Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обмен домашними делами <

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Что делаешь? - Посуду мою (штопаю, глажу, пошли гулять, готовлю, пол подтерла...)
Перечень всем известных и как бы основных домашних дел у всех на слуху, в голове и в совести, потому как все постоянно кажется не переделанным, не доделанным или просто - в общем, все равно не сделанным. Но всегда делается что-то, какой-то "хвост", угол, о котором помнишь именно ты. Потому как давно наметила, помнила, назрело. И вот наконец - сделала!
Мое предложение. Давайте обмениваться заданиями с домашними делами, которые нужно сделать. При чем желательно, чтобы это были дела не из первой обоймы (пол подтереть и белье замочить), а что-то редкое, но все равно нужное.
Помыть боковые стенки у плиты.
Навести порядок в каком-то ящике.
Выбросить несколько ненужных вещей (от ручки до журнала или носка).
Наичстить чашки и тарелки с чистящим средством - специально.
Или просто полюбить себя, прочитать три страницы из книжки. Сделать маску. Полежать 5 минут.
Суть в том, чтобы перед тем, как "отдать в мир" задание, предыдущее нужно обязательно сделать. Пару слов об этом написать (фотки только приветствуются, по желанию). И придумать новое задание. Про полы тоже можно...)) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif 
PS. Идею сперла у флаюшек. Мне очень понравилось. Почему бы и в нашей компании такими заданиями не начать обмениваться? Глядишь, что-нибудь очень нужное, но забытое сделаешь.
Кто начнет? [взломанный сайт]

Теги: домашнее хозяйство, чистота, порядок, домашние дела

0

2

Давай я попробую)
Дело такое до которого все время руки не доходят!!
Нужно помыть "фартук" на кухне за плитой!!

+1

3

Лалочка написал(а):

Идею сперла у флаюшек. Мне очень понравилось.

Оль, я смотрю ты на флаюшек подсела??? [взломанный сайт]  мне тоже там понравилось, я подписалась и уже "летаю"
считаю, что такого рода темка должна быть на нашем форуме ОБЯЗАТЕЛЬНО! [взломанный сайт]
я с вами, пойду за плитой плиточку вымою [взломанный сайт]

0

4

МариНка написал(а):

пойду за плитой плиточку вымою

Вымыла, пока кофе утром варила. Как бы между делом получилось. От себя заданьице: попляшем вокруг плиты, вернее, под ней. Отодвинуть сколько получится и посмотреть за плиту. Собрать упавшие ложки-вилки, оценить масштаб разрухи. Помыть - как получится. Я иногда залазила шваброй и просто выметала в сторону. А потом уже подбирала под соседним шкафом что вылетело. Рукой забраться не могла. Но это лучше, чем сборная мусора за год. [взломанный сайт]

+1

5

Лалочка написал(а):

Я иногда залазила шваброй и просто выметала в сторону. А потом уже подбирала под соседним шкафом что вылетело. Рукой забраться не могла. Но это лучше, чем сборная мусора за год.

мне в этом плане проще немного, т.к. кухня встроенная, и снизу только планку убрать и все вымать...

Идея темы очень хорошая. Я вот до своего шкафа добраться не могу, что бы порядок там навести....

0

6

Buffi написал(а):

Я вот до своего шкафа добраться не могу, что бы порядок там навести....

Принято. Моем за плитой, а потом организуем себя на разбор шкафа. Только не сразу все, а полку в день. [взломанный сайт]

0

7

Кому от себя домашнее дельце подкинуть? Или кто мне чего предложит?)))  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

8

Лалочка написал(а):

Кому от себя домашнее дельце подкинуть?

Оль, давай! Хоть какая-то для меня мотивация будет  [взломанный сайт]

0

9

Лалочка написал(а):

Принято. Моем за плитой, а потом организуем себя на разбор шкафа. Только не сразу все, а полку в день.

Оль,привет! [взломанный сайт] спасибо огромное за подсказочку.мне бы тоже не мешало этим заняться!!!
а я наконец то вчера добралась и вымыла под ванной пол до самой стеночки.а то за экраном не видно,а не увижу так и не вспомню!!!

Отредактировано Леонора (2011-12-17 23:57:08)

0

10

Яло, привет. Если тебя это вдохновит - подкину "пустячок", который лично мне потом месяц доставлял удовольствие. Почисти вилки-ложки-поварешки-лопаточки-ножи чистящим средством (Чем раковину на кухне чистишь). А потом насухо вытри.
Жду ответного задания от тебя.
Леонора, мою пол под ванной. А тебе предлагаю помыть стиральную машину - сверху и внутри.  [взломанный сайт]

0

11

Лалочка написал(а):

Леонора, мою пол под ванной. А тебе предлагаю помыть стиральную машину - сверху и внутри.

отличная идея!!но моя машинка всегдачистая.стираю каждый день и не по разу.после стирки сразу привожу ее родимую в порядок.зато увидела микроволновку.пользуются все и часто,а мою только я и то когда вспомню.
вот стащила отличную идейку у флаюшек: [взломанный сайт]
Готовимся к новогодним и рождественским праздникам
возвращаемся к приручению нашего старого друга – мусорного пакета! Берем тот, что с ручками – согласитесь, его приручать значительно легче! – и надежно фиксируем его на запястье или на поясе. Теперь можно доверить пакету 27 самых ненужных вещей в вашем доме, которые попадутся вам под руку ! Уверяю вас, что никто лучше не подходит на роль хранителя хлама! Всем этим газетам, фантикам и рекламным проспектам в мусорном пакете – самое место! [взломанный сайт]

0

12

Леонора,собрала 25, 2 вещи никак не нашла на выброс)))
Предлагаю выбить мягкую мебель(всегда выбиваю перед новым годом,накрываю влажной простынью и выбиваю,дышать легче становится)

0

13

alla написал(а):

Предлагаю выбить мягкую мебель

Честно забыла про такое дело.  С удовольствием забираю к себе. Но только завтра.

0

14

Лалочка написал(а):

Почисти вилки-ложки-поварешки-лопаточки-ножи чистящим средством (Чем раковину на кухне чистишь). А потом насухо вытри.

Сделано (как раз себе это в список заданий заносила недавно)!!! [взломанный сайт]

Лалочка написал(а):

Жду ответного задания от тебя

Лалочка, ты и так ну такая пчелка! Поэтому задание: сделать себе приятную ножную ванночку с пеной, со скрабиком душистым, намазать ножки кремом и накрасить ноготочки )))) (фото приветствуется  [взломанный сайт] )

0

15

Яло написал(а):

сделать себе приятную ножную ванночку с пеной

Ого-го! На это всегда времени жалко (такая вот жадина!). Назло себе сделаю! [взломанный сайт]
Вчера размусоривалась: по "своим каналам" выбросила 10 вещей, по дочиным - еще 5. Но больше всех муж порадовал. Пока вечером гладила, подсунула ему коробку со старыми инструкциями к бытовой технике и гарантиями. 31 одна бумажка и гарантийная фигуля - у нас уже и техники-то такой нет. Очень приятно было посмотреть на мусорное ведро.
От себя дело: подписать новогодние открытки и отправить их - максимум завтра, а то почта и так с перегрузками работает. Осторожно: стоимость конвертов по России просто сбивает с ног ( у нас аж 24 рубля за конверт). [взломанный сайт]

0

16

Такая прикольная темка.... к сожалению, новый год прошел,.... надо другое задание. Например, такое: до детей руки не всегда доходят - почитать ребенку на ночь книжку или рассказать сказку... т.е. уделить дитю время (минут 10 как минимум)

0

17

Юлёна написал(а):

Такая прикольная темка.... к сожалению, новый год прошел,.... надо другое задание. Например, такое: до детей руки не всегда доходят - почитать ребенку на ночь книжку или рассказать сказку... т.е. уделить дитю время (минут 10 как минимум)

Согласна с Вами! Все суетимся - бежим - опаздываем - а счастье-то под ногами - вот оно! Всего лишь несколько минут внимания - а запомнятся на всю жизнь! Все время находим отговорки - готовлю...стираю...глажу...убираю...работаю...говорю по телефону...а время летит - жизнь проходит - и мы теряемся в этом быту домашних дел! А как на счет сходить вместе с семьёй в кино на мультики??? Или на каток? Посуда не убежит - это не конвейер - ничего не встанет! На раз два - подумали - определились и с радостью отодрали свои пятые точки от дивана - и сподобились провести выходные вне дома!!!И что б не жульничать!  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/friends.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1020.gif

0

18

есть мамочки ,детки которых не знают недостатка в мамином внимании.но у таким мамочек часто остается без внимания папочка... так вот девочки поручаю вам важное дело.вечерком,когда детки улягутся спать и вы сможете остаться с супругом наедине....
-поблагодарите ваших супругов за то что они такие хорошие.
-за то ,что они ВСЕГДА РЯДОМ(даже если они всегда на работе),ведь работают и обеспечивают семью мужчины тоже ради нас любимых!!!
-за то что они подарили вам великое счастье БЫТЬ МАМОЙ!!
- расскажите им  о том,ЧТО ВСЕ ИХ СТАРАНИЯ НЕ ОСТАЮТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМИ!!
- и о том,как вы цените все что они ДЕЛАЮТ для вас и для семьи.
-и самое главное скажите им КАК СИЛЬНО ВЫ ИХ ЛЮБИТЕ!!

0

19

Юлёна написал(а):

такое: до детей руки не всегда доходят - почитать ребенку на ночь книжку или рассказать сказку... т.е. уделить дитю время (минут 10 как минимум)

девочки,вы что???????это сравнивать с мойкой,чисткой,уборкой????не на те весы поставили.
Папочку, ладно, пропустила мимо ушей)))
Убрала под ванной,натерла там все до блеска,захожу в темную ванную комнату, а из -под ванны блеск!!!!!Представляете? предлагаю дело на обмен [взломанный сайт]

0

20

alla написал(а):

Убрала под ванной,натерла там все до блеска,захожу в темную ванную комнату, а из -под ванны блеск!!!!!Представляете? предлагаю дело на обмен

Алл,спасибо за идею!! меняю на мою...  я вчера убрала наконец то за кухонным диванчиком.туда дети скидывают фантики и всякие недоеденные кусочки сухариков,печенья,сушек.... просто веником не достать,отодвигать нужно,а руки не доходят.

0

21

Леонора написал(а):

просто веником не достать,отодвигать нужно,а руки не доходят.

тоже самое!!!у меня еще туда кошка кости складывает!предлагаю убраться в аптечке,посмотреть срок годности,так же можно перебрать в документах,лично у  меня там вечно полно просроченных и не нужных бумаг [взломанный сайт]

0

22

Вот это нашла классную тему, только почему то смотрю она как то замолчала!!!! у меня редко руки доходят до балкона, что бы там прибраться. А еще туалет не мешало бы надраить)))ах да и полку для обуви иногда не мешало бы помыть)))

0

23

4ernii написал(а):

у меня редко руки доходят до балкона, что бы там прибраться. А еще туалет не мешало бы надраить)))ах да и полку для обуви иногда не мешало бы помыть)))

самая моя любимая работа [взломанный сайт] обожаю балкон убирать, особенно окна огромные мыть. а потом сесть там и выпить чашеку кофе [взломанный сайт] тулает-это можно сказать наш второи дом)))а обувь так это вообще для меня святое!!! помогу всем!!!разложу по коробочкам, натру воском, напшыкаю спреем спец от плесени и запаха [взломанный сайт]

0

24

Ninnochka
Ох какая ты молодец, мне бы так))))))))))))открой секрет  [взломанный сайт]

0

25

а секрета нет, я просто стараюсь не запускать все до того, что бы потом делать в поту...а обувь я всегда любила. у меня коробочки, коробочки, коробочки, но все перебирается, ремонтируется вовремя, т к есть свои бзики у меня по этому поводу, ненавижу стоптаные каблуки, драные нобоики и убитые носики...имею в опред кол-ве крема для кожи, замши, пару спец щеток и все быстро готово. разбираю обувь по сезону, полностью всю! и свою и мужа и детеи. у нас не балкон, а лоджия, можно сказать еще одна комната, поэтому там тоже надо держать порядок, что очень тяжело дается, т к хочется туда и велики скинуть и пылесос и доску гладилку и кучу ненужного хлама...поэтому держусь и не допускаю там свалки.ну а окна тоже часто мою, тк они тогда легче вообще моются...
на днях полностью разобрала зал! ни однои лишнеи бумажки, тряпки, статуэтки там нет! и окна вымыты уже к Рождеству и новая мебель стоит...теперь дело за детскои. кто со мнои в понедельник туда? помогу выкинуть все ненужное, сломаное и сдать в садик игрушки

0

26

О, какая интересная задумка здесь. И что нужно? Можно уже писать задание от себя?Или сначала что-то выполнить?
Если что: предлагаю разморозить и помыть холодильник. Сейчас как раз погодные условия позволяют :D

0

27

я свои то холодильник опять так мою часто(раз в месяц разбираю и полки мою), а вот размораживать его не надо, он с саморазморозкои., но вскоре мыть уже по плану надо, так вписываем в список дел..я теперь план вынашиваю как детскую начать разбирать, т е с чего [взломанный сайт]

0

28

Ninnochka написал(а):

я теперь план вынашиваю как детскую начать разбирать, т е с чего

я бы с радостью тоже детскую убрала, но у меня её пока нет))))))) холодильник мать вымыла, а я вот сегодня чайники повыдраивала и шампура наконец то, а то все руки не доходили))) теперь нишгу нужно разобрать и хлам повыбрасывать!!!

0

29

4ernii
О!Хлам повыбрасывать - это точно,это завсегда :D ! Надо завтра приступить к этому. Начнем с одного шкафа для начала

0

30

Soffka
вооо, я же говорю нашла полезную темку)))) ты давай делись своими делами)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно