Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь за городом - стоит ли?

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Здравствуйте народ! Интересую ваши мысли по поводу жизни за городом. При условии, что работают все члены семьи в городе, а также есть дети младшего школьного возраста. А то меня терзают смутные сомненья.. ))

0

2

мы оба работаем в городе - живем за городом - правда в квартире -  есть один автомобиль - ходят автобусы - для меня плюс- город очень шумный  и грязный ( не Москва)  особых трудностей добраться в город или из него никогда не возникала - деток правда нет - но не думаю, что было б сложней .....

0

3

Это моя мечта жить за городом, так что, при наличии машины, я вижу только плюсы.

0

4

Лаванда, а ваш муж чего так долго раскачивался? Я так понимаю если рассматриваете такие варианты жилья, значит есть на что в него переехать. Будь у меня такие деньги я б даже мужа не спрашивала)
Если пугает отдаленность от города, то как аргумент могу напомнить о пробках и времяпрепровождение в них )) Думаю добраться на работу в столицу из поселка по нормальному шоссе будет не дольше по времени.

0

5

Вы для начала точно определитесь, в каком доме хотите жить. Есть коттеджни, тауны, дуплексы, а это разные суммы с разными удобствами и преимуществами. Если есть деньги на коттедж, то конечно туда. Со своей колокольни могу рассказать о дуплексе, родители несколько месяцев назад переехали в Марсель (на Калужке) - нарадоваться не могут. Хорошая инфраструктура, а главное - чистый воздух и красота! Не чувствуют себя на отшибе, ведь там и ресторанчик есть, и хобби для себя открыли новое - ездят в конюшни, к лошадям.В общем есть где время провести. Мы с мужем сами начали задумываться о таком домике. Останавливает лишь то, что у двоих работа в городе, недалеко от дома. В ином случае я б махнула не глядя )

0

6

Varlenda написал(а):

Лаванда, а ваш муж чего так долго раскачивался?

Да там сложно все )))) Он упертый у меня. Вбил себе в голову, что за МКАДом жить будет неудобно и скучно))) - никаких развлечений, никакой деятельности. А вот недавно его лучший друг начал тоже поговаривать о переезде, так вижу, что муж немного растаял, уже не так категоричен. Думаю, надо брать тепленьким ))
Для меня очень важна инфраструктура. Чтобы рядом было куда детей сводить, самим проветрится. Детский сад для меня не слишком принципиально, я ведь дома сижу, могу за детьми и сама присмотреть, ну или нянечка. Но развивалки хотелось бы, чтоб у них было общение со сверстниками..

0

7

Ну в таком случае Марсель вам отлично подойдет.Знаю что уже летом планируют открывать детский клуб как раз с развивалками есть озеро, песчаный пляж, лес рядом! В процессе открытия огромная спортивная площадка. На счет именно детского сада не подскажу, так как моим родителям водить в него некого ))

0

8

А вы когда заселялись, то какое было состояние домов ?Имею ввиду там нужно было доделывать какие то ремонтные работы или они уже полностью готовы?Хотя наверное тут все индивидуально..

0

9

Знаю, что в большинстве случаев в таких вот поселках дома уже готовы к проживанию. Некоторые фирмы даже предметы интерьера предоставляют по контракту. Но как по мне, такую работу нужно делать самостоятельно, ведь вкусы у всех разные. Тем более я просо обожаю заниматься ремонтом и чего-то куда-то переставлять )))
Но кто знает, бывают ведь стопроцентные попадания…

0

10

Я здесь )) Кстати спрашивала у родителей на счет сада - он пока в процессе стройки. Должен быть закончен через год примерно. Вашим деткам сколько сейчас?
Соседи своих детей водят в сады соседних поселков. Шишкин лес ближе всего, некоторые возят в Вороново или Троицк, наверное там и есть сады, в общем варианты есть, было бы желание ;)
Да, на счет отделки, то мои въезжали в полностью готовый дом. Ну я имею ввиду в плане отделки, окон-дверей, коммуникаций, сантехника тоже вся была поставлена. Родители только обставляли сами.

0

11

Спасибо большое! за ответы! Главные нюансы, которые были для меня максимально важны я уяснила. Я уже вариантов разных подобрала, чтобы показывать сразу, куда можно переехать. Одним словом готова к разговору))

0

12

Лаванда, я так понимаю все работают в городе, а дети наверно или в школу или в сад ходят... То домик нужно брать максимально ближе, чтобы было можно быстро добратся до работы и домой... точно так же детям... Конечно свой дом это хорошо.

0

13

школа и детский сад - это одно. а больницы, аптеки? А еще всякие детские сессии, фитнес-центры, ТК и ТРК?

0

14

Загородный домик иметь хорошо. Туда можно ездить на отдых. Завести клумбу, огородик. А при выходе на пенсию - переехать жить, а квартиру оставить детям, ну или сдавать.

0

15

Мы тоже с семьёй в ближайшем будущем переезжаем за город. Оформили в ипотеку квартиру в жк легенде, будем переезжать из Москвы в Троицк. Я думаю, ничего в этом страшного нет, наоборот, новый этап в жизни, перемена мест! Если есть авто – так вообще не беда. А насчёт детей, у меня дочка в 6 классе, сначала будем в местную школу ходить, а потом уже от жк по проекту свою откроют. Хорошо, рядом с домом)

0

16

Привет! мы очень давно мечтали о своем доме. С планировкой и прочим не заморачивались, наняли бригаду, которая нам все сделала. Только согласовывали с нами те или иные вопросы. Дом вышел чудесный!!! Сейчас уже заказали тут ...  все для переезда и Новый год будем встречать в новом доме.

Отредактировано Нина Зорина (2016-02-04 00:51:54)

0

17

да уж, жизнь за городом и манит и отталкивает))) в селе конечно однозначноне хочу жить, но на окраине города вполне можно иметь свой дом)) и воздух почище и вроде как в городе живешь))

0

18

Привет всем! в поисках информации о переезде за город нашла эту темку и очень обрадовалась, смотрю здесь упоминаете о Марселе, а мы как раз его рассматриваем как один из вариантов. Муж настаивает на покупке загородного жилья. Мы собирали деньги на двушку, уже практически и сума вся есть, но кто-то из коллег мужа купил загородный дом и он так загорелся идеей и себе купить, что только об этом и говорит. Я и сама то не против, но признаться честно страшновато. Вот теперь и не знаю, как быть.

0

19

Влада, мне бы ваши проблемы!) Раз имеете деньги на покупку так и думать нечего, делайте как говорит муж, вот увидите не пожалеете. Тем более, я так поняла, у вас есть уже своя квартира в Москве, в случае чего всегда можно вернуться.

0

20

Да квартира у нас малосемейка от моей бабушки осталась, а так как у нас уже двое детей то хотелось что-то по комфортнее купить... Та я уже в принципе и смирилась с тем чтобы купить жилье за городом, но переживаю как будет с образованием детей, а то ведь не хочется их каждый день обратно в Москву возить, ведь тогда и переезд не имеет смысла.

0

21

В таком случае, думаю Марсель для вас как раз то что нужно (ну это я вас как житель этого поселка агитирую)) у нас еще с прошлой осени работает детский клуб прямо в самом Марселе, да и вокруг садов хвататет. Так что думайте и принимайте правильное решение)

0

22

Юлёна, спасибо за отзыв, мы его рассматриваем как вариант, но в сам поселок еще не ездили. Я сейчас занимаюсь больше сбором информации, а потом уже все свесив и до осмотра перейдем. А то как то не очень хочется попусту километры по Подмосковью наматывать.

0

23

Не по Подмосковью, а по Москве. Марсель - это уже территория новой Москвы. Это ведь ваша будущая жизнь, как ее можно выбирать по картинкам. Нужно обязательно во всех поселках , которые на примете,побывать лично, чтобы было с чем сравнить. Мы так и делали.

0

24

Юлёна написал(а):

В таком случае, думаю Марсель для вас как раз то что нужно (ну это я вас как житель этого поселка агитирую)) у нас еще с прошлой осени работает детский клуб прямо в самом Марселе, да и вокруг садов хвататет. Так что думайте и принимайте правильное решение)

Мы недавно у друзей там были - даже домой возвращаться не хотелось, мало того что прекрасный пляж где можно покупаться и позагорать так еще и кафе хорошее есть, и в плане инфраструктуры городу не уступает, и в плане природы - идеальное место... эх жаль что у нас денег нет хотя бы на маленький таун, а то бы не думая купили. Завидую я немного вам!

0

25

Воздух, конечно, за городом чистый, но под ногами грязь. Даже если у себя сделаешь нормально, попробуй организовать соседей что-то сделать не на его земле. У нас сосед - двор в резиновой брусчатке, а 50 тыс на дорогу зажал.

0

26

Люди разные, что делать... Бывает, что собрали деньги, а дорогу не сделали. Всяко бывает. Может человек боится, что его "кидают". А как это резиновая брусчатка?

0

27

У нас сейчас волна пошла. Модно типа http://rezcom.ru/catalog/rezinovaya-bruschatka/

0

28

Я уже давно для себя решила, что жить нужно за городом, потому что мегаполис разросся до невероятных размеров и напоминает теперь огромный муравейник, наполненный нелегалами((( Мы уже выбрали квартиру в коттеждном поселке, а на работу в Москву совсем не далеко. Вся инфраструктура есть, что еще нужно? Зато дышать есть чем и намного тише.

0

29

У нас есть дача за городом, но годится она только для экстримального отдыха. Домик нормальный, но снузел на улице. Вот в таких условиях я жить не готова, а переделывать дорого. Потому пока не хочу перебираться из квартиры

0

30

А проблема в чем? Поставьте септик, пускай не большой, думаю рассчитан на 4 человека  вам хватит с головой, в крайнем случае на 6. Это не очень дорого, зато с удобствами в доме

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно