Мамы,как вы считаете,тяжелее когда в семье дети одного пола или нет?
Я вот например,даже не представляю,как воспитывать девочку.Мне кажется,что с однополыми детьми легче.
Одноплые и разнополые дети
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12010-02-19 23:56:16
Поделиться22010-02-20 00:04:37
А мне кажется, что особой разницы нет, в чем-то при разнополых детях даже проще. Хотя у меня самой все однополые, но у моих сестер разнополые дети. Тут наверное все зависит больше от "заморочек" мамы. Когда к нам наша племянница приезжает (ровестница Владлена), так даже в чем-то проще: поло-ролевые вещи уже объясняются не "на пальцах", а в жизни. Мне кажеться, когда братики с сестричками рядом живут (разнополые дети растут), они на многие вещи связанные с поло-ролевыми функциями смотрят проще.
Поделиться32010-02-20 01:47:52
да мне кажется что при разнополых детках они многое узнают дома а не с улицы например.да и отношения другие кажется к противоположномум полу будут
Поделиться42010-04-10 21:55:46
Согласна, с tamo
Моя младшая учится спокойно воспринимать друзей старшего сына и хотя бы иногда не лезть к ним. Сын в свою очередь пытается терпеть ее малявок. То и то дается с очень большим трудом. Где не понимают сами, приходится, конечно, объяснять. В целом говорильня сводится к обширным объяснениям с доказательствами и примерами на тему "ты должна понять, что он мальчик и старше тебя, а ты - что она девочка и младше тебя" и что "надо разговаривать друг с другом, а не думать, что другой должен был или мог подумать".
Поделиться52010-04-20 15:03:33
я думаю даже людше,когда дети разно полые,хотя наверно каждому своё.
Поделиться62010-04-30 13:25:12
Мне кажется хорошо и так и так,какая разница!Мне хорошо что они вместе играют,так-же вещички мы оставляем!А с братом я сама не могу общий язык найти,мне сложно он уже мужчина,а я женщина!А с сестрой мужа мы в хороших делимся и радостями и горестями!
Поделиться72010-05-10 18:25:05
Мне кажется,что с однополыми детьми легче.
Может и легче, но с разнополыми точно не соскучишься - с дочкой играли в куклы, а с сыном катаем машинки и мастерим из конструктора.
Поделиться82010-08-19 18:16:15
А я думаю, что однополым детишкам интересее, хотя как мы с братом разнополые, а гуляли вместе. Я в детстве играла с мальчишками в войнушку, в машинки, в казаков-разбойников, в футбол и многие другие игры. Мне очень нравилось, я не играла в куклы, посудки как многие мои сверстницы.
Поделиться92015-11-17 18:26:07
у меня однополые,по чем то проще,в вещах например и игрушках.Но наверное разнополые веселее
Поделиться102017-01-28 00:41:41
По опыту скажу, что легче с разнополыми детьми. Времени на них, наверное, больше уходит, но вот подростковых заскоков у разнополых детей поменьше.