Девочки, вопрос на засыпку, кто пробовал сыр грюйер, каков он на вкус? Я люблю итальянскую кухню, и в рецептах часто присутствует именно этот сорт сыра, а ведь его так просто не купишь. Вот и думаю, может его каким-то другим можно заменить? Московская область.
О сыре "Грюйер"
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-05-14 08:13:29
Пробовать-пробовала, вкус у него сладковатый и соленый одновременно, очень жирный и вкусный, настоящий деликатес. Не знаю, бывает ли он в продаже, я собственно внимания не обращала, но предполагаю, что он очень дорогой.
Поделиться32022-05-14 08:32:27
Вообще, это швейцарский твердый сыр, с плотной текстурой, полезный и вкусный. Его можно назвать универсальным, он хорош сам по себе, и в различных блюдах, хорошо плавится, поэтому подходит для любых запеканок. Заменить его можно пармезаном, или чеддером, но если все-таки хотите попробовать именно сыр Грюйер, его можно в Москве в интернет-магазине купить, я однажды вот здесь его заказывала: https://www.uavgusta.net/catalog/milk_c … yuyer-aop/
Поделиться42022-05-14 08:37:15
Я вообще обожаю сыры твердых сортов, грюйер по вкусу великолепен, но меня ни сколько не удивляет, что в продаже его можно встретить не часто. Если бы он стоил подешевле, уверена, что такой сыр был бы очень популярен у нас в стране.