Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
https://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вы ставите детские прививки?

Вы ставите детские прививки?

Сообщений 211 страница 240 из 244

Опрос

Вы ставите прививки своим детям?
Да, все что предписано врачом

34% - 24
Да, все кроме гриппа

45% - 32
Да, но только те, которые сама считаю необходимыми

10% - 7
Нет, не ставлю вообще

7% - 5
Другое

2% - 2
Голосов: 70

211

как медик,зная о последствиях предупреждаемых заболеваний-делала своим детям все прививки(кроме гриппа),и спасибо,что они существуют.а осложнения после прививок ерунда,чем после болезней. да,болеют и привитые и нет.но как?это мое личное мнение.я считаю,что, прививая своих детей, я принесла им огромную пользу.
а еще мой муж- гл.врач центра матери и ребенка.как вы думаете- он убийца своего ребенка?ребенок у нас очень долгожданный!

Отредактировано alla (2011-04-15 17:59:54)

+1

212

До года сделали только БЦЖ,а так были мед.отводы и отказы-болели частенько.Со след.недели начнем делать,но против гриппа точно ставить никогда не буду.

0

213

Я своей дочурке ставлю все прививки по графику, кроме гриппа (он каждый год разный и нет гарантии, что ребенок не заболеет другим каким нибудь гриппом ( не дай Бог конечно), а сыночку сразу в роддоме отказалась от всех прививок у нас медотвод врач написала в карточке, чтобы никто не прикапывался и сказала что начать прививки можно потом когда нам можно будет, но до 3х летнего возраста надо.

0

214

я вообще не понимаю, как можно  отказываться от плановых прививок. Столько детей умирало от полиомиелита, что когда вакцину изобрели некоторые умудряются найти в этом подвох.!

0

215

Я выше писала,что моя позиция такова-если родители отказываются от прививок-это их дело.В конце концов каждый родитель отвечает за своего ребенка.
Для себя же-я ЗА прививки,если нет противопоказаний.

0

216

пич написал(а):

я вообще не понимаю, как можно  отказываться от плановых прививок. Столько детей умирало от полиомиелита, что когда вакцину изобрели некоторые умудряются найти в этом подвох.!

дай бог, вам никогда не столкнутся с осложнениями на привику [взломанный сайт]

0

217

Здравствуйте,Девочки!  Почитала я ваши сообщения и теперь твердо решила,что своему малышу прививки делать не буду!!!Страшно,очень страшно! Да и врачи у нас одни коновалы(((( даже на анализы не посылают перед прививкой(((((((((( У нас был диатез в 3 месяца, как раз АКДС должны были ставить, наша педиатр нам сказала, что с диатезом можно делать прививку!!! Я была в шоке!!! Отказалась тогда. Мы пропустили... потом лекарства не было... а теперь нам во вторник  идти на прием, теперь точно откажусь от прививок! Не хочу,чтобы у моего ребенка были осложнения и проблемы со здоровьем из-за этих ужасных прививок!!!

Девочки, а где можно раздобыть образцы заявлений отказа от прививок для Украины??? ( ну в детский, в поликлинику и т.д.) Заранее спасибо)))

0

218

Я считаю, что прививки надо делать. Хоть минимальная защита у ребенка должна быть, потому что столько этих болячек сейчас.

0

219

я тоже долго думала, читала много, но так к окончательному решению не пришла.

мой муж был привит от туберкулеза в детстве как все, в 26 лет переболел им(удалили часть легкого). так что доводы - привитые и непривитые болеют по разному, мне кажутся не объективными. я тоже была привита от туберкулеза, но прививка не привилась, реакция манту ноль.
своего сына буду прививать от гепатита в однозначно, т.к. дети заболевшие им в 25% случаев не доживают до 4х летнего возраста. что касается остальных прививок буду читать и решать отдельно по каждой.

0

220

Бусинка
а вам в роддоме не делали прививок?

0

221

elenka
в роддоме согласилась на прививку от гепатита в.
она же делается в три этапа. вот вторую будут делать в месяц

0

222

Мы ставили только те, которые в роддоме делают, сразу после рождения. А потом решили повременить. Жду когда постарше станем.

Отредактировано Соловушкина (2013-07-07 18:32:22)

0

223

Да я ставлю прививки своему ребенку. Мы наблюдаемся  клинике ниармедик, и там для первого года деткам предусмотрен график прививок. Вот согласно этому графику и ставим.

0

224

Делаем прививки (правда, иногда получается по индивидуальному графику, но это уже не суть важно). Здоровому ребенку делаю, со сдачей анализов и только импортными вакцинами. В роддоме со мной поводили беседу еще до родов, от каких прививок написать отказ, а какие сделать. У меня хороший врач была, я ей доверяла. От гриппа правда не торопимся делать.

0

225

Ставим прививки по графику.

0

226

Китиара написал(а):

Да я ставлю прививки своему ребенку. Мы наблюдаемся  клинике ниармедик, и там для первого года деткам предусмотрен график прививок. Вот согласно этому графику и ставим.

Мы тоже в этой клинике наблюдаемся, нам разрабатывали индивидуальный график прививок.

0

227

Зазноба написал(а):

Мы тоже в этой клинике наблюдаемся, нам разрабатывали индивидуальный график прививок.

Так это все зависит от здоровья ребенка. Мы по программе в клинике наблюдаемся, там график есть. Но видимо могут и индивидуально сделать. Нам так удобно. А кто у вас врач? У нас Холкина.

0

228

У нас другая, Бирюкова Л.А. Да, у нас проблемы со здоровьем были после рождения. Был отвод от прививок на несколько месяцев, чтобы ребенок окреп. А потом разработали индивидуальный график, вот по нему и идем.

0

229

мне тоже так нравится по индивидуальному графику, так удобно, не надо ребенка с рождения нагружать, поэтому мы начали прививаться только в 2,5 года, а до этого только бцж в роддоме и все!

0

230

Все прививки ставлю ребенку как положено по графику, от гриппа только отказалась.

0

231

Мы старшей все прививки делали, а младшей написали отказ. Но, когда пошли в садик, нам четко обозначили-или соглашаемся на прививки или извините((

0

232

katty-cherry написал(а):

Мы старшей все прививки делали, а младшей написали отказ. Но, когда пошли в садик, нам четко обозначили-или соглашаемся на прививки или извините((

Мы хоть и ставим все прививки, кроме гриппа, но меня всегда поражало, что в саду говорят, если нет прививок -в сад не возьмут- ну ведь не имеют права, у нас некоторые в прокуратуру идут, так сразу без проблем и в сад берут.

0

233

Zvezda написал(а):

меня всегда поражало, что в саду говорят, если нет прививок -в сад не возьмут- ну ведь не имеют права, у нас некоторые в прокуратуру идут, так сразу без проблем и в сад берут.

Да, меня тоже это удивляет, то ли в садике "на слабо" пытаются взять, то ли они действительно не в курсе, что не имеют права исключать из садика за отсутствие необходимых вакцин.

0

234

Согласна 100% прививки это огромный бизнес и многие педиатры получают за охват свои дотации

0

235

Я против. И не делаю их. Читала труды Червонской Г. Она и дала нам мамочкам шанс выбирать за и против. Создатель закона о добровольной вакцинации.

0

236

Не делю некоторые прививки, например от ветрянки, сразу сказала - не вижу смысла. А птом мы через какое-то время ею переболели в садике и очень спокойно перенесли. Зуд только беспокоил, но и его мы прищутили - с помощью ПоксКлина. А так вообще считаю, что каждый сам должен решать, надо ли делать прививки или нет

0

237

Максарта написал(а):

Согласна 100% прививки это огромный бизнес и многие педиатры получают за охват свои дотации

Наши мнения совпадают  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif

0

238

У меня ребенок сегодня  в течении пары часов скуксился. Сначала стал вялый, потом начал жаловаться что голова болит. В итоге заснул, а через минут сорок встал и уже темпа 39.  Сейчас сбила. Вот завтра думаю в больницу идти. Как все таки сейчас эти простудные быстро цепляют, прям жуть какая то. Вроде и весна и потеплело уже, а толку. Я наверное зря отказалась от прививки в январе.

0

239

И что, вы предлагаете? Не прививаться и вспомнить о дифтерии, столбняке и коклюше? Небольшая реакция на вакцину это вполне естественно, если знать что ее делают либо из убитых бактерий, либо ослабленных. Иммунный ответ в любом случае будет, он вполне логичен и закономерен. Если у вашего ребенка повышена реакция на тот или иной препарат, стоит просто обсудить это с вашим ведущим педиатром (благо сейчас их можно вообще выбирать!)

0

240

Аннтонина Кудельская написал(а):

У меня ребенок сегодня  в течении пары часов скуксился. Сначала стал вялый, потом начал жаловаться что голова болит. В итоге заснул, а через минут сорок встал и уже темпа 39.  Сейчас сбила. Вот завтра думаю в больницу идти. Как все таки сейчас эти простудные быстро цепляют, прям жуть какая то. Вроде и весна и потеплело уже, а толку. Я наверное зря отказалась от прививки в январе.

Я прививкам не доверяю, именно таким от гриппа. У меня для таких случаев всегда противовирусные в аптечке есть. Они идеально в первые часы помогают, потом все полегче протекает и симптоматика не такая сильная и побочек нет. Последним из всех что пили купила Кагоцел, уже  раз дитя на ноги поставила. Теперь на всякий держу под рукой.

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Здоровье детей » Вы ставите детские прививки?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно