я тоже не хочу быть не в составе России, ни уж тем более в ЕС.НО ,Галя,права,одно из двух,так лучше Россия.Своя рубашка ближе к телу...У меня есть знакомы,которые стали настолько агрессивно относится к людям ,которые за Россия и против ЕС.Я сама не ожидала от них такой прямо скажу ненависти что-ли.Чего добивается НАТО расскола ,междуусобец между гражданами,мирными населениями!?Зачем?! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ??????
Сообщений 61 страница 90 из 619
Поделиться622014-03-11 13:09:46
Чего добивается НАТО расскола ,междуусобец между гражданами,мирными населениями!?Зачем?!
Как бы банально это не звучало, но "разделяй и властвуй" - старо как мир. Притча о венике и прутиках. Запад усиливается и зарабатывает на всех этих войнах.
Поделиться632014-03-11 14:50:18
Кстати, интересные результаты опроса в немецкой газете Der Tagesspiegel
Как должен реагировать Запад на действия России на Украине?
Варианты ответа:
1) Выгнать из G-8. [498 голосов] 4%
2) Решать конфликт только дипломатически, G-8 важный форум [1525 голосов] 12%
3) Критика со стороны Запада - лицемерие, Россия защищает законные интересы. [10158 голосов]
80%
4) При дальнейшей эскалации не исключать и вторжения НАТО. [537 голосов] 4%
http://www.tagesspiegel.de/politik/russland-und-die-krim-vorbereitung-fuer-den-anschluss/9581526.html
Umfrage
Wie sollte der Westen auf Russlands Vorstöße zur Ukraine reagieren?
Es sollte eine Rückkehr vom G8-Format zu G7-Gipfeltreffen ohne Russland erwogen werden. [498 Stimmen] 4%
Der Konflikt ist nur diplomatisch zu lösen, die G8-Treffen sind dafür ein wichtiges Forum.[1525 Stimmen]
12%
Die Kritik des Westens ist heuchlerisch, Russland verteidigt legitime Interessen. [10158 Stimmen]
80%
Bei einer weiteren Eskalation sollte auch eine militärische Intervention durch die NATO nicht ausgeschlossen werden. [537 Stimmen] 4%
Gesamt: 12718 Stimmen
Zurück zum Voting
Поделиться642014-03-11 20:22:57
Мне тоже больше понятна позиция России, и более приемлема и не важно что я живу в др стране и редко бываю в России. Но Америке тоже ник то не давал права лезть куда не надо и только благодаря всем этим НАТо и ЕС наши* уже мирное для моеи страны время) ребята были на воине с Ливиеи, Сириеи и Афганом...Скажите что Россия тоже в свое время много где воевала? Но мне кажется что Америка больше всегда лезла в дела всех стран. Россия большая и сильная страна и я тоже считаю, что она не хочет воины с Украинои. Мои отец Белорус и он всегда все три народа считал единым, Украина, Россия и Белорусь! Украина и до этого была свободна, разве не так? Галя же пишет правильно...
Я вчера за многое время впервые посмотрела россииские новости по Первому каналу. Я правда верю в стрельбу со снаиперами, я верю что хотят именно таким способом рассорить людеи. Мне понравилось как Путин рассуждал об импичменте Януковичу, что его ему не сделали и значит он президент. Дело не в том, что он мне нравиться? Нет!!! А втом, что чтоб провести эту процедуру очень много сложностеи и кучу судо надо собрать. А у нас зато все быстро сделали и убрали президента, которого выбрал народ! Многие страны Запада просто испугались его политики.Но он просто хотел улучшиь экономические отношения с Россиеи. А разве это плохо? Плохо иметь грузы от России?
Поделиться652014-03-11 20:29:33
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D1%81,_%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%81
это ссылка о бывшем президенте и прочитаите до конца. что даже Европеискии суд признал что не имеют право его отстранять от выборов. А нам оказывается этот суд ни почем! Ну и прочитаите за что его убрали? Для участия в Олимпииских играх гражданство было дано фигуристам, которые в Литве в жизни не жили...и языка не знают!
Поделиться662014-03-11 20:36:32
http://www.fondsk.ru/news/2013/01/11/litva-rastoptannaja-pravda-18615.html
и эта ссылкка что кидала раньше в Болталке об ситуации 1991года, про снаиперов и для чего все надо было и как теперь людеи, которые даже смеют сказать об этом офиц преследуют. Почитаите до конца, там статья небольшая и есть ссылки вроде на фильмы. Правда, стоит почитать.
Поделиться672014-03-12 12:38:44
Украина: Пиуууу...
Россия: Украина, хорош в "Чапаева" играть. Верни президента взад.
Россия: Украина, ты меня слышишь вообще? Вот, теперь Добкин пошел...
Россия: Слушай, я тебе давно хотела сказать, что в "Чапаева" ты тоже не так играешь. Когда ты бдынькаешь фигуры, надо , чтобы они летели и сбивали мои фигуры, а не твои.
Украина: Пиуууу....
Россия: Ты вообще правила знаешь?
Украина: Чихала я на твои москальские правила. Пиуууу...
Россия: Армию не пиууу!!! Армию держат на крайний случай! ты чего вообще творишь?
Украина: Моя армия, чего хочу, то и творю. Днепропетровская бригада е2-е4?? .
Россия: Стоп, стоп. Я не поняла. Ты в "Чапаева" играешь или в шахматы?
Украина: А кацап его знает. США, напомни, во что я играю?
США: что за дурацкие вопросы. Чего скажу, в то и играешь. Теперь ходи шестеркой пик.
Украина: Какой из них ? У меня их три?
США: Любой.
Украина: Ок. Шестерка пик - в дамки!
Россия: Какая шестерка пик?! Какие дамки?! Что за бред?!
США : Это новая настольная игра , называется "майдан". Правила такие: я, как свободная страна, делаю что хочу. Остальные сидят в заднице и не высовываются.
Совбез ООН: Йа, это ошен демократичнен игр! Главное - следовайт правил!
Украина: А я?
США: Ты тоже свободная страна и тоже делаешь что я хочу. Но при этом сидишь в заднице и не высовываешься.
Украина: ЕС! Съела, Россия?
Россия: Ок. Черноморский флот с8-h3!
США : По-моему, кто-то не расслышал про сидение в заднице.
Россия: h3 же на территории Украины?
США: И что?
Россия: А Украина в заднице?!
Украина: Еще бы! Я свободная страна и живу по европейским правилам!
Россия: Следовательно, строго говоря, юридически , я задницу не покидала.
США: ...
Украина : Ах так! Тогда вот тебе вторая шестерка пик! В дамки!
Россия: Блокирую твой флот. Потопила два своих корабля.
Украина (входит в раж) : Всеобщая мобилизация! Потеряла 450 своих матрацев!
США: Стоп! Стоп! Какие 2 корабля! Какие 450 матрацев?! Кто так проводит войсковые операции?
Россия: Сбиваю 2 беспилотника США
США: ЧЕГООО! СТООППП! Какие беспилотники?! Я вообще не играю!
Россия: Ну, извини, тут из задницы обзор никакой. Ты же нацистов тут видишь ?
США : Не вижу.
Россия: Вот видишь. А они здесь. Все из-за поля обзора. Пускаю на дно один эсминец чей-то. Ваще нихрена не вижу.
США: Это опять мой!!!
Россия: Извиняюсь.
США: ОЧКИ СЕБЕ КУПИ, ДУРА!!!
Россия: И вообще это не я, это мель. Турецкая, кстати, если чо.
США: Ах , мель? Ну, сейчас все выясним. Румыния и Болгария! Властью МВФ и Силы Кредита! Востаньте из мертвых , вас призывает Хозяин!
Румыния и Болгария (появляются в клубах дыма): Рррруаа... Слушаемся и повинуемся, Темная Повелительница!
США: Внезапно у нас образовались давно запланированные учения в Черном Море. (ядовито ухмыляется в сторону России) Внезапно у берегов Украины. Внезапно мель искать будем. Как найдем - потопим нахрен. И всё - внезапно.
Румыния: Слушаю и повинуюсь, о Ужасная! Учения.... найти... потопить...внезапно...
Болгария: Да!
Россия: Внезапно на Черном море ураган.
США: Так не бывает.
Россия: У Монголии спроси.
Монголия: Кумыс купите? Ну хоть кто-нибудь?
США, Россия, Украина, Болгария, Румыния : ...
Россия: Видишь, что может сделать из мирового гегемона один неудачный порыв ветра?
Япония: Хай! Хай! Камикадзэ! Камикадзэ!
США (вздрагивает и бледнеет) Хорошо. Учения потом. Сначала... Украина, ты что слепая, у тебя на правом фланге все отбирают!
Украина: Не боись, у меня все под контролем. Бабло профукала, одних гавнюков сняла, других поставила, мобилизацию объявила, народ перестреляла и сказала , что дальше будет еще хуже.
США: Совсем рехнулась? Ты смотри, чего Россия Крыму понаобещала: каждому по туристу, бутылке газа и Матвиенке!
Крым (радостно): Рос-си-я! Рос-си-я!
США: Видишь? Пообещай тоже чего-нибудь.
Украина: Слышь, Крым, айда до мене! Поперевешаю всех. А потом порежу. А потом расстреляю.
США: Стоп.
США: Украина.
США: Мы с тобой же договаривались.
США: Что ты играешь за меня, а не за Россию.
Украина: Ой, прости. Все время забываю. Дурацкая привычка.
Россия: Янукович f3 шах!
Украина: Эй! А чего это ты моим президентом играешь?
Россия: Чудная ты. Сама выбросила, а теперь обижаешься. А он еще ничего, ходить может.
США: Пешкой.
Россия: Это на второй горизонтали. А если до Киева довести, то уже что хошь из него делай. Хошь-слона, хошь - президента.
Украина: Вертай Януковича. Я ему голову откушу.
Россия: Своему откусывай. У тебя их вон, ешь - не хочу.
Украина: Так не вкусно. Я их сначала в тебя обмакиваю.
а это уже не анекдот, увы...
http://www.youtube.com/watch?v=FHlgpPVjASc
Поделиться682014-03-12 21:14:46
Да уж, это правда не анекдот уже...
А ведь посмотрев на людеи в толпе не очень то видно что они рады этои идее? Стоят и просто слушают
Поделиться692014-03-18 17:11:22
Не знаю поздравлять ли или огорчаться присоединением Крыма к России. Но чем дальше дело заходит с полит. ситуациеи с Украинои? Тем больше я принимаю точку зрения России. Санкции которые применены в отношении России смешны, все знают что вклады и недвижимость им запрещены за передлами страны, и не думаю что мечта каждого русского побывать в Америке так уж важна для его жизни. Есть куча замечательных мест, где Америка не указ. Америке выгодно чтоб с России многие прекратили контракты о газе и Америка тут же заимет Европеиискии рынок. Само собои страдать будут такие граждане как я! Сам Яцюк уже заявил что казна почти пуста на содержание военных и что пора бы ужать граждан, урезав соц пособия. При этом Россия сеичяс поднимет Крым, вложит в него деньги, люди будут получать все льготы. Мои же дети были этим летом в Крыму и свекр говорил, что с Советских времен ничего почти там не поменялось то? Чуток кто как мог улучшал свои бизнес и все.
Очень хочется услышать девчат с Украины, что у вас то происходит? Что с властью? Какие настрои у людеи то?
Поделиться702014-03-18 23:36:12
Санкции которые применены в отношении России смешны,
да они сами боятся этих санкций... собака лает, да не кусает...
Поделиться712014-03-18 23:57:44
Встретились Путин и Шимон Перес:
- Володя. признайся, что у тебя еврейские корни
- Это почему, Шимон?
-Да потому, что даже для еврея, заставить Америку заплатить 5 млрд. долларов за то, что бы Крым присоединился к России - это ГЕНИАЛЬНО!!!!
Поделиться722014-03-19 01:00:46
Да уж, а то что референдум был не правильно проведем и не признан миром, это нормально? и явка 123 %! это как? если учесть, что КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ КРЫМА КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НЕ ЯВИЛИСЬ НА НЕГО, это по вашему честно?
Поделиться732014-03-19 06:26:01
Да уж, а то что референдум был не правильно проведем и не признан миром
знаешь, уже даже не смешно... мир признает лишь то, что выгодно. Референдум в Косово признали, который был ой как спорный. При чем ваш Яцинюк одним из первых.... Ну а Крым.... просто не выгодно признавать.
и явка 123 %!
если учесть, что КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ КРЫМА КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ НЕ ЯВИЛИСЬ НА НЕГО, это по вашему честно?
откуда данные? Менджлиз поддерживает лишь 13% татарского населения
а на счет КОРЕННОГО НАСЕЛЕНИЯ, насмешила... Славянские города, основанные выходцами из КИЕВСКОЙ РУСИ там появились раньше татар. Татары туда пришли с татаро-монгольским нашествием. Завоеватели и оккупанты они получается!!!!
А до славян там были скифы, которые тоже туда пришли как завоеватели, а еще там было много греков, и вообще он был очень давно многонациональным, и все пришлые. Докопаться до автохтонного населения в Крыму - сам черт ногу сломит. Так что не надо про "коренных татар". Которые кстати во времена ВОВ, как и многие жители ЗУ переходили на сторону фашистов.
Хотя да, забыла... фашисты теперь у вас герои.... Но вот только не увязочка - для абсолютного большинства граждан бывшего СССР они остаются ВРАГАМИ
Поделиться742014-03-19 11:04:45
Ну вообще то наблюдатели не выявили никаких нарушении? И я слышала об 93проц, а не 123...
В ноябре будет референдум об Каталонии, в Испании и посмотрим насколько это будет других волновать. Референдумы об отделении опред кусочков стран были есть и будут. Я потом наиду историю города своего, Клаипедскии краи тоже был отдан Литве, по идее мы как Крым. В свое время был под Пруссиеи, немцы владели долго и город был назван Мемелем. После ВО присоденили к ЛССР и засчет наших территории Литва в 1991 расширила свои границы и получила доступ к морю. Сеичяс именно Клаипедскии порт кормит столицу, там все процветает. А у нас за многие годы ни однои новои школы и сада и больницы. Точно так же как и Крым. Поэтому я чуток понимаю о чем речь...
Поделиться752014-03-19 15:35:13
Не знаю, хорошо это или плохо присоединение Крыма к России.Твориться полный бардак!,а с другой стороны если не Россия тогда к туркам Крым перейдет.И это по- любому.Смешно смотреть,что в СМИ выпускают не правду,в одном из городов шли съемки,якобы русские с флагами ,с полной агрессией нападали на мирных жителей украинцевНе правильно сказала не русские ,а украинцы которые за Россию.Так вот поснимали эту кучку,через час разошлись все.А на следующий день в новостях показывают,кошмар!!!Ложь!Точно так-же в Донецке,показывают не всю правду.
Поделиться762014-03-19 17:21:50
Вы бы видели что у нас показывают про Украину? Утром все новости только и показывают как русские чуть ли не силои взяли Крым, что избивают украинцев везде и стреляют по ним, что хотят власти над Украинои, и что правые это герои, борющиеся за свободу страны. Я считаю что Украина и так была все 20 лет свободна и ник то туда не лез, пока кому то не стала выгодна эта резня. А выгодно только Америке, они больше всего будут иметь преимущества. Терпеть не могу еще Кэтрин Эшли, со своими высказываниями.
Девчата, как бы ни было мы славяне! Сами подумаите, о какои свободе может говорить Америка? Когда они сами бедных коренных жителеи загнали в резервары. Разве есть хоть один индеец в ихнем парламенте? А Гаваи? Как они завладели ими? Россия просто не сдается и показывает что она тоже не третья страна мира. Конечно она преследует и свои интересы? Но разве Европа и Америка их не имеет? Да высосут всю кровь с украинцев и бросят, а кто спасать будет то? ЕС что ли? Многие политологи давно предсказывают что ЕС рухнет скоро...
Поделиться772014-03-19 17:32:55
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B0
это если кому интересно про мои город почитать. у нас даже Гитлер был лично в 1939году и этот драм театр стоит и площадь стоит тоже так же вся в брусчатке. В центре очень много немецкои архитектуры. только вот данные за 2011 год об населении чуток надо прокоментировать, т к сами понимаете, они перепись вели не по гражданству, а по паспортам думаю. Русскоговорящих именно в Клаипеде намного больше. Мои свекр украинец, но паспорт то литовскии... они гордятся Университетом с 1991 года, а ведь его обосновали в тех же Красных казармах, где была советская военная часть. это рядом со мнои кстати...
Поделиться782014-03-19 17:41:15
Ложь!Точно так-же в Донецке,показывают не всю правду.
информационная война. Я помню, как в 2008 г. кричали, что Россия напала на Грузию, что Тбилиси бомбят... грустно все это, обидно.... а еще обиднее, что люди верят, ведутся
это если кому интересно про мои город почитать
Нин, спасибо [взломанный сайт]
Поделиться792014-03-19 19:13:27
Девочки,приветик!Не хотела высказываться по этой теме,но не выдержала.
Периодически посещала один форум,как раз обсуждали эту тему.И почему-то знаете,у украинских пользователей форума такая ненависть к нам,к россиянам.Для меня лично не понятная.Очень хочу,чтоб на нашем форуме такого не повторилось.
Украина-Запад однозначно,Восток частично хотят в ЕС(это я делаю выводы исходя из общения с людьми из этих регионов).НО!Речь пока не идет о ВСТУПЛЕНИИ в ЕС,речь идет об ассоциации с ЕС.Ничего хорошего,я так думаю,Украине это не даст.Но это их выбор.По мне-так пусть поступают так,как хотят,им жить в этой стране.Но я солидарна с теми,кто считает,что Украина пешка в негласной войне между США и Россией.Без обиды,девочки из Украины,я вас очень люблю,вы знаете[взломанный сайт]
По поводу Крыма:крымчане действительно хотели вступить в состав РФ огромным большинством.И знаете,еще один дотационный регион на плечи нашего народа,конечно,не есть хорошо,т.к.все понимают,что это немалые расходы.Так что не думайте,пожалуйста,что мы такие плохие,заграбастали Крым,для того,чтоб нашему народу было где отдыхать(встречается такое мнение).Поверьте,отдыхать мы найдем где.Наш интерес в Крыму-Черноморский флот.Ну как-то совсем не хочется,чтоб НАТО у нас под боком разместило свои военные базы.И поверьте,крымчане в недалеком будущем будут жить припеваючи,на зависть и нам и вам!
Как бы то ни было,желаю девочкам из Украины,что весь бардак скорее закончился.А будете вы с нами или с ЕС,дело ваше(хотя правильнее сказать,дело вашего правительства,т.к.ни мы,ни вы ничего не решаем).Надеюсь вся эта ситуация нисколько не помешает нам общаться так же,как и дальше! [взломанный сайт]
Поделиться802014-03-19 19:49:45
Я тоже надеюсь что вся эта ситуация не будет поводом ненависти! Я кстати вспомнила, что моя подружка украинка во времена студенческие в России, как раз была из Ивано Франковскои области и как я помню, она рядом со Львовом? Так ее папа был военным в 90 и они спец перевелись в Россию, чтоб на них не были преследования. Она еще тогда говорила о бендеревцах и об отношении к русскоязычным семьям. Семья очень хорошая, воспитанная, моя подруженька всегда гордилась украинскими корнями и подчеркивала всегда это, она чудесно пела на всех праздниках на Украинском. Но их можно сказать выдворили из страны в те года, т к папа был военныи! А ведь люди страдали то? И страдают!!!Я ее кстати до сих пор еще не нашла, хотя запросы много где посылала и тишина...
Поделиться812014-03-20 01:08:01
И я слышала об 93проц
это те, кто поддержал Россию, а явка на выборы 123 %. Насколько правда не знаю, но то, что это сфальсифицировано я думаю точно!
знаешь, уже даже не смешно... мир признает лишь то, что выгодно
Ровно как и Россия. Одних почему то не признает, а других признаёт, хотя как и одни так и другие САМИ СЕБЯ НАЗНАЧИЛИ!
Поделиться822014-03-20 06:22:36
это те, кто поддержал Россию, а явка на выборы 123 %. Насколько правда не знаю, но то, что это сфальсифицировано я думаю точно!
ну не может быть так глупо сфальцифицировано. Не такие дураки они. Ты сомневаешься, что в Крыму большинство (не все!) хотят быть с Россией? Я нет.
Скажу так, если бы референдум с такими результатами был, скажем в Днепропетровской (моей родной области) я сомневалась бы, но не с Крымом.
Россия бы не трогала Крым, если бы фашисты, не пришли у вас к власти. Но извини, когда орут "москоляку на гиляку", "хто не скаче тот москаль", я видела кучу подобных видео, когда ваши "Новые власти" заявляют о том, что "надо обещать все, а вешать.... вешать будем потом" в такой ситуации не удивительно, что побежишь искать защиты.
Мне страшно представить, кто у вас пришел к власти. И Украина, большей частью их признала.... увы....
Но факт того, что у вас у власти фашисты признают и на западе
видео из немецкого бундестага, и о законности референдума, и о характере власти
одни так и другие САМИ СЕБЯ НАЗНАЧИЛИ!
вопрос того, кто начал попирать закон. Одни других просто ВЫНУДИЛИ.... и слава богу, что нашлись те, кто смог защитить регион
ИМХО. Единственный шанс, как мне кажется, Украине сохранится как гос-ву вообще - это федерация. Унитарным гос-вом Украина уже не будет.
девочки-украинки! Мы искренне за вас болеем, но честно...не вижу я пока выхода. не верю, что те вурдалаки, которые захватили власть, ее отдадут. Разве что сами себя перегрызут.
Поделиться832014-03-20 10:37:07
Насколько правда не знаю, но то, что это сфальсифицировано я думаю точно!
Тань,по поводу этого я с тобой не согласна,и солидарна с Галей.
Россия бы не трогала Крым, если бы фашисты, не пришли у вас к власти.
Галь,ты думаешь,что причина только в этом?Мне кажется,бОльшую роль здесь сыграло то,что под угрозой оказался наш Черноморский флот.
Поделиться842014-03-20 11:56:15
это те, кто поддержал Россию, а явка на выборы 123 %.
Тань, вот честно, первый раз такую цифру вижу. Везде говорится о явке 83 %. За Россию 95 и против 3 %.
Свекровь как раз перед референдумом звонила своей напарнице в Крыму, Феодосия. Спрашивала об их настроении. И та ей сказала, что основная масса за Россию.
Галь,ты думаешь,что причина только в этом?Мне кажется,бОльшую роль здесь сыграло то,что под угрозой оказался наш Черноморский флот
+1
И еще
Поделиться852014-03-20 12:00:05
,бОльшую роль здесь сыграло то,что под угрозой оказался наш Черноморский флот.
Лен, а почему он оказался под угрозой? Да потому что к власти пришли откровенно неадекватные личности.
Я согласна, что наличие флота сыграло ключевую роль. Но не будь майдана с их "пронатовскими" и откровенно фашистскими неадекватными лидерами - не было бы возвращения Крыма в Россию.
Ну и крымчане сыграли не последнюю роль: их активная позиция неповиновения новым властям, отряды самообороны и т.д. Да, они так вели себя, ибо чувствовали за своей спиной поддержку в виде России.
Но их роль в этом тоже есть.
Меня сейчас очень волнует судьба юго-восточной Украины...
и то, что творится с образованием, историческим на Украине... Вчера на другом форуме одна представительница ЗУ выдала, при чем позиционирует себя как "историк, юрист" - что Киев не может быть "матерью городов Русских", т.к. Киев мужского рода, поэтому не мать, и к России не имеет никакого отношения. Я в полном ШОКЕ.
Девочки, это что же в головах у людей творится, чему учат???
А ведь это не просто знание/не знание.... это основа мировоззрения, а в огромной степени и наших, обычных, человеческих отношений...
После этого не приходится удивляться, что фашистскую Германию победила США, С. Бандера - герой и ему ставят памятники...
Так что, Лен.... не только флот. Флот - это главное что подтолкнуло на резкие меры. Но он не единственный. Отношения между нашими народами действительно на грани... пропасть огромна. Увы... и так не хочется этого осознавать.
Тем кому 30 и старше.... между нами такой пропасти нет, мы из одной страны... но вот наши дети, те, кто сейчас молодежь...
У меня в голове полная каша, не могу все это разложить и переварить
Поделиться862014-03-20 12:19:12
Так что, Лен.... не только флот. Флот - это главное что подтолкнуло на резкие меры. Но он не единственный. Отношения между нашими народами действительно на грани... пропасть огромна. Увы... и так не хочется этого осознавать.
Галь,я с тобой согласна,как раз об этом я и говорю,что ЧФ-основная причина,естественно,не единственная.
Тем кому 30 и старше.... между нами такой пропасти нет, мы из одной страны... н
Пока нет,очень хочется верить,что и не будет.Хотя...общаясь на другом форуме,постепенно начала убеждаться в обратном.
Очень хочу,чтоб Лена(Кыса)сюда заглянула,и отписалась о том,что и как у них сейчас в Киеве.Вообще,что они обо всем происходящем думают,так сказать"от первого лица".
А у нас есть из Крыма девочки?Если есть,отпишитесь тоже,пожалуйста.Хочется знать,что на самом деле происходит.
Не всему стоит верить,что по телеку показывают.
Поделиться872014-03-20 13:05:04
Вот девчата так и есть по поводу истории. Тем кому за 30 еще понимают что было, а вот дети 90годов рождения уже росли совсем под другими лозунгами и идеями. Им внушена оккупация и что страна жила до 91 года ужасно. Хотя это ложь! Мы жили очень хорошо. а кто мыл полы тогда? Так и моет дальше, только у господина Клауса где нибудь в Европе.
Расскажу вам небольшую хохму для настроения, которая произошла вчера с моим свекром. Короче литовскии язык он знает плохо, он знает англиискии по работе и по литовски говорит основные фразы и понимает кое что. пошел он вчера в наше домуправление по поводу реоновации ихнего дома ругаться. Начал он конечно с секретаря и та когда увидела что пришел человек с вопросами, заявила что по русски она не понимает и не умеет говорить. Тут же мои свекр, сказал, что он вообще то не русскии, а украинец и вот мол какое значит отношение литовцев к нему. Мол вы же кричите что вы с Маиданом? А я вот приехал сюда и вы со мнои и говорить не хотите? У меня свекра заводить нельзя! Поэтому я понимаю какои эмоциональныи народ украинцы и как запросто их можно было завести! Свекр короче дал там сем просраться. Но вот вам и отношения к русскоговорящим у нас. Чуть что? Они не понимают! Но ведь не все могут сразу выучить язык? Откуда они знают кто перед ними может оказаться? А ведь у нас город порт, где иностранцев много. При этом идет не зная русского, ни одна кассирша не знает англииского. Мало кто в магазинах может обьяснится с иноговорящими.
Поделиться882014-03-20 13:11:21
Пока нет,очень хочется верить,что и не будет.Хотя...общаясь на другом форуме,постепенно начала убеждаться в обратном.
вот я тоже... а когда увидала как стало меняться мировоззрение у моих ОДНОКЛАССНИКОВ, оставшихся на Украине.... волосы встали дыбом. При этом они с Восточной Украины - г. Кривой Рог, и им за 30.... школьное образование мы получали с ними одинаковое...
Мне реально страшно.
Очень хочу, чтоб Лена(Кыса)сюда заглянула, и отписалась о том, что и как у них сейчас в Киеве. Вообще, что они обо всем происходящем думают, так сказать"от первого лица".
Лена писала в своем дневнике. Я попросила ее написать здесь, в этой теме. Может быть напишет.
Поделиться892014-03-20 13:18:40
Мне реально страшно.
Вот и мне,Галь.Я искренне думала и верила,что мы-братские народы.У нас,тут,на форуме воде пока,ттт,все нормально,очень надеюсь,что не разругаемся. ,но когда я читаю про то,что "люди не обязаны ничем нашим ветеранам",что "мы лепим георгиевские ленточки куда попало, непонятно,для чего"(это я цитирую один форум,высказывания украинцев),то и у меня волосы встают дыбом!Не хочу верить,что так будет всегда!Так просто быть не должно.
Поделиться902014-03-20 13:25:23
"люди не обязаны ничем нашим ветеранам",
это плохо, но когда Путин сказал, что Россия и без Украины выиграла бы войну, то это плевок нашим ветеранам был, за что я его не уважаю!