У меня родители пьют ,причем мать перестала пить после того как ее брат в больницу положил-лечиться.Дедушка пил запоями,но когда выходил с них-мастер на все руки ,да и он ветеран труда был на заводе,это больше стал пить когда на пенсии дома стал сидеть.И то когда ноги стали опухать-бросил,протянул себе немного жизнь.Вообще я боюсь жить с алкоголиками,даже пусть только по несколько дней пьет.У меня муж первый год гулял с друзьями и выпивал,я пыталась с этим бороться и ...победила!Сейчас дороже семья!Хоть живем у него,но у меня есть свое жилье,хоть и далеко и он знает-если что,я могу уехать.
Папа,папа... <
Сообщений 31 страница 47 из 47
Поделиться322010-09-20 20:13:52
Только как отреагирует.
В ответ такими аргументами бросается,что мне и сказать нечего.Ведь я хозяйка не такая хорошая как он хочет,и полы не мою на день по нескольку раз,а вот несколько дней назад(называет точное число) я посуду не помыла и т.д.Ведь он же мирится с моими не достатками,а я почему не могу смирится.
И никак не могу я ему вбить,что моя лень и его алкоголизм уже не в начальной по-моему степени,разные вещи.
Поделиться332010-09-22 01:23:07
Tropfen У моей двоюродный сестры муж сильно пил.Он воевал в Чечне,был контужен.Трезвый нормальный мужик,ну как вЫпьет ...будто подменили его.Клинело по полной. [взломанный сайт] Ей приходилось среди ночи собирать детей и бежать из дома куда глаза глядят. [взломанный сайт] .Но один врач посоветовал купить ей капли для лечения алкоголизма.Она украдкой добавляла их ему в пищу.И ты знаешь помогло.Сейчас не пьет совсем и думает.что он сам бросил пить.если хочешь я тебе скину в личку их название.А ТО ЗДЕСЬ Я БОЮСЬ МЕНЯ МОДЕРАТОРЫ ЗАРУГАЮТ.
Поделиться342010-10-28 18:23:56
либо положишь всю свою жизнь на алтарь борьбы с алкоголизмом, так ничего не добившись.....
и никто не оценит этой жертвы(((((((((((
Да плевать на жертву женщины - ее выбор!
А вот ребенка жалко? он за что страдает????
Нет, я категорична к алкашам (иного слова не могу применить) и болезнью алкоголизм не считаю.... это не болезнь, это - "опустился", человеческая слабость, безкультурье и т.д.!!!!
Никогда не понимала и не пойму тех, кто терпит алкашей...
да и еще: перестать пить может любой - если САМ ЗАХОЧЕТ!
Поделиться352010-10-29 15:01:41
А вот ребенка жалко? он за что страдает????
Я вот пока читала все сообщения, этот вопрос вертелся на языке, спасибо, Галина опередила. Девочки плачутся, а вот про деток никто так и не обмолвился. А ведь дети записывают сценарий в свою голову - вот вам и нездоровые семьи в будущем. На нас, мамашках, СТОЛЬКО!!! ответственности, что тут не сколько о себе, сколько о здоровом потомстве думать надо. Опять же, нормальные дети (в смысле социального поведения) - это нормальная старость мамы. Вы понимаете о чём я?
Если мама с папой выясняют отношения, как бы тихо-громко это ни происходило - детки всё видят и слышат. А в будущем повторяют многие ситуации. Оно вам надо? Будете потом зятя ругать или сына помогать кодировать? Надо в будущее смотреть открытыми глазами.
Что ж это такое??? В 19 лет радоваться нескольким "трезвым" дням мужа??? Вы себя совсем не любите???? Или в 25 лет уже старость наступит?
Поделиться362010-11-13 15:42:06
Вы знаете,а я уже наверно слишком много разговаривала с ним.Позавчера мы поругались на этой почве,а вчера пришел с работы и сказал,что уходит от нас.....
Поделиться372010-11-13 15:55:10
а вчера пришел с работы и сказал,что уходит от нас.....
может все еще устаканится?может он поостынет?Ведь вы семья и у вас ребенок!НЕ переживай,держись,у тебя есть твоя девочка,которую надо вырастить.
Поделиться382010-11-13 21:53:32
,а вчера пришел с работы и сказал,что уходит от нас.....
Маш,а причину объяснил?
Поделиться392010-11-14 09:36:22
вчера пришел с работы и сказал,что уходит от нас.....
Может быть за живое его задело. Подумайте сами, жизнь такая или иная без него. Сопоставьте плюсы и минусы. В первую очередь думайте о дочке. Удачи вам.
Поделиться402010-12-25 14:54:02
Девочки. почитала сообщения и пришла тихо в ужас от того, что такая зараза как алкоголь так легко разрушает семьи. И чего этим мужикам не хватает? Я вот никогда не могла понять и не пойму никогда прикола нажираться в усмерть, да еще и чтобы эти запои длились днями, а то и неделями. Для меня пьяный человек (категорически пьяный) - уже не человек. Я видела в своей семье только минералку в руках у моего отца (не пил никогда, ничего, даже пива..просто ему это не нравилось). С мужем мне так не повезло. На праздники любит выпить. И его проблема в том, что иногда меры не знает. Он не бушует, сразу рассказывает мне как он меня любит, но меня это убивает просто. Убивает именно то, что человек категорически меняется. Все скандалы сильные, которые у нас были - все были на почве выпивки. Мне, привыкшей видеть всю жизнь трезвого отца сейчас не хочется видеть выпившего мужа. И хобби у него есть, и заняться есть чем, а вот как он говорит - ну нравится ему состояние опьянения. А я его в эти моменты убить готова, мне человек становится быть противным, и слова о любви его меня раздражают. Если любишь - умей вовремя остановиться. Тем более, я не прошу не пить вообще, я говорю о характере, о силе воли и тормозе, на который нужно нажать в определенный момент. Вот с появлением сына стало лучше. Я ему очень серьезно говорила, что одно дело, что это вижу я, и совсем другое - если сын будет видеть нетрезвого папу. Этого я не допущу категорически. А самое ужасное то, что отец мужа был алкоголиком и развелись они с матерью, когда мужу моему было 9 лет.
Поделиться412010-12-25 17:27:14
И чего этим мужикам не хватает?
ну почему сразу мужикам... иногда и женщины подобным страдают
Я видела в своей семье только минералку в руках у моего отца (не пил никогда, ничего, даже пива..просто ему это не нравилось). С мужем мне так не повезло
У меня отец никогда не пил, муж пьет - но знает меру. Пьяным не был ни разу...
алкоголика я бы и дня не потерпела... честно, не понимаю, искренне, как можно с пьяницами жить
Поделиться422011-01-07 00:22:31
А у нас радостное событие! [взломанный сайт] Наш папа все таки встал на путь исправления)))) Только очень жаль, что произошло это после того как его избили, а потом еще и в милицию забрали... Теперь он стал умнее и больше времени проводит с дочерью))) [взломанный сайт] Еще мы решили, что оба хотим второго ребенка! [взломанный сайт]
Поделиться432011-01-07 00:25:45
Наш папа все таки встал на путь исправления))))
Действительно радостная весть, поздравляю вас! Теперь главное, чтобы он с этого пути не сворачивал. Удачи и счастья вам в новом году!
Поделиться442011-01-07 00:26:56
аш папа все таки встал на путь исправления))))
это очень хорошо!поздравляю!!!
Поделиться452011-01-07 01:23:09
Спасибо! Поздравляю с новым годом и рождеством! [взломанный сайт]
Поделиться462011-01-07 18:27:53
ну почему мужчины сами создают себе проблемы [взломанный сайт] я тоже в детстве на своего папочку насмотрелась а его "любовь" к нам до сих пор ощущаем! мало того что пил еще и любовницу водил к нам домой пока мама на работе а то что мы с сестрой дома его не особо волновало [взломанный сайт] так что для меня если мужчина пьет это табу. поэтому я ненарадуюсь на своего мужа! многие считают что таких просто не бывает а я думаю что нормальный мужчина должен быть именно таким [взломанный сайт] не пьет(макс 2 банки пива) правда курит но я с этим борюсь и много еще могу перечислять! главное что с пьющим мужем жзни никакой не будет [взломанный сайт]
Поделиться472011-01-07 18:27:59
аньше он мог с друзьями зависнуть на всю ночь,а теперь пиво почти каждый день,но дома.И он считает,что я должна ему за это спасибо говарить,мол нигде шляюсь,не гуляю
у меня такая же проблема, но я собрала вещи и сына и уехала к маме. он пожил 2 недели один со своей мамочкой, звонил с угрозами что если мы не вернемся - то он подает на развод и т.д. я ему говорила - "пожалуйста! это твое право!" (тем более свидетельство о браке у меня [взломанный сайт] ) и вот на Новый год прикатил к нам сюда, первый день был такой напряженный - ни с кем не разговаривал, но потом ниче, отошел видать - понял что его тут убивать не собираются, и мама моя в наши отношения не лезет (в отличии от его). Добренький такой был, ласковый, нежный, сына с рук не спускал. Спрашивается - что не живется нормально? неужели спиртное и друзья - дороже семьи? хотел нас забрать, мол все осознал и т.п. Но отправили его одного вчера, сказали что посмотрим, если все нормально будет - то в феврале может приедем. посморю сможет ли он месяц жить нормально?