Девочки такой вопрос,кто нибудь из вас был разочарован в педиаторах своих регионов или только я одна такая!
Кто нибудь сталкивался с не конпетентностью детских врачей?
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22010-04-15 16:46:40
Не одна! У нас наша педиатр была просто ДУРААААААААА!!! Если бы я ее по другому воспринимала, то после нее вообще всех врачей не переносила бы.
Когда она приходила к нам (аж 2 раза ), не разувалась, затой у нас была обязанность: чистое полотенце должно висеть на готове, когда бы она не пришла. Хочу сказать, что я понимаю что это нужно, но не место этому полотенцу у нас в комнате, в ванной же оно тоже может повисеть... Еще объясняла - что и как с новорожденным ребенком делать нужно: кормить по графику, строго через 3 часа например. Что еще советовала - сейчас уже не помню, но в первый раз она нас в конкретный тупик своими заявлениями поставила. Во второй визит, я только ребенка покормила, она пришла и не заходя в комнату, из коридора посотрела на ребенка и сказала что у ребенка молочница во рту, нужно все вытирать бинтиком, намотанном на палец и смоченном в содовом раствеоре. Все во рту хорошо протирать нужно! Не поможет - значит бурой с глицерином протирать. Я знала, как выглядит молочница у детишек и поэтому слова мимо ушей пропустила. Но вопроса, когда ребенок кушал, вообще не было.
Зато сейчас я нашему новому врачу доверяю. Да и Машуська ее воспринимает нормально. Но лучше конечно не болеть!
Я вчера по телевизору программу мельком видела, как девочку от рака лечили, 5 курсов химиотерапии!!! А потом высянилось, что диагноз - ошибочный... Вообще кошмар какой-то! Девчонка теперь инвалид, у нее посажены все внутренние органы из-за такого лечения.
Поделиться32010-04-15 16:54:58
Разочарована - это мягко сказано!!! В нашем городе я ни разу не слышала хорошего отзыва о педиатрах. У кого есть возможность предпочитают ездить в г. Краснодар, хоть это и 150км от нас.
У нас участковая даже не считает нужным брать анализы у ребенка, когда он болен. Сразу назначает антибиотики.
Она нас как-то "пролечила" 1,5 мес. разными видами антибиотиков((( В результате попали в больницу. А на вопрос как укреплять иммунитет, отвечает: "Надо подождать лет до 2-3х. Может быть, перерастет." А до 2-х лет ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!
Самое ужасное, что в городе обратиться не к кому!!!!
Поделиться42010-04-15 17:10:54
Я вчера по телевизору программу мельком видела, как девочку от рака лечили, 5 курсов химиотерапии!!! А потом высянилось, что диагноз - ошибочный... Вообще кошмар какой-то! Девчонка теперь инвалид, у нее посажены все внутренние органы из-за такого лечения.
Ой и я смотрела,руки бы оторвала! А наша от всех болезней СМЕКТУ назначает она может хоть вреда не принесет!
Поделиться52010-04-16 10:03:52
Еще одну историю вспомнила. Когда родилась старшая дочка, у нас была другой педиатр. Так вот когда она пришла к нам на 2-й день после выписки из роддома, я стала задавать ей вопросы как и что надо делать (первый ребенок, опыта никакого...). Эта дама, ответив на несколько, сказала: "Мамочка! Покупайте журналы специальные, книги. Вы же не можете всё у меня спрашивать!" Я просто была в ступоре... Мне кажется, педиатр, а не книги с журналами, должна следить за состоянием здоровья ребенка и в соответствии с этим давать какие-то советы и рекомендации . Или быть может я не права?
Поделиться62010-04-16 13:18:54
А мне честно - просто повезло. Три участковых. Молодые, грамотные. С первым врачом поддерживаем отношения до сих пор, хотя и переехали в другой район. Вызываем частным порядком на сложные случаи. Стараюсь с любым врачом больше разговаривать. А вообще лучший способ от некомпетенции наших врачей - самой пытаться разобраться (читать про болячки и лекарства, разговаривать с врачами). Но самое главное - быть подстрахованным другим врачом, увы.
Поделиться72010-04-16 14:06:40
Ой,а у меня полно подобных историй.
Когда старшему был год примерно,попали мы в больницу.Врачу(женщине)было 73 года.Видит плохо,памяти нет.Методы лечения-прошлого века.Назначила нам микстуру от кашля,которыми наши мамы еще лечились,коричневая такая,готовят в аптеках.На мой вопрос6"Может что-нибудь поэффективнее купить?"ответила,что не надо,это поможет.Результата не было,поэтому купила что-то сама и лечились.
Так же со сташим лежали в больнице,когда ему года 3 было.Врач была любительница системы ставить,даже при темп-ре 37.Я не давала ребенка.Но тут как-то муж с ним остался,и в мое отсутствие все-таки сыну воткнули систему(с согласия мужа,конечно).На следующий день они опять решили повторить эту процедуру.Но тут я воспротивилась.На что мне врач сказала:"Что-то все мамаши у нас больно умные пошли".
Теперь участковый наш педиатр.Старший болел ветрянкой,я вызвала ее на дом.Она даже к ребенку не подошла,с порога заявила:"Ооо,ветрянка!"И уходить собралась.мне пришлось самой спрашивать,как лечить ребенка.
Поделиться82010-05-13 13:17:11
у меня тоже есть повод не доверять участковым педиатрам! с самого рождения у старшего сына гноились глазки и врач говорила нам промывать их слабой заварочкой, ромашкой и капать Альбуцид, мы всё исправно делали. Временами глазкам становилось легче но всё равно глазки гноились и опять мы получали всё те же рекомендации. Так продолжалось до 4 месяцев!!! не выдержав я повезла сына в областную больницу, где врач чуть ли не покрутив пальцем у виска прочитала мне лекцию о том, что нельзя заниматься самолечением(видимо не поверив, что ТАКОЕ лечение мог назначить её коллега) и поставила диагнос Дакриоцистит-воспаление слёзного канала.
делали промывание, и сказали, что в слёзно-носовом канале при рождении есть плёночка, в норме она должна идти в обратное развитие (истоньчаться и постепенно исчезать), а у нас она не пошла, а чай и альбуцид её ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЛИ не давая ей прорваться!!! вот как назвать такого доктора?????? убила бы
Поделиться92010-05-13 15:23:02
Маринка, вы ещё до 4 месяцев вытерпели! Я уже в три повезла - надоело капать и протирать. Когда мне посоветовала врач вокруг глаза зелёнкой намазать (интересно как?) тогда я и сорвалась в больницу. Но это глаза, я доверяла врачу. Потом всё как рукой сняло - все доверия кончились: покупала журналы типа "9 месяцев", "мама и малыш" и читала, обязательно читала все инструкции и противопоказания, а особенно доверяла себе, хотя иной раз меня моя мама и ругала, всё равно стояла на своём - и всегда была права. И сейчас. Вот elenka пишет про солодку, НО! нам с дочкой при первых признаказ кашля она очень помогает - 1ч.л.солодки + 1таблетка от кашля + вода = 50гр раствора. Пить можно долго, раза по 4 в день. Дёшево и эффективно при начальных стадиях. А то вызываешь врача на дом, приходит одна, пишет целый список: извините, а когда это всё пить? С интервалом в 30 минут что-то совать? Это нормально? Делаем пару вычёркиваний, оставляем то, что считаем нужно в этом списке и лечимся. Мы несколько раз вызывали скорую: тётки-врачи не церемонясь, ставили укол (какие потом синяки!!), а вот пару раз приезжали мужчины, поговорят, посмотрят, погладят, и температура пропадала, ребёнок шёл на поправку. Как это объяснит? Первый раз я удивилась, а во второй раз уже думаю, что при звонке в скорую надо "заказывать" дежурного врача-мужчину - они реально помогают
Поделиться102010-05-13 15:28:09
а вот пару раз приезжали мужчины, поговорят, посмотрят, погладят, и температура пропадала, ребёнок шёл на поправку. Как это объяснит? Первый раз я удивилась, а во второй раз уже думаю, что при звонке в скорую надо "заказывать" дежурного врача-мужчину - они реально помогают
у нас тоже так однажды было
Поделиться112010-05-13 15:36:14
поставила диагнос Дакриоцистит
Я тоже со старшей намучилась с таким диагнозом. Пошли к окулисту (у нас в поликлинике их 2), попали к молоденькой девушке. Она нас "лечила" около 2-х мес., а потом сама сказала, чтоб мы в другое время пришли к другому врачу! А та нас уже на операцию направила (зондирование слезного канала), делали под наркозом . А ведь этого можно было избежать! Там всего-то и надо было делать МАССАЖ специальный!
Поделиться122010-05-13 16:10:40
О, мы тоже как-то вызвали скорую, у малыша от высокой температуры судороги были.Приехали, первые слова были:"вы почему нас не встречаете?"То есть я должна была маленького ребенка бросить(муж еще с работы не успел доехать) и бежать их встречать? я им дверь открыла и посчитала, что этого достаточно. прошли через весь дом в обуви, руки не помыли, это так фигня. Потом медсестра мне говорит:принисите тряпку-протрите пол!
Тут муж приехал, а врач(мужчина был) закатил нам пространную лекцию, как мы неправильно с ребенком обращаемся и как надо правильно. То есть на то,чтобы помыть руки у них времени нет- они же "скорая"! А всякую чушь нести-сколько угодно!
А педиатр нам все хочет поставить астму, я уж не знаю может им приплачивают за особо страшные диагнозы? Была у нас пару раз отдышка, но это на фоне ОРВИ. Я не врач. может это уже считается астмой?
Поделиться132010-05-13 22:20:37
Про скорую вообще наверно историй много.
Когда младшему было 4 мес,поднялась темп-ра.Время было по-моему 8 вечера.Вызываю скорую,прошу,чтоб врача вызвали.Потому что если приезжает медсестра,у них одно лечение-анальгин с димедролом,чтоб темп-ру сбить.А они мне говорят:"Врача сейчас вызывать не положено".Я опять свое твержу,что мне врач-педиатр нужен.Они мне нагрубили,заявили,что если мы приедем сами,тогда они и вызовут врача,а так не положено.Я трубку швырнула и плакать,обидно стало!Они мне перезванивают,и уже таким милым голосом;"Ну может приехать все-таки?",я опять трубку положила.Раза три звонили,я отказалась от их услуг.
Может и действительно,не положено,я не знаю.Но надо же было с самого начала нормально разговаривать,а не грубить!
Поделиться142010-05-14 01:15:31
У нас "чудесный" ортопед.... нам был месяц, она нам сказала, что у Тимофея ЖУУУДКОЕ косолапие... попыталась научить меня ЛЕЧЕБНОМУ массажу, и сказала, что если через месяц не пройдет, то в гипс по колено закатает... мы в панике вызвали массажистку... она курс проделала.. сказала, что косолапие не большое, и что само бы со временем прошло.. после курса ортопед сказала, что у нас идеальные ноги, и что она не могла ставить нам косолапие, потому что если б хоть намек был бы... то она бы заметила....вот такой чудо врач))))
и от знакомых много слышала... то не видя ребенка врач ангину ставит... то отек квинке ротовирусную инфекцию.... думаю в каждой профессии бывают "дилетанты"
Поделиться152010-05-14 11:25:01
думаю в каждой профессии бывают "дилетанты"
но всё же в медицине, их быть недолжно!!!!
Поделиться162010-07-22 10:43:30
У меня был очень печальный опыт общения с врачом, который закончился ее увольнением!
Наш педиатр был в отпуске, когда моя доча заболела (появился кашель), было ей тогда почти 4 года. За нашего педиатора посадили молоденького врача (врачиху!). Пришли мы в больничку, нас осмотрели, поставили диагноз ОРВИ и назначили пить ФЛЕМОКСИН, а нам этот флемоксин до этого назначали, прошло меньше месяца, я и говорю:"Может есть другие препараты? мы ж его недавно пили.." , врач недовольно тем, что я смею что то говорить еще, назналила нам цефтриаксон внутримышечно и ингаляции щелочные, курс 5 дней. Ездили мы утром и вечером на уколы в поликлиннику, а днем на ингаляции....На прием нам нужно было явиться в конце недели. Мы пришли - :"Жалобы есть?", "есть" - говорю, "кашель только хуже становиться, да и общее состояние тоже". Повторно слушает, ставит новый диагноз - БРОНХИТ! И говорит : "давайте еще ей уколы поколим", тут мое терпение лопнуло и я начала орать: "какого х? да что за эксперименты?". в ответ на это получила фразу : "не нравится, идите к заведующей", ну меня то дважды просить не надо, я хватаю дочу и к заведующей, с жалобой на педиатра, на то что она даже не может поставить диазноз. Заведующая (бабулька, которая сидит там явно со времен ВОВ:-() тоже нас слушает и говорит, что да, действительно это не ОРВИ и не бронхит, это (О УЖАС) Острый бронхит! Я понимаю, что никто ничего здесь делать не будет, врываюсь в кабинет, где седит эта горе-детский-врач и заставляю ее написать направление в стационар, все это делается не охотно, с подписью, что ПО НАСТОЯНИЮ МАМЫ, БЕЗ ВИДИМЫХ НА ТО ОСНОВАНИЙ!!!. Беру направление, дочу, сажусь в машину и еду в стационар. Приехали, нас послушали, отправили на снимочек..и тут я поняла, что если эту врачиху не уволят, то меня посадят в лучшем случаю за убийство в состоянии аффекта (простите за каламбур), ...так вот, после снимочка:"У Вашей девочки воспаление легких, в очень плохой стадии, еще пара дней и был бы отек легкого".
И началось: капельницы, уколы, таблетки горстями.
Деточку вылечили, и я пошла разбираться. Судьба этой врачихи мне незвестна, в нашей больничке она больше не работает, а меня воспринимают, как мамашу истеричку:-) . Зато все перепроверяют по нескольку раз)))))
Поделиться172010-07-22 11:57:25
Ульян_ка
Жесть!!!
хорошо что всё же у этой истории хороший конец, я же правильно понимаю, доченьку вулечили?!?!
Поделиться182010-07-23 12:00:34
Да уж,ужас просто!
Я считаю,что врачи вообще не имеют права на ошибку.Если уж выбрали такую профессию,будьте добры соответствовать!
Поделиться192010-07-23 13:18:52
У меня тётя - невропатолог. Давно ей пора быть на пенсии (к 70 жмёт уже), но е пускают. Она в Уфе работает, созваниваемся часто. Так вот на участке их двое старушек. Молодёжь не приживается, т.к. опыта нет, ошибаются, бабульки жалуются, поэтому молодые врачи уходят. А эти лечат, их на пенсию не отпускают. К ним из других поликлиник идут - народная молва приводит.
Везде есть и спецы, только они сильно разбавлены дерь..ом, которые нам одолжение делают, что лечат нас "за три копейки". Я сама редко в поликлиники хожу (а ведь это неправильно!!!), и дочку стараюсь не водить - от греха подальше.
Желаю всем не болеть. А если уж угораздило - желаю природной материнской мудрости и смелости, иной раз и наглости и напористости. Иначе наших малышей просто некому защитить.
После таких примеров, как вы описали, почему все удивляются, что мамашки "умные№ стали и "наглые"???? А какими мы должны быть?
Поделиться202010-07-23 17:19:44
хорошо что всё же у этой истории хороший конец, я же правильно понимаю, доченьку вулечили?!?!
Да, дочу вылечили, но как осложнение получили аллергию и астма щас под вопросом, это из за того что врачи проморгали процесс...но могло быть и хуже, если б до отека дошло, аж подумать страшно....
Поделиться212010-07-23 20:22:38
У меня тоже таких историй полно. Самая "веселая": когда Ане было 6 месяцев у нее резко подялась температура до 39. Сбивала сама, т.к. двое участковых и двое на скорой так и не смогли ничего определить. На третий день нас высыпало - краснуха. А врачи нам поставили диагноз"НАВЕРНО зубы лезут". А зубы полезли у нас аж в 9 месяцев. А когда у ребенка насморк, так они в 2 голоса советовали морковный сок закапывать, а я -то дура молодая даже пару раз закапала.А потом в аптеку сходила и капли для младенцев купила. Теперь стараюсь с фармацевтами советоваться.Потому что наши педиатры совсем отстали от жизни.
Поделиться222010-07-23 21:30:32
Расскажу историю про нашего педиатра.
У моей знакомой когда мальчику 3 недели исполнилось, он стал очень сильно срыгивать, прямо фонтаном! Вызвали скорую, врач посмотрел, сказал что ребенок просто так срыгивает, все в порядке, но выписала какие-то таблетки. Таблетки не помогли, ребенок кричит часами не успокаиваясь, через какое-то время они снова вызывают скорую, врач смотрит, предлагает лечь в больницу. Мама против, просит направление в областную, не дают, пришлось лечь - делать то что-то надо. Полечились стало лучше, но ненадолго, снова эта страшная рвота фонтаном. Мамочка снова идет к врачу, снова просит направление в ДОБ, врач говорит причин веских не вижу, понаблюдаем вас тут, ложитесь снова в больницу. Мама отказалась, говорит или даете направление или едем туда сами. Направление дали, приехали в ДОБ, врач посмотрел, спросил где же вы раньше были? Отправил сразу на операцию.
Оказалось что у малыша желудок неправильной формы, такое редко встречается, детки с таким диагнозом больше 4-х мес. не живут!
Хорошо что мама оказалась не робкого десятка, сразу панику подняла, а то донаблюдались бы там... страшно подумать о последствиях!
Вот и доверяй врачам
Они на доктора эту потом жалобу написали, она втык получила, но не уволили, потому что заменить ее некем было, хотя ей уже на пенсию пора
Вот elenka пишет про солодку, НО! нам с дочкой при первых признаказ кашля она очень помогает
А мы только солодкой и лечимся. Как только кашель сразу же солодку даю, ни разу дело до более сильных препаратов не доходило, помогает за три дня
Поделиться232010-07-23 22:42:22
Вот в июне старший температурить начал.Вызвали врача-говорит ангина.Даю антибиотики,температура спадает.И так з недели.Опять врача вызываю-она говорит ангина!!!
В итоге поехали мы в нашу республиканскую больницу,воспаление в мошонке было.Ладно хирург у нас тут хороший,сразу направил.Спасибо ему огромное!
когда я там,в республиканской на приеме сказала,что нас 3 недели от ангины лечили,врачи в шоке были!
Поделиться242010-07-24 05:42:22
Когда жена лежала на сохранении, наезжал я на врачей, помогло. И в лечении, и с родами. А сейчас педиатр нам попалась тупая, амбициозная и наглая.
Только что ее чуть с лестницы не спустил.
А может и надо было....они же позволяют себе диагнозы из группы "наверное, может быть". Вот и ей потом так же сказать:"наверное я случайно вас задел или может быть вы туфли неустойчивые купили..."
Даю антибиотики,температура спадает.И так з недели.
Антибиотики 3 недели????!!!! Это же нельзя делать! Мне, зврослому организму кололи 3 недели антибиотики (госпитальная пневмония была), так я почти 2 года восстанавливалась, почки, печень, желудок, все посадили....с почками до сих пор мучаюсь и во время беременности обострения были. Не давайте деткам больше 5 дней, если больше, то только в стационаре, под наблюдением!!!!!
Ох уж эти врачи...неужели они и своих деток так же лечат?!
Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.
Вольтер
Поделиться252010-07-24 13:59:28
Антибиотики 3 недели????!!!! Это же нельзя делать!
Нет,Ульян,не все три неделе,с перывами.Я как- только переставала их давать,у нас на след день темп-ра поднималась.Нам опять антибиотики назначали(в таблетках).
Поделиться262010-07-24 19:20:17
Нам опять антибиотики назначали(в таблетках).
блин, зла не хватает на врачей! ну как так можно то?! Ладно взрослых еще неправильно лечить, они по сильнее, но детки то совсем слабы и беззащитны еще, чтобы бороться...
Поделиться272010-07-24 23:58:06
Да. А мы Ане месяцев 8 таблетки давали от скрытого туберкулеза, который нам фтизиатр поставил.И дите мое бедное несколько курсов пропило эту дрянь.Пока я не повезла её в краевую больницу и не сделала платное обследование, оказалось что у Ани кальцинаты в лимфоузлах.Это не страшно, главное держать эти лимфоузлы под контролем и в случае их увеличения обратиться к врачу.А все это из-зи БЦЖ в роддоме. Сколько крови попили!
Поделиться282010-07-26 20:23:35
делали промывание, и сказали, что в слёзно-носовом канале при рождении есть плёночка, в норме она должна идти в обратное развитие (истоньчаться и постепенно исчезать), а у нас она не пошла, а чай и альбуцид её ТОЛЬКО УКРЕПЛЯЛИ не давая ей прорваться!!! вот как назвать такого доктора??????
Да,у моих знакомых тоже была проблема с глазками,но диагноз поставили верно.Очень за них рада,на будущее всем опыт,ведь не будь подобной проблемы у других и не узнаешь как себя вести в подобной ситуации.
Нет,Ульян,не все три неделе,с перывами.
Лена,ну жесть!!! и ты давала??? трудно конечно рассуждать,но платных специалистов нет у вас в городе??? Жесть!!! 3 недели!!! Кошмар!!!
Поделиться292010-07-26 20:28:41
У нас с дочкой историй тоже хватает.не знаю,какую и рассказывать.
Живот выпячивает вперёд.Хирург говорит-я не уверена,но я читала в книге,возможно у вас недостаточная иммунация прямой кишки.Направление в больницу на обследование даёт,бегает,суетиться.Я в слёзы на улице.Другие мамы говорят,съезди платно на консультацию.Хирург посмотрел и смеётся,вам проблем не хватает.Живот вперёд у многих детей,признак рахита.А,если бы мы легли,нам бы бром в попу запехали и смотрели как он по прямой кишке проходит и это маленькому ребёнку.
Поделиться302010-11-08 19:36:23
Наши врачи тоже оставляют желать лучшего.Не в Североморске,где сейчас живем,а в Оренбургской области.Здесь вроде получше.Два раза ходили на осмотр к хирургу.Он у нас и ортопед 2 в 1.Оба раза ни позвоночник не посмотрел,ни ручки,ни ножки.поковырялся в пупочке и написал"ЗДОРОВА".Стоматолог даже в кабинет не провела,взяла карту и прямо в коридоре написала"ЗДОРОВА".Невропатолог целый час отчитывала за то,что заранее не записались на прием.Как оказалось сначала нужно записываться в регистратуре,а потом лично у врача,потому что она на свое усмотрение набирает детишек на каждый день.Сегодня может взять 5,а завтра ни одного.Прочитала нам лекцию,что за такую зарплату она вообще может сидеть в кабинете и ничего не делать.В общем,ее саму лечить надо.А педиатр вообще равнодушный попалась.Две прививки АКДС закончились для нас болезнью на целую неделю с высоченной температурой,рвотой и поносом.В карточке они конечно написали,что реакции на прививку не было.Записи в карточки вообще интересные иногда появляются.В общем в ответ на мои жалобы по поводу прививки,педиатр твердит свое:"У ВАС_ИНФЕКЦИЯ".А я то знаю,что нет у нас никакой инфекции.Перевернула кучу литературы,нашла,что такие симптомы могут быть следствием низкого гемоглобина.Пошли на прием,полчаса убеждала ее в необходимости сдать анализы.В итоге я оказалась права-гемоглобин 95.Педиатр приняла это как должное и даже не извинилась.Третья прививка АКДС прошла на Ура.Никакой реакции.