Девочки,что можно из кабачков приготовить?А то их столько,что девать некуда.
Кабачок
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22010-07-16 23:04:10
ой столько всего....Овощи под сыром в духовке...вкуснятина...
потом оладьи из них обалденные
Поделиться32010-07-16 23:06:18
..Овощи под сыром в духовке...вкуснятина...
Свет,в смысле,какие овощи кроме кабачка?Любые?
Поделиться42010-07-16 23:10:19
Свет,в смысле,какие овощи кроме кабачка?Любые?
я добавляю паприку,лук,ппомидоры,картошку...глянь у меня рецепты
Поделиться52010-07-16 23:12:26
Очень понравились двойные кабачки.Вообще прелесть со сметанкой
Оладьи с добавлением фарша.Чтобы обмануть детей)))
Кабачки с овощами под сыром
Поделиться62010-07-16 23:16:02
Супер! У меня слюньки потекли!
Поделиться72010-07-16 23:19:12
elenka
жалко у меня дети нос крутят от него.Приходится как то обманывать их))))и готовить так чтобы они не замечали что там есть кабачок)
Поделиться82010-07-16 23:29:30
Мы делает как бутербродики (только без хлеба)
Обжаривает кружочками, Сверху майонез с чесноком и сверху кружочек из помидорки и красиво уложить на блюдо)))
Очень аппетитно и вкусно
Поделиться92010-07-26 14:31:50
Девочки,я решила кабачки,фаршированные мясом и рисом приготовить.
Только есть несколько вопросов:
-где их лучше готовить-в духовке или на плите?
-если на плите,полностью ли их заливать водой?
-накрывать ли кабачок сверху срезанной"шапочкой"?
И вообще,готовил ли кто-нибудь что-то подобное?Как на вкус получается?
Поделиться102010-07-27 07:39:15
Я "а*ля фаршированные кабачки" готовлю в духовке, правда не целиком, так как это достаточно долго. Режу на пластики кабачок, кружочками, толщиной 2-3 см, убираю сердцевину и в центр каждого кружочка выкладываю смесь в виде котлеток из фарша, риса, моркови, лука, добавляю приправ, сверху кружок помидора. Мунут на 25-30 в духовку, разогретую до 150 градусов, затем посыпаю тертым сыром, держу в духовке еще минут 5 и можно сразу на стол. Вкуснотища.
Поделиться112010-07-27 11:51:09
, так как это достаточно долго.
У меня быстро приготовились.Я мелкие молодые готовила,и в форму воды налила немного.
Поделиться122010-07-27 13:19:18
У меня быстро приготовились.Я мелкие молодые готовила,и в форму воды налила немного.
Это здорово, если приготовилось быстро, я хоть и люблю готовить, но для меня много значит если приготовление блюда занимает мало времени. Лучше ребенку уделить побольше.
Поделиться132010-07-27 19:14:08
Оладьи:
2 молодых кабачка, 2 яйца, соль, хмели-сунели, ложку сливок (и без них хорошо получается), сыр (Голландский, Росиийский, ну в общем, такого типа). Дать постоять минут 5, кабачки дадут жидкость, нужно добавить манку чтобы форму держали и не расплывались. Я еще туда сосиску режу мелко.
Поделиться142010-07-29 13:17:42
Пошла фаршировать кабачки. Готовлю в духовке. Сами кружочки обязательно посыпаю приправой "Итальянская кухня". В фарш рис, без него скучный вкус, даже если с фаршем. (А зафаршировать можно и без мяса. Тогда больше сладкого перца, помидоры, лук, яйцо). Минут на 45 под фольгу или под другой противень. Потом вынимаю, посыпаю сыром и в открытом виде допекаю сколько нужно. Определяющим является состояние сыра. Самые вкусные фаршированные кабачки на сковородке, но нужно за ними следить, подливать водички.
Еще делаю "закусон", можно для бутербродов использовать. Обжариваю немного подсоленые кружочки (нужны молодые кабачки, чтобы не убирать сердцевину). Раскладываю на противень, посыпаю приправой, капаю майонез, тертый сар - и минут за 20 все готово.
Но самый дурдом я с дуру провернула 2 года назад. 36 литров кабачково-патиссонной икры. Это уже в готовом виде. Сейчас стараюсь их просто готовить.
Поделиться152010-07-29 14:26:42
Я тут искала в инете рецепт фаршированных кабачков.Их оказывается и гречкой фаршировать можно.Но мне кажется,мясная начинка лучше!
Поделиться162010-07-29 15:09:43
Я тут искала в инете рецепт фаршированных кабачков.Их оказывается и гречкой фаршировать можно.Но мне кажется,мясная начинка лучше!
Я так люблю мясо, что кабачки, фаршированные гречкой приму за оскорбление!
Поделиться182010-08-03 09:41:28
Лалочка А почему сметаной не делать? Это Вы сметану не любите или что-то не так получается?
Мой рецепт аладиков из кабачков (они сладкие получаются)
Пару кабачков потереть на мелкой тёрке. Немного подождать, если будет вода, воду слить. Добавить 1 яйцо, немного подсолить, сахар по вкусу и мука. Жарить на большом количестве постного масла.
Поделиться192010-08-03 13:32:50
Иллюстрация фаршированных кабачков.
Спасибо за рецепт с рисунками - сегодня повторю. Выглядит мням-мням
Поделиться202010-08-03 13:45:15
Иллюстрация фаршированных кабачков.
Я тоже фольгой сверху покрывала,они так мягче получаются.
Оля,выглядит аппетитненько!Думаю,что и на вкус так же! [взломанный сайт]
Поделиться212010-08-03 13:58:36
Лалочка-рецептик SUPER, надо приготовить.
Я не очень люблю кабачки, но у нас делают так:
Кабачки обжаривают, предварительно обваляв в муке, можно в сухарях. Отдельно делается соус: майонез (развести холодной кипяченной водой), хмели сунели, киндза (сухая), желтый цветок, чеснок, можно черний перец (я не ем горькое)
Кабачки залить соусом. Мне очень нравиться. Приятного аппетита!
Поделиться222010-08-03 23:24:29
Пекла кекс с кабачка...оооооочень понравилось
Поделиться232010-08-10 21:28:33
А почему сметаной не делать? Это Вы сметану не любите или что-то не так получается?
Сметану я обожаю, но к кабачкам она идет только в свежем виде. Она их как-то обесвкусивает, что ли. Свежей сметаной можно поливать ВСЕ из кабачков, кроме сладких блюд (варенье).
Сегодня делала овощную закуску из кабачков: обжарить морковь, лук, сладкий перец, 1 помидорку. Убрать. В этой же таре стушить кусочки кабачков. У меня была половина тыквы, я ее туда же засунула. Как вода почти выкипит, добавить чемнок, потушить еще. Потом морковно-перцевую вкусность, солить по вкусу, можно 2-3- ст. л. томатной пасты (если честно, то без нее всегда не вкусно). Обязательно добавить немного сахара. Протушить. Если хранить в холодильнике - то можно просто в юанки раскидать. если в закатку - то добавить уксус. Я разбавляю 1 ч. л. эссенции 9 ч.л. кипяченой воды. Из этого где-то с десертную ложку добавляю. И в баночки!
Поделиться242010-08-10 22:27:28
Пекла кекс с кабачка.
Кекс?! [взломанный сайт]
Это как?
Поделиться252010-12-10 22:34:28
И мне интересно,что за кекс такой?
Я кабачки добавляю в овощное рагу или овощной плов.Либо холодная закуска из кабачков.Обжариваю на растительном масле,обваляв в муке и посолив.Укладываю в дуршлаг,чтобы стекло лишнее масло.Сверху намазываю смесью из майонеза и чеснока и закрываю кусочком помидорки.
Также можно помазать яичнымм желтком(вареным),перетертым с солью,майонезом и чесноком.
Поделиться262011-07-10 23:57:42
Кабачки запечённые с обжаренным фаршем
вам понадобится:
кабачки 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 200гр.
помидоры 3 шт.
сыр твердый натертый 100гр.
перец черный молотый
соль по вкусу
зелень
Очистить кабачки, разрезать пополам,удалить косточки,и мякоть посолить..
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте помидоры нарезанные кубиками,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 гр.
При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Поделиться272011-07-11 00:02:17
2 молодых кабачка
400г. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.ложка сахара
0,5 ч.л соли
1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра
100г. сливочного масла(растопить)
2 яйца
200 мл. молока
Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Выложить в форму смазанную маслом и запечь!
фото и рецепт взяла в одноклассниках, в группе "Готовим в духовке" автор ...АЛЁНА... г. Чехов.
Поделиться282011-08-05 15:31:43
Марина,ты готовила этот пирог из кабачков?Как на вкус?
Отредактировано мама Лена (2011-08-05 15:34:11)
Поделиться292011-08-05 16:39:39
красивенькие кабачки какие! ммммм.... [взломанный сайт]
Поделиться302011-08-12 12:48:49
Кабачки запечённые с обжаренным фаршем
Мммммм,выглядит очень очень аппетитно,надо попробовать