Что готовим в горшочках?
Моя кулинарная фантазия ограничивается картошкой и гречневой кашей. [взломанный сайт]
Блюда в горшочках
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12010-08-12 00:29:40
Поделиться22010-08-12 04:42:11
Моя кулинарная фантазия ограничивается картошкой и гречневой кашей.
И моя фантазия далеко не убежала. Вместе с картошкой грибы кладу иногда.
Поделиться32010-08-12 10:27:03
Обжариваем мясо,присыпаем немного мукой,потом добавляем лук полукольцами.Обжариваем ещё немного,добавляем 2 ложки томатной пасты,доливаем воды,чтобы мясо скрылось и тушим до готовности,ну или полуготовности.Да,посолить,поперчить.
Затем выкладываем в горшочек картошку кубиками,мясо с луком,морковь(Каждый слой немного посолить),заливаем бульоном от мяса.В духовку на 30 минут.Через 30 мин добавляем чеснок,зелень,лавровый лист и ещё на 10 мин в духовку.
Ещё рецепт со сметаной.Всё обжариваем по отдельности:лук,мясо,картофель.Выкладываем в горшочек,добавляем морковь,заливаем водой.В духовку также на 30 мин.Затем добавляем сметану,2 ложки,зелень,чеснок,лаврушку.И опять на 10 мин в духовку.Да,посолить не забудьте.
Поделиться42010-08-26 16:50:35
Вчера горшочки готовила! Давно не доставала, а тут приспичило. Люблю это дело, т.к. можно устукать в них все, что срочно надо скормить. Получилась сборная народов мира: картошка, свинина, чеснок, патиссон, помидорка, морковь, корень перушки, острый перец (микроскопическое количество), петрушка зелень. Сынка остался доволен. Специально не стала ждобавлять ни сметану, ни майонез. Очень натуральный вкус получился.
Поделиться52010-08-26 17:53:19
Я уже давно горшочки не готовила.С тех пор как младшенький один разбил,а готовить один на всех,не хватит.
Я вот вчера второй раз гуляш приготовила,просто в сковороде.Набор продуктов тот же.И мне больше понравилось.Картошка получилась мягкая,рассыпчатая,а в горшочке чуть резиновая была всегда.Может от того,что мало в духовке держала?
Поделиться62010-08-26 22:32:35
Получилась сборная народов мира: картошка, свинина, чеснок, патиссон, помидорка, морковь, корень перушки, острый перец (микроскопическое количество), петрушка зелень. Сынка остался доволен. Специально не стала ждобавлять ни сметану, ни майонез. Очень натуральный вкус получился.
Классно!Надо попробовать!А то я на своей картошке зациклилась.
Я еще где-то читала,что тыкву добавлять кубиками можно.
а в горшочке чуть резиновая была всегда.
А у меня наоборот,в горшочках все таким мягким получается.
Поделиться72010-08-27 07:56:05
Я еще где-то читала,что тыкву добавлять кубиками можно.
Тыкву вообще почти везде можно пихать. Можно вообще горшки только с тыквой и мясом сделать. Только мясо немного поджарить или потушить перед этим. А то тыквень за час в кашу может превратиться. Хотя от сорта тоже зависит.
Ведь сфоткала все специально для форума, а сын систему на компе переустановил, ничего скинуть не получается.
Поделиться82010-08-27 11:40:44
жаркое в горшочках делаю)...мясо в сметане...ну и пельмени (домашние) с грибами и сыром
Поделиться92010-08-27 12:05:08
ну и пельмени (домашние) с грибами и сыром
Можно про пельмени подробнее?
А то горшочки для меня - это из серии "всё, что есть со всем, что найдёшь". Всем нравится, а хочется ещё чего-то попробовать. Мне девчонки 4 горшочка подарили небольших - как раз каждому на один раз. Чаще делаю картошку с мясом, с колбасой, с котлетиной, с люля-кебабкой, короче, с тем, что есть в холодильнике на данный момент. Настругал, поставил в духовку - можешь быть свободен минут на 30. Обычно к концу готовки уже и муж с работы приходил.
Поделиться102010-08-27 17:42:32
Perka
отварить пельмени....залить готовыми гриьами в сметане......посыпать сыром....и ненадолго в духовку...
Поделиться112010-08-27 22:29:56
ну и пельмени (домашние) с грибами и сыром
Алис,удивила!Честно,впервые слышу.Как-нибудь попробую!Спасибо!
Поделиться122010-09-17 14:52:55
Я горшочки готовлю так:
Обжариваю свинину с луком,солю,перчу
Отдельно обжариваю,до полуготовности картошку,натираю на терке морковку и туда же,солю немного
В горшочек выкладываю мясо потом овощи и сверху или обжаренную немного капусту или нарезанные обжаренные шампиньоны или можно зеленый горошек,заливаю водой в который растворен куриный (или говяжий)кубик.Готовлю мин40 при температуре 180-200,за 10 мин. до готовности вытаскиваю,кладу кусочек масла и поливаю майонезом или сметаной,сверху зелень.
Поделиться132010-11-09 22:21:00
отварить пельмени....
а мы пельмени прямо сырыми в горшочик складываем...половину водички....ложку сметаны....за 5 мин до готовности сыр... [взломанный сайт]
Поделиться142010-11-09 22:28:08
а ещё у меня есть такая свинья глиняная...литра на 3...я в ней чего только не готовила...мясо, овощи,гречку с мясом, картошку, рыбу...только как то без рецептов...примерно подбираю продукты которые сочетаются....часто делаю всё енто в соусе....майонез+кетчуп, зелень, чуть-чуть мучки- всё это добавляю в бульон или просто водичку.....или сметану в воде развожу....овощи яйцом заливаю....что то типа так...
Отредактировано Lenanovikowa (2010-11-09 22:29:20)
Поделиться152010-11-14 14:22:47
А мы вот что делаем)))
Жюльен с курицей и грибами.
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в горшочек
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Отредактировано Love_ZENIT (2010-11-14 14:32:38)