К@тюfk@, с удовольствием! Вот есть подробная инструкция тык, на эту тему есть много информации. Я ноги все-таки эпилятором, поэтому количество сахара уменьшаю. Для подмышек и бикини хватает 4 ст.л. сахара, примерно 3 ст.л. воды, и примерно пол-чайной ложки лимонной кислоты. Почему-то у меня с соком лимона делать не получается ((((. Варю с казане с толстыми стенками, иначе быстро гореть начинает (если в тонкостенной посуде варить), при самом медленном нагреве. Чуть начнет желтеть - снимай и попробуй капнуть на блюдце, должно, когда остынет, быть довольно пластичная масса, не твердая, примерно как по ссылке, но у меня чуть гуще получается и светлее. Если получилось, выливаешь в другую посуду (железную миску например). А казан - под воду, скоблить ничего не нужно, карамель сама в воде растает и отойдет без проблем. Когда остынет на сухую (обязательно) кожу намазываешь, сверху приклеиваешь полоску ткани. Мазать лучше против роста волос. Ну, а потом нужно резким движением (по ходу роста волос) оторвать полоску ткани с растительностью. Главное впервые духу набраться. Я трусиха, поэтому даже перед процедурой, в первый раз, обезболивающее выпила [взломанный сайт]
Когда делала мне специалист в этом деле - не осталось ни одной волосинки сразу! Второй раз сделала сама, только вместо тянучки получился вкусный чупа-чупс с запахом лимона - переварила и мало воды налила, точно по инструкции [взломанный сайт] Поэтому воды лучше побольше и поварить подольше, она лишняя и выпарится. Сделала второй раз, учитывая ошибки - получилось! Мне в первый раз пришлось прикладывать 3 раза, сейчас руку набила - получается почти идеально, но все-равно пока в 2 приема. Может еще дело в том, что самой на себе не очень удобно, но вполне реально. Еще нравится, что волоски после эпиляции растут тонкие совсем и светлее стали ))))
Отредактировано alena138 (2011-07-01 19:33:21)