Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прививка от полиомиелита

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, Алена.
У меня к Вам такой вопрос. Можно ли делать прививку от полиомиелита (капельки), если у детей ОРВИ? У нас сейчас всех детей приглашают в поликлинику на прививку. На мой вопрос можно ли делать, если дети болеют, медсестра ответила, что если нет температуры, то можно.
Так ли это? А то я сильно переживаю по поводу возможных осложнений.
И еще. У сына нашли цитомегаловирус (ЦМВ). Месяц назад делали контрольный анализ. Он показал, что вирус не активен. Можно ли ему делать прививку.

Заранее спасибо.

Отредактировано Аринка (2010-10-26 19:01:47)

0

2

"Туровая" вакцинация  - именно то что делают сейчас. медсестра права.

План туровой вакцинации ("catch-up") включает одномоментную начальную вакцинацию, проводимую для быстрого прерывания цепи передачи инфекции. Такие профилактические кампании обычно проводятся в короткие сроки по следующему принципу. Все дети вне зависимости от предыдущих вакцинаций или перенесенного заболевания подвергаются вакцинации в сроки от 1 нед до 1 мес. Проведение такого мероприятия координируется соответствующим министерством и проводится силами местных органов здравоохранения. При этом используются возможности средств массовой информации для привлечения внимания заинтересованной части населения.

Эпидемиологическая суть туровой вакцинации - допривить неохваченные вакцинацией группы населения. Туровую иммунизацию проводят обычно в развивающихся странах в ходе мероприятий по ликвадации инфекции, где охват детей привиками небольшой и у большинства вакцинированных отсутствует документальое подтверждение вакцинации. В таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

0

3

Я если честно не чего не поняла,из вышесказанного дак можно ли ставить прививку если ребенок болен?Да или нет?Есть ли какие-то побочные эфекты если ребенку поставят привику с простудой или нет?Я тоже боюсь ставить прививку,у нас ОРЗ и боюсь мы не вылечимся до 3 ноября,у нас как раз на этот день назначена прививка,что делать ума не приложу [взломанный сайт]

0

4

Педиатр написал(а):

В таких ситуациях принцип прививать всех "невзирая на ..." себя оправдывает.

Значит, насколько я поняла, туровую прививку на фоне ОРВИ делать можно и никаких осложнений не будет? А почему тогда при обычной плановой вакцинации ОРВИ является противопоказанием, и делать прививку можно только не ранее, чем через 2 недели после выздоровления?
Я ОЧЕНЬ переживаю по поводу осложнений! Не увеличивается риск возникновения вакциноассоциированного полиомиелита и возникновения других болезней на фоне прививки и ОРВИ?

0

5

от капель осложнений не будет. если нужно провести срочную вакцинацию никаких сроков не выжидают. риск ВАП не более обычноно среднестатистического и вас же уже прививали до этого. а полиомиелитом не боитесь заболеть? это поопаснеее будет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно