А я делаю обалденную утку по этому рецепту:
супер! надо попробовать )
я делала что-то подобное только вместо клюквы вишня
Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Ваше"коронное"блюдо
А я делаю обалденную утку по этому рецепту:
супер! надо попробовать )
я делала что-то подобное только вместо клюквы вишня
Луня
спасибо за рецепт!!!!!
Polik
за соус сенкс - а с медом нам не пойдет я аллергик - так что не проканает ))) но за соус большое спасибо как раз есть клюква замороженная подумывала о поисках соуса - а ты меня освободила правда буду делать без меда его - заменю на сахарный сироп чтобы клюква не горчила
Polik
Спасибо за рецепт. нужно попробовать. Клюква наверное приятную кислинку придаёт утке?
Про кислинку не помню) То, что мед сладости не дает - это точно. Все, что помню, это что всю утку съедаем с мужем вдвоем за один ужин! Безумно вкусно получается!
Вот и у меня утка лежит к НГ, думаю, то ли как обычно приготовить, то ли по вашему рецепту. Еще подумаю.
Девчонки утку в пиве никто не пробовал?
Вот и у меня утка лежит к НГ, думаю, то ли как обычно приготовить, то ли по вашему рецепту. Еще подумаю.
Девчонки утку в пиве никто не пробовал?
Я утку либо просто запекала в фольге, либо по клюквенному рецепту.
А как в пиве готовить?
Мне моя подружка рассказывала, просто на куски режешь, +специи, и пивом всё заливаешь и в духовку.
Ну я не рисковала. Думала может кто-то готовил.
Луня
утку не готовила, но готовила говядину, но там она просто маринуется в пиве и получается очень недной и мягкой. Любой алкогольный маринад делает мясо мягким, потому как алкоголь разрывает связи в белках. Так что я думаю будет вкусно, но запекать ее в самом пиве не стоит )
Спасибо за совет, я её просто замариную в нём. Я не люблю горечь в пиве, по-этому меня само пиво смутило
Я не люблю горечь в пиве,
просто возьми светлое пиво
точно, возьму светлое. спасибки за подсказку
Гусь с яблоками.
Лаваш с сыром, колбасой и помидорами.
Делала рульку в пиве. Рульку варить в светлом пиве 12 часов, потом обмокнуть натереть специями солью перцем и запекать в духовке до появления хрустящей корочки.
Заливное!)
Муж говорит, что у меня отличные щи
а мы на роллы подсели
А я такая мастерица коронных блюд у меня несколько: ну во-первых голубцы у меня получаются обалденные, жаркое ( но только из гуся, чтоб пожирнее был или кролик), борщ, ну и пр.
Лучше всего получаются запеченые кабачки
Может это не так сложно но мне отлично удаются салаты) Муж мясо мне не дает готовить)))
Щи из свежей капусты
Спагетти
У меня хорошо получаются первые блюда. Особенно все хвалят борщ)) Еще и сырный суп-пюре. Его рецептом хочу поделится с вами
Сырный суп-пюре
Нужно:
1) плавленый сырок - 4 пачки
2) Пармезан - 50-100 гр
3) Картошка - 2-3
4) морковь - 1-2
5) Чеснок - 3-4 зубчика
(Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды)
Как делать:
Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером.
Вот и все. В результате очень вкусно.
При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами)
Приятного аппетита)
А моим коронным блюдом стали тарталетки с жульеном, а из сладкого тирамису.
Мое коронное блюдо это плов.
Мои говорят, что у меня очень вкусно получается мясо по-французски
запеченная рыбка) ММм, пальчики оближешь
Люблю как приготовить свекольник.
Свекольник домашний
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка
Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Кулинарная книга » Ваше"коронное"блюдо