Такое чувство что все против тебя. Не жалуюсь, просто накипело. Кажется, что уже прошла любовь и живем по привычке. При этом возникает полное непонимание во всем, муж высказывает, что я плохо ребенка воспитываю, я в свою очередь, что домой он поздно приходит и так далее. Спрашиваю, как у него дела, в ответ: "Нормально", вот и поговорили. Сидим по вечерам и поговорить не о чем. Начинаю разговор, а он либо молчит, либо отнекивается, что устал, ему не до разговоров. Прошу совета - решай сама, решу сама - со мной не посоветовалась кричит. На ребенке срывается. В адрес постоянная критика, что не так одет, не так говорит, не так ходит...Спрашиваю: "Тебе плохо с нами?" - "Нет, мне хорошо и спокойно". Тогда зачем столько придирок в сторону ребенка и меня? Я понимаю, что я не ангел и у меня свои привычки. Так меня мама научила - муж должен быть накормлен, в доме чистота и порядок и вокруг мужа полная идиллия. Иногда хочется сказать: "Ну что же тебе нужно, я стираю, убираю, готовлю, ты ходишь в чистой одежде, встречаю тебя с улыбкой в любое время дня и ночи, ребенок одет, обут и накормлен, в магазин тебе со мной идти не надо, так как сама сходила, принесла полные сумки и приготовила, прыгаю вокруг тебя как ненормальная, все домашние проблемы решаю, ведь у тебя работа с большой буквы, но что же не так?
Думаю, что если будем жить отдельно, то будет легче. Не буду плакать каждый раз от его так больно бьющих по сердцу слов, ребенок будет более спокойный, с каждым днем все больше и больше ребенок замыкается в себе. Папа не нашел общий язык с ребенком изначально, а теперь и не хочет находить, только придирки и приказы как нужно себя вести.
С другой стороны как ребенок будет без отца, когда папы нет спрашивает: "Когда папа придет?" потому что любит его всей душой и тянется, а у папы дела - то на работе, то на диване полежать. Как дальше и не знаю? Поэтому прошу совета.
Есть ли смысл жить дальше вместе.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12010-08-14 13:20:19
Поделиться22010-08-14 20:16:04
Я не очень продвинутый пользователь, аськой и скайпом пользоваться не умею, а сайт ваш подсказала подруга, поэтому буду заглядывать периодами сюда.
С мужем живем почти 19 лет, сыну 13. Жилье на муже и сыне, у меня своя отдельная квартира в собственности. Да дело то не в этом. Семью хочется сохранить, только жаль, что ощущение такое, что склеить нечего. Хоть и люблю мужа, только он от меня все дальше и дальше отдаляется.
Поделиться32010-08-14 23:46:08
Отцы, не покидайте сыновей!
Не унижайте их подарком к дате...
Всё можно изменить в судьбе своей,
Но только сыновей не покидайте.
Пока малы, за них в ответе мать -
От первых слёз и до вечерней сказки.
Но как потом им будет не хватать
Мужской поддержки и отцовской ласки.
Им непременно надо подражать
Своим отцам - на то они и дети.
Родную руку молча подержать,
Уйти с отцом рыбачить на рассвете.
Обида вас настигнет иль любовь -
Не уходите... Вы им всех дороже.
Ведь в жилах сыновей - отцова кровь.
И заменить её уже никто не сможет.
грустно........ [взломанный сайт]
Поделиться42010-08-16 12:09:02
Да уж ну и ситуация даже и не знаю чем,но так хочется помочь,хоть чем нибудь [взломанный сайт] !А вы работаете?
Поделиться52010-08-16 12:50:31
Кажется, что уже прошла любовь и живем по привычке.
Да,бывает и такое.
С мужем живем почти 19 лет, сыну 13.
Может вам второго малыша завести или ремонт устроить или съездить отдохнуть куда нибудь.Вам нужно искать причину,почему он так себя ведёт.Хотя это не просто.Может проблемы на работе,может устаёт,может потерял радость к жизни,может другая женщина.
Подумайте и постарайтесь добавить что то новое.Сделайте романтический ужин,купите ему подарок,отправьте сына к бабушке.Сходите в кино,займитесь плаваньем все вместе или покатайтесь на роликах или велосипеде.Может вам всё это и не по душе,но если вас беспокоит данная проблема,то нужно какое то действие.
А,самое главное нужно разговаривать и подготовившись за ранее,без упрёков и наездов сказать всё что вы думаете по данной ситуации,честно и до конца.
Удачи вам.Надеюсь всё наладиться. [взломанный сайт]
Поделиться62010-08-16 23:51:13
Я согласна с МАДАГАСКАР. Может вам действительно куда-нибудь съездить вместе, например на море, еще не поздно.А там и пообщаться по душам можно за бутылочкой винца.Но только не насильно в душу лезть, типа :"Давай поговорим", а в мягкой форме к этому подвести. Там и с ребенком он сможет пообщаться по другому, например на каких-нибудь атракционах покататься или просто вместе полазить по горам или поплавать в море.Да что угодно, только не сидите все время дома, это так достает.Может у него депрессняк. А может у тебя тоже? Надо срочно на отдых, стихийно и на несколько дней.
Ну а если финансов не хватает съездить не море или в горы, то можно просто сходить с друзьями в какое нибудь шумное место, где можно потанцевать, напиться горячительных напитков и забыть все эти проблемы, потом и ты и он будете в приподнятом настроении, вот тут то можно и поговорить по душам, начать можно с того что сказать: "Как мы давно вместе вот так не гуляли".Может конечно мои советы покажутся немного детскими, но вам дейтвительно нельзя по одиночке бороться с депрессняком.Надо выговориться и просто расслабиться. Как-то снять усталость и напряжение.
Поделиться72010-08-17 11:54:05
Спасибо за советы, попробую уговорить на отдых, хоть и отдыхали пару недель назад в Хорватии. Все бы хорошо, только мужа из номера вытащить нельзя было, идите сами мол, мне и тут неплохо. Вот с ребенком по экскурсиям вдвоем мотались.
Понимаете, вроде все есть, и работа, и ребенок растет просто золотой, и ремонт сделали в прошлом году. Как ни раскручиваешь мужа, он ни в какую.
Пробовала поговорить по душам, даже вытащила старые фотографии чтобы вспомнить как только жить вместе начали, ведь жили то в бараке практически, все удобства во дворе, пять лет горбатились на жилье, ребенок подрастал. Уже с работы пораньше бегу, чтобы раньше его приехать, чтобы он пришел к накрытому столу, а он за полночь только приходит.
Поделиться82010-08-21 19:41:18
Обычно такое бывает, когда проживут лет 8-10. А тут 19, трудно. Я согласна с МАДАГАСКАР. Но вот что думаю. Все, что она написала, на мой взгляд, укладывается в "станьте мужу интересной". Мужикам имющегося всегда мало. Мало чистого и уютного дома - это воспринимается как данность и обычность. Мало ухоженного ребенка - хочет, чтобы был еще красивее и умнее. Мало красивой жены - надо, чтобы была интересной. Может, на работу пойти? Или что-то свое закрутить? (не роман, просто к слову пришлось?)
А второй ребенок - это круто!
Поделиться92010-08-22 09:42:19
Проблемы финансовые, жилищные разрешились, ребнок вырос, стал самостоятельным, жить стало скучно. Нужны реальные проблемы. Создай их мужу. Либо родите ребеночка На охи,вздохи около телевизора точно времени не будет. И еще дай понять мужу что он может потерять, потеряв тебя. За семью нужно бороться. Не отпускай руки.
Поделиться102010-08-22 11:37:27
Нужны реальные проблемы. Создай их мужу.
Может быть тогда действительно одумается. Удачи.
Поделиться112010-10-03 00:51:15
Ja soglasna so Svetlanoi, nado poboljshe problem im sozdavatj, togda vse nachnet srazu cenitj!!!!!! remont i otdix zdesj nepomogut, tem samim vi tolko usugubljaete sebe moraljnoe sostojanie, eshe boljshe pridetsja stradatj i na otdixe i v razrushenoi kvartire.
