kak opredelit syp eto ili diatez???
Вик,я конечно,не профессионал,но мне кажется диатез корочкой,а сыпь отдельными пятнышками,точками.
Ты сфоткай крупным планом саму сыпь,и тут у педиатра нашего спроси.
Ты только грудью кормишь?
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Диатез
kak opredelit syp eto ili diatez???
Вик,я конечно,не профессионал,но мне кажется диатез корочкой,а сыпь отдельными пятнышками,точками.
Ты сфоткай крупным планом саму сыпь,и тут у педиатра нашего спроси.
Ты только грудью кормишь?
но мне кажется диатез корочкой,а сыпь отдельными пятнышками,точками
диатез начинается (!) с легкой сыпи... постепненно, если питание не скорректированно, перерастает уже в более яркие пятна, а потом в корочку. Краснеет при обострении, бледнеет при меньшем поступлении "аллергена".
Диатез, он же Атопический дерматит - это НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! Это просто внешний сигнал о том, что не все в порядке с пищеварением: т.е. не все усваивается и недопереваренные и не усвоенныей крупные молекулы просачиваются через еще незрелые стенки кишечника, попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию.
кроме диатеза, сыпь может быть вызванна еще множеством причин: потницей, аллергической реакцией на мыло, крема, порошки и т.д., инфекциями, банально - грязью..
Но, все же, чаще всего, сыпь у малышей и аллергические реакции связанны все-таки с питанием.
Как правило диатез начинает проявляться в возрасте 1 мес и позже...
Вика, ты попробуй, потолки ей уголек... да взвесь эту подавай. Можно по целой таблетке 3 раза в день. Вреда с него не будет точно. Мажь смягчающим кремом.
Но... если не убрать внутреннюю причину (вывести из организма сорбентом, в твоем случае, углем, попавший туда аллерген и помочь ее пищеварению) крема не помогут... горманальные могут скрыть внешнее проявления, но внутри... как перестанешь мазать - вновь выползут.
Вика, ты грудью кормишь? молоко она хорошо сосет? имеется ввиду, что бы высасывала не толкьо "переднее". но и "заднее" молоко. и желательно все-таки увеличить перерыв между кормлениями до 3-х часов.
Что ешь?
ela mnogoe....i orehi i banany,i moloko.....seichas isklyuchila vse podozritelnoe,vypivayu krujechku sladkogo kofe s molokom..... [взломанный сайт] ,no eto s nedavnego vremeni...maz mne ne dali ,i skazali ne suetit-samo proidet,no poka budu na diete
elenka
net,dokarmlivayu smes*yu,vrode gippoallergenna,plyus,seichas smes pomenyala
диатез начинается (!) с легкой сыпи... постепненно, если питание не скорректированно, перерастает уже в более яркие пятна, а потом в корочку. Краснеет при обострении, бледнеет при меньшем поступлении "аллергена".
Диатез, он же Атопический дерматит - это НЕ БОЛЕЗНЬ!!!! Это просто внешний сигнал о том, что не все в порядке с пищеварением: т.е. не все усваивается и недопереваренные и не усвоенныей крупные молекулы просачиваются через еще незрелые стенки кишечника, попадают в кровь и вызывают аллергическую реакцию.кроме диатеза, сыпь может быть вызванна еще множеством причин: потницей, аллергической реакцией на мыло, крема, порошки и т.д., инфекциями, банально - грязью..
Но, все же, чаще всего, сыпь у малышей и аллергические реакции связанны все-таки с питанием.
Как правило диатез начинает проявляться в возрасте 1 мес и позже...
ne znayu,starayus soderjat v chistote(naskolko vozmojno)-mne utverjdayut chto eto Akne!!!!mojet tut net ponyatiya diatez????i na latinskom ego net
Вика, ты попробуй, потолки ей уголек... да взвесь эту подавай. Можно по целой таблетке 3 раза в день. Вреда с него не будет точно. Мажь смягчающим кремом.
Но... если не убрать внутреннюю причину (вывести из организма сорбентом, в твоем случае, углем, попавший туда аллерген и помочь ее пищеварению) крема не помогут... горманальные могут скрыть внешнее проявления, но внутри... как перестанешь мазать - вновь выползут.Вика, ты грудью кормишь? молоко она хорошо сосет? имеется ввиду, что бы высасывала не толкьо "переднее". но и "заднее" молоко. и желательно все-таки увеличить перерыв между кормлениями до 3-х часов.
net,horosho soset grud tolko noch*yu i s utra v iosnovnom,dnem bolshe na smesi-morit golodom ne mogu
a pereryv seichad kak po grafiku-3-4 chasa,noch*yu 4-6,segodnya 7 chasov(ne prosypalas),no esli ne doest,to tochno ne usnet
ugol poprobuyu,a za kakoi srok uluchshitsya????
mojet tut net ponyatiya diatez????
понятие диатеза у них точно нет. это понятие существует только на постсоветском пространстве!
ugol poprobuyu,a za kakoi srok uluchshitsya????
сложно сказать, если все аллергены исключены, то фильтрум-сти нам помогал за 2-3 дня, но уголь более слабый сорбент. Посмотри, будет ли хоть частичное улучшение.
Советую исключить в первую очередь все молоко, в том числе и кисломолочку - это первый аллерген у малышей. Исключи у себя все сладости, печености.
и веди пищевой дневник на себя и малыша:
время - что ели - состояние кожи, можно еще добавить анализ мочи: берешь через 2 часа после еды 5 порций мочи и добавляешь 1 порцию (т.е. 1/5 от объема взятой мочи) хлористый кальций ( у нас в аптеках ампулы продаются). Если появляетс яосадок в моче или мутнеет - значит присутствует аллерген, елси светлая - аллергической реакции на данный продукт нет.
Питайся разнообразно, но монопродуктами, что бы легче было вычислить аллергическую реакцию. и продукты чередуй с большой разницей во времени (что бы небыло накоплений), грубо говоря: те же орехи, но 1 раз в 10 дней.
Сейчас можешь поголодать чуток, посмотреть - начнетс яли улучшение, а потом смело вводи по одному продукту себе, но пиши какая реакция.
В идеале, было бы очень хорошо найти пробиотики (лактобактерии, бифидобактерии) и все-таки курс дней на 5-10 ребеночку дать.
ГалинаТ
s uglem toje proletela,nichego u menya net...esli do leta ne proidet....to budem v Rossii razbiratsya-kalcii hloristyi vryatli,lekarstva na ruki tut mzhno poluchit tolko v bolnichnyh aptekah po receptu vracha,a vse ostalnoe chto prodayut bez recepta erunda.sladosti isklyuchila i moloko,a vot kislomolochku poka net,a eshe sushenyi kalmar...em
sladosti isklyuchila i moloko,a vot kislomolochku poka net,a eshe sushenyi kalmar...em
а динамика кожи какая нибудь наблюдается?
ГалинаТ
da,seichas otshelushivaetsya potihonku na shekah korochki,no pod nimi kakaya koja poka ne ponyatno.....Galina,ya ochen blagodarna za sovety,no navernoe poka krome cheredy nam nichego ne dostupno.....mojet ya zrya panikuyu,a mojet i net,esli ne protiv,budu v kurse dela????
.....mojet ya zrya panikuyu,a mojet i net
Знаешь, паниковать - точно не надо!!!!
трагедии в этом нет. Главное понимать, что ЖКТ твоего ребенка очень "тонкий" и чувствительный.
Но... то что высыпает на коже - это даже хорошо: ты видишь сигнал, что не все с пищеварением впорядке и пытаешься корректировать.
Перерастете, если совсем не будешь закрывать на это глаза и пичкать в обсыпанного ребенка все и вся.
При диатезах есть риск ухудшения ситуаций, когда он переходит в псориаз, астму... но в большинстве случаев, дети его все же благополучно перерастают.
Вообще я очень благодарна, что мой старший оказался таким.. пересмотрела свой взгляд на многие вещи, главное на питание.
И еще, если не отказываешься от прививок совсем, повремени хотя бы с ними до года... Прививки однозначно ухудшают и осложняют ситуацию при диатезах.
А так не переживай...все наладится!!!!
диатез - это не болень, а особенности конституции [взломанный сайт]
ГалинаТ
nadeyus vseje chto my prosto cvetem!!!!no konechno mery primu i na dietu!!!!berejenogo Bog berejet!!!!u menya do 5 let byl diatez-ujas neterpelas,u menya na sladkoe allergiya byla!!!vot iz-za togo i perejivayu,ne hochu ei takogo je
ГалинаТ
A u nas vrode vse prohodit t.t.t.,navernoe vse je "cvetem"!!!!Ya konechno diety priderjivayus!!!!Galina,bolshoe ,spasibo!!!!!!!! [взломанный сайт]
A u nas vrode vse prohodit t.t.t.,navernoe vse je "cvetem"!!!!Ya konechno diety priderjivayus!!!
УРА!!!!!!!!!!значит диета помогает!!!!!! здоровья!!!!! [взломанный сайт]
Galina,bolshoe ,spasibo!!!!!!!!
не за что [взломанный сайт]
А нас всегда при диатезе и различных видах аллергии спасал полисорб. Не токсичен для детского организма, и очень быстро убирает симптомы диатеза и аллергий. Советую попробовать.
Если кто то решит воспользоваться моим советом можете почитать подробнее о препарате и о способе применения на сайте http://www.polisorb.ru/ru/Zabolevanija/Diatez
на передаче "Поле чудес" Якубович поделился рецептом лечения диатеза: Лавровый лист кипятком заварить и остудить и этим настоем промывать все места поражения диатеза. сказал что ему это помогало хорошо.
я категорический противник прививок!!!! Старшему начинала делать, однозначно они вызывали ухудшения. Стала копаться в этой теме и пришла к выводу: никаких прививок! Кстати, в 70-80 гг. прошлого столетия, диатез был однозначным медотводом от прививок!
что могу посоветовать:
1) давать сорбенты (энтеросгель, фильтрум-сти) в первую очередь!
2)максимально облегчить питания (строгий режим, малые порции, желательно монопродукты)
3) может быть есть смысл подавать ферменты (к примеру креон 10000) и/или пребиотики (недели 2)
на счет антигистаминных - по своему опыту, при диатезе, - "мертвому припарка", или как сказала мне одна аллерголог "вчерашний день". Поэтому я бы не давала.
Ну и + местный уход: либо адвантан (гормональный, но относительно безвредный - насколько лекарство вообще может быть безвредным) либо негормональный - элидел. и тот и тот с увлажняющим кремом (F99, бепантен, и др). купать лучше с добавлением масла для купания Мустелла.Это все на период обострения, а в дальнейшем, лечение только одно: ДИЕТА. какая? надо искать и нащупывать, вести пищевой дневник, разнообразить меню так, что бы одни и те же продукты часто не повторялись... о многом я выше уже писала.
Еще полезно поить и купать малыша в отваре лопуха. Но отвар у нас не пошел, отказывается пить, а вот с купанием помогли в аптеке, посоветовала девушка экстракт для купания с лопухом Бэби Бу, не надо мучиться заваривать, 2 колпачка и готово. Только так и спасаемся, диета, очень строго следим за продуктами, и купание, воздушные ванны почаще.
Галюня, скажите как часто купаете с экстрактом лопуха Беби Бу? А вообще вот эти готовые экстракты с какого возраста можно применять, а чем от других отличается?
МаМаша, Я экстракт для купания Беби бу сразу после роддома сынишке в ванночку добавляла. Все нормально было. У него состав хороший - аллергии не возникло. Мне нравится, что он производится в России. Считаю, что это положительное отличие от других экстрактов. Больше доверяю и на цене отражается в лучшую сторону. В основе у них травки, только все натуральное. Нам подходит.
Прошу прощения... а проявление пищевой алергии может быть только на писе??
Татьяна2009, да она может быть где угодно, но если в этом месте, то скорее потница. У меня старшая сестра против аллергии своим дает Зиртек, он очень быстро им помогает, но там нужно пропить для закрепления еще какое-то время. Поэтому проконсультироваться у врача надо обязательно.
Отредактировано Елена Данилова (2012-10-29 12:29:31)
С корочками это экзема. У мужа в детстве так было, свекровь рассказывала, а у него взрослого потом этот диатез когда проявился, врач сказала - экзема. Просто у нас так принято называть, аллергии - диатезами.
да, я тоже слышала это прям странно, что атопический дерматит диатезом называют, раньше был такой диагноз, еще когда я маленькая была, а потом уже поняли, что проблема в аллергии и назвали атопическим дерматитом, то есть воспалением кожи. при этом суть лечения не поменялась
многое и правда зависит от питания, у меня знакомая сдавала много панелей на аллергены просто так для себя, чтобы выяснить, почему у нее иногда бывает покраснение кожи, выяснилось, что на устриц и креветок один плюсик )) то есть ей их нельзя, а она их любит!
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Диатез