Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кабачок

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Девочки,что можно из кабачков приготовить?А то их столько,что девать некуда.

0

2

ой столько всего....Овощи под сыром в духовке...вкуснятина...

потом оладьи из них обалденные :love:

0

3

Пупся написал(а):

..Овощи под сыром в духовке...вкуснятина...

Свет,в смысле,какие овощи кроме кабачка?Любые?

0

4

elenka написал(а):

Свет,в смысле,какие овощи кроме кабачка?Любые?

я  добавляю паприку,лук,ппомидоры,картошку...глянь у меня рецепты :yep:

0

5

Очень понравились двойные кабачки.Вообще прелесть со сметанкой

http://i082.radikal.ru/1007/d5/a1574f60c8df.jpg

Оладьи с добавлением фарша.Чтобы обмануть детей)))
http://s02.radikal.ru/i175/1007/87/86bbbe6c068d.jpg

Кабачки с овощами под сыром
http://i054.radikal.ru/1007/c6/51f054b06439.jpg

+1

6

Супер! http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif У меня слюньки потекли!

0

7

elenka
жалко у меня дети нос крутят от него.Приходится как то обманывать их))))и готовить так чтобы они не замечали что там есть кабачок)

0

8

Мы делает как бутербродики (только без хлеба)
Обжаривает кружочками, Сверху майонез с чесноком и сверху кружочек из помидорки и красиво уложить на блюдо)))
Очень аппетитно и вкусно http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

9

Девочки,я решила кабачки,фаршированные мясом и рисом приготовить.
Только есть несколько вопросов:
-где их лучше готовить-в духовке или на плите?
-если на плите,полностью ли их заливать водой?
-накрывать ли кабачок сверху срезанной"шапочкой"?
И вообще,готовил ли кто-нибудь что-то подобное?Как на вкус получается?

0

10

Я "а*ля фаршированные кабачки" готовлю в духовке, правда не целиком, так как это достаточно долго. Режу на пластики кабачок, кружочками,  толщиной 2-3 см, убираю сердцевину и в  центр каждого кружочка выкладываю смесь в виде котлеток из фарша, риса, моркови, лука, добавляю приправ, сверху кружок помидора. Мунут на 25-30 в духовку, разогретую до 150 градусов, затем посыпаю тертым сыром, держу в духовке еще минут 5 и можно сразу на стол. Вкуснотища. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

+2

11

Настя написал(а):

, так как это достаточно долго.

У меня быстро приготовились.Я мелкие молодые готовила,и в форму воды налила немного.

0

12

elenka написал(а):

У меня быстро приготовились.Я мелкие молодые готовила,и в форму воды налила немного.

Это здорово, если приготовилось быстро, я хоть и люблю готовить, но для меня много значит если приготовление блюда занимает мало времени. Лучше ребенку уделить побольше.

0

13

Оладьи:
2 молодых кабачка, 2 яйца, соль, хмели-сунели, ложку сливок (и без них хорошо получается), сыр (Голландский, Росиийский, ну в общем, такого типа). Дать постоять минут 5, кабачки дадут жидкость, нужно добавить манку чтобы форму держали и не расплывались. Я еще туда сосиску режу мелко.

0

14

Пошла фаршировать кабачки. Готовлю в духовке. Сами кружочки обязательно посыпаю приправой "Итальянская кухня". В фарш рис, без него скучный вкус, даже если с фаршем. (А зафаршировать можно и без мяса. Тогда больше сладкого перца, помидоры, лук, яйцо). Минут на 45 под фольгу или под другой противень. Потом вынимаю, посыпаю сыром и в открытом виде допекаю сколько нужно. Определяющим является состояние сыра. Самые вкусные фаршированные кабачки на сковородке, но нужно за ними следить, подливать водички.
Еще делаю "закусон", можно для бутербродов использовать. Обжариваю немного  подсоленые кружочки (нужны молодые кабачки, чтобы не убирать сердцевину). Раскладываю на противень, посыпаю приправой, капаю майонез, тертый сар - и минут за 20 все готово.
Но самый дурдом я с дуру провернула 2 года назад. 36 литров кабачково-патиссонной икры. Это уже в готовом виде. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies032.gif  Сейчас стараюсь их просто готовить.

0

15

Я тут искала в инете рецепт фаршированных кабачков.Их оказывается и гречкой фаршировать можно.Но мне кажется,мясная начинка лучше!

0

16

elenka написал(а):

Я тут искала в инете рецепт фаршированных кабачков.Их оказывается и гречкой фаршировать можно.Но мне кажется,мясная начинка лучше!

Я так люблю мясо, что кабачки, фаршированные гречкой приму за оскорбление!  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-1.gif

0

17

Иллюстрация фаршированных кабачков. Фарш с рисом, мазала сметаной (не делать никогда, только майонез или ничего), сыр.
http://s51.radikal.ru/i133/1008/54/9e0eed77c5bd.jpg
http://i072.radikal.ru/1008/a9/3ed28ba0487e.jpg
http://i067.radikal.ru/1008/7e/187a46a077c8.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/1008/87/4cf342d53de6.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1008/b6/a02491093669.jpg
Дочь ест "котлетки", Витя все, я доедаю кабачок... [взломанный сайт]

+1

18

Лалочка А почему сметаной не делать? Это Вы сметану не любите или что-то не так получается?

Мой рецепт аладиков из кабачков (они сладкие получаются)
Пару кабачков потереть на мелкой тёрке. Немного подождать, если будет вода, воду слить. Добавить 1 яйцо, немного подсолить, сахар по вкусу и мука. Жарить на большом количестве постного масла.

0

19

Лалочка написал(а):

Иллюстрация фаршированных кабачков.

Спасибо за рецепт с рисунками - сегодня повторю. Выглядит мням-мням

0

20

Лалочка написал(а):

Иллюстрация фаршированных кабачков.

Я тоже фольгой сверху покрывала,они так мягче получаются.
Оля,выглядит аппетитненько!Думаю,что и на вкус так же! [взломанный сайт]

0

21

Лалочка-рецептик SUPER, надо приготовить.

Я не очень люблю кабачки, но у нас делают так:

Кабачки обжаривают, предварительно обваляв в муке, можно в сухарях. Отдельно делается соус: майонез (развести холодной кипяченной водой), хмели сунели, киндза (сухая), желтый цветок, чеснок, можно черний перец (я не ем горькое)

Кабачки залить соусом. Мне очень нравиться. Приятного аппетита!

+1

22

Пекла кекс с кабачка...оооооочень понравилось

0

23

Корица написал(а):

А почему сметаной не делать? Это Вы сметану не любите или что-то не так получается?

Сметану я обожаю, но к кабачкам она идет только в свежем виде. Она их как-то обесвкусивает, что ли. Свежей сметаной можно поливать ВСЕ из кабачков, кроме сладких блюд (варенье).
Сегодня делала овощную закуску из кабачков: обжарить морковь, лук, сладкий перец, 1 помидорку. Убрать. В этой же таре стушить кусочки кабачков. У меня была половина тыквы, я ее туда же засунула. Как вода почти выкипит, добавить чемнок, потушить еще. Потом морковно-перцевую вкусность, солить по вкусу, можно 2-3- ст. л. томатной пасты (если честно, то без нее всегда не вкусно). Обязательно добавить немного сахара. Протушить. Если хранить в холодильнике - то можно просто в юанки раскидать. если в закатку - то добавить уксус. Я разбавляю 1 ч. л. эссенции 9 ч.л. кипяченой воды. Из этого где-то с десертную ложку добавляю. И в баночки!

0

24

Пупся написал(а):

Пекла кекс с кабачка.

Кекс?! [взломанный сайт]
Это как?

0

25

И мне интересно,что за кекс такой?
Я кабачки добавляю в овощное рагу или овощной плов.Либо холодная закуска из кабачков.Обжариваю на растительном масле,обваляв в муке и посолив.Укладываю в дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.Сверху намазываю смесью из майонеза и чеснока и закрываю кусочком помидорки.
Также можно помазать   яичнымм желтком(вареным),перетертым с солью,майонезом и чесноком.

0

26

Кабачки запечённые с обжаренным фаршем
http://s48.radikal.ru/i120/1107/f8/5f659a8a0761.jpg

вам понадобится:
кабачки 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 200гр.
помидоры 3 шт.
сыр твердый натертый 100гр.
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень

Очистить кабачки, разрезать пополам,удалить косточки,и мякоть посолить..
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте помидоры нарезанные кубиками,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 гр.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.

0

27

http://s58.radikal.ru/i162/1107/06/c120cda2c4fd.jpg
2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра
100г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Выложить в форму смазанную маслом и запечь!

фото и рецепт взяла в одноклассниках, в группе "Готовим в духовке" автор ...АЛЁНА... г. Чехов.

0

28

Марина,ты готовила этот пирог из кабачков?Как на вкус?

Отредактировано мама Лена (2011-08-05 15:34:11)

0

29

красивенькие кабачки какие! ммммм.... [взломанный сайт]

0

30

МариНка написал(а):

Кабачки запечённые с обжаренным фаршем

Мммммм,выглядит очень очень аппетитно,надо попробовать

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно