будет пахнуть. Кружок клея вокруг. Но картонка должна быть гладкая (глянцевая), чтобы клей сильно не впитывался.

0

14

У меня у мамы в деревне на 2 этаже тоже по осени мыши появлялись, как с полей всё уберут - они в дома. А два года наза делали ремонт, все их дырки залили цементом, по периметру пола прошлись пеной - пока никого. А так муж ежедневно ставил мышеловку. Сбивались со счёта. Хорошо хоть мы там не живём, поэтому это для нас не бедствие. Но уже года два нет никого - ремонт что ли помог??

0

15

Я так мышей боюсь. В деревне в частных деревянных домах часто мыши живут. У нас в летнем домике тоже жили, мы просто с ними мирились, так как не знали, как избавиться. Папа сделал железный контейнер, в котором мы хранили хлеб, крупы и т.д. от мышей.

0

16

Блин, и у нас мышка поселилась, надеюсь, что она у нас одна...

0

17

Я когда плинтуса меняла,к нам мыши повадились.Выручила кошка,переловила их моментально.

0

18

мыши боятся запаха кошки. Мы как-то свою наказали и запретили в дом заходить - появились мыши, а кошку обратно пустили - исчезли. Еще я ставила мышеловки деревянные такие, дешевые покупала...

0

19

А я своих мышей сама из дома вывела, голыми руками, так сказать [взломанный сайт]
Просто как-то сидела ночью в тишине, все уже спали, слышу шумок на кухне, прихожу, свет включаю, шум из мусорного ведра.... У меня паника... что делать-то???... Связала мусорный мешок, выставила в подъезд... опять шум, в том же ведре... Смотрю там мышка сидит, маленькая такая, прыгает-прыгает, а допрыгнуть не может [взломанный сайт]  Ну я ее тоже в подъезд, там у нас кошка есть, пускай ловит!
А потом я клей купила, думала остальных вылавливать буду, но слава богу не пригодилось.
Вот такая история [взломанный сайт]

0

20

у нас мыша мышат вывела, штук 5, наверно... Они глаза открыли, глупые еще были... Они, блин по столу при мне могли ходить, рядом на диване бегать (это на кухне, дальше в доме им делать нечего ))), они могли к ногам моим подходить, когда я готовила. Меня это все достало и я купила несколько мышеловок и вернула кошку в дом )))

0

21

А мы все еще боремся с мышами!
Купили ультразвук-он на них почему-то не действует!Клеевые ловушки они как-то обходить умудряются.
Кошку завести не можем,у нас попугаи.
Решили все-таки кроме как травить их,выхода нет. [взломанный сайт]

0

22

как то у родителей на 5 этаже появилась мышка, ловили мышеловками.

0

23

Девочки про клей первый раз слышу.Спасибо.
Мы ловили мышеловкой,но не насыр,а на колбасы копчёную [взломанный сайт] .на сыр наши не шли,несколько раз проверяли. [взломанный сайт]

0

24

Мышеловками по-моему не очень эффективно.Если 1-2 мыши,то да.А эсли как у нас,нашествие... [взломанный сайт]

0

25

elenka написал(а):

А эсли как у нас,нашествие...

Ну если мышеловки, отрава не помогает, то может быть у вас в городе есть предприятия, которые занимаются выведением грызунов из жилых помещений? Стоят недешево, но зато гарантию дают от 6 мес. до года.

Отредактировано Настя (2011-04-21 11:09:29)

0

26

о это было знакомо когда жили в деревне в своём доме... Коты у нас были..

0

27

Клей, клей и еще раз клей. Очень эффективно, безопасно для человека и недорого.

0

28

Настя написал(а):

отрава не помогает

Настя,в том то и дело,что мы их не травили,т.к.боимся,что сдохнут где-нибудь в недоступном месте,потом вонь на весь дом.Но я так думаю,нам остается только этот вариант.

0

29

elenka написал(а):

только этот вариант.

Если других нет, то что делать, ничего не поделаешь. Эти мыши к нам вообще на 9 этаж забирались и ходили как хозяева [взломанный сайт]

0

30

Настя написал(а):

Если других нет, то что делать, ничего не поделаешь.

Это точно!
Все-таки избавились мы от них с помощью яда. [взломанный сайт]
Теперь тишина дома.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно