Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бабушкины рецепты <

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Чему научились от мам, пап, бабушек, дедушек - от родных? Какой кулинарный совет пригодился - делимся!

0

2

моя бабушка научила варить ООООООчень простой супчик, я его в дтстве очень любила и сейчас он самый любимый у моих детей:
вермешелька и картошечка варятся в воде и заправляется это все пассированным лучком на подсолнечном масле, соль. ВСЕ. и просто и сердито. Очень легкий и вкусный супчик http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif . Мы его дома так и зовем: "бабушкин супчик"
А еще бабушка (эта же - мамина мама) всегда пекла МАННИК, очень вкусный кекс:
1 ст манки
1 ст муки
1 ст сахара
1 ст молока
1 яйцо
сода, соль
40 минут тесто просто стоит в тепле (манка расходится), потом еще 40 минут выпекать в духовке

http://i016.radikal.ru/0911/17/1649308dc20e.gif  - пальчики оближешь, такой кексик вкусный

0

3

Галя,хочу попробовать манник твоей бабушки.
У меня вопрос,соду надо в уксусе гасить или так насыпать?и сколько -ложку или полложки?

0

4

ГалинаТ написал(а):

А еще бабушка (эта же - мамина мама) всегда пекла МАННИК, очень вкусный кекс:

Я тоже манник лет с 6-7 сама делала. Только рецепт у моей бабули чуть-чуть другой:
Манка - 1 стакан
Сметана (или кефир) - 1 стакан или чуть меньше
3 яйца
соль, сода - чуть-чуть (около 1/4 чайной ложечки)
Сахар по вкусу (т.к. добавляются туда всякие фрукты-ягоды)
Тесто я ставлю минут на 15-20 постоять. Потом в духовку. А когда "пирог" готов, можно его всяким вареньем мазать... http://s42.radikal.ru/i097/0911/7b/af12b9dab0c0.gif

Мы с дочей уже сейчас его потихоньку осваиваем http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif . Радости малышки нет предела http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif .

Единственное о чем жалею - это то, что я не успела спросить рецепты сибирских пирогов с рыбой, картошкой, мясом и т.д. Это было нечто потрясающее!

0

5

Арина,а муки совсем не надо?

0

6

мама Лена написал(а):

У меня вопрос,соду надо в уксусе гасить или так насыпать?и сколько -ложку или полложки?

я гашу на кончике чайной ложки (где-то 1/3 ложки соды)

+1

7

мама Лена написал(а):

Арина,а муки совсем не надо?

В этом рецепте совсем не надо http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif !

+1

8

Аринка написал(а):

рецепты сибирских пирогов с рыбой,

про пироги  с рыбой.  Рецепт моей мамы, не знаю уж, откуда она его брала.

для начинки берется рыба (лучше несколько сортов в смеси - какие есть), желательно филе, но иногда делали и просто кусочки не очень костлявой рыбы (мама брала минтай, но это не так удобно - ешь, и кости вытаскиваешь).Так вот 1:1 сырая рыба и сырой репчатый лук, соль, черный перец (чут-чуть по вкусу). Тесто обычное дрожжевое.
пеку на 150 градусах, минут 40-50. пирог  вкуснятинка, оценили даже те, кто в принципе рыбу не любит.

+1

9

Аринка написал(а):

этом рецепте совсем не надо

надо будет попробовать по твоему рецепту сделать http://i013.radikal.ru/0911/f0/0ddc51848b8c.gif

0

10

ГалинаТ написал(а):

про пироги  с рыбой.

Спасибо, Галин! Бабуля у меня рыбу целиком ложила и еще сверху и снизу рис был...

ГалинаТ написал(а):

надо будет попробовать по твоему рецепту сделать

Попробуй! У меня даже доча уже почти сама справляется с ним  http://s42.radikal.ru/i098/0911/a0/2ca1f01a091b.gif . А если еще туда каких-нибудь фруктиков-ягодок положить... МММММ Ням! http://mysmiles.ru/super_smilies013.gif

0

11

Галя,спасибо!Пошла делать.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно