Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Давайте делиться рецептами!


Давайте делиться рецептами!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, а давайте делиться своими фирменными рецептами! Что интересного вы готовили в последнее время? Хочется чем-то домашних своих удивить, а не знаю уже чем)

0

2

А что ваши домашние любят кушать? Мои выпечку обожают! Причем магазинную не хотят, хотят домашнюю. Я пирожки люблю готовить с разными начинками, пироги, печенье, тортик иногда под настроение могу спечь. Иногда даже не покупаем хлеб, сама выпекаю. У меня есть рецепт хороший, делаю в последнее время пышки без дрожжей https://vkysnoemenu.com/gotovim-pyshki-bez-drozhzhej. Они там есть и с сыром, очень вкусно получается, и с травами и медом, тоже интересное сочетание

0

3

Ну вы придумали на ночь глядя о вкусняхах разговаривать http://www.yoursmileys.ru/tsmile/family/t1045.gif. Я сдобу тоже люблю очень, но ограничиваю себя, иначе все сразу на боках откладывается. Сейчас перешла на правильное питание, ищу в интернете разные рецепты, чтобы как-то разнообразить свою меню

0

4

А что, хорошая тема! Я вот тоже уже не знаю что приготовить оригинального и мужу, и детям, а то одно и то же каждый день. Я вот тут нашла рецепт чипсов из маринованных огурцов, жареных в аэрогриле https://ishi-tut.com/zakuski/2523-chips … kuski.html. Загорелась идеей на выходных приготовить! Кто-нибудь пробовал, что скажете? Я вообще люблю необычные блюда, кулинарные эксперименты. Да и аэрогриль у меня как раз стоит без дела

0

5

Берите на заметку - итальянский омлет фриттата рецепт очень вкусный и несложный.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/561/sm_560355.jpg
Продукты

  • Яйца - 5 шт.

  • Картофель - 500 г (5-6 шт.)

  • Морковь - 140 г (1 шт.)

  • Капуста цветная - 150 г

  • Перец болгарский сладкий - 160 г (1 шт.)

  • Ветчина - 120 г

  • Сыр моцарелла - 120 г

  • Лук зелёный - 1 пучок

  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка

  • Травы сушёные прованские - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло сливочное - для подготовки формы

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.

  • Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

  • Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем. Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.

  • Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук промываем и измельчаем.

  • Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.

  • Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.

  • Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.

  • Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком. Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму получившуюся смесь.

  • Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.

  • Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься. Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей. Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!

0

6

Я очень люблю готовить . Всегда ищу новые и вкусные рецепты .

0

7

Я тоже фанат готовки и уделяю этому очень много своего времени . Люблю находить новые и интересные рецепты . Например, не так давно обнаружила у них потрясающй рецепт харчо https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/harcho . Да и вообще мне очень понравилось, что сейчас можно найти наши стандартные блюда в интересных вариациях приготовления .

0

8

Сейчас так легко узнать новый рецепт, просто забейте в интернете нужный рецепт и он Вам выдаст всю интересующую Вас информацию. Но для меня главное - это вкус блюда!! Люблю импровизировать со вкусом, специями. Последнее время закупаю все добавки на сайте интернет-магазина "Лавка Специй"  https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ , там отличный ассортимент натуральных специй и добавок. Последний раз я заказала у них смеси для основных и вторых блюд : розмарин, черный и белый перец, перец кайенский молотый , карри и многое другое. Качество отличное, аромат просто вдохновляет, рекомендую...

0

9

столько себе взяла тут -спасибо

0

10

Омлет по-итальянски - фриттата рецепт с миксом замороженных овощей - сытный вариант для утренней трапезы! Нежнейший омлет, словно пуховое одеяло, окутывает обжаренные овощи, которые идеально гармонируют с яйцом, придают блюду сочность и красочность. Вкусно, питательно и полезно!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/575/sm_574531.jpg
Продукты (на 1 порцию)

  • Овощи замороженные (смесь) - 180 г

  • Яйца - 2 шт.

  • Молоко - 50 мл

  • Масло подсолнечное - 30 мл

  • Лук зелёный для подачи (по желанию) - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моего овощного микса: стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек и кукуруза. Вы можете подобрать овощи по своему вкусу. Можно использовать готовые смеси овощей или взять по отдельности замороженные овощи и смешать их.

  • В миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда смесь замороженных овощей. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, примерно 5 минут.

  • Залейте овощи омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет примерно 7-8 минут, пока яйца полностью не схватятся.

  • Омлет с замороженными овощами готов! Подавайте омлет к столу в горячем виде, при желании посыпав измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Давайте делиться рецептами!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно