Девочки,я в последнее время часто лагман готовить стала.Мужу нравится очень
А вы готовите подобное блюдо?
Если да,то как вы его готовите?
Лагман
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12010-09-23 23:53:47
Поделиться22010-09-23 23:58:05
А расскажи как ты готовишь лагман?
Я готовлю в основном в горшочках .
Отредактировано таня13 (2010-09-23 23:58:38)
Поделиться32010-09-24 00:07:15
А я в кастрюле с толстыми стенками).
Сначала обжариваю морковь на подсолнечном масле,потом мясо добавляю на кусочки порезанное,и чеснок измельченный.Добавляю томатную пасту.
Потом воду наливаю,когда закипит,закидываю овощи-капусту,картофель,перец болгарский,иногда кабачок.
Еще приправу добавляю"Для кавказких блюд".Ну и соль-перец по вкусу.
Отдельно отвариваю лапшу.Конечно в идеале ее самой делать надо,но я покупной пользуюсь.
Поделиться42010-09-24 00:19:39
А ,ну типа того я тоже готовлю))Меня свекровь бывшая научила.(она в Ташкенте жила раньше,в Узбекистане)
Лучше конечно в казане,но за неимением...
Мясо обжаривается или тушится на дне кастрюльки с луком и небольшим количеством воды,потом слоями добавляется капуста,картошка колечками,морковь(можно просто колечками тонко),перец болгарский,баклажан колечками,помидоры,сверху немного риса,заливается водой,но с ней надо не переборщить,тк некоторые овощи сами дают воду.Доводится до кипения.Солим,перчим.Размешиваем ,ставим на маленький огонек и ждем готовности.
Отредактировано таня13 (2010-09-24 00:21:43)
Поделиться52010-09-24 09:40:22
я лагман готовлю так:- обжариваю мясо, к нему добовляю лук, морковь,зеленую редьку, перец болгарский. сыплю приправки разные(я это дело очень люблю). когда все овощи будут готовы добавляю или помидоры, или томатную пасту. и заливаю водой.
лапшу- варю спагети. как то тянула лапшу сама. это правда долго, но с ней вкусней. делаешь обычное тесто. как на пельмени.делишь его на колбаски и каждую колбаску смазываешь растит. маслом(это чтобы тесто не рвалось) и начинаешь ее крутить как скакалку и тесто само начинает растягиваться. можно когда тесто крутишь, ударять его об стол, чтобы прочнее было. когда растянишь, режешь на нужную тебе длину и в кипяток. лагман готов.
Поделиться62010-09-24 11:30:24
Лучше конечно в казане,но за неимением...
Я в казане делаю,просто я его кастрюлькой "обозвала". [взломанный сайт]
сверху немного риса,
Тань,мне кажется это не лагман.Может,конечно,я и не права,но лагман вроде обязательно с лапшой быть должен. [взломанный сайт]
Поделиться72010-09-24 11:32:24
А вы готовите подобное блюдо?
Ты же просила подобные блюда [взломанный сайт]
Это блюдо по моему Домляму называется
Поделиться82010-09-28 15:45:13
Лена,а что действительно в лагман добавляют капусту?
А то мы с мужем как-то в кафе зашли,заказали лагман,там капуста,а раньше без неё делали.Вот мы с мужем и засомневались,правильно ли это?
Поделиться92010-09-28 23:00:16
Лена,а что действительно в лагман добавляют капусту?
Я добавляю [взломанный сайт] Не знаю,правильно или нет,но вроде бы нужна капуста.
Поделиться102010-11-15 18:07:37
Сначала обжариваю морковь на подсолнечном масле,потом мясо добавляю на кусочки порезанное,и чеснок измельченный.Добавляю томатную пасту.
Потом воду наливаю,когда закипит,закидываю овощи-капусту,картофель,перец болгарский,иногда кабачок.
Еще приправу добавляю"Для кавказких блюд".Ну и соль-перец по вкусу.
Отдельно отвариваю лапшу.Конечно в идеале ее самой делать надо,но я покупной пользуюсь.
Я очень люблю лагман, готовлю в казане. Рецепт такой же как и у тебя только без капусты и катошки. С домашней лапшой намного вкуснее, но больше хлопот и поэтому покупаю магазинную лапшу, со спагетти мне не нравится.
Вот пишу а сама таааак захотела лагман завтра наверное приготовлю.
Поделиться112010-11-15 18:29:53
только без капусты
а что можно и без капусты?А то не люблю я тушеную капусту, не могу ее есть!
Тогда надо попробовать приготовить.
А все эти ингредиенты в процессе приготовления перемешиваются? Или так слоями тушатся?
Поделиться122010-11-16 13:54:31
А все эти ингредиенты в процессе приготовления перемешиваются? Или так слоями тушатся?
Я перемешиваю, а потом когда все приготовится выкладываю на большое блюдо лапшу, по центру делаю углубление и выкладываю овощи, а вокруг мясо раскладываю. Лагман каждый накладывает себе сам из общего блюда.
Поделиться132010-11-16 15:25:14
[взломанный сайт] за разьяснения!