Девочки,есть ли среди нас грибники?Сейчас как раз грибная пора.Если вы заготавливаете грибы,делитесь рецептиками!
Грибы-маринованные и соленые
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22010-09-13 10:15:15
Грибы:
Почистить, отварить.
На 1 л. воды, 1 ст.ложка соли, закипятить, бросить грибы, укроп, чеснок по желанию, закипит - 1 ст.ложка уксуса, разлить в банки, закать
Зимой можно такие грибы и на стол (промыть от рассола, добавить лучка и маслом растительным полить), а можно их и жарить (промыть прежде от рассола). Получаются как свежие. Все вкуснее чем замороженные шампиньоны брать.
Есть рецепт грибной икры, как солить волнушки и грузди.
по грибам я спец - обращайтесь, знаю много чего про них [взломанный сайт]
Поделиться32010-09-17 01:41:35
Veda А можно рецептик Грибной икорки.Муж в выходные собирается за опятами сходить.Вот хочу заранее подготовиться. [взломанный сайт]
Отредактировано ЗлатАвласка (2010-09-17 01:42:48)
Поделиться42010-09-17 10:16:50
ЗлатАвласка,а уже опята есть?
Veda,выкладывай рецептик грибной икры! [взломанный сайт]
Поделиться52010-09-17 13:15:56
У меня муж за грибами не ходит, ленится. [взломанный сайт]
Принёс от мамы две банки маринованных грибов - типа нате вам. Я рыдаю!!!
Поделиться62010-09-17 21:15:25
Да,опята уже пошли.У нас уже неделю грибники ведрами таскают [взломанный сайт] .Говорят,что полно их в лесу.За полчаса ведро набирают. [взломанный сайт] Вот завтра с утречка погоню своего муженька по грибы. [взломанный сайт]
Поделиться72010-09-20 10:52:57
Опята это хорошо!
тогда держите рецепт, тут ничего сложного.
Грибная икра
Отварить грибы (по рецепту который писала, только без уксуса), пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде в растительном масле 10 - 15 мин. на среднем огне, добавить чеснок и соль по вкусу, потом все разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Можно добавить обжаренный лук, но если только сразу будете употреблять в еду, с луком икра долго не храниться - закисает.
Поделиться82010-09-22 17:42:27
откликнитесь [взломанный сайт] кто попробовал мои рецепты
Поделиться92011-06-19 02:03:41
Почистить, отварить.На 1 л. воды, 1 ст.ложка соли, закипятить, бросить грибы, укроп, чеснок по желанию, закипит - 1 ст.ложка уксуса, разлить в банки, закать
Галь,это для любых грибов?
Мы сегодня маслят набрали,завтра мариновать буду.
Поделиться102011-06-19 03:32:17
Да Лен, для всех, кроме сыроежек, лисичек и груздей. Везет вам, а у нас еще не сном не духом.
Поделиться112011-06-20 00:27:42
Галь,я замариновала,но соли положила больше.На литр воды столовая ложка по вкусу маловато. [взломанный сайт]
Поделиться122011-06-22 04:22:58
Галь,я замариновала,но соли положила больше.На литр воды столовая ложка по вкусу маловато.
а оно и не должно быть сильно солено, ведь они еще напитаются, пока стоять будут. Чем эта рецептура хороша, что потом открываешь баночку, можно промыть водой грибочки и обжарить на сковородке с маслицем и луком - на вкус не отличишь от свежих.
Если сомневаешься в количестве соли, попробуй так, сделай несколько баночек по написанному, и несколько, как тебе кажется. Я всегда так делаю. НУ а зима потом покажет, что удачнее получилось [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться132011-06-22 08:51:17
Спасибо,Галя!
Я пока сделала с чуть большим кол-вом соли.Опят наберем(надеюсь),сделаю по твоему рецепту! [взломанный сайт]
Поделиться142015-04-03 00:23:04
Мы грибы всю зиму едим, я их только мариную, соленые мне не нравятся, волокиты много с ними, но потом смакуем.