Нам тоже делали узи тазобедренных суставов...и знаю точно что это обязательно....но по моему это ввели только года полтора назад...так что лена вы просто пораньше родились....всё остальное по назначению врача....и я стараюсь доверять...лучше провериться, чем потом думать- всё ли впорядке???
УЗИ до года
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться322010-11-10 21:29:49
Нам тоже делали узи тазобедренных суставов...и знаю точно что это обязательно....но по моему это ввели только года полтора назад...так что лена вы просто пораньше родились....
Это ввели намного раньше....по крайней мере тем детям которым уже по 4 года,еще им делали обязательное узи тазобедренных суставов,это я знаю точн.
....всё остальное по назначению врача....и я стараюсь доверять...лучше провериться, чем потом думать- всё ли впорядке???
Ну каждый выбирает загоняться ему или нет,лично я сама вижу,есть ли проблема в том или том....педиатры сейчас всех гоняют на УЗИ живота-причем в обязательном порядке...мы ходили,т.к. всех деток в младенческом возрасте мучает животик,но вот от УЗИ головного мозга я отказалась, сейчас это вводят как обязательную процедуру,как тазобедренные суставы,как животик....но у меня ребенок без каких либо отклонений и патологий,зачем нам делать это УЗИ,доктор не смог толком объяснить,мотивировал,что мол всем делают и мы не исключение,ха...меня это просто можно сказать вывело из себя,т.к. не выросли те детки которым делала УЗИ мозгов. это не желудок и не суставы...врач промямлил,что якобы у нас гипертонус...а у кого его нет в 2 месяца ??? что за бред,массаж и все прошло,короче писала отказ и считаю это правильным,т.к. тонус-не является показанием к такому УЗИ.
Отредактировано CIS (2010-11-10 21:31:57)
Поделиться332010-11-17 16:39:28
Нам в 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, органов брюшной полости и головы. Делают всем деткам планово.
Поделиться342010-11-17 22:22:40
Делают всем деткам планово.
А в планы нашей больницы видимо это не входит. [взломанный сайт]
Поделиться352010-11-18 18:17:15
Нам в 1 месяц делали УЗИ тазобедренных суставов, органов брюшной полости и головы. Делают всем деткам планово.
Вы все 3 плановых УЗИ делали?
Поделиться362010-11-18 18:31:54
Вы все 3 плановых УЗИ делали?
Да, все обследование заняло минут 10, включая наше раздевание и одевание. Не вижу в этом особого вреда, ведь УЗИ делается и во время беременности несколько раз, также идет влияние на плод и его мозг, тогда и эти обследования делать не стоит.
Поделиться372010-11-22 17:45:10
Да, все обследование заняло минут 10, включая наше раздевание и одевание.
А что были к этому Узи какие-то показания
Не вижу в этом особого вреда, ведь УЗИ делается и во время беременности несколько раз, также идет влияние на плод и его мозг, тогда и эти обследования делать не стоит.
Я так не думаю. Писать сто раз об одном и том же не буду...выше в теме ясно описывается мое мнение по этому поводу...пожалуй дополню ,что абсолютно безопасного в мире нет ничего. Эта прописная истина в полной мере относится и к УЗИ. Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды — при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их.
Исследования показали, что во время ультразвукового облучения нарушается ДНК - ее спирали расплетаются и даже разрываются, а это приводит к генетическим заболеваниям, которые практически не поддаются излечению !
Если взять еще такой факт,чтоо УЗИ головного мозга делают еще взрослым,от сильных волн защищает черепная коробка,а у деток открытый родничек,и защиты нет,а мозг как НАУЧНО известно доконца не изучен,ппоэтому я против!
Конечно УЗИ в некоторых случаях очень нужная штука,но это когда у беременной не совсем хорошая и безопасная беременность,или к УЗИ есть показания,когда нужно выявить или опроверчь потологию,думаю да в таких случаях УЗИ делать необходимо,но в случае когда врачи без особых тому причин направляют деток на такое УЗИ-я против!
Отредактировано CIS (2010-11-22 17:54:37)
Поделиться382010-11-23 00:07:04
А что были к этому Узи какие-то показания
когда нужно выявить или опроверчь потологию
конкретных показаний нет, просто сейчас много детей с патологтей и лучше ее сразу выявить и своевременно лечть, потому и назначают всем
УЗИ головного мозга делают еще взрослым,от сильных волн защищает черепная коробка,а у деток открытый родничек,
черепная коробка от ультразвука не защищает, он проникает сквозь нее как у детей, так и взрослых.
Поделиться392010-11-24 22:44:14
просто сейчас много детей с патологтей и лучше ее сразу выявить и своевременно лечть, потому и назначают всем
Потологии...вот у моей знакомой у ребенка голова не выросла,вот это потология ...и тут нужно это Узи,в других случаях..думаю нет...хотя это дело конечно каждого,но мое мнение остается прежним,не выросли еще те дети которым делали УЗИ.
черепная коробка от ультразвука не защищает, он проникает сквозь нее как у детей, так и взрослых.
...Плотные кости черепа не пропускают ультразвуковые волны высокой и средней частоты, поэтому детям старше года и взрослым провести нейросонографию невозможно. Не зря все педиатры направляют именно деток до года....
Поделиться402010-11-26 00:09:27
Мы в месяц делали УЗИ тазобедренных суставов,брюшной полости и головы! Нам сказали, что это обязательно!
Поделиться412010-11-29 13:25:52
Кошмар!!!
Поделиться422010-11-29 21:32:15
Да головку обязательно всем малышам проверяют,пока родничок еще не зажил.
Поделиться432010-12-06 15:28:01
Я не понимаю зачем всем то малышам это делать [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться442010-12-06 20:19:22
Ультразвук, к сожалению, не является совершенно безобидным фактором внешней среды — при высокой интенсивности и больших суммарных дозах облучения ультразвуковые волны способны повреждать генетический аппарат живых клеток и даже физически уничтожать их.
Исследования показали, что во время ультразвукового облучения нарушается ДНК - ее спирали расплетаются и даже разрываются, а это приводит к генетическим заболеваниям, которые практически не поддаются излечению !
Если взять еще такой факт,чтоо УЗИ головного мозга делают еще взрослым,от сильных волн защищает черепная коробка,а у деток открытый родничек,и защиты нет,а мозг как НАУЧНО известно доконца не изучен,ппоэтому я против!
Извините, а можно узнать, откуда такие сведенья? [взломанный сайт]
Честно говоря, похоже на чей-то паранойяльный бред.
Абсолютно не соответствует действительности. Если бы это было так, мы бы все уже вымерли при том количестве УЗИ, которое проходят и детки, и мамы...
Поделиться452010-12-11 13:55:21
Anapurna
Во первых есть научный фильм на эту тему,а во вторых узи головного мозга только начали делать и не понятно как это еще все скажется,это раз,а во вторых, благодаря УЗИ сейчас нет практически здоровых детей и вред узи уже доказан. Еще есть учебник физики,который иногда рекомендую почитать)))
Абсолютно не соответствует действительности.
Это в чем же??? Советую тогда посоветоваться по этому поводу со своим лечашим врачем-гинекологом думаю он вам многое сможет поведать))) Не зря УЗИ не делают при большом тонусе,боясь за выкидыш у роженницы,это по вашему тоже обсолютно безобидно и безвредно ?)))...ню...ню...
Поделиться462010-12-11 18:56:17
CIS, по - Вашему, вот это аргументы?
Anapurna
Во первых есть научный фильм на эту тему
Что за фильм, кем снят, когда?
во вторых узи головного мозга только начали делать
Вы уверены? 50-е года - как будто вчера было...)))
благодаря УЗИ сейчас нет практически здоровых детей
Полно здоровых детей. Только отечественные неврологи почему-то сплошь и рядом пишут неоправданные диагнозы и назначают неадекватное лечение. Достаточно посмотреть раздел "Неврология" на этом форуме. Поэтому мамочки считают своих детей больными.
вред узи уже доказан.
Кем, когда, каким образом? Пока Вы не приводите никаких научных подтверждений Вашим словам.
Это в чем же??? Советую тогда посоветоваться по этому поводу со своим лечашим врачем-гинекологом думаю он вам многое сможет поведать)))
Да во всём. УЗИ - неинвазивное исследование. Моя гинеколог, к счастью, адекватна, и знает это, в отличие от некоторых других...
Нужно ли всем детишкам поголовно делать нейросонографию - это уже другой вопрос. В Европе без показаний это не делают. Но не потому, что это опасно, а потому, что ненужно.
Отредактировано Anapurna (2010-12-11 19:01:34)
Поделиться472010-12-11 20:17:28
Нам тоже еще в роддоме делали УЗИ головки, брюшной полости и тазобедренных суставов. И всем другим делали.
Поделиться482010-12-12 13:37:07
Я не против Узи тазобедренных суставов,но Узи головки и брюшной полости еще в роддоме...это перебор. Лучше бы они в роддоме группу крови ребенку ставили,а то узи делают,а элементарного нет.