Очень люблю картошку,в любом приготовленном виде.Но,к сожалению,почти всегда готовлю одно и то же.
Если есть идеи блюд из картофеля-делитесь!
Блюда из картофеля.
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться12010-06-29 22:06:13
Поделиться22010-07-01 00:04:22
Лук порезать, обжарить на сливочном масле, добавить выдавленный чеснок
влить сливки, молоко, сметану
Картошку порезать колечками и добавить к сливкам итд
Посолить, поперчить, добавть мускатного ореха и имбиря
Потушить в сковородке 10 минут
ДОбавить порезанную зелень
Перемешать и выложить в форму для духовки
Запекать в духовке до готовности
Мне нравится эта картошечка, с ней можно и гостей встречать
Поделиться32010-07-01 09:49:02
влить сливки, молоко, сметану
Вика,что-нибудь одно из этого?Или сливки,молоко и сметану вместе?
Поделиться42010-07-01 10:16:51
Лен, все вместе. Сметанки где-то только 1 -2 ложки.
в рецепте у меня стоит на 3 средних картофелины 100 мл сливок (20%.. я всегда пользуюсь 10 % и вкус как мне кажется не пострадал от этого) ,75 мл молока 1-2 ст ложки сметаны, 0.3 чайные ложки мускатного ореха и 0,3 ч. ложки имбиря , 1 луковица и 2 зуб. чеснока
Ссылки на рецепт я к сожалению не знаю уже (он у меня переписан)
Отредактировано _Victoria_ (2010-07-01 10:17:29)
Поделиться52010-07-01 15:46:52
Спасибо,Вика!
Мы как-то в кафе ели картошку,запеченную в фольге,а сверху сыром посыпанную.Пробовала дома приготовить,не получилось так же вкусно.Если кто-нибудь умеет такое блюдо готовить,подскажите,пожалуйста,как вы его делаете,поэтапно желательно.
Поделиться62010-07-02 00:28:28
Лена, на здоровье!
Поделиться72010-07-02 05:04:48
............mi delaem manti iz kartoshki.......zamesiti testo kak na manti .kartofeli porezati kybikami , soli,chernij perez po vkysy,podsolnechnoe maslo 2 lojki. Kogda bydete delati v kajdyu manty dobavlyati kysochek slivochnogo masla.Variti v mantovarke min 25 na silinom ogne, podavati so smetanoj ili s tertimi pomidorami .poka pisala samoj zaxotelosi.......... lyk repchatij . vot teper vse probyjte
Отредактировано Felena (2010-07-02 10:54:21)
Поделиться82010-07-02 09:07:44
Felena,интересненький рецепт!Я обычные манты часто делаю,а вот просто из картошки тоже можно попробовать!Спасибо за рецепт!
Поделиться92010-07-02 09:27:02
Если кто-нибудь умеет такое блюдо готовить,подскажите,пожалуйста,как вы его делаете,поэтапно желательно.
Лен, вчера наткнулась на рецепт и переписала. фольгу нужно смазать маслом и приправить положить картошку целиком с кожурой (очищенную, естессно) и запечь на 250 град..под конец включить печь на грилль.начинка там другая просто- редис соломкой+лук+творог смеш. со сметаной и приправы.разрезаешь пополам картошку и наполняешь.должно быть вкусно!
Поделиться102010-07-02 09:34:11
Лиза,спасибки!
А картошку целиком в фольгу завернуть или верхушку открытой оставить?Ну чтоб во время включения гриля она подрумянилась?Или ее под конец приготовления развернуть?
Поделиться112010-07-02 10:01:03
да, получается снять из фольги, чтоб подрумянилась на грилле
Поделиться122010-11-11 16:25:42
Делала недавно запеченную картошку. Получилось очень даже вкусненько
4 картофелины по 225 г
4ст.ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 ч.л молотового душистого перца
2 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. паприки
соль и черный перец
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
2 маленькие луковицы (мелко нарезать)
2 зубчика чеснока (растолочь)
400г. Нарезанных консервированных помидоров
2 свежих красных чили (удалить семена , мелко нарезать) Я использовала сухую приправу.
2 ст. л. Бальзамического уксуса
2 ст.л. нарезанной свежей кинзы
Разогреть духову до 200 градусов
Разрезать картофель вдоль пополам и каждую половину на 8 долек.
Сложить картофель в кастрюлу и варить до полуготовности.
Обсушить.
Перемешать картофель с приправами, чесноком, оливковыми маслом.
Запекать 20-25 мин, периодически переворачивая картофель, до румяной корочки.
Соус:
В сковородке нагреть масло и обжарить до мягкости лук и чеснок
Выложить консервированные нарезанные помидоры вместе с соком, добавить уксус и тушить на слабом огне, пока смесь не упарится и не загустеет. Попробовать хватает ли приправ и добавить кинзу.
Выложить картофель на тарелку, украсить кинзой и подавать с соусом
П.с. картофель чистить не надо
Вместо бальзамического уксуса можно использовать коричневый рисовый уксус
Рецепт взят из книги Б. Джонс «Угощение к торжеству»
Поделиться132010-11-12 10:57:59
добавть мускатного ореха и имбиря
Вик,а это можно чем-нибудь заменить?
Поделиться142010-11-12 11:02:11
Вик,а это можно чем-нибудь заменить?
Лен, не думаю! Мне кажется именно эти приправы (я использовала приправы) придают блюду изюминку А ты не любишь ?
Поделиться152010-11-12 11:24:58
А это всё в приправах есть?Я просто думала,что в живом виде.посмотрю,что у нас продают.У вас-то в Германии к этому наверно привычнее,а для меня это как экзотика.
А ты не любишь ?
Да я даже и не пробовала ни разу.Знаю,что имбирь остроту придаёт,вместо перца.
Поделиться162010-11-12 11:27:55
Я эти приправы покупала еще в Эстонии, так что думаю у вас тоже это все есть Острое не получается эта картошка, а вот вкус довольно интересный .. на мой вкус [взломанный сайт]
Поделиться172010-11-12 13:02:56
запеченную картошку.
[взломанный сайт] Очень вкусно спасибо за рецепт,я в чудопечке делала,получилось очень вкусно!
Поделиться182010-11-12 13:42:15
Очень вкусно спасибо за рецепт,я в чудопечке делала,получилось очень вкусно!
на здоровье [взломанный сайт] рада, что понравилоь [взломанный сайт]
Поделиться192010-11-12 16:02:20
запеченную картошку
Муж давно мечтает приготовить.Где-то в Москве попробовал,ему понравилось.Как-нибудь приготовим,может в следующем году.А то в этом -картошка с грецкий орех.
Вик,я имбирь нашла,даже купила.А вот мускатный орех нет.Надо по-тщательней поискать,когда одна в магазин пойду,без детей.
Поделиться202010-11-12 16:08:56
Вик,я имбирь нашла,даже купила.А вот мускатный орех нет.Надо по-тщательней поискать,когда одна в магазин пойду,без детей.
Лен, найдешь! Он 100% продаваться должен везде
Поделиться212010-11-12 16:11:42
А то в этом -картошка с грецкий орех.
Я не нашла крупной картошки, делала из средней
Поделиться222010-11-12 16:19:53
делала из средней
У нас и средней нет [взломанный сайт]
А в магазине тоже не очень
Поделиться232010-11-25 22:17:38
Картофель, запеченный в фольге "по-домашнему"
Ингредиенты:
Картофель ровные клубни 8-10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Зелень укропа
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, завернуть по одному в фольгу и запечь в духовке до готовности. Время запекания зависит от величины картофеля.
В картофеле прямо в фольге сделать надрез накрест.
Аккуратно при помощи вилки размять мякоть картофеля, сделав несколько поворотов вилки.
Сметану смешать с измельченным чесноком.
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В серединку каждой картофелины положить понемногу обжаренного лука, сверху полить сметано-чесночным соусом и посыпать мелко рубленой зеленью.
Поделиться252011-10-18 10:17:29
Мне нравится простое и сытное блюдо из картофеля [взломанный сайт]
Сейчас напишу. В противень или в сковородку, слегка смазанную маслом, нарезаешь кружочками картофель, просаливаешь. Сверху накрываешь фольгой. И ставишь в духовку на 30-40, в зависимости от развариваемости картофеля и температуры духовки.
У меня она за пол часа готовиться сейчас свеженькая картошечка.
Потом вынимаю, и смешиваю картофель с законсервированной печенью трески.
Можно добавить зелень по вкусу.
Ням-ням.
Поделиться262011-10-18 10:39:23
Картофельные драники
Ой, какие аппетитные!!! [взломанный сайт] Хочу.... [взломанный сайт]
Поделиться272012-04-02 14:38:08
Картофельные драники
А я их чуть по другому готовлю. Картофель трем на мелкую терку. На 8 крупных картофелин берем одну среднюю головку репчатого лука и трем тоже на мелкой терке (лук помимо вкуса не дает картошке темнеть). Добавляем соль и перец. Смотрим консинстенцию теста, если оно жидкое (завист, от сорта картофеля), то просто отжимаем/сливаем лишнюю часть жидкости. И жарим на растительном масле.
Мой муж любит когда такие драники фаршированные мясом. Делается такое же тесто, а когда жариться, то ложим ложку теста на сковороду, разравниваем, сверху кладем фарш (я обычно делаю плоские лепешечки чтобы приготовился) а фарш сверху накрываем тестом. Обжариваем с обеих сторон до образования корочки. И можно кушать. Но моя бабушка, с детства меня приучила, что их надо тушить. Поэтому я делаю так: ложу слой фаршированных драников, на них ложу кусочки сливочного масла и свежую рубленную зелень, затем снова слой драников с малом и зеленью, ну и тушу.
И еще раз о бабушке. Она как человек взрослый и глубоко верующий во время поста делала начинку не только из мяса, но еще из грибов с луком и из яйц с луком.
Поделиться282012-08-14 12:43:18
Запечёная картошка с зеленью и сыром.
Рецепт из группы с Одноклассников http://odnoklassniki.ru/group/44939821056215/album/50605936738519
1.Картофель тщательно промыть под водой при помощи щетки, удалив всю грязь с кожуры. 2. Обсушить и сделать в нем надрезы (не дорезая до конца около 1-1,5 см.). 3. 2 ст.л. растительного или оливкового масла, 3-4 зубчика чесночка(мелким кубиком), немного петрушки и соли(по вкусу). 4. Картошечку полить приготовленным соусом. 5. Отправить в духовку при 200 градусах на 40 минуток. 6. По истечению 40-ка минут посыпать тертым сыром(на мелкой терке) и еще на 10 минут.
Поделиться292012-09-07 22:48:09
крабовые палочки - 300г
картофель - 700г
лук репчатый -2 шт.
яйцо - 3 шт.
зелень (рубленая), сметана - по вкусу.
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой.
На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
Поделиться302012-09-08 21:53:41
Картофель и лук очистить, натереть на терке, отжать, добавить яйца, соль и перец. Крабовые палочки нарезать соломкой.
На раскаленную сковороду с маслом выложить по столовой ложке картофельной массы, затем крабовые палочки, сверху еще по ложке картофеля. Обжарить с двух сторон.
Подавать со сметаной и зеленью.
никогда такого не пробовала, похоже на драники с начинкой