Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты и закуски.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Из сельди
Бутерброды"Оригинальные"
На 1 батон потребуется 2 вареные морковки, 2 плавленых сырка, половина средней соленой сельди (филе), 100 г сливочного масла.
Морковь, сырок и филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом, подсолить по вкусу. Батон нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Готовые гренки натереть с обеих сторон чесноком, сверху выложить намазку и посыпать рубленой зеленью.
Цветной батон
Потребуется 1 батон, 200-300 г сливочного масла, 1 соленая сельдь.
Батон разрезать вдоль и из каждой половины аккуратно достать мякиш. Смешать мякиш с размягченным сливочным маслом и разделить на две части. Их нужно окрасить в разные цвета. В одну часть можно добавить свекольный или томатный сок (1-2 ст. ложки), а во вторую - зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) или морковный сок. Одну половину батона наполнить хлебной массой красного цвета, сверху выложить кусочки филе сельди. Вторую половину батона наполнить массой другого цвета. Обе половинки батона плотно прижать друг к другу, придав батону первоначальную форму, и положить в холодильник. При подаче на стол нарезать батон на кусочки.
Сельд по-литовски
Потребуется 1 сельдь (не очень соленая), 10-15 штук чернослива, 2 средние репчатые луковицы, 1 большая морковь, растительное масло и майонез.
Чернослив (желательно сладкий) залить горячей водой, а затем нарезать соломкой. Сельдь очистить от кожицы, внутренностей и костей, филе нарезать кубиками. Лук нашинковать кольцами, а морковь натереть на терке, как для корейской моркови. Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности. Смешать все компоненты, остудить и дать маслу стечь. Заправить майонезом.
Сельдь по-корейски
Потребуется 2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие морковки. Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад: смешать все компоненты. Залить сельдь маринадом и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!
А уж сколько салатов с селедкой можно приготовить… Им просто нет числа! Всегда они хороши - и в будни, и в праздники.
Салат с селедкой
Потребуется 4 сельди (средней величины), 1 кг картофеля, 4 свеклы (небольшие), 6 яблок, 2 репчатые луковицы, 1 стакан грецких орехов, 3 огурца, 2 яйца, 6 ст. ложек майонеза, 8 ст. ложек растительного масла.
Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона, можно и свежие, и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать его в салат. Получится очень красиво, если выкладывать блюдо на листья свежего салата.
Салат пикантный
Потребуется 500 г слабосоленой сельди, 250 г помидоров, 100 г сладкого красного перца, 100 г репчатого лука, 10 г зеленого салата, 50 г растительного масла,
10 г 3%-ного уксуса, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
Салат из сельди"Датский"
Потребуется 300 г сельди, 450 г зеленой фасоли, 400 г картофеля, 150 г майонеза, 60 г репчатого лука, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, соль, зелень.
Картофель сварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Фасоль нарезать ромбиками, залить небольшим количеством воды, добавить соль, уксус и варить до готовности. Лук нашинковать. Сельдь очистить от кожицы и костей и измельчить. Все перемешать и залить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат из сельди "Норвежский"
Вариант №1.
Потребуется 420 г соленой сельди, 100 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 6 яиц, 60 г 3%-ного уксуса, 12 г столовой горчицы, 12 г сахара, 20 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Сельдь замочить, затем разделать на чистое филе и нарезать кубиками. Лук нарезать крошкой и слегка спассеровать на масле. 4 яйца взбить с уксусом, залить ими пассерованный лук и прогреть (яйца должны свернуться). Затем приправить сахаром, горчицей и охладить. Подготовленные куски сельди выложить в остывший соус. Украсить зеленью и дольками двух вареных яиц.
Вариант №2.
Этот слоеный салат порционный, готовится в креманках, порционных салатниках или широких фужерах.
Для 1 большой жирной селедки потребуется 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 10-15 маслин, красная икра (примерно по ½ ч. ложки на порцию). Для соуса: 75-100 г картофельного пюре, 50-75 г майонеза, сок ½ лимона.
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать кусочками шириной 1-1,5 см. Маслины нарезать колечками и нафаршировать лимоном, зеленый лук нарезать кусочками длиной 2-2,5 см. Яйца нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Выкладывать салат в порционную посуду слоями:
1-й слой – соус,
2-й слой – колечко яйца,
3-й слой - 3-4 ломтика филе сельди,
4-й слой – соус,
5-й слой – 4 колечка маслин,
6-й слой – зеленый лук.
Сбоку положить горку красной икры.
Салат с сельдью и овощами
Потребуется 100-200 г филе сельди, 3 картофелины, 2 огурца, 1 вареная морковь, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 2 яйца, 30 г салата, 0,75 стакана майонеза.
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить ¼ нормы майонеза. Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуска"Загадочная селедка"
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г).
На плоское блюдо уложить слоями: 1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой, 2-й слой - сельдь, 3-й слой - морковь, смешанную с заправкой, 4-й слой – сельдь, 5-й слой – свекла, смешанную с заправкой, 6-й слой – картофель с заправкой.
Залить оставшейся заправкой.
Сельдь рубленная с орехами
Потребуется 1 сельдь, 1-2 яблока, 1 репчатая луковица, 10-12 ядер грецких орехов, 2 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки рубленого зеленого лука.
Сельдь вымочить в молоке, снять с кости и пропустить через мясорубку вместе со сваренным вкрутую яйцом, репчатым луком, грецкими орехами, очищенными от кожуры и семян яблоками. Полученную массу заправить майонезом, сформовать в виде рыбы, приложить голову и хвост. С помощью кондитерского шприца нанести на «рыбу» сеточку из майонеза, украсить рубленым зеленым луком и дольками второго вареного яйца.
Сельдь в яблоках
Потребуется 1 сельдь, 2 яблока, 3 яйца, майонез, зелень по вкусу.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена и осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой примерно в 0,5 см. Сельдь разделать на филе, удалив кожу и кости. Филе сельди, яйца, сваренные вкрутую, мякоть яблок мелко порубить и заправить майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок и выложить на блюдо. Сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.

0

2

Любимый салат моего мужа (придумал он сам). Китайский салат (или капуста) порезать соломкой, сыр кубиками, морковку на мелкой терке потереть. Корневой сельдерей (в стеблях не то) порезать тонкой соломкой. Посолить, немного растительного масла (и с оливковым вкусно, и с подсолнечным, только без запаха, и с грецкого ореха), немного майонеза. Я люблю этот салат без сельдерея (фу...). Свеженько и желудок не дерет.

0

3

Витаминный салат
На крупной терке потереть морковь, тоненько пошинковать капусту, все перемешать и пожамкать руками. В бокальчике размешать: 1 кофейную ложку соли + 2 сахара, выдавить лимонного сока, пару столовых ложек растительно масла, пару столовых ложек воды, базилик я еще добавляю. Все это перемешать хорошо и залить этим капусту, все пожамкать руками чтобы сок проник.

+1

4

Салаты я делать люблю.Только на них моя фантазия хорошо работает и я придумываю разные на свой манер.
Но а пока салат "Озерцо с рыбками"
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,

0

5

Хочу завтра вот такой сделать:
Режем (трем) соломкой капусту, свежую свеклу, свежую морковь, картофель (его нужно обжарить в раст. масле - получается хрустящая соломка - как чипсы). можно добавить соленый арахис, ну и вместо картошки можно готовые чипсы, но уже не так получается

Еще этот очень любим
Все кубиками: соленый огурец, обжаренные шампиньоны, яйца, ветчина, копеченый окорочек, сыр на терке. Все перемешать с майонезом, получается ням-ням

0

6

А мы вчера делали антигрипозный салат :
свеклу отварить и натереть на терке,2 зубчика чеснока через чеснокадавилку,яйцо отварить и так же на терке,грецкие орехи,майонез,соль.

0

7

Девочки,делимся рецептами салатов и закусок.Хочется чего-нибудь новенького...
Я очень люблю,чтоб в салате было мясо(или рыба),грибы,сыр...

0

8

салатик «просто и вкусно

1 копченая куриная грудка, 1 большая луковица, 2 средних помидора, майонез. Луковицу порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусной водичке (на вкус чтоб кисленькая была, точных пропорций нет) на 3 часа. Грудку и помидоры порезать тонкой соломкой. Добавить маринованный лук и заправить майонезом. Очень вкусно и не сложно. Приятного аппетита!

Отредактировано Ulybka (2010-11-25 22:32:36)

0

9

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
сыр ~ 250 г.
ветчина (лучше в нарезке) ~ 300 г.
маслины ~ 150 г.
оливки ~ 150 г.
чеснок ~ 1 зубчик.
майонез по вкусу.

Ветчину (если она не в нарезке) нарезаем тонкими ломтиками, чтобы их можно было легко скрутить в трубочку.
Для начинки нужно: Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Затем соединяем тертый сыр, чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем начинку.
На край ломтика ветчины помещаем одну десертную или столовую ложку начинки.
Затем аккуратно ломтик ветчины с начинкой свернем рулетиком и украсим маслинами или оливками.

САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ
1-й слой - 3 вар яйца мелко порезать
2-й слой - 200 гр отвар куриного филе мелко порезать
3-й слой - 300 гр шампиньонов,
обжаренных с луком и морковкой
Все слои промазать майонезом,
сверху 200 гр твердого сыра
потереть на мелкую терку

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА
1-й слой чернослив
2-й грибы+лук-обжаренные
3-й куриное мясо-отварить
4-й яйца
5-й огурцы свежие
Каждый слой пропитать майонезом
Сверху салат украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы

Салат с кальмарами и кукурузой

500 г филе кальмаров
1 баночка кукурузы (380г)
150 г сыра
150 г лука
майонез
соль
Кальмары опустить в кипящую воду,
довести до кипения, варить 1-2 минуты. Затем остудить.
Лук нарезать полукольцами.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут.
Затем воду слить, лук сполоснуть в холодной воде
(это делается для того, чтобы он не горчил).
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать кальмары, кукурузу (воду слить),
сыр, лук. Можно немного посолить.
Заправить майонезом.

Салат «Дикое озеро»
1 баночка морской капусты (200г)
1 баночка кукурузы (380г)
1 пачка крабовых палочек (240г)
3 яйца
соль
майонез

Крабовые палочки нарезать кубиками.
Яйца натереть на средней терке.
С морской капусты слить жидкость, капусту мелко нарезать
На дно салатницы выложить половину морской капусты,
смазать тонким слоем майонеза.
На капусту выложить половину крабовых палочек,
смазать тонким слоем майонеза.
На крабовые палочки выложить половину яиц, немного посолить.
На яйца выложить половину кукурузы, немного смазать майонезом.
Затем слои повторить.

Отредактировано Лиса (2011-01-02 21:19:52)

0

10

Раффаэло

4 плавленных сырка
2 вареных яйца(белки)
5-6 зубчиков чеснока
майонез
1 пачка крабовых палочек

Сырки размять вилкой, добавить натертые белки и чеснок пропущенный через чесноковыжималку майонез. Перемешать и поставить в холодильник где-то на 1 час. Потом намочить руки и из полученной массы скатать не большие шарики. Крабовые палочки натереть на терке и полученные шарики обвалять  в этой стружке. Получается очень вкусная закуска! Приятного аппетита!

Отредактировано Элена (2010-11-28 02:38:55)

0

11

Салат "Колдунья"
1 копченая куриная грудка
1/2 сыра "Чечил" (косичка)
3 помидора
2 огурца
1  болгарский перец
1 луковица
майонез

Курицу отделить от кости,мелко нарезать, добавить порезанный сыр и овощи порезанные кубиками. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

0

12

моим очень нравиться салат"Белая берёза"почему именно это название незнаю [взломанный сайт]
салат делается слоями,промазывая майонезом.
1слой-отварная курица,2слой-ананасы консервированные,3слой-яйцо(1шт),4слой-маринованный лук(уксус,вода.сахар),4слой-шампиньоны,5 слой-1яйцо.сверху затираю сыром,майонезом делаю сеточку(для того что бы были тонкие полосы в пакете отрезаю уголок.на сеточку в шахматном порядке выкладываю кусочки чернослива.

0

13

lena84 написал(а):

почему именно это название незнаю

потому что верх салата украшается в виде ствола березы, на белом фоне черные полосочки [взломанный сайт]

0

14

А я хотела к НГ что то новенькое приготовить, то есть какой нить один салатик заменить новым)))))рыскала по инету и вот нашла. Этот же гот КОТА-КРОЛИКА (мой с мужем год))))))). Я буду делать его на НГ и с Вами хочу поделиться таким салатиком, думаю будет оооочень оригинально в этот НГ!!!!!!

"Новогодний кролик"
куриное филе - 300 г, яйца - 4 шт, майонез - 200 г, чернослив - 150 г, грецкие орехи - 100 г, сливочный плавленный сырок - 100 г, твердый сыр - 100 г, пекинская капуста - 1 шт, зелень (укроп, петрушка, базилик), морковь - 2 шт, соль, перец.
Приготовление:
Филе курицы нужно отварить, в бульон добавьте немного соли и перца. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна (Не резать!). Вареные яйца и морковь натираем на терке. Чернослив моем и сушим, удаляем косточки если они есть. Нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр и плавленный натираем на тёрке. Очищенные грецкие орехи перемалываем в блендере, либо мелко нарезаем ножом. Все приготовленные ингредиенты: курица, яйца, морковь, чернослив, твердый сыр и орехи тщательно перемешиваем. Плавленный натертый сыр пока остается не задействованным. Добавляем майонез, перемешиваем и полученную массу делим на две части. Одна не большая пойдет на голову, остальное на туловище. Берем листья пекинской капусты и твердую основу вырезаем в форме уха кролика. Мягкая часть листа пекинской капусты пойдет на украшение блюда, вместе с зеленью. На эту основу будет выкладываться кролик. Формируется из салатной массы образ кролика. Не забудьте вылепить лапки и маленький хвостик сзади. Выкладывается на блюдо и сверху посыпается плавленным натертым сыром имитируя пушистый мех кролика. Вставляются ушки, из чернослива делаются глазки. Кролик готов!
http://s41.radikal.ru/i092/1012/e4/3cf18a8b25fa.jpg

Отредактировано mandarinka (2010-12-15 19:04:53)

0

15

ВикусинаМАМА написал(а):

потому что верх салата украшается в виде ствола березы, на белом фоне черные полосочки

возможно,но так украшать верх я сама придумала,по рецепту просто сыр сверху и всё.

mandarinka написал(а):

"Новогодний кролик"

необычненько,надо будет попробовать

0

16

ещё мне очень нравятся фаршированные шампиньоны.
шампиньоны помыть(чем крупнее шляпка тем лучше) и удалить ножку и плёнку сверху шляпки,она снимается легко.обжарить в небольшом кол-ве масла мелко порезанные несколько грибов,лук и отварную куриную грудку.начинить грибы и сверху затереть сыром.запекать в духовке 5-10 мин. не более.а ещё для начинки можно использовать овощи,помидоры,болгарский перец,кабачки.

0

17

Валюшка написал(а):

Свекрови этим летом исполнилось 50 лет. Пришлось порыться в распечатках и вот нашли простенький салатик, даже не думали что будет вкусно. Двое мужчин слопали быстро, не дав другим попробовать. Название не помню, но теперь готовлю на праздники.  1й слой  рубленое вареное мясо курицы, посыпаю грецким орехом, мажем майонезом  2й слой  мелко порезанные маринованные огурцы, мажем майонезом с чесноком  3й слой  вареное яйцо на терке, мажем майонезом. Посыпаем грецким орехом.Вкусно и очень сытно.

Валя,"Курочка Ряба"называется.
Ооочень вкусный салат.По крайней мере мне понравился.Искала рецепт в инете,но он везде разный.
А твой по-моему,то,что нужно. [взломанный сайт]

0

18

Попробовала салат "Под новой шубой"
так же как "шуба" слоями
1-рыба
2-лук обжаренный
3-грибы опята маринованные
(майонез)
4-картошка отворная на крупной терке
(майонез)
5-морковка отворная на крупной терке
(майонез)
6-грецкий орех
7-свекла отворная на крупной терке
(майонез)
8-желток на мелкой терке
Чесно очень вкусно [взломанный сайт]

+1

19

А еще я очень люблю салат "Гнездо глухаря"
Ингридиенты:
1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа
Картофель нарежем тонкой соломкой, лук нарежем  полукольцами.Лук нужно залить кипятком подождать 15 минут и промыть его водой холодной с уксусом. 
Обжарим катошку  в небольшом количества масла,http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/gnezdo-7.jpg выложим на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Куриное мясо разберем на волокнаhttp://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/gnezdo-2.jpg, у яиц отделим желтки.   
Белки и огурец нарежем соломкой, смешаем с мясом, обжаренную картошку(только часть ее,остальное оставим для украшения), заправим майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.   
Выложим на блюдо,  сделаем в центре углубление, придав  форму гнезда. Желтки разотрем с майонезом, добавим мелко нашинкованный укроп. Из получившейся массы сформируем небольшие шарики в виде яиц глухаря, и выложим в углубление по центру салата.
И получается такое чудоhttp://24mix.ru/images/x_2858877589.jpg

Отредактировано MaRUSSIA (2010-12-22 12:23:19)

+1

20

Здорово,девочки!Столько салатиков новых!Что-нибудь попробую. [взломанный сайт]

0

21

Мне оч нравится такой салатик:
1. стерилизованные грибы (очень важно, НЕ МАРИНОВАННЫЕ)
2. болгарский перец (для красоты можно красный и желтый)
3. ветчина (можно копченую грудку)
4. майонез

все ингредиенты режутся кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом. соли не добавлять. все ингредиенты должны быть в равной пропорции. салат за счет перца получается очень свежим, но пи этом очень сытным.

и вот еще один:
1. пекинская капуста -
2. лук зеленый
3. яблоко (половинка и обязательно кисло-сладкое)
4. кукуруза консервированная (можно пол баночки)
5. ветчина
6. майонез
7. оооочень много укропа

все режется, перемешивается, заправляется майонезом и получается вкуснотища)))

+1

22

вот тоже решила поделится с вами своим любимым салатиком.....

"Греческий салат"

Состав:
помидоры черри - 3-4 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (красный,жёлтый,оранжевый) - 1 шт,
маслины и(или) оливки - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г

  для заправки:
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец.

Приготовление:

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать пополам.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками или кубиками.
Каждую маслину и(или) оливку разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

http://img.pixs.ru/storage/9/0/0/xeb56897bj_7028434_1417900.jpg

Отредактировано Iriska5b (2010-12-25 13:23:59)

0

23

Кыса написал(а):

1. стерилизованные грибы (очень важно, НЕ МАРИНОВАННЫЕ)

Лен,шампиньоны консервированные подойдут?

0

24

Этот салатик я приготовила Новый Год--Салат «Осенний день»
Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности
(варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук,
его необходимо мелко покрошить и
залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
На дно тарелки выложить картофель,
немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить,
смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

http://s44.radikal.ru/i106/1101/fc/c1d4b287beb3.jpg

И ВОТ ЭТУ ЗАКУСКУ ТОЖЕ---Фаршированные шампиньоны
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут
можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.
http://i027.radikal.ru/1101/5c/9699e590c098.jpg

Отредактировано Лиса (2011-01-09 16:58:29)

+1

25

Лиса написал(а):

САЛАТ ВКУСНЕЙШИЙ

Попробовали приготовить на новый год. Всем понравился, даже мужу, а то он у меня кроме селедки под шубой и оливье другие все салаты критикует, а этот понравился. Танюша, спасибо за рецептик!

0

26

Леночка,очень рада,что вам понравился

На рождество в гостях кушали салатик «Курица под кайфом»,очень понравился,вот рецептик
Ингредиенты:
1 копченая куриная грудка или 2 окорочка
4-5 ср. помидора
половина белого батона( с маком)можно просто белый
майонез,мак 20-40 гр
Приготовление:
батон порезать кубиками и обжарить на сковороде
жарить на сухой сковороде (без масла, можно сбрызнуть маслом чуть),на медленном огне,помешивая,мин. 10-15
курицу порезать кубиками
помидоры порезать кубиками,если сочные немного отжать
все. собираем салат
курица, смазать майонезом
помидоры, смазать майонезом
сухарики, смазать майонезом
посыпать маком, чем больше,тем вкуснее
(Автор Cнежная Королева  Наташа 30 лет
Россия, г.Стерлитамак)фото тоже ее http://s016.radikal.ru/i337/1101/fe/8c6b44b0ad37.jpg

Отредактировано Лиса (2011-01-09 17:06:31)

+1

27

Ингредиенты:
1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
1 большая картофелина
несколько ломтиков семги или форели для слоя
10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
1-2 яйца
креветки

Приготовление:
Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.
Следующий слой - нарезанная семга.
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
Сверху разложить очищенные мелкие креветки. 
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
Украсить.

Отредактировано Iriska5b (2011-02-09 22:42:59)

0

28

САЛАТ "Ералаш"

варенка,морковь свежая, лук зеленый, огурцы, капуста, болгарский перец, яйца.
Берем большое плоское блюдо. варенка режется кубиками и выкладывается небольшой горочкой на середину блюда.3-4 яйца взбиваются и жарятся блинчиками.потом эти блинчики порезать соломкой и поделить на 2 горки, положить по разные стороны, такими же горками как и колбаску, кстати, вместо варенки можно мяско мелко порезать и обжарить с лучком и приправками всякими. все остальное тоже горками, получается красиво, завтра как раз буду делать сфоткаю и выложу. ну это если нужно красиво сервировать, тогда все по горкам, а паотом все это поливается майонезом и перемешивается.
а если для себя можно сразу перемешать, чтобы настоялся.

0

29

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
2 яйца, 1 большая пачка крабовых палочек, 200 гр сыра, 100 гр слив масла, майонез. можно использовать 4 яйца.
все слоями:
1- 1 яйцо
2- четверть пачки крабовых палочек на терке
3- майонез
4- 100 гр сыра
5- масло на терке (мелкой) (чтобы лучше терлось, масло хорошо заморозить)
6- остальные крабовые палочки
7- майонез
8- сыр
9- масло
10- майонез
11- яйцо
Майонез чтобы ровно распределить, я допустим не люблю размазывать ложкой, т.к. все прилипает, я беру целофановый пакетик, делаю в уголочке маленькую дырдочку и равномерно и к ложке не прилипает ничего.

Отредактировано Katerina93 (2011-07-10 22:45:50)

0

30

ПРОСТО ПОМИДОРКИ.
помидоры нарезать кружочками.
майонез+соль+перец+приправа для корейской моркови+чеснок. намазываются помидорки, сверху тертый сыр и зелень.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно