Чему научились от мам, пап, бабушек, дедушек - от родных? Какой кулинарный совет пригодился - делимся!
Бабушкины рецепты <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-06-10 10:11:37
моя бабушка научила варить ООООООчень простой супчик, я его в дтстве очень любила и сейчас он самый любимый у моих детей:
вермешелька и картошечка варятся в воде и заправляется это все пассированным лучком на подсолнечном масле, соль. ВСЕ. и просто и сердито. Очень легкий и вкусный супчик . Мы его дома так и зовем: "бабушкин супчик"
А еще бабушка (эта же - мамина мама) всегда пекла МАННИК, очень вкусный кекс:
1 ст манки
1 ст муки
1 ст сахара
1 ст молока
1 яйцо
сода, соль
40 минут тесто просто стоит в тепле (манка расходится), потом еще 40 минут выпекать в духовке
- пальчики оближешь, такой кексик вкусный
Поделиться32010-06-13 19:52:16
Галя,хочу попробовать манник твоей бабушки.
У меня вопрос,соду надо в уксусе гасить или так насыпать?и сколько -ложку или полложки?
Поделиться42010-06-14 00:09:27
А еще бабушка (эта же - мамина мама) всегда пекла МАННИК, очень вкусный кекс:
Я тоже манник лет с 6-7 сама делала. Только рецепт у моей бабули чуть-чуть другой:
Манка - 1 стакан
Сметана (или кефир) - 1 стакан или чуть меньше
3 яйца
соль, сода - чуть-чуть (около 1/4 чайной ложечки)
Сахар по вкусу (т.к. добавляются туда всякие фрукты-ягоды)
Тесто я ставлю минут на 15-20 постоять. Потом в духовку. А когда "пирог" готов, можно его всяким вареньем мазать...
Мы с дочей уже сейчас его потихоньку осваиваем . Радости малышки нет предела .
Единственное о чем жалею - это то, что я не успела спросить рецепты сибирских пирогов с рыбой, картошкой, мясом и т.д. Это было нечто потрясающее!
Поделиться52010-06-14 00:25:03
Арина,а муки совсем не надо?
Поделиться62010-06-14 09:10:30
У меня вопрос,соду надо в уксусе гасить или так насыпать?и сколько -ложку или полложки?
я гашу на кончике чайной ложки (где-то 1/3 ложки соды)
Поделиться72010-06-14 09:12:20
Арина,а муки совсем не надо?
В этом рецепте совсем не надо !
Поделиться82010-06-14 09:16:40
рецепты сибирских пирогов с рыбой,
про пироги с рыбой. Рецепт моей мамы, не знаю уж, откуда она его брала.
для начинки берется рыба (лучше несколько сортов в смеси - какие есть), желательно филе, но иногда делали и просто кусочки не очень костлявой рыбы (мама брала минтай, но это не так удобно - ешь, и кости вытаскиваешь).Так вот 1:1 сырая рыба и сырой репчатый лук, соль, черный перец (чут-чуть по вкусу). Тесто обычное дрожжевое.
пеку на 150 градусах, минут 40-50. пирог вкуснятинка, оценили даже те, кто в принципе рыбу не любит.
Поделиться92010-06-14 09:18:01
этом рецепте совсем не надо
надо будет попробовать по твоему рецепту сделать
Поделиться102010-06-14 09:27:26
про пироги с рыбой.
Спасибо, Галин! Бабуля у меня рыбу целиком ложила и еще сверху и снизу рис был...
надо будет попробовать по твоему рецепту сделать
Попробуй! У меня даже доча уже почти сама справляется с ним . А если еще туда каких-нибудь фруктиков-ягодок положить... МММММ Ням!
Поделиться112010-06-14 14:49:38
Галя,спасибо!Пошла делать.