В связи с событиями на Украине Литва просит помощи у НАТО, боясь нападения России. А не маразм ли девочки? Кому мы то нужны? И самое смешное, что Эстония которая больше граничит и Латвия почему то этого не бояться. А нашим больше всех надо как всегда. Воздушное пространство будут патрулировать истебители НАТО, у нас то своих было два, в прошлом году один разбили, такие унас пилоты [взломанный сайт] .
У нас был митинг у русского консулата на днях. Пришли несколько стариков и пару товарищеи с плакатами, это видно те кто еще не могут успокоиться, что Россия оккупировала тогда их. Они не столько в поддержку людям Украины туда пришли, сколько показать свое отношение к своему прошлому.
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ??????
Сообщений 31 страница 60 из 619
Поделиться312014-03-07 11:19:48
Поделиться322014-03-07 11:26:51
http://www.ve.lt/galerija/piketas-prie-rusijos-konsulato/
вот нашла даже фото, и это не их даже сожаление об украинском народе! Они думают только о том? Как бы больнее уколоть Россию за прошлое. А когда литовец был вынужден переходить на другую сторону улицы видя немца. они забыли? Когда они кланяться им должны, тоже забыли?
Поделиться332014-03-07 20:10:22
Мнение бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, которым он поделился на страницах издания, совершенно не сходится с позицией нынешнего американского руководства. При обсуждении украинской темы все время звучат призывы к конфронтации, но, как считает Киссинджер, политики у власти не понимают, к чему они идут. Потому что закончить войну труднее, чем развязать.
Корень проблемы — в попытках украинских политиков навязать свою волю непокорным областям страны. «Любая попытка одного “крыла” Украины господствовать над другим в итоге выльется в гражданскую войну или распад страны», — пишет Киссинджер. Воспринимать Украину как элемент конфронтации между Западом и Востоком — значит перечеркнуть перспективы интеграции России и Запада в систему, построенную на сотрудничестве. По словам бывшего госсекретаря США, для Запада демонизация Путина — это не политика, а алиби, оправдывающее некомпетентность.
«Если США хотят поступать мудро, они должны стремиться к примирению украинских фракций. Украина должна быть не яблоком раздора между Востоком и Западом, а мостом между ними», — пишет Киссинджер на страницах The Washington Post.
Генри Киссинджер работал в качестве внешнеполитического советника при трех президентах США, а сейчас выступает как международный консультант. В своей статье в The Washington Post он призывает западных политиков изучать российскую историю: «Запад должен понимать, что для России Украина никогда не будет зарубежной страной. Российская история начинается с Киевской Руси. Из нее берет начало русская религия. В течение многих веков Украина была частью России, но и до того их истории тесно переплетались».
Киссинджер завершает свою статью предложениями по урегулированию кризиса на Украине, благодаря которым в выигрыше остаются все. По его мнению, Украина не должна вступать в НАТО или даже быть наблюдателем альянса, но может сотрудничать с Западом по большинству вопросов, тщательно избегая любой враждебности по отношению к России.
Поделиться342014-03-07 23:31:30
Der Spiegel: Янукович все еще является президентом Украины/ В результате, заключает издание, получается, что с юридической точки зрения Путин прав.
http://inpress.ua/ru/politics/26623-der-spiegel-yanukovich-vse-esche-yavlyaetsya-prezidentom-ukrainy
Мнение из туманного Альбиона
Россия обязана действовать с целью защитить своих соотечественников, граждан, а также свои экономические и военные интересы, которые у нее имеются на территории Украины и которые закреплены договорами, заявил член британского парламента Джордж Гэллоуэй.
http://vz.ru/news/2014/3/7/676111.html
Отредактировано ГалинаТ (2014-03-07 23:42:58)
Поделиться352014-03-07 23:41:10
Лидер украинской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от правительства Украины открыть арсеналы для вооружения боевиков. Он заявил, что «консервативные подходы руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины». Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил источник в военном ведомстве Украины.
Кроме того, Дмитрий Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров». По мнению лидера группировки, учебные центры необходимы для качественной подготовки бойцов «Правого сектора», так как им предстоит участвовать в обеспечении территориальной целостности Украины.
http://el-murid.livejournal.com/1616988.html
http://russian.rt.com/article/23816
Поделиться362014-03-08 00:00:53
http://www.youtube.com/watch?v=VktqzB01hh8&noredirect=1 - Донецк
немецкий телеканал Klagemauer о евромайдане
Отредактировано ГалинаТ (2014-03-08 00:06:22)
Поделиться372014-03-08 00:26:47
политика "нонешней власти" Украины
Министр финансов Украины Шлапак
Коммерсантъ-Украина выложил оригинал прелюбопытнейшего документа Минфина Украины, в котором весьма подробно раскрываются меры, которые будут предприняты в ближайшее время.
Перевести все 46 (сорок шесть!) листов - задача для меня сейчас неподъемная, поэтому выберу лишь наиболее интересные и значимые (для обычных украинцев) пункты:
п.25: Сокращение доп. выплат медицинским работникам системы экстренной мед. помощи...
п.26: Отмена надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам органов охраны здоровья, оказывающих первичную мед.помощь...
п.27: Ввести плату за оказание услуг бытового характера, включая питание, во время пребывания граждан на лечении в органах охраны здоровья в условиях стационара...
п.28: Отмена льготного обеспечения медицинскими услугами и зубопротезированием...внесение изменений в законодательные акты по бесплатному отпуску лекарств и на льготных условиях категориям граждан при амбулаторном лечении...
п.30: Сокращение выплаты пенсий работающим пенсионерам; выплата 50-ти проц. назначенной пенсии, но не менее размера минимальной пенсии по возрасту...
п.32: Установление минимальной нормы обеспечения твердым печным топливом на уровне 3,1 т в год на одно домохозяйство в год...
п.35: Переход от содержания центром олимпийской подготовки на оплату оказанных ими услуг...
п.36: Сокращение объемов расходов на финансирование физкультурно-спортивных мероприятий, молодежных и детских общественных организаций...
п.37: Пересмотр размеров денежных наград спортсменам Украины - чемпионам, призерам спорт. соревнований межд. уровня и их тренерам...
п.39: Введение частичной платы за обучение в ДЮСШ...
п.40: Усовершенствование назачения и выплаты одноразового пособия женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня"...
п.51: Ликвидация налоговых льгот и др. преференций в издательской деятельности, за искл. выпуска издательской продукции по гос. заказу...
п.52: Ликвидация преференций в книгоиздательской деятельности...
п.53: Приватизация государственных и коммунальных печатных органов массовой информации...
п.55: Отмена решения по увеличению премии Президента Украины молодым ученым...
п.56: Отмена решения о создании Государственной инновационной небанковской финансово-кредитной организации "Фонд поддержки малого инновационного бизнеса"...
п.57: Ограничение количества грантов Кабмина Украины коллективам молодых ученых...
п.63: Повышение платы за питание детей в дошкошльных учебных заведениях...
п.69: Отмена нормы по бесплатному обеспечению форменной одеждой учеников учебных заведений с усиленной физподготовкой...
п.73: Введение дифференцированных подходов по установлению размера платы за обучение в начальных специализированных учебных заведениях и ее поэтапное повышение...
п.75: Введение сбора в размере 20 проц. от стоимости билета в кинотеатре...
п.76: Введение гастрольного сбора в размере от одного до пяти проц. от аншлаговой стоимости мероприятий...
п.78: Повышение размеров стоимости выдачи прокатного свидетельства...
п.79: Поэтапное уменьшение финансовой поддержки театров...
п.81: Отмена доп. коэффициентов повышения окладов работникам органов нац. культуры......я, честно говоря, ошеломлен таким "переходом на европейские ценности" настолько, что даже и не знаю, как в с е это комментировать - это мы еще не знаем, насколько будут повышены тарифы на газ, воду и тепло...
Добро пожаловать в Европу, панове.
Ласкаво просимо.
Поделиться382014-03-08 13:47:02
А кто такои какои то Билыи Саша? Дошли сведения, что он в президенты метит?
Сегодня девочки была в парких с самого утра и пришел девочек поздравить красивыи военно морских сил офицер, слжуит не на малых чинах мужчинка как я поняла. Ну и пока его стригли, меня красили, разговор был между нами всеми девочками. Хозяика парких и говорит, что мол как красиво мужчина выглядит в военнои форме (хотя унего просто черыне брюки, спец зимнии свитер темно синии, внизу рубашка и у них у всех с именами званиями этикетки), но выправка и речь тоже дают свое. Тут мы заговорили об отношении к военным, он рассказал, что служит переодически в Англии и как там уважают военных, для них человек в форме это уважение сразу. В нашеи стране этого до сих пор нету! И ему очень за это обидно. И вот представьте просто, что мы 22года свободны от Советов, а дань своим военным ни кто не отдает выходит? Если случись у нас воина, этот красивыи мужчина, хороши семьянин должен и будет обязан идти и воевать на сторону правительства в первую очередь, а потом его обьявят врагом народа. Если он ослушается приказа?Он враг! Если поидет против народа во время переворота? Тоже враг! Как дочка у меня спрашивает, а логика где?
Поделиться392014-03-08 22:49:04
А кто такои какои то Билыи Саша?
ой, еще тот отморозок..
Александр Иванович Музычко (укр. Музичко Олександр Іванович, род. 19 сентября 1962 года в Кизеле, Пермская область, СССР,[1]) — украинский политик и предприниматель, председатель Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО), председатель Политсовета УНА-УНСО,[2] и координатор структур «Правого сектора» на Западной Украине.[3][4] Имеет две судимости — за нанесение тяжких телесных повреждений (в 1995 году) и вымогательство (в 2003 году). В составе отряда УНА-УНСО принимал участие в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов.[5]
С 7 марта 2014 года находится в международном розыске по заочно предъявленному в Российской Федерации обвинению[6][7].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%BE,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://www.kp.ru/daily/26202/3089080/
http://www.youtube.com/watch?v=01is0p0mzJQ
Поделиться402014-03-08 22:58:07
Еще к вопросу об ЕС
Поделиться412014-03-08 23:54:09
Мда,творится у нас в стране фиг знает что.Выдали вчера детские,как никогда,обычно выдавали с 10 по 25 число.И то выдал только Приват банк,как-то не понятно,эта правительство нам леща кидает,типа посмотрите выплачиваем.Не знаю,что будем делать,если на самом деле эти дебилы выступят в ЕС,куда деваться????Я честно говоря не думала,что у нас на юго-восточной Украине так много поддерживают Запад?!
Поделиться422014-03-09 00:13:57
.Выдали вчера детские,
ну слава богу, хоть выдали...
Поделиться432014-03-09 20:33:26
Да, в такие моменты радует что денежки дают, детки то не виноваты в этом всем?
Просто так в ЕС никто не даст вступить(должна быть куча условии и факторов для вступления в ЕС), если только дадут исключение чтоб Украину раздробить (это чисто мое мнение). Сегодня слушали про референдум о Крыме, конечно же не хочется чтоб Украина начала делиться, но если Россия оттуда уидет, полезет Европа и Америка. Перегрызутся вообще все!
Поделиться442014-03-09 20:35:48
Ну бандитов у власти думаю видеть ни кто не хочет? Они же просто куклы. Сделают черное дело и их сольют. А куда Кличко то делся? Чего то про него тишина у нас, перестали так часто его фамилию упоминать. Сделал евромаидан и смылся в Америку?
Поделиться452014-03-10 02:02:39
Ну бандитов у власти думаю видеть ни кто не хочет? Они же просто куклы. Сделают черное дело и их сольют. А куда Кличко то делся? Чего то про него тишина у нас, перестали так часто его фамилию упоминать. Сделал евромаидан и смылся в Америку?
Ну так,они там все крепчали пуля в лоб,так пуля в лоб.А как только началась перестрелка,где он все были?????!!!!!,спрятались как крысы.Блин,такое зло берет!Обидно,что из-за каких-то мудаков столько крови,из-за их приходи погибло столько ребят молодых.Сейчас мне очень жаль,что у нас страна рушится на глазах.Обидно,что эти-же Кличко,Яценюк,Тягнибок,Тимошенко и т.п. Могут смыться и никто не будет их искать.А боксер задрипанный по-моему в Герминие сейчас,вроде. Такое я слышала.
Поделиться462014-03-10 09:59:36
А боксер задрипанный по-моему в Герминие сейчас,вроде. Такое я слышала.
я тоже это слышала.
.Сейчас мне очень жаль,что у нас страна рушится на глазах.
мне тоже обидно, я родом из Кривого Рога, Украину всегда считала своей Родиной. Но увы, единой Украины уже не будет. Максимум, что может еще быть - это федерация или даже конфедерация. Но не верю я, что после всего что было, можно заставить восток и запад быть вместе.
США сейчас "брызжет слюнями" придумывая ту или иную страшилку. Но на открытые военные действия они не решаться, а вот украинских молодчиков спровоцировать могут - вот это СТРАШНО.
Ходят слухи, что какие-то украинские войска стягиваются к Крыму. Что-нибудь слышно достоверное у вас в городе, или тоже все на уровне слухов?
Поделиться472014-03-10 11:24:52
Старое видео (еще 2013 г), но интересное, актуальное
Сценарий распада Украины
Поделиться482014-03-10 15:52:49
США сейчас "брызжет слюнями" придумывая ту или иную страшилку. Но на открытые военные действия они не решаться, а вот украинских молодчиков спровоцировать могут - вот это СТРАШНО.
Ходят слухи, что какие-то украинские войска стягиваются к Крыму. Что-нибудь слышно достоверное у вас в городе, или тоже все на уровне слухов?
Галя,ты знаешь,сейчас они даже новости толком не показывает,всё одно и тоже.Показывают как российские войска въезжают в Крым,сделали из России врага,такого,что люди просто уже не знают кому верить.Вообще мы готовимся к худшему,я сомневаюсь,что наше нынешнее правительство сможет защитить,хотя и предыдущие вообще сбежало. [взломанный сайт] .Упаваем только на Бога!!!!
Поделиться492014-03-10 17:13:08
.Показывают как российские войска въезжают в Крым,сделали из России врага,такого,что люди просто уже не знают кому верить.Вообще мы готовимся к худшему,я сомневаюсь,что наше нынешнее правительство сможет защитить,хотя и предыдущие вообще сбежало
Ты не переживаи, у нас та же самая информация! Утром включаю новости (мы их смотрим по литовсикм каналам) и одно и тоже, Росия только враг и враг. Если бы я не была русскои и не смотрела переодически новости по разным каналам? То думаю кто знает какое было бы мое мнение...хотя мои муж, тоже склоняется и его склад ума идет на сторону России, т е ему ближе та политика. Даже не столько политика? Сколько экономика!!!Нас волнует больше благосостояние страны и наше.
Поделиться502014-03-10 17:50:55
Не дописала сразу, но сеичяс из за разлада на Украине, у нас много очень ажиотажа и дальше больше чем надо. Сами не умеют вести правильную стратегию в отношении экономики, и быть лояльными по отношению ко всем? А учат других. Наша страна одна из смаых слабых стран в Прибалтике, и чтоб получить евро? У нас куча условии, и впервую очередь страдают простые люди.
Мои брат работает на Англию и платит тои стране налоги, при этом любого моряка и работающего за границеи требуют оплачивать налоги и в своеи стране. А социалка у нас грустная то потом. Накпоить пенсии невозможно приличные, обучение дорогое. Моя сестра стоит на бирже, у нее 15лет стажа управляющеи магазином, а еи предлагают мыть полы и говорят, что она не смеет отказать в след раз от этои должности! вот так! дело не в том что еи стыдно? а в самих предложениях о работе людям. понимая что в стране нет работы, пользуются рабочеи силои.
Поделиться512014-03-10 18:09:24
Извините девочки, что пишу просто, может сумбурно как то. Но не умею излагать мысли красиво, не быть мне политкиом однозначно [взломанный сайт] . Может где то и не про Украину пишу, но на данныи момент у нас все взаимосвязано с происходящим на Украине. я работаю с людьми и бывает люди приходят? И сами начинают разговор о ситуации на Украине, при этом это не русские. Я не лезу в эти разговоры, стараюсь просто слушать, но я слышу что многие не понимают правда что происходит на Украине и люди сами себя одергивают по поводу ЕС! У нас боятся все введения евро, а то что показывают в других странах о нас? Не знаю...Я работаю и с фирмами, среднего уровня фирмы готовятся к худшему, т к мелкии бизнес у нас релаьно страдает и страдал всегда. Много акцентируют о поддержки ЕС малому бизнесу, но на самом деле для этого куча правил. Я сама лично узнавала это. Проблема во всем, теже парковачные аппараты и банкоматы надо переделывать, а етсь ли на это деньги у страны? Нет!!! Продажу квартри все замораживают, купить 1-2комн квартиру стало не реально сложно, все сдают. Т к не понимают что будет, ждут референдума об недвижимости и евро. И не думаю что ЕС возьмет себе Украину, которая на грани раздора и экономического кризиса, ну тогда все страны страны ЕС потянут Украину. Надеюсь все знают про Грецию...
Поделиться522014-03-10 21:23:17
[взломанный сайт]
Поделиться532014-03-10 23:00:19
Катруся, я верю, что все закончится хорошо [взломанный сайт]
Поделиться542014-03-10 23:49:37
А лично я не хочу в Россию!!! и в ЕС не хочу, хочу жить в УКРАИНЕ!!! и мне не совсем понятно введение войск и ультиматумы от России!
пы.сы. может я просто чего то не знаю. Но факт введения российских войск есть и от него никуда не дется... и это не очень то радует! Но самое смешное было наблюдать за тем, как врли по этому по поводу, снача сказали, что дума, кажись, приняла решение о вводе войск в защиту населения, потому сказали, что это Янык попросил, потом Путин сказал, что это вообще учения и ничего никто не вводил, ну и где прада?
Поделиться552014-03-11 00:36:59
и мне не совсем понятно введение войск и ультиматумы от России!
да не было войск и не было никакого ультиматума...
Но самое смешное было наблюдать за тем, как врли по этому по поводу, снача сказали, что дума, кажись, приняла решение о вводе войск в защиту населения, потому сказали, что это Янык попросил, потом Путин сказал, что это вообще учения и ничего никто не вводил, ну и где прада?
Да, Совет Федерации дал Путину добро на ввод войск, но пока ситуацию держать под контролем силы самообороны Крыма, разогнанный майданном и преданный властью Беркут. ну и наш ВМФ, который там и дислоцировался по договору аренды. Да, Россия провела учения - продемонстрировала свои намерения... не Украине, а США и ЕС. Украина как независимый игрок закончилась вместе с майданом, увы... Не будет независимой Украины, будет либо сотелит России, либо сотелит США...
У Украины было 23 года на то, что бы построить свое независимость и гос-во, но предпочли вместо укрепления гос-ва, развития экономики играть в политические игры с "сильными мира сего", антироссийскую пропаганду вести, усиливать раскол и в так, сложном, неоднородном и противоречивом украинском обществе.. Ну и получили то, что получили.. увы.
Действия России ВЫНУЖДЕННЫЕ, ибо если не будет России в Крыму. то будет НАТО. иного не дано. А допустить НАТО так близко к своим границам Россия не может. Россия долго не вмешивалась в ваш майдан, пока он не захватил власть и не возникла прямая угроза России и нашему флоту.
Поделиться562014-03-11 00:42:59
Молодая мамочка
казна Украины пуста, страна разорена и вся в долгах, у власти фашиствующие молодчики, финансируемые из США - какой выход вы видите??? Вот реальный???
В стране реально сильный раскол.
Поделиться572014-03-11 00:56:27
да не было войск и не было никакого ультиматума...
а вот откуда ВЫ ЛИЧНО ЭТО ЗНАЕТЕ? мне просто интересно!!!
Поделиться582014-03-11 01:02:18
какой выход вы видите???
ну уж точно не под Россией!
Поделиться592014-03-11 06:05:26
ну уж точно не под Россией!
ну отрицать легко, а предложить реальный выход? Не под Россией, ок... но КАК?
Как вы смотрите на требования МВФ?
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.
2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.
3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.
4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.
5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки бесплатного питания, учебников.
6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.
7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, Фонд госимущества должны войти в министерство финансов.
9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.
10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.
Поделиться602014-03-11 06:10:32
а вот откуда ВЫ ЛИЧНО ЭТО ЗНАЕТЕ? мне просто интересно!!!
Знаю. России не нужна война с Украиной, поэтому будет делать все, что бы войны не было.... а вот те, кому она нужна, а нужна она тем, кто поставляет сейчас вашему правительству военное оборудование и деньги, будут провоцировать и кричать. Нагнетать панику и проводить пропаганду. Им нужно что бы ВЫ НАЧАЛИ ВОЙНУ, а потом они вмешаются. Они очень любят проводить миротворческие операции. Ливия, Сирия, Ирак, Белград - хорошие иллюстрации этого. Вы хотите такой судьбы для Украины?