Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Заготовки из кабачков


Заготовки из кабачков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Икра кабачковая"Советская"
Помидоры – 2кг (получается сока - 1,9 литра), очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,5кг., лук репчатый - 1кг., перец черный молотый 0,5 чайной ложки., сахар – 3-5 столовых ложек, соль - 1 столовая ложка (или по вашему вкусу), растительное масло – 150гр., майонез (провансаль) - 320гр., лавровый лист – 2 штуки.

От помидоров отделить сок, кабачки и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5-часа периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- час периодически помешивая. После уваривания можно откорректировать соленость икры. Затем удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11- банок емкостью 0,5 литра.

Лечо из кабачков и сладкого перца
2кг очищенных кабачков, 1кг сладкого перца, 2,5кг помидор, 1 стручок горького перца, 100г сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 1десертная ложка 70% уксуса, 100г подсолнечного масла.

Консервируем кабачки со сладким перцем. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и масло. Перемешать и варить 20 минут, помешивая. Кабачки и сладкий перец порезать кубиками. Кабачки положить в томат и варить 20 минут. Добавить перец, и как закипит влить уксус. Проварить еще 15 минут, разложить в стерильные горячие банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень оригинальный рецепт заготовки кабачков на зиму.

Кабачки, консервированные в свекольном соке
Кабачки - 2 кг., сок свекольный - 0,5 л., лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г., семена укропа - 2 ст. ложки.

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.

Кабачки с помидорами
Кабачки - 300 г., помидоры - 300 г., чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки + 1 ч. ложка, растительное масло - 1/4 стакана.

Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками.
Все приготовленные овощи уложить в банки, в каждую ½ л банку насыпать 1 ч. ложке соли, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. Затем банки сразу закатать и перевернуть до полного остывания.

Если у вас есть рецепты заготовок из кабачков,делитесь!

0

2

Я начала писать про свою икру кабачковую, но получилась опять простыня. Поэтому выставила у себя на страничке.  [взломанный сайт] Если кратко - все тушу, потом прохожу блендером, соль сахар, уксус, чеснок. В этом году только закуску делаю. Крышки ужасные. Всегда покупала елабужские с белой стороной внутри. Но чтобы до такой степени не держали - вообще первый раз. Сегодня надо переваривать целую банку. [взломанный сайт]

0

3

Тещин язык:
1 стакан сахара, 1 литр воды, 4-6 чайных ложек соли, 1 стакан раст.масла, - все вскипятить.
добавить 5-6 морковок - 5минут варить, 10 помидор порезаных, 5-6 перцев порезаных, 2 кг кабачков, 200гр. томат. пасты, 2 чайн.ложки уксуса, можно лук. Можно для остроты добавить красный острый перец (по вкусу)
Все прокипятить 15-10 минут, разлить по банкам, закатать.
С этих пропорций примерно выходит 5литров готового продукта

Советую попробовать - вещь уходит на ура, особенно если острую ее делать. Сама вчера 10 литров закатала. [взломанный сайт]

+1

4

Veda написал(а):

Тещин язык:

Интересный рецептик!
Темка снова актуальна,т.к.у нас кабачки зреют.
Кто еще что из кабачков заготавливает?Делитесь рецептиками!

0

5

Veda написал(а):

Советую попробовать - вещь уходит на ура, особенно если острую ее делать. Сама вчера 10 литров закатала.

это точно, как закуска на стол и просто с картошкой очень вкусно, делали с мамой несколько лет назад.

0

6

Veda написал(а):

добавить 5-6 морковок - 5минут варить, 10 помидор порезаных, 5-6 перцев порезаных, 2 кг кабачков, 200гр. томат. пасты, 2 чайн.ложки уксуса, можно лук

Галь,вопросик:каким образом измельчать морковь и кабачки?Кубиками(кусочками)или через мясорубку(терку)?

0

7

elenka написал(а):

Галь,вопросик:каким образом измельчать морковь и кабачки?Кубиками(кусочками)или через мясорубку(терку)?

кабачки можно кубиками, но лучше тоненькими кусочками, на терке, да и морковку я тоже на терке кружочками делаю. Так быстрее и проваривается все.

0

8

Лалочка написал(а):

Поэтому выставила у себя на страничке.

Оль,если не сложно,выложи и здесь,пожалуйста. [взломанный сайт]
Вообще я люблю кабачковую икру,но она у меня каждый год получается разная.В том году невкусная получилась,и мы ее не ели почти.Рецептами всегда разными пользуюсь,т.к.вечно их теряю.
Может еще кто-то поделится рецептами кабачковой икры?

0

9

Маринованные кабачки с чесноком
сделать маринад-
пол литра растительного масла
400,0мл 6- процентного уксуса
1,5 стакана сахара
3 ст.ложки соли
когда это все закипит,добавлять по очереди
+1 кг тертой моркови(тушить с момента закипания 5 мин)
+5 кг кабачков(нарезанных кружочками,тушить с закипания 20 минут)
+1 стакан чеснока(измельчить на чесночнице),зелень петрушки,укропа по вкусу(тушить 5 минут)
укупорить в стерильные 800граммовые  банки без стерилизации,укутать до охлаждения.
получится любимая заготовка моей дочери,делала ей каждый год,кроме этого и прошлого,но наверное тоже в этом году сделаю.вкусно очень!а,еще тушить все под крышкой,крышки закаточные  кипячу,а банки обдаю кипятком.кажется все.приятного аппетита!

0

10

Нашла еще один рецепт кабачковой икры. Со сладким перцем.
– 5 кг кабачков;

– по 1 кг лука, перца, моркови;

– 1 острый перчик;

– 1 ведро помидоров;

– 0,5 литра подсолнечного масла;

– 1 стакан сахара;

– 2 столовых ложки соли;

– 1 столовая ложка уксуса.

Варим 2 часа, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

  Всего получилось 19 литровых банок
От себя добавлю, что кабачков в этом году мало, лето холодноватое. Сейчас они уже вообще перестали расти. К заготовкам овощным еще не приступала. Но надо начинать. Буду делать, наверное, закуску и такую вот икру попробую. Почему-то хочется обязательно снять с перца кожицу (запечь его перед этим), а уже потом класть его в закуску.

0

11

Заготовки из кабачков

Обычно кабачки вырастают в таком количестве,что не знаешь,куда их деть,но  этот  универсальный овощ можно жарить,солить,мариновать и даже варить варенье

http://s1.uploads.ru/i/RaPx5.jpg

Рецепты из кабачков
Кабачки пикантные

3 кг ровных кабачков среднего размера, I ст. 9%-ного уксуса, 2 ст. растительного масла, 2 больших пучка укропа, 3 головки чеснока, 1 ст. л. соли

Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку (0,5 л). Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните и укутайте.
Кабачки в рассоле

Ровные молодые кабачки среднего размера;
на 1,5-литровую банку:

1    ветка укропа с зонтиком,

2    листа укропа, 2 листа хрена, 0,5 ч. л. черного перца горошком, 2 горошины душистого перца, 2 дольки чеснока;
для рассола:
2 л воды, 1 ст. 9%-ного уксуса, по 100 г сахара и соли.

Кабачки нарежьте кружками (толщиной около 1 см). Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и укутайте.
«Тещин язык» из кабачков

3 кг очищенных кабачков, 100 г очищенного чеснока, по 3 красных острых и сладких перца, 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара, 9%-ного уксуса н растительного масла, 3 ст. л. соли,

1    ст. л. готовой острой горчицы.

2    ст. л. томатной пасты

Кабачки (чуть больше 3 кг) очистите от кожицы, вымойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 1-1,5 см. Томатный сок и томатную пасту, сахара, уксус, соль и масло перемешайте в глубокой кастрюле. Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в томат.
Дайте соусу перекипеть 3 минуты и бросьте кабачки. Как только масса закипит, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая. Простерилизуйте банки, разложите в них кабачки, вливая соус, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Икра «Как магазинная»

2,5 кг кабачков, по 700 г лука и моркови, 5 ст. .1. томатной пасты. I ст. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1.5 ст. л.
черного молотого перца. Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Кабачкц по-кореиски

3 кг молодых кабачков, 2 головки чеснока, по 0,5 кг лука и моркови. 100 мл 9%-ного уксуса, I неполный на палец ст. сахара, 2 ст. л. соли, пакетик приправы для корейской моркови.

Морковь и кабачки натрите на «корейской» терке, лук мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки емкостью 0,5 л и крышки простерилизуйте, разложите в них кабачки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Цукини «Пикантные»

3 кг молодых цукипи, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. 250 мл 9%-ного уксуса, 2-3 головки чеснока, 1 большой пучок петрушки, 2 луковицы, 2 крупных стручка жгучего перца.

Цукини нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к кабачкам. Приправьте сахаром, солью и уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами, из перца удалите семечки и мелко нарубите, измельчите петрушку. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, плотно уложите в стерильные банки и стерилизуйте: пол-литровую банку 10 минут, литровую - 15. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Икра кабачковая с майонезом
Кабачки - 3кг.
Репчатый лук - 0,5 кг.
Томаты - 2-3 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
70% уксусная эссенция - 2 ст.л.
Майонез - 250 мл.
Немного молотого перца
Лук очистить и смолоть на мясорубке и поджарить.
Очищенные кабачки тоже перемолоть и смешать с поджаренным луком. Ставим на огонь и варить около 2 часов, помешивая ложкой.
Добавить в сковороду: перемолотые очищенные томаты, сахар, соль, эссенцию и растительное масло.
Тушим 40-45 минут, помешивая ложкой.
Добавляем майонез и перец, и тушим ещё 30 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем масло и закатываем.

Кабачковое варенье

В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.

0


Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Заготовки » Заготовки из кабачков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно