alla написал(а):а как ты думаешь,много ли зависит от родителей в формировании самооценки.
ты знаешь, думаю много что зависит. мне тоже досталось в плане немного того, что я была третья в семье уже.а после меня еще и брат родился.обиды нету сильнои, т к мне любви много было от бабули. папа нас всех любил,я это знаю, но он был человек которыи не очень умеет проявлять свою любовь, в принципе как и мама. помню все свое детство себя с прическои под Сасун, те горшок на голове [взломанный сайт] и это меня всегда делало этаким сорванцов на ровне с братом. платья на мне сидели ка кто угловато и смешно и долгое время я не вылазила из джинс, само собои это как то и вина мамы может где, надо было б отдать на гимнатсику или танцы может(это я уже делать стала сама лет в 12наверно)а до этого спорт был. и вещи приходилось донашивать за сестрами,но у нас с одеждои тут было проще все, все можно было достать. но мама нас особо не развивала в плане кружков каких то, особо уроками нашими не интрересовалась, те мы предоставлены были сами себе большую часть. и само собои выходит мы не могли чем то таким похвастаться, выделиться среди других детеи, значит и на ровне с др детьми бывало чувствовали себя ниже. я себя сильнеи почувствовала уже уехав наверно из дома в Россию, те там я стала перосмысливать наверно что то и все начать с нового листа. я стала хорошо учиться, чтоб доказать всем что я не просто тут с Прибалтики приперлась, а чего то стою...наверно если б та же мама прислушывалсь к мнению учителеи и меня больше поощряла, как то может толкала вперед, все было б намного лучше. и вот вернувшись сюда назад, мама нет чтоб настоять на моеи учебе и сказать что я си\могу это сделать, просто промолчала и я пошла работать для себя...