Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ??????

Сообщений 421 страница 450 из 619

421

Я, наверное, это уже писала, выражу тогда свои мысли еще раз.
В первые дни-недели люди готовы были и с палками идти на блок-посты, на транспорт врага. Ведь думали, что эта жертва будет не напрасна "я вот погибну, но Путин увидит то, что нас давят и...." Так думали в Запорожье, когда 300 человек не встали на колени перед многотысячной толпой, так думали в Одессе, когда с битами охраняли Куликово поле и не бросились наутек, когда к ним шла десятитысячная разъяренная толпа, так думали в Мариуполе, когда бросались на БМП, так думали в Славянске....................................................................................................................................................................................................................
Думали, а хунта развлекается, прощупывая границу терпимости.

Сейчас поток добровольцев ослаб. Люди теперь понимают, что идти голым-босым туда, где тебя ТОЧНО убьют, где смерть твоя будет ОДНА ИЗ в отчетах Тымчука, что для бывших соотечественников ты в историю войдешь сепаратистом, террористом, боевиком, бандитом, что семья твоя может остаться без кормильца, а может и станет семьей изменника родины(об этом чуть позже) - вот это понимание держит особенно семейных мужчин вне освободительного движения.

О "родине". Понятное дело, что для сторонников Новороссии Украина умерла, она никогда не будет "матушкой", "кормилицей", но жизнь такая штука, и сейчас это видно как никогда, что неизвестно, где твоя семья будет искать приют завтра. Тут и становится страшно, что к страданиям семьи добавится необходимость скрывать, когда и при каких обстоятельствах погиб глава семьи.

Огромное количество людей уже несколько месяцев живут в постоянном сильнейшем стрессе. Вылазят мелкие болячки у молодежи, стариков сваливают болезни по-серьезнее. МИРНЫЕ некогда люди, которые в таких условиях пытаются сохранить экономику, свои предприятия, не дать своим семьям сдохнуть в оккупации от голода изо дня в день подвергаются еще и попутным подзуживаниям "да вы трусы", "почему вы не в ополчении", "да скоро работы вообще не будет". А вот вы, родные, каждый из вас, вы легко сможете отправить мужа, сына, брата, отца туда, откуда они точно не вернутся? Сможете разрешить бросить работу и уйти на блок-пост, которые уже привычно зачищаются с воздуха или бтрами? А нас, наших мужчин гонят, гонят на убой, поучают, что не успели оружием овладеть, что учпункты не организовали, а тебе только и остается читать скорбные заметки вконтакте и очередные гневные высказывания "а вот если бы все встали..", "а вот если бы шахтеры встали.........."

Пообщался в бывшим высокопоставленным военным

Он рассказал "план" России по Украине, каким ему рассказал его знакомый — высокопоставленный гос.служащий. План показался мне правдоподобным. За достоверность не ручаюсь.

1. Почему Россия "бряцала оружием" вначале конфликта на Донбассе, а потом перестала? Вначале была цель обосноваться на месте и Киев мог оперативно все это прекратить. Поэтому Россия угрожала введением войск до того момента, пока посчитала что "ополчение" надежно закрепилось на месте.

2. Развитие конфликта должно быть плавным чтобы было похоже на естественное, именно поэтому серьезное вооружение (ПЗРК, противотанковые установки, минометы) появлялось не сразу.

3. Текущая задача — наладить канал снабжения войск Новороссии, поэтому будут колонны гуманитарной помощи пострадавшим из России. Именно поэтому сейчас говорится о беженцах, вскрывается украинская граница. Наладив снабжение можно будет резко увеличить численность армии Новороссии до 10-20 тыс. бойцов.

4. Следующая задача — "измотать" Украину, т.к. впереди дальнейший обвал гривны, резкий спад экономики. Плюс отсутствие средств на нормальное снабжение украинской армии. Все это позволит за 5-7 месяцев деморализовать население и армию. В этот момент армия Новороссии должна окрепнуть и пойти в наступление.

5. Конечная цель — воссоздание независимой дружественной Новороссии.
Остальная Украина теряет выход к морю, не будет иметь границ с Россией, не имеет промышленности и экпортных товаров, не будет иметь возможность перекрывать "трубу". В этом виде Украина теряет какую либо ценность для России, и мы на нее "забиваем" — по важности она становится в один ряд с Молдавией. На нее также "забивают" ЕС и США, поэтому в итоге Украина самостоятельно возвращается в адекватное состояние (как Грузия).

На своей странице в Faceboоk Александр Жилин сделал заявление о том, что СБУ Украины готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны для того, чтобы настроить своих солдат против ополченцев.

"На Украине складывается неблагоприятная ситуация для хунты и её руководителя Петра Порошенко. Среди военных растут упаднические настроения, желающих воевать всё меньше. Родственники солдат и призывников блокируют воинские части и военкоматы, препятствуя отправке ребят на Восточный фронт в качестве пушечного мяса.
Народ начинает осознавать, как цинично его использовали те, кто организовал Майдан ради достижения своих целей: олигархат и его политические слуги. Шабаш на инаугурации Порошенко, где за столами, усеянными яствами, расположились все, кто изображал перед народом непримиримость, имитировал борьбу за народное счастье, их абсолютная солидарность и антинародное братство – открыли глаза даже казавшихся неизлечимыми, революционным оптимистам и романтикам.
Разочарование Майданом переходит в крайние формы отчаяния. И уже появляется опасная для хунты точка зрения: а может, правы ополченцы, сражаясь против власти упырей?
Из надежных источников в Киеве стало известно, что «СБУ готовит ряд мероприятий, способных радикально изменить отношение общественности с новой украинской власти» (перевод с украинского языка).
Что же это за мероприятия? СБУ, по утверждению источника, готовит ряд громких и кровопролитных терактов в западных и центральных регионах страны, которые будут поданы, как «варварские действия террористов юго-востока против мирного населения». Для укросми уже придуман слоган: «ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗАЩИТИТЬ УКРАИНУ, УНИЧТОЖИВ ТЕРРОРИСТОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ? ТОГДА ТЕРРОРИСТЫ ПРИДУТ К ВАМ И УНИЧТОЖАТ ВАС И ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!».
Если учесть, что Украина находится под информационным конвоем, в очередной раз отформатировать головы украинцев будет не сложно".

у меня нет слов, сердце кровью обливается

Отредактировано ГалинаТ (2014-06-09 02:01:25)

0

422

Ночь прошла спокойно)))

0

423

Вчера вечером просмтрела новости, страшно за людеи конечно же и страшно и больно смотреть разбомбленые дома. И ведь это не народные же ополченцы себя так? Страшно за молодых ребят, которых как скот заставляют воевать на ЮВ. Пусть своих детеи пошлют туда? И как кто то написал, дочку Тимошенко в мед сестры! Евромаидан не расходиться и они уже и этои властью не довольны видно. Бедная Украина и ее люди.

0

424

Политическое руководство нашей страны пошло на максимально возможные шаги навстречу западным партнерам по ситуации на Украине. Однако это не означает, что Россия отказывается от помощи воюющим Донецку и Луганску. Наоборот, борьба за Украину переходит в решающую стадию

интересная статья
http://expert.ru/expert/2014/24/myi-ih-ne-brosim/

0

425

девочки, как узнать действительно ли Украина нуждается в гуман. помощи? я хотела организовать здесь - одежду, обувь, игрушки, детские принадлежности- меня послали, сказали, вы обижаете украинский народ, там не то состояние , что помощь нужна...
здесь же выставляли вы информацию, что люди полуголые  в халатах из домов выходили в бомбоубежище. может кто -то наживается, деньги собирает так>? как узнать ???

0

426

Liza
как тебе сказать. Не знаю. Дело в том, что если людей и детей вывозят, то вывозят в пансионаты и т.д. либо в семьи. Я думаю это в любом случае не лишнее, но только в том случае, если ты знаешь куда отправляешь.

0

427

Liza написал(а):

девочки, как узнать действительно ли Украина нуждается в гуман. помощи? я хотела организовать здесь - одежду, обувь, игрушки, детские принадлежности- меня послали, сказали, вы обижаете украинский народ, там не то состояние , что помощь нужна...
здесь же выставляли вы информацию, что люди полуголые  в халатах из домов выходили в бомбоубежище. может кто -то наживается, деньги собирает так>? как узнать ???

я думаю нуждаются,особенно те,которые бегут,в близ лежайшие области и у кого никого нет,да и в России тоже уже много наших земляков убежало.Это надо как-то узнавать в какие санатории,гостиницы помещают людей и наверное непосредственно связываться с ними.Я так думаю.и да,спасибо вам большое!

0

428

Катруся написал(а):

Это надо как-то узнавать в какие санатории,гостиницы помещают людей и наверное непосредственно связываться с ними

вот согласна на все 100!

0

429

блин,я  искала вчера пункты сборов гум.помощи, нигде нет информации. написала в фейсбуке- мне ссылку дали, людям-активистам, которые собирают и отправляют, пока тишина. в другом форуме меня послали, мол, не нужна нам ваша помощь. боже, я не русская , и не украинка, просто человек.я очень часто высылаю вещи в страны, где это нужно. вдруг кто здесь напишет, куда конкретно, буду благодарна. в красном кресте нет ничего, и еще есть одна организаЦИЯ ЗДЕСЬ, они фуры загружают и везут,но не написано конкретно куда. написала им, посмотрим, что ответят

0

430

в российских новостях писали вроде бы, куда отправлять в ростов беженцам. надо будет посмотреть.

0

431

спасибо, посмотрю сейчас

0

432

Liza
я точно знаю, санатории в Ростовской области - там много беженцев. есть те, кто бежал, успев что-то прихватить, есть те, кто в одних тапках и халатах. В Москв организован пункт сбора гуманитарной помощи. Пишут, что надо:

Что нужно: памперсы для детей, предметы гигиены ( стиральный порошок, мыло, зубная паста, туалетная бумага, шампунь и т.д.), крупы, консервы, детская, женская и мужская одежда и обувь ( можно б/у, но чистое и целое), подушки, одеяла, постельное бельё, полотенца, б/у мобильные телефоны с зарядками, телевизоры, DVD-плееры, диски и кассеты с мультиками, канцелярка, пластилин, наборы для детского творчества, ноутбуки с модемами б/у, можно старые, но в рабочем состоянии.

Я постараюсь узнать у них координаты адресов в Ростовской области (где сейчас беженцы), тогда отпишусь.

0

433

Галина, буду благодарна очень!
тоже нашла оздоровит.комплекс детский, там много детей  народу вообще.
я прям на коробке по-русски напишу подробно, что внутри, наверное, чтоб сразу знали кому, куда.

0

434

адрес ростовского форума про беженцев, как и где и кому чем помочь

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,148617.0.html

В Москве пока одна семья, приехали вчера... им все за день необходимое собрали

0

435

Пока тихо. Ночью немного стреляли, а вот в Луганске пишут были и взрывы и стрельба((

0

436

я вчера связалась с группой волонтеров, сказали напишут, когда собирать будут помощь.
спасибо за ссылку, сяду читать

0

437

Liza написал(а):

я вчера связалась с группой волонтеров, сказали напишут, когда собирать будут помощь.

Я на связи с московскими. Они здесь организуют пункты сбора и передают в Ростов. Ну и помогают тем, кто сюда едет. Здесь пока только одна семья (та мдети инвалиды, онко). но им, этой семье уже помогли.

0

438

Молодая мамочка написал(а):

вот в Луганске пишут были и взрывы и стрельба((

Я читала про Краматорск, что его обстреливали...
а что на самом деле [взломанный сайт]
Девочка знакомая из Краматорска вчера утром выехали, в Крым бежали. Добрались нормально, сейчас в Евпаторию едут к знакомым

0

439

ГалинаТ
Интересно, а как можно будет если что добраться до Ростова?

0

440

Молодая мамочка
точно не знаю, народ выезжал автобусами... а обычными рейсовыми или специальными.
Есть такая волонтер Доктор Лиза, она точно организовывала автобус. Мои знакомые из Краматорска уезжали на машине.
Официального коридора и организованной эвакуации, к сожалению, нет

0

441

ГалинаТ
я уже думала, что может на крайняк через крым. Блин, это же сколько денег надо((

0

442

Дай бог, что бы к ней в Европе прислушались... но боюсь, что не прислушаются...
депутат Бундестага: http://www.youtube.com/watch?v=xfrh_vtTK_8#t=11

0

443

это местная левая партия, много молодежи здесь голосуют за нее, но они не набирают к сожалению нужное количество голосов. в германии очень много пожилых людей, к сожалению они верят местным сми. сми германии обманывает всех, мы еще за это говно деньги платим каждый год по закону! платим за то, чтобы нас обдуривали как баранов.
меркель находится под каблуком обамы, они ее не отпустят, она будет им подчиняться всегда..

0

444

Liza написал(а):

меркель находится под каблуком обамы, они ее не отпустят, она будет им подчиняться всегда..

Ну Меркель то это да....С ней все понятно.
Но есть ли шансы, что на следующих выборах придет кто-то более здравый, чем она...
Ведь германский бизнес тоже страдает от политики Меркель-Обамы

0

445

Не знаю насколько верно, нашла в инете

Участники самообороны взяли под контроль пограничный пункт пропуска «Должанский» на юге Луганской области, обустроили там блокпост и организовали работу таможенного досмотра и проверки документов, передал во вторник телеканал «112 Украина».

По словам ополченцев, которые называют себя первой Луганской казацкой сотней, сейчас пункт работает в штатном режиме. У людей, пересекающих границу, проверяют документы и груз.

«Решение о пропуске границы принимают представители местной милиции, которая перешла на сторону ополченцев», – сообщил телеканал.

По информации ополченцев, в основном граждане едут с Украины в Россию, поскольку напуганы боевыми действиями.

«Поток очень большой. В основном вывозят жен и детей. Как только закончатся военные действия, пойдут на переговоры, мы передадим все это гражданским лицам, которые будут продолжать заниматься таможнями», – заявил изданию руководитель КПП Юрий.

И.о. Луганской ОГА Ирина Веригина подтвердила, что люди покидают регион.

«Да, люди выезжают, потому что бомбят и есть страх. Город у нас пустой», – рассказала она.

5 июня правительство Украины приняло решение о прекращении работы ряда пунктов пропуска на границе с Россией, в том числе, сотрудники Госпогранслужбы покинули «Должанский».

http://slon.ru/fast/world/v-punkte-pograni...y-1111350.xhtml

0

446

Вашингтон поставил задачу для своих агентов Порошенко и Яценюка сорвать договоренности с Россией по газу, чтобы закрыть его транзит в Европу. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев журналистам во вторник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Введение экономических санкций в отношении России позволит американцам навязать Евросоюзу выгодные для США условия зоны свободной торговли, на которых они сейчас настаивают, и втянуть Европу в невыгодный ей экономический союз. Таким образом, американцы имеют своей целью ослабление Евросоюза, провоцирование банкротства целой системы европейских банков для того, чтобы списать свои долги, которые они имеют перед Россией и Европой, а также расчистить рынок газа для поставок своего сланцевого газа", - рассказал Глазьев.

Очень правдоподобно, скорее всего так и есть.
Идиоты европейцы!!!! рабы безмозглые!!!!!!!!!!!!!!

0

447

Liza написал(а):

это местная левая партия, много молодежи здесь голосуют за нее, но они не набирают к сожалению нужное количество голосов. в германии очень много пожилых людей, к сожалению они верят местным сми. сми германии обманывает всех, мы еще за это говно деньги платим каждый год по закону! платим за то, чтобы нас обдуривали как баранов.

очень похожа ситуация и унас, есть нормальная партия и бывшыи и они когда то пришли к власти даже, убрали импичментом. сеичяс они опять пытаются подняться и его выбрали в Европарламент, но именно старики почему то вретя тоже нашеи президентше. не могу понять почему? она в целях поднятия экономики страны работающим пенсионерам пообрезала пенсии, каждыи год увеливала срок выхода на пенсию, все с ее приходом дорожало. а они за нее голосуют и все верят в сказку что она деньги им вернет. смех да и только! на днях она заявила, что уже знает как помочь Украине и у нее большои опыт поднятия в стране экономики, не могу! аж трясет! надеюсь понятно какими методами она поможет? семьи где хватает дохода будут лишены всех пособии, увеличение налогов, не работающие люди и не стоящие на бирже обязаны платить деньги в больничную кассу, частично задушен малыи бизнес, само собои пенсионеров каснется сильно. подумаите девочки, а надо ли вам такое после всего что происходит и так на Украине?
ох девчата, не могу без слез смотреть хронику...самое интересное, что местные сми почти не показывают как бомбиться Славянск и Донецк, они просто указывают что на ЮВ идет воина с террористами...

0

448

как знакомо, старики у нас верят всех подкупным газетам и телевидению, интернет им не доступен, это неинтересно им. молодежь же, например, в твиттере узнает больше от живых людей, чем то, что пишут  в газете. у нас тоже пенсионерам повысили срок выхода на пенсию, очень многое для них халявно здесь, вот они и рады, анверное.может, старый менталитет в них живет, укрепился, не знаю. но молодых здесь не пронять.в нашем городе уже много раз были акции протеста, 100-150 человек. ни одно сми не опубликовало, не показало- как будто их не было, все прозрачны. ужас, одним словом.здесь начинается борьба за то, что мы не хотим платить взнос за сми, который мы каждый год обязаны платить- это около 200 евро. мы хотим отказаться платить за вранье! и ажиотаж уже пошел, посмотрим, что выйдет. хотим добиться отказа за оплату этого дерьма.

0

449

Liza написал(а):

.в нашем городе уже много раз были акции протеста, 100-150 человек. ни одно сми не опубликовало, не показало- как будто их не было, все прозрачны. ужас, одним словом.здесь начинается борьба за то, что мы не хотим платить взнос за сми, который мы каждый год обязаны платить- это около 200 евро. мы хотим отказаться платить за вранье! и ажиотаж уже пошел, посмотрим, что выйдет. хотим добиться отказа за оплату этого дерьма.

т.е протесты были против взноса за СМИ?

0

450

нет, эти протесты были чтоб прекратили уже войну в Украине, что сми скрывает правда.
а сейчас готовятся к протестам против взноса сми, уже в интернете волна пошла, посмотрим, чем закончится.мы-то вообще по телевизору только спорт смотрим и мультики, которые и в интернете могу смотреть, когда у нас несколько лет не было телевизора- они приходили проверяли)))не верили. думали, не хотим платить, но за радио муж всегда платил.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно