Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Участковый педиатр.

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Девочки,очень интересно,устраивает ли вас ваш участковый педиатр?
Мне наш очень не нравится!

0

2

Из 4-х участковых педиатров, с которыми я сталкивалась, одна  - (которая вела маленького Владлена - бабушка 80 лет, ничего уже не видящая, не слышащая и не помнящая) - категорически не нравится, вторая (сменила первую. когда ту отправили наконец-то на пенсию в 84 г (!!!) - просто супер тетка!!! До сих пор с ней поддерживаю отношения, по существу она стала нашим семейным доктором http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif
После переезда на новую квартиру столкнулась еще с двумя педиатрами: первая (третья в общем счете http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif ) - как врач, наверное средний (однозначно хуже нашей предыдущей, которая стала нашим семейным врачом), но как человек хорошая. Потом администрация нашей поликлиники перекинула наш участок к новой врачихе.... ну эта четвертая, я уже где-то писала, приперлась к нам домой после вызова врача на дом (к ребенку 2-х лет с температурой 40 http://s48.radikal.ru/i121/0911/74/d7ac40401d5a.gif ) только на 3-й день (когда ее дополнительно пнули из неотложки), тут же поставила всем несуществующие диагнозы (утверждаю 100% т.к. я потом ее диагнозы перепроверила, вызвав нашу знакомую и неотложку) и понапрописывала всем антибиотики. Принципиально к ней не хожу, а хожу к предыдущей (третей по общему счету http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif ) - которая спокойно нас (пациентов с чужого участка) принимает и выписывает все необходимые бумаги (лечиться к ней не ходим - с проблемами обращаемся к "семейной" http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif )

0

3

Не устраивает.Женщина очень приятная на вид,мать четырёх детей и такая с ней засада.
Бесконечные антибиотики,нафтизины,гексоралы и эриспалы.
Рассказывать долго не хочу,ну у нас с ней был конфликт,человек 6-7 написали заявление,была проверка.Найдены не значительные нарушения и всё осталось по старому.Правда разговаривает теперь вежливее.

0

4

Не нравится, придешь на прием, а она сидит и по телефону разговаривает, на личные темы, кто у нее ночевал, да как их обнаружил кто-то! Вообще неприятно! Мы с ребенком стоим раздетым, а она занята! Да и так очень нудная, ребенку, когда исполнилось месяц, сказала, что воду теперь можно не кипятить, и можете вынести его на улицу! Ну конечно стала бы я ребенка месяц дома держать, я и так его выносила, да и воду я ни разу ни кипятили (хотя тут дело лично каждого). Но вещи продолжайте гладить с двух сторон! Короче совковые взгляды у нее.

0

5

А у нас уже больше года на участке нет педиатра, посылают то к одному, то к другому наш участок, а те смотрят на нас как на надоедливых мух. Приходится обращаться к частным врачам. http://s46.radikal.ru/i112/0911/c8/3aed96ea146c.gif

0

6

А вот у меня с врачами проблем нет, точнее моя мама сглаживала углы! я сама ставила своей крохе диагноз, сама прописывала лекарства (мы никогда "страшно" не болели ТТТ), на все диагнозы имела своё мнение. И попробуйте меня переубедить - не потому что я такая самоуверенная, а потому что подковалась и требую нормальных объяснений! Когда врач сказала, что нужно купать в розовом растворе марганцовки, я спросила, сколько грамм на литр, типа насколько розовая должна быть вода. Согласитесь "розовая вода" - понятие растяжимое! Врачиха спросила, кто я по образованию (химик) и со мной стало всё ясно. С тех пор она выписывала чёткие рецепты и дозировки. А в новую поликлинику переехали в 6 лет. здесь мы НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ (в сад не ходим), болеем редко, берём справки в бассейн только. И дальше бы так!

0

7

У нас оочень хорошая тетя доктор... и меня она устраивает и Тимофею нравиться..Нам еще месяца не было, как Тимофей заболел((а наш врач в отпуске была.. так за это время к нам перешастали все врачи поликлиники.. первое время они видя перед собой "девочку" довольна таки грубо разговаривали, но... поскольку я не из робкого десятка, то врачи стали поуважительней со мной общаться.. я уже и надеяться перестала, что нам хороший врач достанется, а ннннет)) она еще в "мое время" в поликлинике работала))) И советы она компетентные дает, и мнение никогда не навязывает... правда и я стараюсь "подкованной" к врачам ходить

0

8

Я поменяла нескольких педиатров пока жили у родителей,потом здесь,на севере.Из всех меня устроила только одна,жаль было ее потерять.Все остальные просто не слышат,что им говоришь,записи странные в книжке появляются.Сейчас у нас мужчина-педиатр,пока я его не раскушала.Странный он какой-то,но специалист на первый взгляд неплохой.

0

9

Мне очень нравится наш педиатр!ЕЕ на нашем участке все любят и дети и родители!И мед.сестра у нас замечательная!!!

0

10

Мне наш педиатр совсем не нравится! Да он в принципе никому на нашем участке не нравится! вызываешь на дом,приходит с готовым  рецептом. Руки не моет, смотрит ребенка чуть ли не в прихожей,детей на прививки направляет с кашлем чуть ли не с температурой!!!Просили чтобы нас к другому врачу направили,отвечают,что все загружены! Короче вообще полный пипец!!!!!!!

0

11

У нас тоже была педиатр "никакая". Могла, даже не посмотрев, на прививку отправить, антибиотики "на всякий случай" выписывала. На патронаж пришла всего 2 раза, а в карточке такие поэмы написала, что ходила каждый день, рекомендации давала, беседы проводила. Руки тоже никогда не мыла. Ходили только взвешиваться-измеряться, больше от нее тольку не было. Да и какой с нее спрос, человеку лет 80 если.
Пришли на прием в 2 года, были приятно удивлены - новая педиатр! Ребенка внимательно осмотрела, распросила, подробно рассказала, что должна Лера уметь в 2 года, руки после каждого ребена моет, не фыркает и не ворчит, аж непривычно! И даже талоны к неврологу и кардиологу выдала, не пришлось мужа отправлять к 7 утра за ними!

0

12

Девочки,сейчас по телеку говорят,что с 1го января закон вышел-что мы сами можем выбирать педиатра.А разве до этого нельзя было?

0

13

Наверное, можно, но у нас выбирать не из чего - дом престарелых был. Как-то заменяла нашу бабулю другая, не моложе, так посоветовала ребенка с 2 мес апельсиновым соком угостить и вместо памперсов летом (в них же жарко!) одевать клеенчатые трусы с марлевым вкладышем. [взломанный сайт]
Некоторые наши соседи, поменяли, но говорят "шило на мыло". Хороших врачей переманивают частные клиники хорошей зарплатой и человеческими условиями труда.

0

14

elenka написал(а):

сейчас по телеку говорят,что с 1го января закон вышел-что мы сами можем выбирать педиатра.А разве до этого нельзя было?

можно,пишешь бумагу заведующей ,что тебя не устраивает педиатр и тебя переволдят к другой,на другой участок.

0

15

alena138 написал(а):

Наверное, можно, но у нас выбирать не из чего

Да и у нас особого выбора нет.Из 5 педиатров 1 более менее нормальный.

таня13 написал(а):

можно,пишешь бумагу заведующей ,что тебя не устраивает педиатр и тебя переволдят к другой,на другой участок.

Буду знать,спасибо,Тань!

alena138 написал(а):

одевать клеенчатые трусы с марлевым вкладышем.

Вот это да! :tired:

0

16

Меня наша педиатр устраивает. Ей около 50 лет, двое детей, муж тоже врач. Очень вежливая, отзывчивая, советы дает адекватные, в мелочах свое мнение не навязывает, на вызовы приходит всегда. Когда надо посылает к специалистам. Короче я ей довольна. Но вот что интересно, я слышала о ней ровно противоположное тому что я сказала :). Т.е. некоторым она не нравится, всем же не угодишь :)

И по поводу мытья рук. Меня вообще удивляет как это врач не моет руки когда приходит на домашний прием? Я своей даже выбора не оставляю - как только она приходит и снимает обувь (иногда просто одевает бахилы) я ей сразу говорю что в ванной я приготовила для нее чистое полотенце :), тут уж не отвертишся  [взломанный сайт] .

0

17

Лёлик написал(а):

я слышала о ней ровно противоположное тому что я сказала . Т.е. некоторым она не нравится, всем же не угодишь

А я о нашей ни одного хорошего отзыва не слышала ни разу. [взломанный сайт]

0

18

Ну я даже и не знаю... Я скажу так, мне медсестра наша нравится больше чем врач. Хотя и та, и та оставили нам номер телефона, врач даже сказала в случае чего что если срочно то можем ей даже ночью позвонить. Но может она еще мало работает педиатром или что, она чаще всего советутеся с медсестрой. Поэтому я звоню всегда советоваться медсестре, только вот что огорчает, кажется эту самую медсестру у нас хотят перевести в другое место и я теперь даже не знаю кому звонить то буду и что за медсестра попадется. [взломанный сайт]

0

19

Астя написал(а):

Хотя и та, и та оставили нам номер телефона, врач даже сказала в случае чего что если срочно то можем ей даже ночью позвонить

Для нас подобное что-то из области фантастики.У нас если даже приходится вызывать педиатра днем,после праздика,например(как недавно было).У нее такое лицо недовольное.

0

20

elenka написал(а):

Для нас подобное что-то из области фантастики.У нас если даже приходится вызывать педиатра днем,после праздика,например(как недавно было).У нее такое лицо недовольное.

Ну они у нас обе молодые, свои детки маленькие. Говорят, что понимают нас. Что есть такие ситуации когда теряешься и не знаешь что делать, а им звонишь и они что то могут посоветовать, а на следующий день еще и придут проверить как дела, особенно медсестра)

0

21

У нас тоже была очень хорошая медсестра, молоденькая, знала, больше чем врач, очень внимательная, дети ее любили. Но проработала всего месяца 3. Так жалко было!
А о нашей поликлинике никто хорошо не отзывался. Хорошо, Лера всего 2 раза болела, а в соседней квартире девочка-инвалид, они постоянно выслушивали ворчание, что ей ходить тяжело на вызова. Мне здесь, только массажистка понравилась, и то, мы с ней платно договаривались. Теперь, надеюсь, будет лучше - новая педиатр очень отличается. И поменялись врачи не только на нашем участке - старые, наконец-то, ушли на заслуженный отдых.

0

22

elenka написал(а):

У нее такое лицо недовольное.

У меня ТИма как сейчас заболел,я вызвала врача ,а тк плохо себя чувствовала, не смогла бы там сидеть,темболее по записи((Я вызвала на до,педиатр наша нечего не сказала,а вот та что принимала вызов что то там о моей совести стала говорит,вчера пошла ТИму на прием на понедельник записывать ,врач бы принеля и без записи в чера,но стоять долго надо было,так регистраторш та же видно,не спрашивая когда нам лучше говорит-пол 10,я говорю нам это время не подходит,кое как на конец приема вразумила ее записать.
А врач и медсестра у нас нормальные,хотя с медсестрой были у нас  казусы,но сейчас у нас нормальные отношения,все скажут и расскажут.

0

23

elenka написал(а):

А разве до этого нельзя было?

Вроде бы можно было, но только по уважительным причинам, надо было обосновать, чем этот врач не устраивает. И если ваши доводы сочтут состоятельными, заведующая назначит вам другого врача. Сейчас вроде бы должно быть проще, но после принятия закона я с этим пока еще не сталкивалась

0

24

КОгда сынок родился мы ходили к педиатру недалеко от нас. До родом конечно спрашивала, кто у него, все довольны. Думала, Отлично! 3 минуты ходьбы и врач хороший... не так то было. первое обследование было нормальным. потом ребёнок заболел и врачь нам сразу же антибиотики дал. потом у малыша глазик один всегда селзился и инигда гноился (утром когда проснется он у него закрыт был) врачь нам опят антибиотики. ес ли что надо, он ребенка даже не смотрел толком, стиот руки моет а одним глазом на ребёнка взглянет и диагноз ставит. Никогда ничего не обяснит. и наш последний случай просто заставил меня поменять врача. попробую обяснить. вообшем пипись у малыша опух за ночь, гноился, красный был. я с ним к врачу. а он мен говорит "обрезание мол делать надо" я малыша одела и в детскую клинику поехали, слава богу там врачи нормальные были и нас врач осматрел и сказал ничего страшного. дал нме дезинфицирующее средство, марлечки. все сказал что и как делать и говорит чтобы на следущий день к своему врачу, что бы он посматрел. а я в слезы- вообщем выслушал он меня и на следущий день мы опять к нему на прием. все прошло.
потом искали другого врача. у мужа коллега по работе посеветовал. мы тогда поехали знакомится. врачь супер просто. петерь мы очень довольны, хоть и ехать до врача 30 минут надо. всегда все объяснит, спросит есть ле какие проблемы.
с глазиком малыша я к нему обратилось, так и антибиотики нах... не надо были. с простым средством все прошло. и пипись его редко но бывает опять когда опухает или кожа когда краснеет на нем, сказал тоже что делать.  про все прививка раскажет как что зачем.
сейчас мы уже как 7 месяцев у него и очень очень довольны.

0

25

Boy's Mum написал(а):

а он мен говорит "обрезание мол делать надо"

У нас в поликлинике такого не советуют, но у меня жена брата обэтом уже подумывает. потому как у них так пиписька уже раз 5 опухала за 3 года и краснела... Она может вам просто посоветовала что надо делать лучше, но не обязательно же. Иначе бы у нас все мальчики уже обрезанные ходили

0

26

Астя написал(а):

Она может вам просто посоветовала что надо делать лучше, но не обязательно же. Иначе бы у нас все мальчики уже обрезанные ходили

mozhet byt on i posto sovet hotel dat, prosto tak kak on eto skazal ne sovetujut.

0

27

мама Лена написал(а):

Я вот по выходным не люблю вызывать врачей.

Лен,а у вас и в выходные врачи на дом приезжают? [взломанный сайт]
У нас нет.Пыталась я как-то вызвать,Арсюша еще маленький был,полгода примерно.Температура поднялась.Я на скорую звонить-присылайте мне педиатра.А они мне заявляют,что по выходным и после рабочего дня врачи на дом не выезжают.Приезжайте в больницу-вызовем дежурного педиатра.

0

28

у нас ттт  очень замечательный врач,и позвонит всегда после прививок и по тел. проконсультирует(в выходные) и на приёме посмотрит досконально.

0

29

Спасибо большое нашему участковому педитру Губиной!!! Мы просто в восторге, такого вимательного врача я еще не видела. Мы переехали на другой конец Москвы, а к педиатру ездим старому.

0

30

у нас на участке сменилось куча педиатров за 4 года, сейчас нас вполне устраивает наша врач.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно