Спасибо за рецепт!!!
Что вы сегодня готовили?
Сообщений 241 страница 270 из 621
Поделиться2422010-10-25 13:52:36
мням-мням.....девчонки...почитала, аж кушать захотелось....а я сегодня борщ сготовила....на вечер буду делать ёжики в подливе....кто-то их просто отваривает, а мы больше любим так: я их сначала немного обжариваю, добавляю немного лучку и заливаю соусом...вкусненько...
Поделиться2432010-10-25 14:34:05
Лена,поделись как соус готовишь?
[взломанный сайт] ...ОЙ....а я и не знаю...чего найду в холодильнике, из того и готовлю....когда со сметаной, или с майонезом, или с кетчупом...иногда вперемешку.....чтобы погуще был добавляю или муку, или манку.......и ещё всякие травки и специии - тоже, что есть... [взломанный сайт]
Поделиться2442010-10-25 14:35:20
я вобще по рецептам редко готовлю...так...больше на интуицию....из того что было!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2452010-10-25 20:48:18
я вобще по рецептам редко готовлю...так...больше на интуицию....из того что было!!!!
У меня по рецепту вообще редко что получается, все на глаз.
Поделиться2462010-10-25 21:48:38
Сегодня у нас был фасолевый салат с сухариками и макароны с филе в кляре.
Поделиться2472010-10-25 23:29:59
На обед тефтельки в томате с рисом, а веером, картошеку с грибами поджарила (седня муж в лесу насобирал)
Поделиться2482010-10-26 23:22:18
Я сегодня пирожки пекла с :картошкой,творогом,яблоками,капустой,бананом.
Поделиться2492010-10-27 16:04:36
С тестом я вот только не дружу.
У меня тесто поднимается быстро и все просто по этому рецепту [взломанный сайт]
Поделиться2502010-10-27 16:24:36
Вот рецепт теста:
первый способ (с разведением опары) на стакан теплого молока 2-3 стол.ложки сахара,
0,5 стол.л.соли ну и пакетик дрожжей. Вообще я дрожжи беру сразу большой пакет,
тогда сыплю 2-3 стол.ложки. Ставлю все это возле плиты теплой - даем дрожжам нубухнуть.
Это примерно 30 мин.
Есть способ делать тесто сразу, без опары. Тогда надо взять сразу 0,5 литра теплого молока, пакетик дрожжей,
развести 2-3 стол.ложки сахара, 0,5 стол.ложки соли и примерно 0,5 кг муки. Начинаем потихоньку мешать-замешивать.
По мере замеса подсыпаем муку. Сыпем не сразу всю - а именно порциями подсыпаем.
Таким образом у вас примерно около 1 кг муки уйдет. Также я вливаю прямо в ладошку
растит.масло и вмешиваю в тесто. Примерно 3-4 ладошки вливаю.
По мере замешивания тесто должно быть у вас не крутым ,но и не слишком мягким.
Потом тесто накрываю потоленцем и в теплое место - я ставлю в раковину с теплой водой.
Воду потом доливаю, чтоб не остывала.
Секреты - тесто при поднятии не любит открытых сквозняков. Поэтому не открывайте форточки
и окна.
Вообще если дрожжи хорошие, то тесто через 1,5 часа будет готово.
1 час - для поднятия, 05,часа - для второго поднятия и готово!
Если вы печете булочки - добавьте сахара побольше 4-5 ложек.
Можно добавить немного мягкого маргарина "Выпечка" -
тесто было хрустящим.
Я делаю безопарное,пирожки тонки и просто тяют во рту!
Поделиться2512010-10-28 08:10:03
Потом тесто накрываю потоленцем и в теплое место - я ставлю в раковину с теплой водой.
Класс! Все гениальное просто! Идеально, когда нет отопления или просто на кухне холодно. А я все эту бедную кастрюлю пихаю то к батарее, то пытаюсь засунуть в какую-нибудь "еще большую катрюлю".
Поделиться2522010-11-11 14:32:38
Мне так стыдно, что я давно обещала рецепт лазаньи написать и все тянула с этим [взломанный сайт] Но лучше поздно, чем никогда [взломанный сайт]
Всё приблизительно [взломанный сайт]
куриное филе - 500 г
луковица - 1 шт,
шампиньоны - 300 г,
сыр - 150 г,
зелень петрушки, укроп
соль,
перец
для соуса бешамель
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л, (я кладу меньше вроде. По рецепту так)
соль
лук мелко порезать.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Куриное фили порезать маленькими кусочками.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порезать.
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
Когда лук слегка обжарится добавить курицу и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности мяса.
За 5-10 минут до готовности курицы добавить шампиньоны, посолить и поперчить.
Курицу с грибами остудить и смешать с сыром и зеленью. Начинку хорошо перемешать.
на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
В форму выкладывать листы лазаньи и начинку и так чередовать. Сверху заливаем все соусом бешамель. (Я слегка поливаю каждый слой лазаньи)
Зелень должна быть обязательно свежая. Начинка получается такая вкусная, что могу ее есть и без лазаньи, а как салатик [взломанный сайт]
приятного аппетита.
П.С. Эта начинка также подходит для каннеллони [взломанный сайт]
Поделиться2532010-11-11 17:25:08
Попробуем))))))))
Поделиться2542010-11-11 17:26:34
А я щас мясо жарю с картофельным пюре )))
Поделиться2552010-11-11 17:30:13
жаркое в горшках,хочу с красной фасолью попробовать
Поделиться2562010-11-11 18:37:00
А я вчера крабовые палочки в кляре готовила-вкусно так получилось [взломанный сайт]
Поделиться2572010-11-13 19:21:33
Супчик мясной с вермишелькой и плов)))
Поделиться2582010-11-13 20:33:25
картошку с гуляшом и пирожки
Поделиться2592010-11-13 22:28:22
И у меня сегодня плов!
Поделиться2602010-11-13 23:05:17
мы сегодня селёдку под шубой делали.....чего-то так захотелось....
А ещё муж овощи в горшочках тушил.... [взломанный сайт]
Поделиться2612010-11-14 16:14:03
Я сегодня приготовила оладушки, первый раз в жизни Получились вкусненькие и толстенькие [взломанный сайт]
А на вечер еще не знаю, что буду готовить
Поделиться2622010-11-14 16:17:11
мы сегодня селёдку под шубой делали.....чего-то так захотелось....
А ещё муж овощи в горшочках тушил...
А у нас только муж селедку под шубой делает,а жаркое в горшках я)))
Поделиться2632010-11-14 22:29:16
А у нас только муж селедку под шубой делает,а жаркое в горшках я)))
неет...мой подливы,супы, овощи,мясо....больше ни за чего не берётся....хотя активно помогает...всё почистит...если попрошу то и нарежет....
а мы сегодня гороховый супчик варили....(что то совсем про него забыли)...Сёмик с таким удовольствием целую тарелку навернул [взломанный сайт] [взломанный сайт] ....замучалась я с ним [взломанный сайт] ...то не буду...это не нравится [взломанный сайт] ....хоть сёдня порадовал [взломанный сайт]
Поделиться2642010-11-14 23:17:22
А я на обед щи,на ужин голубцы готовила.
Поделиться2652010-11-14 23:35:54
Я сегодня плов сделала и сердце варила. Мелкой сердце в блендер, буду с овощами давать, а себе кусочек оставила и бульон, завтра рассольник сварю.
Поделиться2662010-11-14 23:39:05
хотя активно помогает...всё почистит...если попрошу то и нарежет....
у меня тоже [взломанный сайт]
Поделиться2672010-11-14 23:42:29
А у меня сегодня гречка, поджарка из индейки, бульон, беляши, торт - на меня нашло вдохновение [взломанный сайт]
Поделиться2682010-11-15 00:37:51
Вика,делись рецептом!
Лен, вот по этому рецепту делала оладушки http://forum.say7.info/topic14123.html
Соды у меня нет, пользуюсь разрыхлителем Положила 3 ч.л.
Поделиться2692010-11-15 00:39:38
А у меня сегодня гречка, поджарка из индейки, бульон, беляши, торт - на меня нашло вдохновение
ВАУ! Какая молодец [взломанный сайт]
Поделиться2702010-11-26 16:54:54
А у меня сегодня картофель пюре и жюльен ))готовлю так
ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки,соль,перец
растительное масло
Куриное филе отварить до готовности
(варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор,
пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы Посыпать сыром
(крышечкой не накрывать). Поставить в духовку,
запекать при температуре 180 градусов
до золотистого цвета (около 30 минут).