мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт,картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,лавровый лист,соль,перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Блюда из картофеля.
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться312012-09-08 21:59:06
Поделиться322012-09-08 22:04:01
Запеканка с куриным филе, овощами и картофельным пюре
* 300 г куриного филе (или свинины, говядины)
* 300 г баклажанов
* 300 г болгарского перца
* 150 г лука
* 100 г моркови
* 500 г картофеля
* 2 ст.л. сливочного масла
* 50 мл молока
* 100 г сыра (твердого или полутвердого)
* соль
* перец
* растительное масло
Картофель почистить, отварить до готовности.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посыпать солью, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Филе нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить перец.
Следом добавить баклажаны, посолить, поперчить, жарить 10 минут.
В картофель добавить масло и молоко, посолить, потолочь.
Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания (я использовала форму размером 15х20 см) выложить мясо с овощами, разровнять.
На мясо с овощами выложить картофельное пюре, разровнять.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Поделиться332012-10-20 15:36:03
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
тертый сыр - 4 ст.л.
перец, соль - по вкусу.
Картофель очистить, вымыть и сделать несколько прорезей так, чтобы ломтики держались вместе. Форму смазать маслом и положить туда картофель, посолить, поперчить, на каждый картофель положить кусочек масла и посыпать сыром и запекать в хорошо разогретой духовке. Запеченный, золотисто-коричневый картофель подавать с мясом или жареной рыбой.
Поделиться342013-03-05 11:30:35
Рецепты просто класс! Спасибо, девчонки!
Поделиться352014-12-18 23:59:24
Что-то тихо в теме стало((((
Поделиться362015-02-21 13:33:22
Картофель по французски, это моя слабость.
Поделиться372015-11-16 19:28:06
Вкусные рецепты, возьму на заметку)
Поделиться382015-11-17 00:17:09
Спасибо за рецепты!
Поделиться392015-11-17 18:58:58
Спасибо за рецепт драников)))
Поделиться402015-11-25 17:54:49
Спасибо за отличные рецепты)))
Поделиться412015-12-13 17:35:40
Картофельный пирог. Нарезать чипсами картофель. Выкладывая каждый слой смазывать сливками 33% посолить, поперчить, посыпать мелко натертым пармезаном и так слой за слоем довести до 5 см. Сверху обильно посыпать сыром. Поставить в духовку запекать.
Поделиться422015-12-22 21:13:59
Спасибо за пару идеек)
Поделиться432015-12-25 23:08:40
Мне нравится картофель в горшочках с мясом
Поделиться442016-01-14 00:19:13
мы готовим во фритюре
Поделиться452016-02-22 23:54:06
Я часто запеканку картофельную с мясом делаю. Моим нравится и просят приготовить. обычно в духовке, но можно и в мультиварке.
Картофельная запеканка с мясом
Промываем три картофелины и небольшой кабачок, очищаем их и нарезаем сравнительно мелкими кубиками. Затем высыпаем овощи (треть объема картофеля и весь кабачок) в специальную форму, где мы поместили пергаментную бумагу. Теперь посыпаем массу солью, душистым перчиком и сухим базиликом, а также выливаем весь томатный соус.Далее нарезаем тонкими продолговатыми кусочками нежирную свинину, половинками колечек молодой репчатый лук и шинкуем по вкусу чили. Отправляем данные составляющие в форму.
Засыпаем смесь оставшейся картошкой и мелко резаной зеленью, после чего заливаем все это слегка взбитыми и подсоленными куриными яйцами.Отправляем будущую мясную запеканку в раскаленный духовой шкаф и при средней температуре выпекаем наше блюдо примерно 40 минут.
Поделиться462016-03-26 21:48:14
В картофельное пюре добавляю гороховое. Отлично блюдо
Поделиться472016-03-29 21:33:58
Люблю запеканку делать
Поделиться482016-04-06 16:15:09
Много всякий сочетаний овощей с картофелем в пюре
Поделиться492016-04-18 20:43:44
Спасибо за рецепты, интересные. Хочу обязательно попробовать.
Поделиться502016-04-20 10:41:15
А я сама из Беларуси. Как смеются мои друзья, я знаю 100 рецептов драников. Поэтому всегда все просят приготовить именно это блюдо из бульбы)))
Поделиться512016-04-20 22:12:59
Обожаю драники. по выходным часто готовлю.
Поделиться522016-07-10 15:22:02
А мне по душе тут была ссылка на картошку в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 1 кг
Соль — по вкусу
Перец душистый — молотый, по вкусу
Паприка сладкая — по вкусу
Чеснок гранулированный — по вкусу
Приправа к картофелю — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Рецепт приготовления:
Молодой картофель помыть и подсушить. Разрезать его на небольшие ломики. Выложить в миску.
Посыпать чесноком, приправой к картофелю, перцем, паприкой и посолить. Все хорошо перемешать и полить маслом, опять перемешать.
Выложить равномерно картофель на противень. Поставить в разогретую до 180°духовку. Запекать 30 – 40 мин.
Достать из духовки и переложить на тарелку. Можно посыпать порезанным укропом.
Поделиться532016-07-21 09:17:54
Картофель запеченный с чесноком.
Вам потребуется:
600 гр. мелкого картофеля
1/4 чашки оливкового масла
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 головки чеснока, со срезанной верхушкой
1/2 столовой ложки сушеной петрушки
1/2 лимона, нарезать дольками
5-6 веточек тимьяна
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымойте картофель.
2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.
3. Нарежьте картофелины ввиде гормошек. И выложите их в форму для запекания.
2. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпать солью и черным перцем.
3. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности. Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из шкурок(он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!
Поделиться542017-05-08 16:41:26
крабовые палочки - 300г
картофель - 700г
лук репчатый -2 шт.
яйцо - 3 шт.
зелень (рубленая), сметана - по вкусу.
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой.
На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
Спасибо, отличный рецепт!
Поделиться552017-05-23 13:56:20
Самое лучшее блюдо это пюре.