ja v svoe vremja prozila so svoim drugom 8 let, smeshno skazatj-vspomnitj osobo nechego, mozet bitj po nachalu vse kak u vsex-strastj, jarkostj oshushenij, razgovori, a so vremenem tak privik chto ja i rabotala, i za soboi uxazivala, i gotovila i ubirala, seks k 5 godu poshel na ubilj, na 6, 7 god bilo uze ne doprositsja, i nichego ne pomogala-ni belje ni romantika, daze na otdixe i to nichego ne bilo -- , mozet estj kto, ja toze podozrevala, terzalasj, iskala reshenija, dotjanula do 8 let, brosila, sama stradala, no ponimala-nichego ne pomozet i cerez god do menja doshlo chto emu prosto bilo UDOBNO! oblenilsja do bezpredela(v otnoshenijax), lenj daze seksom zanimatjsja stalo, vse i tak xorosho emu, pozral, pospal, rabota estj, denjgi toze, ja nichego osobo ne trebovala. Zato kak okazalosj chto seichas s nim tvoritjsaj, po proshestvii 3-x let to, tak stradaet chto poterjal [взломанный сайт] , uze i zivet s kem-to , no vse ravno, lenj ze privikatj k novomu, ne rignutj, ne pernutj(izvinite za virazenie), pishet, zvonit. A ja kak dovoljna chto ne zadelala rebenochka, xotj ego mama i prosila, a to bi vmeste stradali. Tak chto zazralisj oni, vse im nadoedaet vidite li! Ja sovetuju- stanjte interesnoi, no ne beljjem i vkusnimi uzinami, a sdelaite vid, chto zaveli intrizku, popozze sraboti, sekreti kakie-to, koroche xitrite!!! eto rabotaet vsegda, vot i uvidite nuzni li Vi emu ili net! Ottjagivatj moment vsjakoi chepuxoi nenuzno, eto ne rabotaet. [взломанный сайт]
Поделиться122010-11-27 22:51:25
За это время наверняка всё поменялось. Хочу сказать, что согласна с последним высказыванием - ни отдых, ни ремонт, а тем более и ребенок - не скрасят вашу жизнь, а только усугубят. Особенно второй ребенок - беременность-то он рядом будет, а потом и первый ребетенок подростковый возраст и второй плачет по ночам. Тяжело придется и вам, и мужу. А вот стать интересней стоит, загадочной, красивой. Мужчины очень, очень-очень любят комплименты. Женщины тоже любят, но мужчины..... Они им нужнее. Постирать, погладить, покормить и т.д., т.п. любая может, не каждая хочет, но может. А вот уважать, любить и комплименты говорить, а не слушать, может не каждая. Почему в начале отношений всегда идиллия? Потому что женщины, девушки многое прощаем, на многое закрываем глаза и слушаем с открытым ртом. А спустя годы затыкаем рот мужу и он ищет кто бы его выслушал. И вот этот кто-то может разрушить брак, а может просто выслушать. Но за семью бороться надо.
Поделиться132011-04-10 20:01:24
Лично моё мнение- когда отношения в семье рушатся, то ребёнку жить в этой разрухе ничем не лучше чем жить с одним каким то родителем..Все ссоры действуют на него..и иногда вот так "у меня же ребёнок" можно ему всю жизнь испортить..Я считаю если отношения трещат по швам нужно их завершать...
Поделиться142011-04-14 11:34:03
первый брак-10 лет в никуда(2 ребенка), сейчас -самая счастливая женщина в мире(15 лет,еще 1 ребенок)!вам решать,но стоит ли...деткам гораздо хуже,когда родители не любят друг друга.
Поделиться152011-06-16 20:18:17
Очень легко всё разрушить... Сохранить тяжело!
Я тоже так считаю, сама многое пережила с мужем и расходится думали, даже не разговаривали месяцами, но все прощаю только из-за того что муж после всего поганого не отпускает и говорит что любит, а детей он любит больше всего и они к нему очень привязаны, ну как тут разойтись, пытаюсь искать пути улучшения отношений разными путями [взломанный сайт]
Поделиться162011-10-18 14:08:18
➨ Философия жизни...
ОН НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ "ПАПА"
-Ты уходишь?- спрашивала она со слезами на глазах…
-Да,… Я полюбил другую! Ты мне надоела, надоели крики детей!
показать полностью..ОН НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ "ПАПА"
-Ты уходишь?- спрашивала она со слезами на глазах…
-Да,… Я полюбил другую! Ты мне надоела, надоели крики детей!
— Но ведь это твои дети! Они ещё совсем крошки! Как ты можешь?
-Всё, отстань! Ты стала некрасивая! -Ну я ещё не оправи-лась ,после рождения младшего сынишки!
— Это пройдёт!
-Я сказал, я ухожу!!!- закричал он и с силой оттолкнул.
Она упала, больно ударившись головой о стену. Всхлипнула, но не заплакала,2-х летний сынишка, проснулся и наблюдал эту «картину»
- Хорошо, уходи, но запомни!, мы никогда не обратимся к тебе! Мы проживём! Ушёл -обратной дороги тебе нет!- спокойно сказала она. Потом, прошла в комнату и взяла на руки младенца, месяцев 5-ти и они стояли в втроем, смотря в след, уходящему мужу и отцу…
— Да, алло? Да иду я иду! -нервно кричал в трубку, молодой мужчи-на, лет 30.
Прошло 5 лет…
«Боже, как она меня достала"-думал он,- пойду посижу в парке, домой совсем не хочется… Он сел на скамейку и увидел играющих мальчишек. " Интересно, а как сейчас выглядят мои дети?… Совсем большие уже, наверное… Как же она?… Не звонила ни разу… Дурак был… -и тут он увидел знакомый силуэт,- О боже, это она! Как подойти!- занервничал он, видя, как мальчишки бегут к ней! Он осмелился: -Привет! -сказал он.
- Здравствуй… — недоумённо ответила она.
-Я так рад вас видеть! Это же мои дети? Как же их зовут…
— Не важно, теперь это не имеет значения!…
-Я хотел сказать…
- Ты уже всё сказал, тогда…
И вдруг, мальчишки с криком «папа»,бросились в их сторону, мужчина разволновался не верив своему счастью, но малыши пробежали мимо них и упали в объятья другого мужчины, который шёл к ним. Они подошли, мужчина поцеловал её и поздоровался с ним !
-Дорогая, а кто это?
-А это просто прохожий, спрашивал, где ближайший магазин! Недав-но приехал! Пойдёмте домой, я пирожков напекла!
-Дядя, а магазин за углом! -крикнул мальчишка лет семи!
— Спасибо…-ответил он и молча, со слезами на глазах, смотрел, как уходят они… Они… такие родные и такие чужие…
Поделиться172011-10-18 14:28:56
Философия жизни...
ОН НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ "ПАПА"
грустно и печально, но по идее и радостно)))радостно, что дети и та мама, нашли свОего ПАПУ!!!
Поделиться182011-10-18 16:13:47
дети и та мама, нашли свОего ПАПУ!!!
Да видимо этот папа лучше, чем тот и жизнь их только сладит.
Поделиться192011-10-19 15:45:10
da, oschibki molodosti mogut gorogo stoit v starosti...ja schitaju esli est xot 1% spasti lubov i chuvstava i semju, to nuzhno im neprimenno vospolzovatsa. Pod tazhestju bita i problem mi perestaem chuvstovovat teplo, terajem svaz s lubimimi i nezametno otdalajemsa a eto neprostitelnaja oschibka [взломанный сайт]
Поделиться202011-10-21 13:26:02
деткам гораздо хуже,когда родители не любят друг друга.
Полностью согласна..некоторые женщины считают что с мужем какой бы он не был нельзя разводиться потому что ребёнку какой никакой отец нужен...Ошибаетесь милые дамы, ребёнку хороший, любящий отец нужен,а не какой попало...лучше уж вообще без него...
Поделиться212011-10-21 16:24:05
хороший, любящий отец нужен
так ведь бывают любящие отцы и заботливые, только маму они уже не любят так что теперь гнать его?
Поделиться222011-10-21 16:46:03
так ведь бывают любящие отцы и заботливые, только маму они уже не любят так что теперь гнать его?
Аня,но мама же тоже человек)))она и тепла хочет,и счастья.думаю,что если родители оба любят ребенка,они мудро найдут выход из ситуации,здесь просто не нужно настраивать ребеночка против родителя.ребенок может привыкнуть к двум семьям при условии,что каждый родитель не старается переплюнуть в "чувствах",чаще материальных другого(покупают безумные вещи,игрушки)а ведь ребенка так легко купить.думаю,что отношения родителей не должны меняться по отношению к ребенку,это касается только супружества,любви друг к другу.