Я уже не знаю, что и делать... Наш папа и раньше пил, но теперь это перешло все границы! Во вторник получил аванс, дак он только сегодня дома появился абсолютно пьяный, да еще и меня ш..лавой стал называть, мол я тут в его отсутствие мужиков водила...Сил больше никаких нету на это смотреть... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Папа,папа... <
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22010-09-17 08:14:42
Я уже не знаю, что и делать... Наш папа и раньше пил, но теперь это перешло все границы! Во вторник получил аванс, дак он только сегодня дома появился абсолютно пьяный, да еще и меня ш..лавой стал называть, мол я тут в его отсутствие мужиков водила...Сил больше никаких нету на это смотреть...
я бы убила его наверное!!! отправь его к родителям - собери ему чемоданы! еще неизвестно с какими шалавами он все эти дн гулял! [взломанный сайт]
Поделиться32010-09-17 08:57:57
Наш папа и раньше пил, но теперь это перешло все границы!
мда, если он так себя ведёт(обзывает), то виноватым он себя не чувствует...
а коль так, то (извините конечно) ничего хорошего ждать не надо от него! поговорите, если это возможно(если слушать будет).
Если есть у него желание победить эту болезнь, то боритесь вместе! если таковое отсутствует - либо смиритесь, либо уходите от него! как бы это больно и страшно не звучало(((((
ожидать что что-то изменится само-сабой, - бесполезно!
Поделиться42010-09-17 09:49:58
Tropfen
Если он понимает, что пьянство стало проблемой, то можно попробовать лечить. А если нет - в первую очердь нужно думать о себе и своем ребенке. Доча же всё видит. И папино отношение к маме, и его поведение. Это может отразиться на всей ее последующей жизни. Да и тебе, наверное, приятного мало жить с таким человеком.
Конечно решать тебе. Попробуй обсудить с ним ситуацию на трезвую голову. Объясни, что он может вас потерять, если будет пить. Ну а если он не поймет, тогда собирай чемоданы.
Люби себя!!! Ты же такая молодая!!! Еще вся жизнь впереди!!! Пусть всё будет хорошо у тебя и твоей дочи!!!
Поделиться52010-09-17 10:05:56
Если есть у него желание победить эту болезнь, то боритесь вместе! если таковое отсутствует - либо смиритесь, либо уходите от него! как бы это больно и страшно не звучало(((((
ожидать что что-то изменится само-сабой, - бесполезно!
Добавить не чего,как Марина права.С другой стороны,легко сказать,а как это сделать???? Ни один мужчина в жизни не признается,что он алкоголик или что у него есть проблема.Каждая женщина старается сохранить семью,а уж когда в семье ребёнок то тем более.Удачи вам и женской мудрости в решении этого вопроса.Кодироваться,кодироваться и ещё раз кодироваться и нахождению новых интересов для папы,спорт всей семьёй как вариант или что то другое.Держу за вас кулачки.
Поделиться62010-09-17 10:11:21
и нахождению новых интересов для папы,спорт всей семьёй как вариант или что то другое
Катя,мне кажется,тут это не поможет.
Мне кажется,нужно дать человеку понять,как плохо ему будет без семьи.Если есть возможность,уйти к родителям,например.
А если это не будет для него уроком,значит такой муж и отец не нужен.
Поделиться72010-09-17 10:11:50
Ни один мужчина в жизни не признается,что он алкоголик или что у него есть проблема.
полностью согласна!
Поделиться82010-09-17 10:25:50
Да как раз всё дело вот в этих словах
Наш папа и раньше пил, но теперь это перешло все границы
! они ключевые!
алкоголизм - болезнь! но не все хотят от неё лечиться(((((((
ведь подумайте и раньше пил,а теперь ещё хуже. Меньше пить он не сможет....нужно совсем бросать - другого не дано.
Кодировки и прочие методы - помогают только в том случае, когда человек хочет бросить, но сам не может.
Как обячно бывает? Вася - ты ведь алкоголик!
- Я алкаголик?, да сама ты ...........
- может лечиться???
-сама лечись.
вот в этом случае всё! дно!
С другой стороны,легко сказать,а как это сделать????
как???? рубить на корню! либо положишь всю свою жизнь на алтарь борьбы с алкоголизмом, так ничего не добившись.....
и никто не оценит этой жертвы(((((((((((
Поделиться92010-09-17 10:44:08
Катя,мне кажется,тут это не поможет.
Мне кажется,нужно дать человеку понять,как плохо ему будет без семьи.Если есть возможность,уйти к родителям,например.
А если это не будет для него уроком,значит такой муж и отец не нужен.
Я считаю человек пьёт от отсутствия какого то интереса к жизни,усталости или ещё каких то внутренних эмоциональных факторов.У меня дядя алкоголик,его сын(т.е мой брат двоюродный) алкоголик.У мужа друг алкоголик,хотя занимает руководящую должность.
Дядя умер так и не избавившись от зависимости,брат почти дошёл до смерти,но моя мама его уже два раза кодировала,сейчас срок кодировки окончился уже как 1,5 года,пока он держится.скоро у него свадьба,девушка красавица с ребёнком.Теперь друг,он самодостаточен,кодировку отвергает,семью бросил,теперь у него новая семья и вино.До этого с его женой мы чего только не придумывали и уходила она к маме,да на первый раз это подействовало,но дальше его уже это не цепляло.Результат,жена провела с ним 10 лет невменяемой жизни с отсутствием его по выходным,с вечной вонью в квартире,бесконечными разговорами пьяными по ночам и в конце он её выгнал.
Я считаю если автор решиться выставить его или сама уйдёт(для его проветривания мозгов),то после если он задумается однозначно кодировка и добавить какие то семейные или его личные интересы,что бы он мог себя и свои мысли чем то занять.Спорт очень эффективен,но может быть что угодно.Извините,что очень длинно.
Поделиться102010-09-17 10:53:42
Спорт очень эффективен,но может быть что угодно
да какой спорт, вы о чём???? [взломанный сайт]
товарищу нафиг ничё не нужно, ни жена, ни деть маленький.....
он получил аванс и не принёс его жене (сидящей в отпуске по уходу за ребёнком), а тупо пропил и прогулял!!!!!!!!!!!!!!
ты не пей, пошли в футбол поиграем????????????????????????????????? ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ!!!!! у нег иные интересы!
только человек живыщий интересами семьи после работы бежит домой, несёт туда копеечку!
алкоголику - (простите за бедность языка) насрать на эти ценности!
нет бы жене помочь с малышкой, он гуляет, а после её же материт! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться112010-09-17 10:55:42
да ладно бы ещё осознав, что неправ, испытывал угрызения совести....
из рассказа автора ясно - это не о её муже(((((((( [взломанный сайт]
Поделиться122010-09-17 11:00:16
из рассказа автора ясно - это не о её муже((((((((
а девочке то 19 лет..........
Поделиться132010-09-17 11:27:57
Искренне Вам сочувствую. Не буду давать советы, вам самой решать, как поступить - жить с ним дальше, или уйти. Конечно остаться одной с ребенком без материальных средств очень тяжело, но легче пережить этот период, чем всю жизнь жить с таким человеком ( вряд ли он исправится). Для ребенка лучше никакой отец, чем плохой отец. Вы еще очень молодая, у вас вся жизнь впереди, есть все шансы еще встретить достойного мужчину. Если ваш муж не перестанет пить, через несколько лет вы все равно от него уйдете, но с изрядно потрепленными нервами, с нарушенной психикой ребенка и будете сожалеть, что не сделали этого раньше. Попробуйте поговорить с мужем, если не боится вас потерять, лучше не тратить свою жизнь на борьбу с чужими пороками. Удачи вам!!!
Поделиться142010-09-17 13:12:12
Из моего опыта - отец был запойный, но очень нас всех любил и боялся потерять. Именно поэтому его жалели, вытаскивали из запоев. После этого это был супер-отец, он как бы заглаживал свою вину. И сейчас у меня об отце тёплые воспоминания. НО! Мужу сразу сказала: начнёшь пить - уйду. Благо есть квартира у мамы. Муж, как и отец мой, нами дорожит, потерять боится. И поверьте, трезвый муж - настоящее счастье и самый замечательный отец.
Из опыта подруг. Вот все говорят: кодироваться. По-моему, это всё-таки вмешательство в мозг. Я не видела ни одного нормального закодированного. У мужика, у которого насильно отобрали алкоголь происходят сдвиги и смещения в башке. У подруги отец кодировался-кодировался, повернуло его на деньгах: бомбил на машине, устроился на хорошо оплачиваемую работу, но семье денег не давал. Раньше работал дальнобойщиком, вином стресс снимал, но дочкам на карманные расходы пихал много (по сравнению с нами) денежек, жене покупал дорогие наряды - заглаживал вину. Закодировался - и всё! Денег не дам, я - пуп земли, жена старая и не модная. Нашёл бабу побойчее и ушёл. Подруге было 14 лет, что она пережила - не описать словами, я рядом была, всё видела и переживала с ней. Отец для неё был всем, а он так спокойно предал. Жизнь, конечно, всё расставила на места, и подругу с сестой мать выучила, замуж отдала, а отец бегает и просится обратно. только все за столько-то лет привыкли жить по-человечески и обратно предателя брать не хотят - он им не нужен.
Ещё пример. Молодая и симпатичная девчонка вышла замуж. Мать, как могла, сопротивлялась. Мать - педагог со стажем, зятя видела насквозь. Но в деревне и так с женихами тяжело, дочка не слушалась. Родили девчонку, по программе сельского учителя купили 2комнатную - живи и радуйся. Нет, фиг. Водка и друзья - на первом месте. Да и свекровь не прочь угостить самопалом. Наташа и разговаривала с мужем, и кодировала. Ездили к бабке, та заговаривала ровно на год, при условии, что муж сам протрезвеет и приедет по собственному желанию. За год трезвой жизни они успевали и ремонт сделать, и подкопить обуться-одеться. После года воздержания срывало башню напрочь. Как он пил!!! Страшно смотреть. Короче, года три покодировались и потом всё, муж сказал: ни за что и никогда! Стал пить, облик человеческий потерял, руку стал поднимать. Дочке 14 лет, всё видит, маму защищает, хотя у самой возраст перемен. Наташа разрубила узел: выгнала мужа к его маме (пусть там дальше и бухает), подала на развод. И что? Через полгода сошлась с моим одноклассником. Разница в возрасте не такая уж и большая. А Миша - сирота. Он умеет любить, умеет быть нежным и заботливым. Миша - вообще в нашей деревне незаменимый мастер на все руки. Прошло полгода, они сразу расписались. И сейчас Наташа на одноклассниках пишет, как она счастлива, она в шоке, что не знала, что такое любовь, что можно так жить: спокойно, без алкоголя. Моя племянница мужа учится у Наташи в классе. Так все детки в школе в курсе этого романа. Все одобряют и видят разницу во внешнем облике училки. Ей всего 37, хотят второго ребёночка, дочка поддерживает. Об одном Наташа жалеет, что столько времени, денег и здоровья угробила на алкоголика.
Это просто зарисовки, решать, тебе Tropfen, самой. Тебе только 19, а ты ярмо на шею вешаешь, берёшь на себя ответственность за чужие тараканы. Уважай себя, впереди столько нового. А мужики на женщину с ребёнком чаще западают, ещё выбирать будешь. Опять же, ребёнок - это человечек, который тебя любит безусловной любовью. Это самая главная любовь для матери. Вот ради неё пока и надо жить. А то и мужа не переделаешь, и от ребёнка получишь непонимание и жалость. Оно тебе надо?
Поделиться152010-09-19 14:20:23
Tropfen
Искренне вам сочувствую.У нас таже ситуация дома.Муж когда не пьет,просто прелесть,но стоит ему немного перебрать,оскорбление за оскорблением и ведет себя ужасно.Я уже все перепробовала.И вещи собирала,один раз мой папа даже выгнал его и он неделю жил у родителей,и его родителям жаловалась и угрожала,что ребенка не увидит.На время помогает.Сама незнаю как боротся с этим...
Поделиться162010-09-19 17:35:02
Алкоголизм-вещь к сожалению не излечимая.
Я из семьи, где отец алкоголик.
Почему мама с ним не развелась??? Все банально просто, ей некуда было пойти. Приехали они молодыми в город новый совсем, который при них строился получили квартиру и жили. Родили двоих детей. Отец работал на заводе, занимал руководящую должность, жена, дети, каждые выходные то природа, то бассейн, ЧТО мешало человеку жить нормальной и полноценной жизнью???
Ничего не мешало.
Мама говорит пил всегда, и как наверное любая женщина она верила, что все это обойдется, но чем дальше, тем хуже.
Начались запои. Потом крики и оры. А орать он начинал, когда ему надо было выпить. У всех алкоголиков на стадии хотения начинают сдавать нервы.
Он у нас тихий алкоголик-выпьет и спит, но ведь есть те, которые становятся агрессивными. Это страшно. Бьют, оскорбляют, убивают.
Да, когда они трезвые они хорошие, но как часто это бывает??? И почему женщина сразу все забывает и прощает?
Отца кдировали и не один раз, лечили в клиники, я ходила в рваных сапогах зимой, а он лежал в клинике платной, только через 2 месяца опять запил.
Деньги, все что разабатывал-пропивал.
К сожалению, надеяться на лучшее не стоит. Лучшего не будет.
Есть возможность куда-то уйти-надо уходить.
Верить в то, что измениться что-то не стоит.
Поделиться172010-09-19 21:20:05
Спасибо всем большое! [взломанный сайт] Я и не думала, что будет столько отзывов... Все советы внимательно прочитала и взяла на заметку [взломанный сайт] Наш папа несколько дней не пьет, что уже хорошо.. Извинений я конечно не получила, но все рассказала его бабушке, а это уже хоть какое-то на него воздействие. [взломанный сайт] Извините, что не могу подробнее все описать, но времени совсем нету свободного...Еще раз всем спасибо!!! [взломанный сайт]
Поделиться182010-09-20 10:02:17
Алкоголизм-вещь к сожалению не излечимая.
Светик а мой муж излечился,но чего нам это стоило [взломанный сайт] Он запивался месяцами не выходя из запоя,и вот уже 13 лет мой муж трезвенник!Мне кажется пока до него не доймет суть произошедших событий он не изменится!Мой решил так не буду и все [взломанный сайт] !!!Я его во всем поддерживаю [взломанный сайт]
Поделиться192010-09-20 10:08:34
однозначно кодировка и добавить какие то семейные или его личные интересы,что бы он мог себя и свои мысли чем то занять.Спорт очень эффективен,но может быть что угодно.Извините,что очень длинно.
Мой кодированный,но после кадировки еще пил какое-то время,а потом занялся чтением,просто вместо бутылки покупал книгу,когда ему становилось плохо покупал книгу,у нас почти 200 томов набралось!Да и некогда нам пить у нас 3 дочи за ними глаз да глаз [взломанный сайт]
Поделиться202010-09-20 11:22:43
Светик а мой муж излечился,но чего нам это стоило Он запивался месяцами не выходя из запоя,и вот уже 13 лет мой муж трезвенник!Мне кажется пока до него не доймет суть произошедших событий он не изменится!Мой решил так не буду и все !!!Я его во всем поддерживаю
Инна, я действительно рада, что вы смогли победить этот недуг. К сожалению, я еще не разу не встречала, чтобы мужчина смог излечиться от этого.
Пить меньше да, перестают, но вот чтобы вообще не пить больше не видела такого.
А вообще ты права еще в том, что если человек САМ не поймет, то ему никто не поможет в этом.
Для меня все мужики, которые запиваются автоматически становятся "половыми тряпками", и не одному нет оправдания.
Ты посмотри, как пишет автор топика
Наш папа несколько дней не пьет, что уже хорошо..
Это слова женщины, которая счастлива от того, что муж не пьет ВСЕГО несколько дней. В душе у нее становится спокойно, но глубоко внутри, она боиться того, что он сорвется снова. А он сорвется.
Не знаю, может я так остро реагирую на выпивку мужскую, обожглась я на этом сильно, но для меня я его писала, любой мужик который не может контролировать количество выпиваемого спиртного, а тем более уходящие в запои, это не мужики, а потенциальные алкоголики.
Муж, когда в больнице работал, каждый день мог под шафе приходить, операция сложная выпить надо было. Каждый больной расплачивался коньяком и водкой, ну куда все это уходило-конечно во внутрь.
Не долго терпела, выставила к чертям собачим его из дома, со всеми вещами. И даже не слушала, отмазки типо "Ну у меня же работа тяжелая". Да, может и тяжелая, но это не факт бухать после нее.
Поделиться212010-09-20 11:25:15
Он запивался месяцами не выходя из запоя,и вот уже 13 лет мой муж трезвенник!
Мой решил так не буду и все
Ну это тот самый счастливый случай, когда человек сам принял правильное решение и его поддержали! [взломанный сайт]
а если сам не захочит- то все способы нехороши.
Поделиться222010-09-20 11:29:39
МАДАГАСКАР написал(а):
С другой стороны,легко сказать,а как это сделать????как????рубить на корню! либо положишь всю свою жизнь на алтарь борьбы с алкоголизмом, так ничего не добившись.....
и никто не оценит этой жертвы(((((((((((
Светоша, похоже мы придерживаемся одного мнения в этом вопросе....
Поделиться232010-09-20 11:41:41
МариНка
Да просто обидно, когда миллион женщин прощают мужиков, верят им, борятся, лечат, пытаюсь хоть что-то сделать, а они не ценят и продолжают пить.
Ну нравится тебе ходить таким ничтожным, пьяным, потом болеть с похмелья-Да ради бога, почему женщина должна страдать. Жена, мать, дети.
Ты сам выбрал себе такой путь, будь добр избавь меня от этого.
Каждый раз, когда я приезжаю к маме, мой батенька просит у меня денег на выпивку, мол ты же приехала надо отметить. Никогда ему не даю, и даже когда он болеет, страдает и сердце у него схватывает, ему надо похмелиться, я реально вижу, что человеку оч.плохо, тоже не дам денег на апохмел. Если человек сам довел себя до такого состояния, то пусть сам и выкручивается.
Поделиться242010-09-20 11:54:41
Если человек сам довел себя до такого состояния, то пусть сам и выкручивается.
+100%
[взломанный сайт]
Полностью согласна!Тоже насмотрелась на своего "папочку" [взломанный сайт]
Поделиться252010-09-20 12:29:36
Я пока читала анекдот вспомнила:
Муж пьяный, еле на ногах стоит приходит под утро домой, разделся, лег спать.Жена ночью ему в жопу использованный презерватив засунула, а на утро спрашивает: "Ну как погулял дорогой, как друзья?"
- "Какие они мне теперь друзья?"
У меня если сильно напивается, получает мелкие пакости. Один раз тоже использованный презерватив в карман засунула... А потом смеялась в душе как он "пытался" вспомнить где и с кем был...
А вообще мне повезло, мой пьет редко, НО если учесть, что ему врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили пить (опухоль головного мозга), я очень сильно переживаю [взломанный сайт]
Поделиться262010-09-20 12:45:10
Мы с мужем когда стали жить вместе, я просто сразу сказала ему, что если будет пить, я его выгоню (ну или сама уйду) как мне ни будет тяжело. Причем он никогда не напивался и не злоупотреблял. Просто был разговор "на всякий случай". И так же по поводу "битья". Предупредила, что если не дай Бог он хотя бы замахнется на меня или будущих детей, пусть спать не ложится, а то больше никогда не проснется. И мне всё-равно что будет потом, главное, что никто никогда больше меня не ударит.
Вот так "поговорили" [взломанный сайт] один раз и больше к этим вопросам не возвращались. Причем повторюсь ЭТОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА, но "на всякий случай"...
Поделиться272010-09-20 17:16:29
Мой тоже стал пить больше за последние 2 года,как вернулся после второй чеченской командировки.Раньше он мог с друзьями зависнуть на всю ночь,а теперь пиво почти каждый день,но дома.И он считает,что я должна ему за это спасибо говарить,мол нигде шляюсь,не гуляю.Я пьяных с детства не люблю,даже боялась.Сосед у нас пьющий,жену гонял,угрожал,она у нас пряталась от него.Через какое-то время она перестала его бояться,отпор давала,битым стал ходить.Сейчас у него сердце больное,несколько раз переставал пить,но не ненадолго.А соседка даже в милицию на него ни разу не заявила,как детей без отца оставить.
Я своему даже пригрозить не могу,что выгоню или уйду.Выгнать не могу,т.к. жильё его,и уйти не смогу,т.к. не куда.
Вот и думаю,чем это всё закончится.
Поделиться282010-09-20 19:42:07
каждый день,но дома
тоже такая же ситуация и у меня.что делать незнаю...
Выгнать не могу,т.к. жильё его,и уйти не смогу,т.к. не куда.
ну пригрозить я могу, проблема опять же таже что и у тебя, Лен(((
Поделиться292010-09-20 19:48:19
Да...В этой ситуации жаль всех.
Неужели ничего нельзя сделать?Поговорить?
Поделиться302010-09-20 20:02:26
Поговорить?
И достаточно жестко. Только как отреагирует. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Мой тоже бывает выпьет лишку, борюсь как могу.
Для меня это тоже больной вопрос. Спать отдельно, чтобы на следующий день голова у меня не болела. Организм у меня такой дурацкий, муж выпьет, а болею на следующий день я, ему главное хоть бы что.