Кыса написал(а):Галя, а как его делать? Тоже хочу малому сделать...
вафельный рожок:
молоко - 0,5 стак
сахар - 4 ст. лож
мука - 150
вино - 0,5 стак белого
яйцо- 1
яйца с сахаром перетереть, влить вино. Добавить муку, развести молоком, чтобы было, как для блинов.
само мороженное:
4 желтка
200 мл сливок 20%
250 мл. молока
170 гр. сахар
1 ч. ложка какао
30 гр сл. масла
желтки растереть с сахаром, добавить сливки. сахар, какао (или ваниль) - все взбить
молоко подогреть (не кипятить). влить взбитую смесь и масло, довести до кипения (но не кипятить).
остудить, поставить на 30 мин в морозилку+потом еще 30 минут взбивать в мороженице.
находила в инете рецепт как мороженное делать без мороженницы.. но там сложно (для меня) периодически доставать из морозилки и мешать его 9что бы не кристализовалось).
Отредактировано ГалинаТ (2011-07-20 22:46:01)