Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кетчуп домашний

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Девочки,кто-нибудь делал кетчуп самостоятельно,дома,в качестве заготовок?Помидоры много,не знаю,что с ней делать.

Теги: Кетчуп,рецепт

0

2

Я как то делала, больше это томатная паста чем кетчуп и мне не оч понравилось :dontknow:

0

3

Соусы дополняют и облагораживают блюда, а самый популярный, без сомнения - кетчуп. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем очень вкусный кетчуп в домашних условиях рецепт.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/205/sm_204740.jpg
Продукты

  • Помидоры - 800 г

  • Перец красный сладкий - 100 г

  • Сахар - 25 г

  • Лук - 50 г

  • Чеснок - 1 зубок

  • Уксус 5% - 70 мл

  • Перец красный острый (молотый) - по вкусу

  • Соль – 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

  • Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.

  • (Можно запечь перец в духовке.) Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.

  • 800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы. У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.

  • Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу. Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.

  • 50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.

  • Один зубчик чеснока измельчаем.

  • Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар. Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

  • Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.

  • Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.

  • Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.

  • Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно