Делаю все что положено(кроме гриппа, ну и от клещеи тоже непрививаю пока).не знаю, но мое мнение все таки не надо отказываться повально от вакцины,только если кому то она навредила! у меня была где то очень хорошая статья как раз связанная с эпидемиями, если наиду то закину...я просто словами своими пока: смысл был того,что не вакциниров дети остаются здоровыми только благодаря тому,что др своих детеи вакцинируют и не допускают порога эпидемии(это 5проц населения, потом эпидемия), и если порог выше 5и проц,то в группе риска в первую очередь не привитые. там приведены данные ВОЗ и врачи коментирвали все что выкидывают в саите,было какое то жуктое кино о вреде вакцины,но как сказали что почему то тот человек которыи там снимал все,умолчал почему эти послед были? точно так же был снят фильм о ребенке, у которого по идее были противопок к вакцине,им говорили что нельзя,а родители сделали и дите стало еще сильнеи инвалидом! потом все это переделали что виновата вакцина! я стараюсь такого не смотреть,не читать, в моем огромном кругу ни кого нету кто пострадал от вакцины. есть одна подруга у которои есть отказ от вакцин,но они все равно делали позже ослабленныи там какои то вариант...мне хватило одного раза посмотреть вэнциклопедии картинку "что такое полиемелит" [взломанный сайт] вот после такои болезни ваше дите наврят ли будет здоровым!!! а все сеичяс возвращается только из за того, что многие стали отказываться от вакцины, втретьих странах мира их перестали делать обязательными...я считаю отказ от вакцинации только нужен тогда,когда он реально угрожает здоровью ребенка(есть какие то причины), а не из за того что запестрили все журналы и саиты "против". я однажды зашла на саит где народ против вакцины, господи, что они там пишут? на вакцину готовы свалить все что можно, а то что тащут детеи прививать с насморком, или сразу после болезни, они считают нормальным. ведь почитаите сколько бывает вопросов на форумах " у нас простуда,можно ли девочки нам идти прививаться"-у девочек они б... спрашивают...вот вам потом и последствия (я не говрю о каких то случаях когда врачи жестко говорят "надо"). у нас при прививке ты подписываешь бумагу что согласен делать и делаешь эту вакцину, врач должне дите осмотреть и решить можно ли? у нас было что откладывали на пару недель вакцину и ни чего,привились потом...все что было так это небольшое покраснение и небольшая темп...короче я За!!! [взломанный сайт]