Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Грибы-маринованные и соленые


Грибы-маринованные и соленые

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девочки,есть ли среди нас грибники?Сейчас как раз грибная пора.Если вы заготавливаете грибы,делитесь рецептиками!

0

2

Грибы:
Почистить, отварить.
На 1 л. воды, 1 ст.ложка соли, закипятить, бросить грибы, укроп, чеснок по желанию, закипит - 1 ст.ложка уксуса, разлить в банки, закать
Зимой можно такие грибы и на стол (промыть от рассола, добавить лучка и маслом растительным полить), а можно их и жарить (промыть прежде от рассола). Получаются как свежие. Все вкуснее чем замороженные шампиньоны брать.

Есть рецепт грибной икры, как солить волнушки и грузди.
по грибам я спец - обращайтесь, знаю много чего про них [взломанный сайт]

0

3

Veda А можно рецептик Грибной икорки.Муж в выходные собирается за опятами сходить.Вот хочу заранее подготовиться. [взломанный сайт]

Отредактировано ЗлатАвласка (2010-09-17 01:42:48)

0

4

ЗлатАвласка,а уже опята есть?
Veda,выкладывай рецептик грибной икры! [взломанный сайт]

0

5

У меня муж за грибами не ходит, ленится.  [взломанный сайт]
Принёс от мамы две банки маринованных грибов - типа нате вам. Я рыдаю!!!

0

6

Да,опята уже пошли.У нас уже неделю грибники ведрами таскают [взломанный сайт] .Говорят,что полно их в лесу.За полчаса ведро набирают.  [взломанный сайт] Вот завтра с утречка погоню своего муженька по грибы. [взломанный сайт]

0

7

Опята это хорошо!
тогда держите рецепт, тут ничего сложного.
Грибная икра
Отварить грибы (по рецепту который писала, только без уксуса), пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде в растительном масле 10 - 15 мин. на среднем огне, добавить чеснок и соль по вкусу, потом все разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавить обжаренный лук, но если только сразу будете употреблять в еду, с луком икра долго не храниться - закисает.

0

8

откликнитесь [взломанный сайт]  кто попробовал мои рецепты

0

9

Veda написал(а):

Почистить, отварить.На 1 л. воды, 1 ст.ложка соли, закипятить, бросить грибы, укроп, чеснок по желанию, закипит - 1 ст.ложка уксуса, разлить в банки, закать

Галь,это для любых грибов?
Мы сегодня маслят набрали,завтра мариновать буду.

0

10

Да Лен, для всех, кроме сыроежек, лисичек и груздей. Везет вам, а у нас еще не сном не духом.

0

11

Галь,я замариновала,но соли положила больше.На литр воды столовая ложка по вкусу маловато. [взломанный сайт]

0

12

elenka написал(а):

Галь,я замариновала,но соли положила больше.На литр воды столовая ложка по вкусу маловато.

а оно и не должно быть сильно солено, ведь они еще напитаются, пока стоять будут. Чем эта рецептура хороша, что потом открываешь баночку, можно промыть водой грибочки и обжарить на сковородке с маслицем и луком - на вкус не отличишь от свежих.
Если сомневаешься в количестве соли, попробуй так, сделай несколько баночек по написанному, и несколько, как тебе кажется. Я всегда так делаю. НУ а зима потом покажет, что удачнее получилось [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

0

13

Спасибо,Галя!
Я пока сделала с чуть большим кол-вом соли.Опят наберем(надеюсь),сделаю по твоему рецепту! [взломанный сайт]

0

14

Мы грибы всю зиму едим, я их только мариную, соленые мне не нравятся, волокиты много с ними, но потом смакуем.

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Грибы-маринованные и соленые


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно