Икра кабачковая"Советская"
Помидоры – 2кг (получается сока - 1,9 литра), очищенные кабачки без семян и кожуры – 3,5кг., лук репчатый - 1кг., перец черный молотый 0,5 чайной ложки., сахар – 3-5 столовых ложек, соль - 1 столовая ложка (или по вашему вкусу), растительное масло – 150гр., майонез (провансаль) - 320гр., лавровый лист – 2 штуки.
От помидоров отделить сок, кабачки и лук пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю, добавить майонез, масло и поставить на средний огонь, как закипит огонь убавить до маленького и тушить без крышки 1,5-часа периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и варить без крышки ещё 1- час периодически помешивая. После уваривания можно откорректировать соленость икры. Затем удалить лавровый лист, разложить икру в стерильные горячие банки и закатать, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Получается 11- банок емкостью 0,5 литра.
Лечо из кабачков и сладкого перца
2кг очищенных кабачков, 1кг сладкого перца, 2,5кг помидор, 1 стручок горького перца, 100г сахара, 1,5-2 столовые ложки соли, 1десертная ложка 70% уксуса, 100г подсолнечного масла.
Консервируем кабачки со сладким перцем. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль и масло. Перемешать и варить 20 минут, помешивая. Кабачки и сладкий перец порезать кубиками. Кабачки положить в томат и варить 20 минут. Добавить перец, и как закипит влить уксус. Проварить еще 15 минут, разложить в стерильные горячие банки, закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Очень оригинальный рецепт заготовки кабачков на зиму.
Кабачки, консервированные в свекольном соке
Кабачки - 2 кг., сок свекольный - 0,5 л., лимонная кислота - 5 г или 3%-й уксус -50 г., семена укропа - 2 ст. ложки.
Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.
Кабачки плотно укладывают в банку, пересыпая семенами укропа или тмина. Свекольный сок разводят водой в соотношении 1:1, добавляют соль, лимонную кислоту или 3%-й уксус, доводят до кипения и заливают кабачки. Заливку проводят трехкратно. Банки сразу закатывают и охлаждают, перевернув вверх дном.
Кабачки с помидорами
Кабачки - 300 г., помидоры - 300 г., чеснок - 1-2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки + 1 ч. ложка, растительное масло - 1/4 стакана.
Ингредиенты рассчитаны на 0,5 л банку.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить на масле с двух сторон.
Чеснок растолочь. Помидоры нарезать дольками.
Все приготовленные овощи уложить в банки, в каждую ½ л банку насыпать 1 ч. ложке соли, прикрыть крышками и стерилизовать в течение 30 минут. Затем банки сразу закатать и перевернуть до полного остывания.
Если у вас есть рецепты заготовок из кабачков,делитесь!