Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочный гриб

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть ли у вас молочный гриб?Как вы его используете?

0

2

У меня был когда то, к сожалению сейчас нету, а где бы взять- не знаю. Кусочек такого гриба в молоко на ночь, а на утро готов прекрасный кефир.
У моей мамы до сих пор есть еще чайный гриб. Сколько себя помню- он всегда у нас был. Но для меня предпочтительнее иметь все таки молочный.

0

3

у меня и молочный и чайный. [взломанный сайт]
из молочного (точнее из кефира, который получается) делаю еще и творог. Да и просто кефир (или скорее даже йогурт?) дети с удовольствием едят: с хлопьями, с  ягодами... Сейчас то чуть ли не основное питание у всех моих пацанов.

С мамами-москвичками вполне могу поделится грибом, а вот с тем кто живет дальше...наверное сложно.
вот ссылочка про молочный гриб:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/

0

4

У меня был такой гриб, пыталась делать на нем творожок для дочки, но он какой-то жестковатый у меня получался, невзлюбила она его сразу и до сих пор творог никакой не ест. Деть его было некуда, пришлось выкинуть.

0

5

ГалинаТ, прочитала статью, решила, что надо снова взять грибок у бабушки.
Расскажи пожалуйста, как из него йогурт сделать? Сколько времени его настаивать надо и обязательно ли в холодном месте?

0

6

ВикусинаМАМА написал(а):

творожок для дочки, но он какой-то жестковатый у меня получался

может ты просто переваривала? я ставлю на водяную баню (а не сам кефир кипячу) - получается очень нежный творожок. А йогурт - это я так называю, так как консистенция густая у кефира становится. Я беру кефир от гриба как закваску и заквашиваю молоко в отдельной банке, при комнатной температуре, пока оно не свернется в густую массу (типа йогурта)

0

7

У нас был и молочный и чайный.Но я почему то брезгую это пить :dontknow: Вот так стоял стоял и выкинули

0

8

ГалинаТ написал(а):

может ты просто переваривала? я ставлю на водяную баню

на водяной бане и кипятила, вроде не переваривала.
Попробую снова настаивать его, раз он так полезен, может хоть кефирчик этот есть будем...
Галина, а ты добавляешь в него вкусности какие-нибудь - фруктики, ягоды, варенье?

0

9

ВикусинаМАМА написал(а):

Галина, а ты добавляешь в него вкусности какие-нибудь - фруктики, ягоды, варенье?

ага: ягоды,  орешки, варенье....и еще кукурузные хлопья

а в творог фруктовые пюрешки для Давидки, а старшим делаю еще со сметанкой и ягодами

0

10

ГалинаТ, спасибо за советы, будем кушать [взломанный сайт]

0

11

ВикусинаМАМА написал(а):

будем кушать

на здоровье [взломанный сайт]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно