Наверняка есть такое блюдо,которое получается у вас лучше всего.Что это за блюдо?
У меня борщ хорошо получается.
Ваше"коронное"блюдо
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться12010-07-19 00:12:25
Поделиться22010-07-19 12:34:21
Я даже не знаю. Мне,кажется, что у меня все хорошо получается! сужу по тому, что мои мужчины все съедают, свекровь вот куксится иногда, а сейчас вообще с нами есть перестала. Я люблю готовить, чтоб быстро и вкусно, по это причине люблю суп-пюре из печени, фаршированные перцы, рыбу жарить. А из "долгих" картошку по-французски, плов.
Поделиться32010-07-19 12:39:26
А еще солянка хорошо получается, суп гороховый с копченностями. из десерта, недавно попробовала, моим понравилось- взбила сливки с сахаром, потом добавила клубнику-в креманки и в морозилку-супер мороженное и никаких вредных добавок!
Люблю пироги печь, тесто быстрое(кому надо напишу рецепт), от замеса теста до готовых пирогов 2 часа, уже не раз замечала.
Уф...разошлась)))
Поделиться42010-08-09 20:02:22
У меня хорошо супы получаются,особенно щи,борщи.В последнее время в этот список добавились солянка и пицца.
Поделиться52010-09-28 22:10:06
У меня блины, голубцы и курица, запеченная в духовке (это то что муж очень хвалит)
Поделиться62010-09-29 00:39:12
я плов хорошо готовлю и мясо люблю с овощами запикать.
Поделиться72010-11-14 13:58:39
А я пасту с пиццей хорошо готовлю))
Так сказать итальянская кухня))
Поделиться82010-11-14 16:16:07
я пасту с пиццей хорошо готовлю
расскажи как?
Поделиться92010-11-14 16:45:21
А у меня отлично получается пицца и блины!
Поделиться102010-11-14 21:58:50
У меня всегда получается вкусная выпечка, борщ, плов и шницели с грибами и сыром, ну и блины муж хвалит. [взломанный сайт]
Поделиться112010-11-14 22:32:08
из меня поварёшка никакая, поэтому я даже на форуме не захожу в кулинарные темы)))совсем не захожу!
но тут решилась отметиться)))
я не то чтобы плохо готовлю или не умею, скорее не люблю и не очень хочу.
Но когда в наш дом приходят друзья, или просто гости, то никто и не догадывается об этом))))
моё коронное блюдо - ПИЦЦА
всякая разная, но всегда мега-вкусная [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться122010-11-14 23:10:40
Я готовить обожаю. Сейчас пока дома вообще в хобби превратилось дома готовить ресторанные блюда. Оказывается просто и совсем недорого. Из последних шедевров мидии в белом вине... МММ. А так готовлю все и вкусно. Хвалят и муж и друзья.
Поделиться132010-11-15 18:25:10
Из последних шедевров мидии в белом вине
ОООООоооооо [взломанный сайт] рецепт... скорее дайте рецепт... [взломанный сайт]
Поделиться142010-11-15 22:50:07
1 кг мидий в ракушках
25 г слив масла
4 головки лука-шалота (я кладу красный)
2 з. чеснока
200 мл сухого белого вина
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
100 мл 20% сливок
Обжарить лук в глубокой сковороде на растопленном масле до мягкости 10 минут, Добавить чеснок, вино, 1 ст. л. петрушки, довести до кипения. Положить мидии, убавить огонь. Закрыть крышкой и готовить 5 минут. Мидии переложить шумовкой на тарелку, закрыть фольгой. В бульон добавить сливки, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты. Залить мидии сойсом и посыпать петрушкой. Подавать тот час.
Поделиться152010-11-15 22:50:59
Мне еще нравиться в этот соус класть сыр с голубой плесенью. В Иль Патио подсмотрела)))))
Поделиться162010-11-21 22:59:43
Спасибо за рецептик как нибудь приготовлю эту прелесть [взломанный сайт]
Поделиться172013-05-06 22:53:21
хорошая реклама [взломанный сайт]
Поделиться182014-05-30 08:48:45
У меня лапша домашняя лучше всего получается, особенно если бульон из домашней курочки. Остальные блюда просто вкусные
Поделиться192014-10-10 17:34:13
Пирог "Ленивая жена"
Очень вкусный и очень дешевый пирог, с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно готовится очень быстро, я когда готовлю какую основное блюдо перед этим замешиваю пирог. В результате имею и обед, или ужин и вкусный десерт.
Пирог получается вкусный долго не черствеет (даже потому, что просто не успевает, разлетается в момент).
Такой пирог могут испечь даже маленькие повары
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 ст сахара;
- 3 ст муки;
- 1 ст кислого молока;
- 300 г любого повидла;
- 2 ч.л. соды, погасить уксусом;
- 50 г масла;
- 20 г ванильного сахара.
Поделиться212014-11-13 12:56:44
а я считаю венцом своего творения болгарскую баницу - ее я обожаю))) и она у мну получается супер)))
Поделиться222014-11-13 13:15:25
болгарскую баницу
рецепт в студию )))
Поделиться232014-11-13 13:34:42
рецепт в студию )))
счас позже поисчу свои записи и обязательно скину вам )))
Поделиться242014-11-13 13:36:33
сейчас больше всего любят сосиски в тесте, доця теперь сосиски просто не ест)только в тесте)
Поделиться252014-11-24 09:56:13
Своим коронным блюдом считаю борщ)
Поделиться262014-12-15 23:59:19
Я бисквиты хорошо готовлю. Ну и самое коронное утка с апельсинами или гусь с я блоками)))
Поделиться272014-12-16 12:28:14
Ну и самое коронное утка с апельсинами или гусь с я блоками)))
а можно рецептик утки ???
Поделиться282014-12-16 21:56:30
а можно рецептик утки ???
Конечно!
Утку я беру целую, натираю соль+перец+майонез. Беру одну апельсину, режу кружками.на уточку выдавливаю сок. хорошо в серединку, и кладу эти же апельсины в середину утки.
и стараюсь утку уложить так же на апельсины. Часа два минимуму даём ей постоять.
Затем , эти апельсины выбрасываю и режу и новые. Проделываю тоже самое.
Засовываю её в рукав. кладете на кружочки апельсинов. Минут тридцать , а то и час рукав не открывать!!!
я её еще и переворачиваю в рукаве.
Затем откроете и до готовности запекаете.
Поделиться292014-12-16 22:08:44
Вот гусь с яблоками еще проще. Режу на куски+соль+перец. Даю постоять часа два, лучше ночь. Яблоки беру кислого сорта, режу крупными дольками.
Выкладываем слоями в блюдо, в котором будете готовить.
Поделиться302014-12-16 22:57:12
А я делаю обалденную утку по этому рецепту:
Основное блюдо:
Утка – 1,5-2 кг
2 ст.л. свежей клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст.л. меда
соль
Соус:
200 г клюквы
2-3 ст.л. меда
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
0,5 стакана воды
соль и сахар по вкусу
специи: корица, кардамон, гвоздика, базилик, реган, можжевельник
Приготовление Включаем духовку на полную мощность. Пока она разогревается, моем и обсушиваем утку, срезаем лишний жир. Яблоко нарезаем крупными ломтями или кубиками, вычищая только сердцевинку с семечками. В отдельной миске смешиваем яблоко и клюкву с медом, оставляя немного меда, чтобы намазать утку. Тушку натираем крупной солью снаружи, затем смазываем толикой меда. Внутрь закладываем фрукты в меду. При желании брюхо можно зашить, но и так процесс приготовления завершится удачей. Если крупного яблока нет, сгодятся 4-5 мелких или 2-3 средних. Если начинка останется, не беда: ее можно съесть и так, отдельно от утки. Нафаршированую тушку кладем на противень с решеткой, убавляем газ до средней интенсивности и ставим утку в духовку. До момента готовности ей нужно 2 часа. Каждые 30 минут противень нужно поворачивать другим боком к стенке духовки, чтобы утка как следует зарумянилась. Помимо этого, всякий раз интенсивно поливаем тушку выделившимся жиром, не забывая наливать 1-2 ложки в ягоды, если не зашивали брюшко. Это поможет без хлопот получить хрустящую зажаристую корочку. Пока утка доходит до кондиции под нашим чутким руководством, приступаем к приготовлению соуса. Можно его быстренько смешать в блендере или кухонном комбайне, но в этом процессе они мне не помощники. Клюквенный соус, сделанный вручную, особого вкуса получается. По этой же причине готовить будем не в микроволновке, а на плите. Итак, высыпаем клюкву в ту посудину, в которой будем варить. Добавляем к ней мед и аккуратно толчем деревянным пестиком. Если его нет, сойдет толкушка для приготовления картофельного пюре. Пусть вас не пугают кусочки клюквенной шкурки или ягоды, чудом сохранившиеся целиком, – так вкуснее! Затем доливаем воды и 2 ложечки масла (лучше всего оливкового) – и на плиту выпариваться. Соус на сильном огне имеет свойство разбрызгиваться и подгорать, поэтому уменьшаем силу пламени и часто помешиваем. В перерывах не забываем пробовать на соль и сахар. Соли (на мой вкус, конечно) потребовалось пару щепоток, а сахара – три чайные ложки. Потом попробовал муж и досыпал еще две ложки, ему кисловато показалось. Мед, вопреки заблуждению, не сладости соусу добавляет, а аромата. Минут пятнадцати соусу для достижения кондиции хватит. Поэтому через 10 минут после того как поставили его на плиту, добавляем мелко нарезанный (не раздавленный!) чеснок, немного кардамона, палочек пять-шесть гвоздики, на кончике ножа корицы, по щепотке сухого регана и базилика, веточку можжевельника. Даем прокипеть – и соус готов! Вскорости готова и утка. Если она больше двух килограммов, время нахождения ее в духовке можно увеличить на 10-15 минут, не больше. Достаем ее на белый свет, в отдельную кастрюльку сливаем образовавшийся жир. Ножницами для птицы аккуратно разрезаем птицу по грудке. На блюдо выкладываем столовой ложкой запеченные фрукты, затем порционно нарезаем мясо. К нему подаем клюквенный соус – томатный будет лишним.
Отредактировано Polik (2014-12-16 22:57:27)