Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » "Накипело!..." » ПРОПИСКА. ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!

ПРОПИСКА. ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

Ой девченки... пишу просто что бы выговорится....
в принципе ничего "нового", но когда в очередной раз фэйс об тэйбл...
Суть в следующем.
Я уже писала, что у Владлена обнаружили какую-то фигню (какое-то объемное образование в районе надпочечника) - надо исследовать, а что это такое...
Мотали нас тут по нескольким местам, витоге вроде бы сошлись, что кладут нас в Центр Эндокринологии, и там нас полностью обследуют. Провели комиссии, которая постановила - да надо класть, место в Центре есть, сегодня как раз нас там ждали... Но... что бы нас туда положить бесплатно надо получить в департменте здравоохранения квоту на "специализированню медицинскую помощь". Подали документы на квоту и нам... отказали, по одно йпростой причине: ПРОПИСКА. Отказали прямо со словами "прописаны на Урале - туда и катитесь!!!"

Нет, я понимаю, квоты выдаются на каждый регион свои и "московские" на нас им тратить жалко... ну так и выдайте нам квоту из "Свердловской области", но документы будьте добры примите по месту нашего ФАКТИЧЕСКОГО пребывания!!!

В общем очередной раз... зла как черт!!!

Сейчас вот пытаемся оформится и лечь в другую больницу. Буду звонить после 15 часов, узнавать, примут ли они нас туда с "нашей пропиской", или опять  нужны будут допразрешения и квоты. (обещали выяснить и попросили после 15 позвонить).

0

2

Галя,что случилось?

0

3

Без бумажки мы букашки, к сожалению. Терпенья.

0

4

Свет написал(а):

Без бумажки мы букашки, к сожалению. Терпенья.

да нет, они меня капитально достали...
сейчас вот попробуем в этой другой больнице обследоваться. А уже потом, я все равно "ругательное" письмо на сайт и минздрава и президента напишу!!!! [взломанный сайт]
причем напишу в ЛЮБОМ случае!!!!
Надоело!!!!!! Младший  у меня ведь так и не имеет медицинского полиса.

0

5

ГалинаТ написал(а):

получить в департменте здравоохранения квоту

ГалинаТ написал(а):

В общем очередной раз... зла как черт!!!

Ох Галечка как я тебя понимаю сама так живу,прописаны в одном месте живем в другом(Да мне кажется так пол страны матается,ан нет будем делать чтобы всем хуже было,от правительства только слова.....а на деле.... [взломанный сайт] С этой самой квотой у меня было когда Сонечка в аварию попала нужно было ребенка обследовать,а квоты не дают(Как будто-бы Хакасия и Красноярский край разные страны(((Меня радует только одно что нас всего сто км с мнестом прописки разделяет,а у вас ваще жжуть(((А как же тогда права ребенка?Я кстати хочу на сайте Павла Астахова задать вопрос про квоты в другом регионе и право ребенка на бесплатное лечение?Как же нам быть "беспрописным"?????? [взломанный сайт]

Отредактировано MaRUSSIA (2010-10-29 11:57:13)

0

6

Девочки ужас!!!! и бардак.Вот Галина знает хоть куда писать и что делать,а сколько таких людей,которые ушли и лапки сложили.

Может не по теме,у мужа фронтит(болит лоб,вот представьте зуб болит целый день),лечат уже 3 неделю.Недавно уже почти выписали,а на то,что болит,сказали пить обезболивающее.Пошёл на уфо,а там говорят греть нельзя,опять к врачу,а там очереди по 1-2 часа.Пошли платно,специалист,говорит ложись так не вылечить,НО НО НО,мы относимся к одной больнице,а врач в другой и туда его полис не подходит. ВОТ БРЕД,город один.Тупик,он как мужчина всё это рыть,выяснять не хочет.
Сейчас его непосредственный врач ставит ему синус- катетор, который надо было ставить уже давно.Он занимает 40 минут времени и платно стоит 1500р,вот поэтому и не хотят и тянут.Чем закончиться не знаю.Лечимся.

0

7

Инн, меня постоянно еще бесит сам факт: почему имея постоянную работу и официальную регистрацию по месту пребывания на не малый срок (лично у меня срок на 5 лет) я считаюсь "живущей" где-то там еще [взломанный сайт]

Что за абсурд!!!! "работаю в Москве, а живу в деревне на Урале" я на работу на личном самолете летаю наверное [взломанный сайт]

0

8

МАДАГАСКАР написал(а):

мы относимся к одной больнице,а врач в другой и туда его полис не подходит

а это вообще как? или у вас полис ДМС?

меня страховая медицина тоже поражает: какая на Х.... страховка? старховка - это тогда, когда я получаю мед помощь там, где Я ХОЧУ, а страховая кампания уже потом ее (медпомощь) оплачивает...
а тут приписывают к определенному медучреждению (ДМС) или прописке (ОМС) и какая тут страховка, если у меня выбора нет? [взломанный сайт]

0

9

ГалинаТ написал(а):

А уже потом, я все равно "ругательное" письмо на сайт и минздрава и президента напишу!!!!

Надо было сразу,что бы приняли писать на сайт президента,я так с бывшего мужа быстренько алименты вытрясла.Они сразу шевелятся.Причем быстро!!
А полюс действителен на всей территории России.Комиссия и все остальные ведь знали что прописки нет?А временная есть?
У старшей моей тут тоже временная,так даже к зубному требуют ксерокопию моего(!)паспорта и ее полюса и временную.

0

10

МАДАГАСКАР написал(а):

сколько таких людей,которые ушли и лапки сложили.

вот если бы все эти люди не "складывали лапки" и покорно "катились по месту прописки",  а поднимали скандал - может быть чего-то и смогли бы добится.

По личному опыту: 90% того, что я требую здесь в Москве и получаю в начале ответ "катитесь по месту прописки" - в итоге (после соответствующих писем) мне дают здесь - в Москве...

Да, я могу сейчас напрячь сестру в Екатеринбурге, что бы она там сходила и подала доки на квоту там. Но я ПРИНЦИПИАЛЬНО этого не хочу делать!!! Я хочу иметь возможность реализовывать свои права здесь - по месту фактического проживания.

0

11

Самое страшное, что из-за этих бюрократических проволочек СТРАДАЮТ ДЕТИ  [взломанный сайт]

0

12

таня13 написал(а):

Комиссия и все остальные ведь знали что прописки нет?

комиссия не заметила (просмотрела) факт отсутвствия московской прописки... мы шли по направлению от ЦКБ РАН (спецполиклиника) и на прописку просто не глянули

таня13 написал(а):

А временная есть?

да, сроком на 5 лет

таня13 написал(а):

Надо было сразу,что бы приняли писать на сайт президента

просто я только ВЧЕРА узнала про отказ, а  сегодня я ходила подписывать док-ты на госпитализацию в другую больницу (другого статуса)
Инс-т эндокринологии имеет статус федерального и принимает не по полисам, а по квотам.
сейчас вроде бы должны положить нас в больницу "московского" уровня... там достаточно прикрепления от мосдепартамента и/или "розового талона". прикрепление у меня есть, вот после 15 часов узнаю, будет этого достаточно или нет. если нет - поеду за "розовым" талоном - его дадут точно (он для иногородник как раз) - это все в рамках ОМС.
кладут нас просто сделать КТ и,  если КТ диагноз не подтвердит - то все в порядке. как говорится можно и "забить" будет (я то конечно не забью). А вот если диагноз подтвердится - придется дальше обследоваться и лдечится - то тут уже опять надо будет в эндокринологический центр. Хотя может конечно Москва и что-то другое предложит.

Просто у меня два направления по "выбиванию" медпомощи:
1) от ЦКБ РАН (где мы прикреплены) - наша ведомственная спецполиклиника - они идут по "федеральным центрам"
2) обычная районка - городской уровень. Вот сейчас я пошла от обычной районки

0

13

МАДАГАСКАР написал(а):

он как мужчина всё это рыть,выяснять не хочет.

это зависит не от пола, а от человека

мой папа  - мужик, всю жизнь всегда "добивался правды" всякими "кляузами". В общем-то удачно.

0

14

ГалинаТ написал(а):

Я хочу иметь возможность реализовывать свои права здесь - по месту фактического проживания.

Вообще-то, это наши права, а не возможности. Просто тёткам-власть имеющим, надо зубы выбивать своими правами,чтоб не повадно было рот открывать...
А вообще из моей практики, кто громче всех стучит ногами, тот и выигрывает. Удачи и злости вам, Галина. Держите нас в курсе.
И всё-таки хотелось бы знать, зачем прописка? Медполис даёт право на многое, и ничего там я такого про прописку не нашла. У нас прописка была одна, местопроживания другое. Просто это всё отражается в карточке. А уж кто там и как стребует оплату со страховой фирмы - не моё дело. Прав своих не знаем, вот и блуждаем в потёмках.

таня13 написал(а):

Надо было сразу,что бы приняли писать на сайт президента,я так с бывшего мужа быстренько алименты вытрясла.Они сразу шевелятся.Причем быстро!!

Согласна, сама не раз писала Медведеву - реакция быстрая, шевелиться начинают, уже и уши в твою сторону открывают.

0

15

ГалинаТ написал(а):

да, сроком на 5 лет

Вот и у нас тоже и всю помощь предоставляют.Ходила как то в трампункт ,так там даже не спросили не полюса ,не паспорта,все со слов!
Ты отпишись,что тебе скажут после 3,в другой больнице.

