Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лагман

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Девочки,я в последнее время часто лагман готовить стала.Мужу нравится очень
А вы готовите подобное блюдо?
Если да,то как вы его готовите?

0

2

А расскажи как ты готовишь лагман?
Я готовлю в основном в горшочках .

Отредактировано таня13 (2010-09-23 23:58:38)

0

3

А я в кастрюле с толстыми стенками).
Сначала обжариваю морковь на подсолнечном масле,потом мясо добавляю на кусочки порезанное,и чеснок измельченный.Добавляю томатную пасту.
Потом воду наливаю,когда закипит,закидываю овощи-капусту,картофель,перец болгарский,иногда кабачок.
Еще приправу добавляю"Для кавказких блюд".Ну и соль-перец по вкусу.
Отдельно отвариваю лапшу.Конечно в идеале ее самой делать надо,но я покупной пользуюсь.

0

4

А ,ну типа того я тоже готовлю))Меня свекровь бывшая научила.(она в Ташкенте жила раньше,в Узбекистане)
Лучше конечно в казане,но за неимением...
Мясо обжаривается или тушится на дне кастрюльки с  луком и небольшим количеством воды,потом слоями  добавляется капуста,картошка колечками,морковь(можно просто колечками тонко),перец болгарский,баклажан колечками,помидоры,сверху немного риса,заливается водой,но с ней надо не переборщить,тк некоторые овощи сами дают воду.Доводится до кипения.Солим,перчим.Размешиваем ,ставим на маленький огонек и ждем готовности.

Отредактировано таня13 (2010-09-24 00:21:43)

0

5

я лагман готовлю так:- обжариваю мясо, к нему добовляю лук, морковь,зеленую редьку, перец болгарский. сыплю приправки разные(я это дело очень люблю). когда все овощи будут готовы добавляю или помидоры, или томатную пасту. и заливаю водой.
лапшу- варю спагети. как то тянула лапшу сама. это правда долго, но с ней вкусней. делаешь обычное тесто. как на пельмени.делишь его на колбаски и каждую колбаску смазываешь растит. маслом(это чтобы тесто не рвалось) и начинаешь ее крутить как скакалку и тесто само начинает растягиваться. можно когда тесто крутишь, ударять его об стол, чтобы прочнее было. когда растянишь, режешь на нужную тебе длину и в кипяток. лагман готов.

+1

6

таня13 написал(а):

Лучше конечно в казане,но за неимением...

Я в казане делаю,просто я его кастрюлькой "обозвала". [взломанный сайт]

таня13 написал(а):

сверху немного риса,

Тань,мне кажется это не лагман.Может,конечно,я и не права,но лагман вроде обязательно с лапшой быть должен. [взломанный сайт]

0

7

elenka написал(а):

А вы готовите подобное блюдо?

Ты же просила подобные блюда [взломанный сайт]
Это блюдо по моему Домляму называется

0

8

Лена,а что действительно в лагман добавляют капусту?
А то мы с мужем как-то в кафе зашли,заказали лагман,там капуста,а раньше без неё делали.Вот мы с мужем и засомневались,правильно ли это?

0

9

мама Лена написал(а):

Лена,а что действительно в лагман добавляют капусту?

Я добавляю [взломанный сайт] Не знаю,правильно или нет,но вроде бы нужна капуста.

0

10

elenka написал(а):

Сначала обжариваю морковь на подсолнечном масле,потом мясо добавляю на кусочки порезанное,и чеснок измельченный.Добавляю томатную пасту.
Потом воду наливаю,когда закипит,закидываю овощи-капусту,картофель,перец болгарский,иногда кабачок.
Еще приправу добавляю"Для кавказких блюд".Ну и соль-перец по вкусу.
Отдельно отвариваю лапшу.Конечно в идеале ее самой делать надо,но я покупной пользуюсь.

Я очень люблю лагман, готовлю в казане. Рецепт такой же как и у тебя только без капусты и катошки. С домашней лапшой намного вкуснее, но больше хлопот и поэтому покупаю магазинную лапшу, со спагетти мне не нравится.

Вот пишу а сама таааак захотела лагман :) завтра наверное приготовлю.

0

11

Лёлик написал(а):

только без капусты

а что можно и без капусты?А то не люблю я тушеную капусту, не могу ее есть!
Тогда надо попробовать приготовить.
А все эти ингредиенты в процессе приготовления перемешиваются? Или так слоями тушатся?

0

12

ВикусинаМАМА написал(а):

А все эти ингредиенты в процессе приготовления перемешиваются? Или так слоями тушатся?

Я перемешиваю, а потом когда все приготовится выкладываю на большое блюдо лапшу, по центру делаю углубление и выкладываю овощи, а вокруг мясо раскладываю. Лагман каждый накладывает себе сам из общего блюда.

0

13

[взломанный сайт] за разьяснения!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно