Есть ли у вас молочный гриб?Как вы его используете?
Молочный гриб
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22010-09-28 09:31:31
У меня был когда то, к сожалению сейчас нету, а где бы взять- не знаю. Кусочек такого гриба в молоко на ночь, а на утро готов прекрасный кефир.
У моей мамы до сих пор есть еще чайный гриб. Сколько себя помню- он всегда у нас был. Но для меня предпочтительнее иметь все таки молочный.
Поделиться32010-09-28 19:13:27
у меня и молочный и чайный. [взломанный сайт]
из молочного (точнее из кефира, который получается) делаю еще и творог. Да и просто кефир (или скорее даже йогурт?) дети с удовольствием едят: с хлопьями, с ягодами... Сейчас то чуть ли не основное питание у всех моих пацанов.
С мамами-москвичками вполне могу поделится грибом, а вот с тем кто живет дальше...наверное сложно.
вот ссылочка про молочный гриб:
http://tibetskiy-grib.narod.ru/
Поделиться42010-09-28 19:41:18
У меня был такой гриб, пыталась делать на нем творожок для дочки, но он какой-то жестковатый у меня получался, невзлюбила она его сразу и до сих пор творог никакой не ест. Деть его было некуда, пришлось выкинуть.
Поделиться52010-09-28 19:52:45
ГалинаТ, прочитала статью, решила, что надо снова взять грибок у бабушки.
Расскажи пожалуйста, как из него йогурт сделать? Сколько времени его настаивать надо и обязательно ли в холодном месте?
Поделиться62010-09-28 20:15:38
творожок для дочки, но он какой-то жестковатый у меня получался
может ты просто переваривала? я ставлю на водяную баню (а не сам кефир кипячу) - получается очень нежный творожок. А йогурт - это я так называю, так как консистенция густая у кефира становится. Я беру кефир от гриба как закваску и заквашиваю молоко в отдельной банке, при комнатной температуре, пока оно не свернется в густую массу (типа йогурта)
Поделиться72010-09-29 14:11:18
У нас был и молочный и чайный.Но я почему то брезгую это пить Вот так стоял стоял и выкинули
Поделиться82010-09-29 16:40:01
может ты просто переваривала? я ставлю на водяную баню
на водяной бане и кипятила, вроде не переваривала.
Попробую снова настаивать его, раз он так полезен, может хоть кефирчик этот есть будем...
Галина, а ты добавляешь в него вкусности какие-нибудь - фруктики, ягоды, варенье?
Поделиться92010-09-29 18:15:34
Галина, а ты добавляешь в него вкусности какие-нибудь - фруктики, ягоды, варенье?
ага: ягоды, орешки, варенье....и еще кукурузные хлопья
а в творог фруктовые пюрешки для Давидки, а старшим делаю еще со сметанкой и ягодами
Поделиться102010-09-29 18:51:25
ГалинаТ, спасибо за советы, будем кушать [взломанный сайт]
Поделиться112010-09-29 19:46:45
будем кушать
на здоровье [взломанный сайт]