Девочки, есть у кого рецептики незамысловатые, как приготовить утку с яблоками в духовке?
Купили утку, а готовить ее раньше не готовили))) Очень хочется попробовать!
Как приготовить утку с яблоками? Есть рецептики?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12010-12-29 16:44:22
Поделиться22010-12-29 16:55:16
Утка с картофелем и грибами
Ингредиенты:
1 утка, грибы,
сыр, картофель,
соль, перец, зелень
Приготовление:
1.Никаких хитрых и заумных продуктов и очень вкусно.
2.Утку натереть солью и перцем.Обжарить грибы на сливочном масле.Эту смесь поместить внутрь утки,зашить и отправить в духовку на 1.5 часа.Внутрь с грибами можно положить картофель, предварительно обжаренный кубиками.За 20 мин до приготовления выложить возле утки картофель.После извлечения утки с духовки, выложить на блюдо дичь и картофель. Натереть сверху сыром и украсить зеленью!
Поделиться32010-12-29 16:58:52
Veda
[взломанный сайт] cпасибки!!!
Поделиться42010-12-29 16:59:52
Рождественская утка с апельсинами
Ингредиенты для утки с апельсинами:
утка, апельсины,
2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. мелкой соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца
Приготовление Рождественской утки с апельсинами:
1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.
2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки. Дольки запихнуть в утку. Утку зашить.
3. Утку уложить в противень. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.
Утка с персиками
Ингредиенты:
1 молодая утка
1 морковь, 2 луковицы
1/4 корня сельдерея, перец
1/8 л белого вина, соль
4 ст. ложки сахара-песка
2 ликерных рюмки рома
4 ст. ложки виноградного уксуса
1 ч. ложка с верхом крахмала
1 большая банка консервированных половинок персиков
Способ приготовления:
Утку сверху и внутри натереть специями. В смазанную жиром сковороду высыпать нарезанные кубиками морковь, репчатый лук, сельдерей, налить белое вино и в конце положить шейку и потрушок. В духовку вставить решетку. На решетку положить утку. Запекать при температуре 220° на протяжении 45-60 хв. Из персиков слить сек. Сахар карамелизувати и залить 1/8 л персикового сока ромом и виноградным уксусом. В этом соусе подогреть персики. Утку изложить на горячую тарель. Мясной бульйон процедить, сняв из него жир, прибавить к персикам и довести до кипения. Утку обложить персиками. Соус сгустить разведенным в холодной воде крахмалом. Подать к столу с картофельным пюре, или картофельными галушками, а также салатом, или зеленым горошком.
ну и самый простой [взломанный сайт]
Утка (гусь) с яблоками
Ингредиенты:
На тушку гуся -
1,5 кг антоновских яблок,
2 ст. ложки масла
на тушку утки -
750 г яблок
Приготовление:
Подготовленную тушку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.
Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде птицу положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.
Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа.
Из готовой птицы удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.
На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель.
надеюсь помогла [взломанный сайт]
Поделиться52010-12-29 17:03:28
Veda
очень помогла!!! выбор то какой) сидим с мужем и думаем какую готовить) с апельсинами заманчиво)) [взломанный сайт]
Поделиться62010-12-29 17:03:46
Еще такой совет
так как утка - птичка жирная, я добовляю в утку с грибами и утку с яблоками моченную бруснику или клюкву. Ягода впитывает в себя жир и придает птице обалденный вкус и аромат
Но это на мой вкус [взломанный сайт]
Поделиться72010-12-29 17:04:42
С апельсинами тоже супер!!!
Поделиться82010-12-29 17:07:49
так боюсь испортить я такая безрукая [взломанный сайт]
Поделиться92010-12-29 17:13:46
ну тогда надо дублировать, если боишься. А еще лучше не боятся и делать - готовка - это творчество, а творить надо по крупному [взломанный сайт]
Я как то рискнула курицу в медово - соевом маринаде, называется курица Терияки. Соуса не оказалась, так заменила чесноком - муж был в восторге. Правда с медом немного переборщила, но все равно все съелось. А потом попробовала сделать как надо - вкуснотища неописуемая.
Я так и роллы научилась готовить.
Если хочешь - дерзай [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться102010-12-29 17:22:08
с мёдом не люблю, привкус не нравится.
муж тоже всё на мёд меня разводит))) но я не поддаюсь, говорю, тогда один ее есть будешь без меня)
обещался со мной готовить, уж вдвоём управимся с этой уткой
Поделиться112010-12-29 17:25:57
обещался со мной готовить, уж вдвоём управимся с этой уткой
молодец какой. А я люблю готовить одна - у меня тогда вдохновение неописуемое, а муж все пытается мне помочь, он тоже готовить хорошо. Но мне он только мешает и приводит меня в бешенство [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться122010-12-29 17:29:38
Veda
просто я не люблю вообще готовить [взломанный сайт]
я лучше что-нить поубираю, поглажу и т.д.
бывает иногда пару раз в год на меня находит вдохновение, а так нее, не моё это...у меня и маман такая же)
бедные мои мужики
Поделиться132010-12-29 20:33:38
у меня самый простой рецепт: беру утку, начиняю резанными яблоками (сколько влезет), и яблоки вокруг (утку кладу в утятницу). и ставлю в духовку на 300 минут при 150 градусах. ВСЕ. только утка и яблоки, больше ничего не добавляю.
Поделиться142010-12-29 21:00:05
ГалинаТ
а приправами ее посыпаешь? и какие яблоки лучше?
Поделиться152010-12-29 21:39:42
а приправами ее посыпаешь? и какие яблоки лучше?
приправ никаких, яблоки - какие есть. вкусно семеринка, но и айдаред, молдавские - тоже идут. в общем, кладу все какие есть и столько, сколько влезет в утку и утятницу. Во внутрь начиняю резаными, а вокруг выкладываю целые (или половинки - что бы побольше яблок впихнуть). Даже соли не кладу (если кажеться несоленой - могу уже во время еды чут-чуть подсолить, но обычно и без соли уплетают)
Поделиться162010-12-29 22:09:08
спасибо Галочка! [взломанный сайт]
Поделиться172010-12-29 22:35:18
спасибо Галочка!
на здоровье! и приятного аппетита! [взломанный сайт]
Поделиться182011-01-14 20:46:38
Эх,как это я эту темку перед НГ не заметила [взломанный сайт] Я ж тоже утку готовила с яблоками.Не очень она у меня получилась,засушила((((
И ещё,девочки,а вы как и в рецептах пишут,1,5-2 часа готовите?Просто наши домашние требуют большего времени.
Все рецепты возьму на заметку,а у мамы надо взять уточку [взломанный сайт]
Поделиться192013-01-29 12:28:17
Как-то я решила собрать гостей и приготовить утку.Нашла отличный рецепт,с очень подробным описанием.Очень волновалась,что не получится как и в первый раз.Но уточка удалась на славу!Утка умяли за пол часа)))))
рецепт я взяла вот здесь http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/utka-yablok.html
а это моя утка
Поделиться202013-01-29 15:45:54
А мы недавно экспериментировали с гусем и уткой делали все одинаково в рукаве во внутрь клали квашенную капусту смешанную с черносливом и отлично класть именно моченные антоновские яблоки , жир из рукава не утекает получается что она тушится в собственном жиру получается очень сочно и особенно вкусно получается пропитанная жиром капуста и яблоки!
Поделиться212013-01-29 16:12:20
антоновские яблоки
да,яблочки должны быть кисленькие,тогда будет объедение [взломанный сайт]
а вот начинка из капусты-это интересненько [взломанный сайт]
Поделиться222013-12-11 16:05:40
я ложила еще апельсины внутрь. увидела фото и вспомнила. а еще и соус на основе жира от утки или индюка сделать будет вообще супер.
вот сама думаю какои вариант выбрать в этом году? но мы будем индюка делать. а он больше и мясо чуток другое.
видела как утку делали с квашенои капустои и клюквои внутри. но это на любителя думаю.
Поделиться232015-08-26 06:45:29
Ингредиенты: утка филе грудки (заморозка), сахар, масло слив., яблоки, малина (заморозка), вино красное, розмарин свеж., ванилин.
Тебе понадобится: противень, сковорода, ковшик, соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление
1. Разогрей духовку на 180 градусов.
2. Утку вымой, обсуши бумажным полотенцем и сделай со стороны кожи надрезы.
3. Раскали сковороду и обжарь – без масла! – утку со стороны кожи на сильном огне 2 минуты, затем 2 минуты с другой стороны, потом ещё также по 2 минуты с каждой.
4. Переложи на противень, посоли и поперчи со всех сторон по вкусу и отправь в духовку на 13-15 минут.
5. Приготовим соус. В ковшик положи малину, влей красное вино, вымытые листики розмарина и ванилин. Поставь на огонь и вари на среднем огне, помешивая, 10 минут.
6. Яблоко вымой, очисти от семечек и нарежь дольками шириной 2 см.
7. Сполосни сковороду, сильно раскали и положи сахар. Растапливай его 3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не сгорел. Затем добавь яблоки и обжаривай, аккуратно перемешивая, 1 минуту, чтобы они запанировались в сахаре.
8. Добавь сливочное масло и сразу сними сковородку с огня, после чего помешивай яблоки до расплавления масла.
9. Утку достань из духовки и нарежь на порционные кусочки. Подавай на стол утку с яблоками и малиновым соусом. Приятного аппетита!
Поделиться242015-08-26 18:30:45
Оригинальный рецепт. Вольный вариант. Сами придумали?
Поделиться252015-08-27 08:50:03
Оригинальный рецепт. Вольный вариант. Сами придумали?
Вычитала на сайте ДомаВкуснее. Готовила 2 раза - интересно получается.
Поделиться262015-08-29 14:38:16
Мне кажется сладковато получится, не?
Поделиться272015-08-30 12:35:17
Да, сладковатое блюдо. Одновременно как десерт. Можно даже без утки делать, просто макать яблоки в джем. Летом когда их в саду валом - самый смак.
Поделиться282015-08-30 13:09:13
Есть фотография что получается в итоге? слабо себе представляю как будет выглядеть.
Поделиться292015-08-30 20:17:36
Есть фотография что получается в итоге? слабо себе представляю как будет выглядеть.
Посторонняя ссылка
Наведите на картинку - будет фото результата готовки.
Это в идеале. На практике не все так красиво, но очень близко.
Поделиться302015-09-01 15:18:54
Спасибо, взяла на заметку, приготовлю на неделе.