Ну, блин, врач. Мезим - тот же наш панкреатин. Он помогает при переваривании жирных кислот, помогает пищеварению. А адсорбенты? А спазмолитики? А если печеночка? Я не пугаю, просто мы столько всего уже пили, так получилось. Про скорую написала исходя из собственного опыта. Вот когда острый период и реально не знаешь, что с ребенком делать, тогда безусловно. Любой врач, лишь бы глянули ребенка.
Ирина З... написал(а):панкреатит кстати, очень часто развивается после отравления, тогда поджелудочная очень ослаблена, если нет лечения и диеты - запросто может быть у кого угодно.
Запросто!Наш панкреатит вылез на нервной почве плюс наследственность и моя "веселая" беременность. А диета - главное, что ВЫЛЕЧИВАЕТ. Любой живот. Таблетки тоже нужны, но не они главное.
Perka написал(а):но маленький в рот запихать может всё, что угодно. Хватануть грязными руками - и в рот. Вот и вся недолга.
И это так. Говорят, такие инфекции нужны, чтобы развивался своеобразный иммунитет у ребенка. Для меня это всегда был ужас. Вообще слова "горлышко болит" не вызывали у меня такого ужаса и паники, как "животик болит". Тут у меня просто истерика начиналась все годы.
мама Лена написал(а):В понедельник надо ещё раз показаться.
Обязательно. Не спускай это на самотек.
мама Лена написал(а):поподробнее про диету.что можно,что нельзя.
Первые дни: все вареное-пареное. Картофельное пюре на воде, немного сливочного масла, паровые и тушеные котлетки, курочку, рыбу, просто растушеный фарш, можно с луком (не зеленым). Супы-пюре (картошка, морковь, кабачок или тыква, цветная каруста, маселко любое, только все хорошо проваренное), супы крупяные, туда отдельно потом кинуть фрикадельки или кусочек курочки - чтобы бульон был простой, без мяса. Кефир, чай с молоком, компотики малосладкие и некрепкие, просто водичка. Хлеб только вчерашний, желательно белый и по-немногу. Галетное печенье, "Мария". В общем, главное правило - если не знаю, можно давать или нет, то просто не даю. И всего по-немногу - сахара, масла. Кефир и вареные морковка, свекла и курага, чтобы какал. А потом обычное ваше питание, только без майонеза, сметаны по-немногу, творог лучше сама делай, вкусности осторожно (сладкое и выпечка). И геркулес - кашки, супы с ним. Может, что-то забыла, но это первое, что приходит в голову. Посмотри в Интернете, но орентируйся на своего ребенка. Пока не давай капусту, репу, бобовые, сладкий перец, цитрусовые, помидоры, магазинные соки пополам с водой. Это только сначала кажется. что кормить ребенка нечем. Все нормально, все получится. [взломанный сайт]