Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Консультация юриста(Россия) » срок годности материнского капитала.

срок годности материнского капитала.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[взломанный сайт]    сейчас моим детям 1.5.. я получила материнский капитал. также у меня на рассмотрение заявление на получение бесплатной земли.хочу вложить капитал на строительство дома. как быстро я должна буду его использовать после исполнения детям трех лет???????

0

2

Здравствуйте! Федеральный закон № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", не содержит никаких ограничений на срок подачи заявлений о распоряжении материнским капиталом. Устанавливается лишь минимальный срок ожидания - 3 года с момента рождения (усыновления) ребенка.
В то же время п. 4 Правил подачи заявления о распоряжении средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала (утвержденных Приказом Минздравсоцразвития № 779н от 26 декабря 2008 г.) говорит о том, что заявление о распоряжении может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Исходя из этого получается, что крайний срок использования средств материнского капитала не ограничен, поэтому пока что беспокоиться незачем. Однако я все равно рекомендую Вам внимательно следить за изменениями в соответствующем законодательстве - поправки в указанные мною федеральный закон и приказ Минздравсоцразвития вносятся ежегодно.

0

3

Дорожкина Наталья написал(а):

крайний срок использования средств материнского капитала не ограничен,

с каждым годом капитал будет расти. таким образом чем дольше он лежит, тем больше я получу

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » Консультация юриста(Россия) » срок годности материнского капитала.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно