Читая некоторые посты решила создать эту темку.
Т.к. солянка у меня не получается,жду ваших рецептов и советов.
Суп"Солянка"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-08-09 23:17:16
Поделиться22010-08-09 23:44:59
Моя солянка:
Варю бульон из порезанной на маленькие кусочки говядины, добавляю туда картошку, потом колбасу вареную порезанную кубиками, порезанные колечками охотничьи колбаски, могу и копченую колбаску добавить порезанную, копченую куриную грудку порезанную. Делаю поджарку: на растительном масле лук, потом морковь, потом 2-3 столовые ложки томатной пасты, когда готово - в солянку выкладываю. Ну и тогда уже нужно солить, хмели-сунели добавлять, лаврушечку. В самом конце уже добавляю маринованные огурцы порезанные и оливки, доливаю по вкусу рассола из огурцов и оливок, вот рассол-то как раз и добавляет вкуса очень хорошо. А когда наливаю, половинку дольки лимона добавляю в тарелку. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться32010-08-11 11:57:31
Моя солянка:
Та самая,клт. можно заказать в кафешках.Но мужу домашняя больше нравится.
мясо
колбаса копчёная
ветчина
Всё по 200г.Мясо отвариваем для бульона.Колбаса и ветчина нарезаем тонкими ломтиками.
Когда бульон готов,обжариваем лук(2 головки),порезанный полукольцами на растительном масле,потом добавляем томатную пасту 1-2 ложки.Смотря какая паста,если Помидорка,лучше одну ложку.Немного потушить,можно добавить немного бульона.
Затем всё выкладываем в бульон:лук с томатной пастой,колбасу,ветчину,порезанное мясо,солёные огурцы(2 шт),лавровый лист.Можно добавить маслины.Варить 5-10 мин.
Уже в тарелку с солянкой кладём зелень и сметану.Пальчики оближешь!
Поделиться42010-08-11 16:37:33
Ни разу сама не готовила солянку. Спасибо за рецептики, попробую. [взломанный сайт]
Поделиться52010-08-11 23:19:06
Я готовила.Примерно так же,как и Ирина.Без картошки не пробовала.Хотя в ресторанах и кафе она без картошки.
Девочки,спасибо за рецептики! [взломанный сайт]
Поделиться62010-08-12 10:29:15
Я вот ни разу с картошкой не готовила.Мужу подавай только такую.
Ещё видела рецепт с рыбой,с грибами.Никто не делал?
Поделиться72010-08-12 12:56:52
А вот как у нас в Грузии делают:
Говядину нарезают мелкими кусочками. Мясо обжаривают на разогретом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Лук мелко шинкуется, надо добавить к мясу и обжарить. Залейте мясо водой так, чтобы она покрыла его, и тушите на слабом огне. Помидоры опустите в кипящую воду на 1–2 минуты и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена, нарежьте мякоть мелкими ломтиками и добавьте к мясу. Муку подсушите без добавления масла до золотистого цвета, слегка охладите и разведите холодной водой (1 стакан), добавьте к мясу и тушите 10–15 минут на слабом огне, при необходимости добавляйте воду. Огурцы (соленные) очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими ломтиками. Перец разрежьте вдоль пополам, удаляя семена, и мелко порубите. Чеснок растолките в ступке. Зелень мелко порубите (киндза и петрушка ), отложите 2–3 ст. ложки зелени для оформления. Овощи, зелень и прогретый уксус добавьте к мясу, посолите по вкусу, перемешайте и тушите 5–10 минут. Блюдо должно быть острым. Приятного аппетита! [взломанный сайт]
Поделиться82010-08-12 13:40:05
Ещё видела рецепт с рыбой,с грибами.Никто не делал?
Я не пробовала никогда.Но считаю,что солянка должна быть традиционной,а не рыбной или грибной.
Лен(Lena Jabadari),а кроме мяса ничего мясного больше не надо?Колбаски,например?
Поделиться92010-08-12 14:48:31
Но считаю,что солянка должна быть традиционной,а не рыбной или грибной.
Вот что нашла про солянку:
Солянка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Соля́нка (в старину назывался селянка) — это суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами.
Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как соленые огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Поделиться102010-08-13 09:43:00
Лен(Lena Jabadari),а кроме мяса ничего мясного больше не надо?Колбаски,например?
Если честно, я с колбасой никогда не пробовала. У нас делают только с мясом, просто некоторые предпочитают с свининой, я всегда делаю только с говядиной. Моя свекровь еще хмели сунели добавляет [взломанный сайт] и в Грузии это блюдо называется (Остры)
Отредактировано Lena Jabadari (2010-08-13 09:44:04)
Поделиться112010-08-13 14:46:10
Приготовила сегодня солянку - вкуснятина!!! [взломанный сайт]
Поделиться122010-08-14 02:07:47
У меня подружка из общаги делала солянку по рецепту из кафешки
Мне очень понравилось
Обжаривали в масле колбасу - несколько видов (варену, копченую, какое- нибудь мяско, можно сосиски) - все порезано соломкой, потом это все варить.
Затем обжарить один помидор, порезаный на кубики, без кожицы, добавить в бульон к мясу
Соленые огурцы (корнишоны) режем кружочками - в бульон
Второй помидор без кожицы режем кубиками - в бульон
В конце оливки режем кружочками - добавляем в бульон
Варить долго не надо
Можно добавить зелень - лук, укроп, петрушка - уже в тарелку
Поделиться132010-08-16 16:49:10
Приготовила сегодня солянку - вкуснятина!!!
Приятного аппетита!