Рассказы о ремонте, какие мастера встречались, договорные отношения или на словах, стоимость услуг, самостоятельный ремонт, полезные советы
Его величество Ремонт <
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-08-12 21:48:08
Ремонт мы с мужем делали в трёх своих квартирах.Опыта куча.В основном всё делаем сами,т.к у мужа руки ЗОЛОТЫЕ. [взломанный сайт]
Про мастеров.Встречались разные.Цену точную никто назвать не может,сроки тоже.В основном материалы покупают сами,предлагают чеки(которые им в магазине завышают) и мы их оплачиваем.Муж очень доверчивый человек и обязательный и не понимает,как можно договориться с мастером,а он не пришёл или запил.Нашли мастера делать трубы(дёшево),он попросил залог.Муж дал,а парень пропал на 2 недели.Правда сделал всё хорошо.Потом во второй квартире обратились опять к нему,он опять попросил денег(муж дал,т.к парень обещал не пропадать),но парень опять пропал. [взломанный сайт] Потом всё сделал ОК.
В общем хорошего мастера найти можно,но сложно.Если к вам пришли и вы видите,что вас разводят,то гоните их.
Поделиться32010-08-12 22:42:50
.В основном всё делаем сами,т.к у мужа руки ЗОЛОТЫЕ.
И мой тоже все сам делает.
Единственное,нанимал мужика плитку в ванной класть.А так все сам.
Поделиться42010-08-12 23:36:42
И мой тоже никак не решится сам плитку класть.Вот и в этот раз,чтоб сэкономить,через знакомого мастера нашли.Уж лучше бы бригаду наняли,были бы лишние деньги на тот момент.Ещё дороже вышло,особенно в плане нервов.Вместо 2х недель,работал 2 месяца.Муж начал потолок делать,сверлит,а плитка отваливается,опять его вызвал,чтоб переделал.
Поделиться52010-08-12 23:49:45
И мой тоже никак не решится сам плитку класть
А мой прекрасно сам плитку кладёт!!! и друзьям вот недавно выкладывал, а к нним пришли потом мастера двери вставлять и интересовались где они такого мастера нашли, что так быстро и качественно всё сделал???
а они похвалились, что это дру [взломанный сайт] г, да ещё и бесплатно))))) [взломанный сайт]
он у меня вооооооообще ВСЁ умеет, и киприч и плитку выкладывает, и сваркой эл. варит ещё тот Кулибин))))) [взломанный сайт]
[взломанный сайт] вот только с электричеством не дружит.
Поделиться62010-08-13 00:11:17
вот только с электричеством не дружит.
И мой не очень.Вот кума-электрика зовёт на помощь.
Мой тоже многое умеет. [взломанный сайт] Сваркой тоже пользоваться научился.
Все до сих пор поражаются,какой он ремонт моей маме сделал,всё его нахваливают.А всё началось с банального:Покажи как стены панелями обить,а потом мы сами.Показал,уехал в командировку на полгода,а стены так стояли и ждали,когда же он приедет и доделает. [взломанный сайт] Так весь ремонт и сделал.А он теперь думает,вот дурак,повёлся. [взломанный сайт]
Поделиться72010-08-13 07:44:50
Мой тоже не дружит.правда рязвязку в квартире всю сам сделал,а в щиток подключать пригласил профи.Мальчик за подключение в щиток всей квартиры в течении 2 часов взял 2000р.Очень хвалил мужа,сказал всё сделано правильно и грамотно и если муж лишиться работы,то ВЕЛКОМ в электрики.
p.s муж когда мы поженились и заехали в квартиру сказал мне,что дрель в руках держал всего 2 раза в жизни и только ручную.Вот по тихонку,с опытом всё пришло.Он у меня очень аккуратный и упёртый,да про руки я уже писала.
Отредактировано МАДАГАСКАР (2010-08-13 07:45:56)
Поделиться82010-08-13 07:46:37
а они похвалились, что это дру http://s3.rimg.info/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif г, да ещё и бесплатно))))
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться92010-08-13 12:28:00
Мой муж, увы!, может работать только головой. Руками тоже готов что-то поделать, но я гоню его "поделать" у свекрови в сарайке.
Электрику друг делал - он самоучка, но я ему почему-то доверяю [взломанный сайт] . И не пожалела.
Весь ремонт у нас один мальчик от фирмы друга делал - я очень им довольна. Он после ремонта за небольшую доплату всю мебель нам собрал, кухню установил и балкон изнутри весь отремонтировал. Я очень рада. И повторюсь, делал ремонт мальчик от знакомого, поэтому, наверное, всё хорошо держится. Год прошёл, никаких претензий.
Сама я работаю в магазине по продаже дверей. за столько лет работы наслушалась про бригады всякого. Иной раз кажется, удивить меня нечем, ан нет, такое порассказывают, не знаешь: смеяться или плакать...
Для себя я точно знаю, услугами незнакомых лиц пользоваться никогда не буду, лучше друзей позвать, заплатить им, тогда и в результате можно быть уверенной.
А вот братишка у меня - на все руки мастер, как и отец. Со сломанным утюгом и прочим - звоню ему. Он мне в квартире все розетки перенёс, всё штробил и делал так, как мне надо. Му4жа сперва это задевало, но брательнику я могу доверить "ювелирную" работу, а вот муж у меня очень сильный: его задача была "таскать, колотить, отбивать", то, что мой брат с больной спиной не может. Так что каждому я нашла работу - все были рады [взломанный сайт] .Вечером мы делали все подготовительные работы (самые в принципе, дорогие по смете), а днём мальчик наш клал плитку и прочее. Так я смогла получить квалифицированный ремонт и съэкономить денежки на тех работать, что могли бы мои мужики сделать. В этом и заключалась помощь моего друга из строительной фирмы. И все довольны.
А своими силами я могу с мужем только обои поклеить, чтоб поскандалить "для души" - без этого же ни одни обои не обходятся! [взломанный сайт]
Поделиться102010-08-14 09:16:51
Все что сами могли делали самостоятельно, но работы по электричеству, переносу труб, укладке кафеля и установке сантехники доверили мастерам. Все разные были, но нам повезло -- добросовестные оказались, все на совесть и по деньгам не дорого.
Поделиться112010-08-17 22:10:56
Если бы финансы позволяли,наняли бы рабочих для ремонта и никаких проблем.Но послушаешь,сколько знакомые денег за это отдают,волосы дыбом встают.Они чего только не придумают,чтоб лишнюю копейку не содрать.
Поделиться122010-08-18 12:12:38
Мой муж, увы!, может работать только головой
Это тоже ценность.
Мы вместе еще ни разу ремонт большой не делали, так как в дом заехали уже неплохим ремонтом(это было мое условие при выборе жилья).
Мой тоже больше головой работать предпочитает.Он говорит: я лучше заработаю, чтоб денег кому надо заплатить. Ну а мне- лишь бы результат хороший был.
Что-то по мелочи сам делает, конечно, и с большим удовольствием(даже удивительно).
В этом году около дома обустраивали, так я его уже остановить не могла:плитку тротуарную перед домом положили(вдвоем), навес перед в ходом сделали(заказывали), ворота дополнительные поставили, часть участка отгородили для собаки, положили газонную решетку, покрасили....Я уже взмолилась:хватит!!!
Поделиться132010-08-20 10:47:12
Что-то по мелочи сам делает, конечно, и с большим удовольствием(даже удивительно).
А моего не заставишь, пока не прожжужишь все уши. Пока что-то делает, весь мозг вынесет, критики и к себе в том числе. [взломанный сайт]
Поделиться142010-08-20 12:34:15
какие мастера встречались
Встречались разные,в основном безрукие,моей сестре делали в квартире в которой сейчас живем мы,вот уже 4 год все переделываем потихонечку сами))))
Ремонт мы с мужем делали
Мой всегда мне поможет,словом,как без чуткого руководства,да ладно кроме смеха все сами тоже делаем,вернее переделываем [взломанный сайт]
У меня тоже самое,это единственное,что сам не делает)
Поделиться152010-11-10 19:24:59
Я сама всегда ремонт делаю.Конечно такой,чтоб обои поклеить,линолиум ложили с сестрой сами,даже стиралку сами подключали.
Поделиться162010-11-12 12:39:47
у меня муж тоже все может сам, мы сами трубы на пластик поменяли, сами счетчики на воду поставили... единственная проблема - гнилые трубы отопления надо менять - уже три месяца заявка в УК (притом что ситуация аварийная - труба каплет) я им скоро все мозги вынесу с этим ремонтом ... надоело конечно ждать но платно никого звать не буду принципиально - во-первых у нас на это элементарно нет денег, а во-вторых, почему я должна платить за то что мне обязаны сделать бесплатно...