Девочки, а давайте делиться своими фирменными рецептами! Что интересного вы готовили в последнее время? Хочется чем-то домашних своих удивить, а не знаю уже чем)
Давайте делиться рецептами!
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22022-08-02 23:25:23
А что ваши домашние любят кушать? Мои выпечку обожают! Причем магазинную не хотят, хотят домашнюю. Я пирожки люблю готовить с разными начинками, пироги, печенье, тортик иногда под настроение могу спечь. Иногда даже не покупаем хлеб, сама выпекаю. У меня есть рецепт хороший, делаю в последнее время пышки без дрожжей https://vkysnoemenu.com/gotovim-pyshki-bez-drozhzhej. Они там есть и с сыром, очень вкусно получается, и с травами и медом, тоже интересное сочетание
Поделиться32022-08-02 23:28:52
Ну вы придумали на ночь глядя о вкусняхах разговаривать . Я сдобу тоже люблю очень, но ограничиваю себя, иначе все сразу на боках откладывается. Сейчас перешла на правильное питание, ищу в интернете разные рецепты, чтобы как-то разнообразить свою меню
Поделиться42022-08-02 23:34:26
А что, хорошая тема! Я вот тоже уже не знаю что приготовить оригинального и мужу, и детям, а то одно и то же каждый день. Я вот тут нашла рецепт чипсов из маринованных огурцов, жареных в аэрогриле https://ishi-tut.com/zakuski/2523-chips … kuski.html. Загорелась идеей на выходных приготовить! Кто-нибудь пробовал, что скажете? Я вообще люблю необычные блюда, кулинарные эксперименты. Да и аэрогриль у меня как раз стоит без дела
Поделиться52022-08-04 22:27:09
Берите на заметку - итальянский омлет фриттата рецепт очень вкусный и несложный.
Продукты
Яйца - 5 шт.
Картофель - 500 г (5-6 шт.)
Морковь - 140 г (1 шт.)
Капуста цветная - 150 г
Перец болгарский сладкий - 160 г (1 шт.)
Ветчина - 120 г
Сыр моцарелла - 120 г
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
Травы сушёные прованские - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло сливочное - для подготовки формы
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты.
Картошку и морковь вымываем и заливаем в кастрюле большим количеством воды (на 3-4 см выше уровня овощей). Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 20-25 минут, до готовности.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Картофель и морковь достаём из отвара и остужаем. Остывшую картошку очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и нарезаем кубиками.
Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками. Зелёный лук промываем и измельчаем.
Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия и нарезаем небольшими кусочками.
Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи, сыр и ветчину соединяем в глубокой миске и перемешиваем.
Яйца разбиваем в глубокую посуду, всыпаем соль, перец, сушёный чеснок и прованские травы. Перемешиваем до однородности венчиком. Яйца выливаем в общую миску к овощам и ветчине с сыром, перемешиваем
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму получившуюся смесь.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовим фриттату 30-35 минут.
Готовому омлету даём остыть пару минут, чтобы не обжечься. Перекладываем фриттату на блюдо и подаём горячей. Отрезаем порционные куски и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться62023-03-30 13:56:59
Я очень люблю готовить . Всегда ищу новые и вкусные рецепты .
Поделиться72023-03-31 09:18:06
Я тоже фанат готовки и уделяю этому очень много своего времени . Люблю находить новые и интересные рецепты . Например, не так давно обнаружила у них потрясающй рецепт харчо https://torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/harcho . Да и вообще мне очень понравилось, что сейчас можно найти наши стандартные блюда в интересных вариациях приготовления .
Поделиться82023-04-02 20:50:02
Сейчас так легко узнать новый рецепт, просто забейте в интернете нужный рецепт и он Вам выдаст всю интересующую Вас информацию. Но для меня главное - это вкус блюда!! Люблю импровизировать со вкусом, специями. Последнее время закупаю все добавки на сайте интернет-магазина "Лавка Специй" https://pepperandsalt.kz/perec-molotii/ , там отличный ассортимент натуральных специй и добавок. Последний раз я заказала у них смеси для основных и вторых блюд : розмарин, черный и белый перец, перец кайенский молотый , карри и многое другое. Качество отличное, аромат просто вдохновляет, рекомендую...
Поделиться92023-11-12 19:43:22
столько себе взяла тут -спасибо
Поделиться102023-12-04 16:23:13
Омлет по-итальянски - фриттата рецепт с миксом замороженных овощей - сытный вариант для утренней трапезы! Нежнейший омлет, словно пуховое одеяло, окутывает обжаренные овощи, которые идеально гармонируют с яйцом, придают блюду сочность и красочность. Вкусно, питательно и полезно!
Продукты (на 1 порцию)
Овощи замороженные (смесь) - 180 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Масло подсолнечное - 30 мл
Лук зелёный для подачи (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты. В составе моего овощного микса: стручковая фасоль, морковь, зелёный горошек и кукуруза. Вы можете подобрать овощи по своему вкусу. Можно использовать готовые смеси овощей или взять по отдельности замороженные овощи и смешать их.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Вилкой или венчиком взболтайте яйца с молоком до получения однородной смеси.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда смесь замороженных овощей. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, примерно 5 минут.
Залейте овощи омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте омлет примерно 7-8 минут, пока яйца полностью не схватятся.
Омлет с замороженными овощами готов! Подавайте омлет к столу в горячем виде, при желании посыпав измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!