Даша, может ты успокоишься и будешь писать нормальным тоном? На счет Нины:
VenDi написал(а):рассказываешь именно в этой теме, а ведь если перечитать тебя до конфликта ты писала совсем другие восторженные посты о том как у вас все классно и замечательно в другой теме???
И раньше в ее постах проскальзывало, какая политика в области соцобеспечения у них идет, что творится у них в стране. Просто не было ей повода подробно об этом писать. Сейчас появился. И да, рассказать девочкам, что такое Европа.... а Европа разная: одно дело Германия/Франция, возможно Чехия и совсем другое Прибалтика, Молдова, Греция, Болгария.... Или ты думаешь, что Европа реально будет вливать кучу денег в Украину? Россия давала 15 млрд просто так, без условий... а Европа? Прокомментируй хоть ты, эти условия. Лена отказалась их комментировать: таких ли условий они хотели стоя на Майдане? Этого ли они добивались.
Закрыть тему, не говорить - не хочешь не надо, не говори... Но Лена сама подняла этот разговор в своем дневничке, я ей предложила перенести его сюда. Почему, вы, такие европейцы, такие демократы затыкаете нам рот? или демократия только для Европейцев? Для "диких азиатов" ее не положено?
VenDi написал(а):ак я больше всего терпеть не могу когда меня давят и пресуют и не СЛЫШАТ!!!
КТО на тебя давит? Кто тебя не слышит???? Или теперь так у европейцев называется "не соглашаются с моим мнением"?
Лена писала лишь о том, какой плохой Янукович, и что стояли они против него... ОК. Это понятно. Но есть и другие факты об этом майдане, кроме того, что стояли они против Януковича, и другие факты политики "послемайдановской", так сказать, то чего они добились - почему нельзя поговорить об этом. И многие девочки с Украины сюда заходят и мы общаемся. Спасибо им за это.
VenDi написал(а):А мне вот хочется спросить у россиянок а у вас что дальше ???? Мир труд май ???? Куда на майские едите???? В Прагу пивка хорошего попить??? Или может Франция Париж Ницца гламур и все такое???? Милан отличный шоппинг перед летом новые коллекции))) Турция на майские тоже ничего кстати ... Европа галимая как она вдруг неожиданно всем стала неугодна)))) ха ха ха , а да кстати айфоны и айпеды я так погимаю у всех в помойках???? Какие вы все вдруг стали патриротами!! а про ленточки правильно написали я поддерживаю!!! Лучше ветеранам и старикам дать по ленточке чем дрстойную жизнь!!!! Молодцы!!!!О чем у вас болит голова в вашей стране которая называется Росси, а не Украина!!! Как же вы задрали всех своими сообщениями о поисках выхода из данной ситуации в ЧУЖОЙ а не в вашей стране!!!
А в нашей стране все более ли менее нормально. И когда было что-то не так в нашей стране, мы это тоже на форуме обсуждали. И закон об образовании, и кажется о реформе РАН я писала - то что близко мне. Но в данный момент в России стабильное гос-во, ветераны живут вполне себе не плохо, в среднем по стране. Размер их пенсий превышает размеры многих зарплат трудоспособного населения. И кстати, мне конечно плохо видно, что там в регионах. Но мои родные живут хорошо: и квартиры покупают, и дачи. И сами мы в Москве тоже не плохо живем: порядка больше. Да, с образованием не все гладко... крутимся, где-то боремся... Но по сравнению с тем, что творится на Украине СЕЙЧАС - у нас почти что рай.
И Украина нам не чужая страна. Почти всю свою историю она была единой частью с нашей, наши судьбы всегда были переплетены и крови намешано ого как. Честно, мне все равно что происходит в Чехии, но Украина - моя родина, там могилы моих предков. И я имею право переживать за нее, и думать, что будет дальше. Пока у меня только пессимистичный сценарий.
Я была бы рада, если бы кто-то мне показал оптимистичный.
Пока его, Даша, ты? Какой ты видишь выход???? Хороший, такой, отпимистичный....
А еще, для чего я все это пишу: самое большое зло в этом мире, от равнодушных
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
◦Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
◦Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство".
Сначала они пришли за евреями. Я молчал – я не был евреем.
Затем они пришли за коммунистами. Я молчал – я не был коммунистом.
Затем они пришли за профсоюзными работниками. Я молчал – я не был профсоюзным работником.
Затем они пришли за мной. Но уже не осталось никого, кто мог бы мне помочь.