0

16

Perka написал(а):

И всё-таки хотелось бы знать, зачем прописка? Медполис даёт право на многое, и ничего там я такого про прописку не нашла. У нас прописка была одна, местопроживания другое.

для чего прописка - понятно.
нам нужна медпомощ, которая НЕ ВХОДИТ В ОМС, это СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ПОМОЩЬ, она ОКАЗЫВАЕТСЯ ПО КВОТАМ. А квоты распространяются по федеральным округам. Т.е. на каждый округ - свое кол-во квот.
Т.к. нет прописки в Москве (т.е. мы "не граждане москвы") - нам московские квоты - неположены. По прописке мы "граждане Урала" - нам положены - "уральские квоты".

мне пофиг, из каких квот они нам будут оплачивать!!!! Вы ДОКУМЕНТЫ у меня ПРИМИТЕ, по мЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ, и запрашивайте эту квоту с Урала сами - по своим каналам! ( к тому же, что квота в электронном виде выдается)

0

17

таня13 написал(а):

всю помощь предоставляют.Ходила как то в трампункт ,так там даже не спросили не полюса ,не паспорта,все со слов!

здесь уровень помощи разный...
в обычной поликлинике в рамках ОМС нам тоже все предоставляют. Даже мелкому (который без полиса), правда после нескольких писем в департамент [взломанный сайт]

таня13 написал(а):

Ты отпишись,что тебе скажут после 3,в другой больнице.

обязательно

0

18

Perka написал(а):

Удачи и злости вам, Галина.

спасибо!!!!

0

19

Так еще и посылают в Екатеринбург, немного далековато и дороговато туда  мотнуться, они не находят?

0

20

ГалинаТ написал(а):

вот если бы все эти люди не "складывали лапки" и покорно "катились по месту прописки",  а поднимали скандал - может быть чего-то и смогли бы добится.

Полностью согласна!Но,к сожалению,не все знают свои права.Я,например,тоже не знаю.
Галь,удачи тебе!Обязательно пиши,как дела продвигаться будут.

0

21

Галь, как я тебя понимаю!!! У самой такая же фигня. Я со старшим прописанна у родителей в Иркутской области и полюса сделаны тамошние. А здесь в ХМАо совсем другие, А прописку временную отказалась сделать сестра мужа - у них квартира на пополам. Сколько я со старшим намучилась, особенно когда пыталась оформить бумаги на протезирование,в итоге поехала за свой счет делать, а когда беременная была - столько наслушалась от врачей, к которым направляли - несколько раз аж плохо становилось. Одной бабке  сказала, что полис общероссийский и пойду тогда к главврачу, так она меня на матах, потом в коридоре так плохо стало, что подняться не смогла - скорую вызывали. Как еще Димульку не потеряла - удивительно

0

22

Ура! НИКАКОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО РОЗОВОГО ТАЛОНА НАМ НЕ НАДО!
хоть здесь все в порядке....
"Внутри Москвы", то что в рамках ОМС принимают без проблем. Теперь во вторник (в приемный день) поеду в больницу записываться на КТ брать талон на госпитализацию.

0

23

ГалинаТ написал(а):

хоть здесь все в порядке....

Рада за вас! Желаю чтоб и у сыночка ничего серьезного не обнаружили! Удачи!

0

24

Свет написал(а):

Так еще и посылают в Екатеринбург, немного далековато и дороговато туда  мотнуться, они не находят?

ну так по их понятиям - МЫ ТАМ ЖИВЕМ, А ЗДЕСЬ НАС НЕТ (точнее нам тут находится не положено) - и 5-летняя регистрация, значения не имеет [взломанный сайт]

elenka написал(а):

Полностью согласна!Но,к сожалению,не все знают свои права.Я,например,тоже не знаю.
Галь,удачи тебе!Обязательно пиши,как дела продвигаться будут.

Лен, так тут как раз двойственная ситуация - "права" которые я отстаиваю - в общем-то очень относительные... проблема в том, что чиновники ЗАКОН не нарушают - действуют все в рамках инструкций... Только вот законы и инструкции, мягко говоря, противоречивы и нарушают КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА. Я требую, и в 90% мне требования удовлетворяют, но с формулировкой: "в качестве исключения".
в общем, сейчас я буду с Владленом ложится в "московскую" клинику на КТ, что бы все таки выяснить что с ним - вопрос с госпитализацией этой уже решен положительно (неизвестны только сроки) и параллельно буду ждать реакции на свое письмо президенту.

Veda написал(а):

Одной бабке  сказала, что полис общероссийский и пойду тогда к главврачу, так она меня на матах,

да уж... я с тем что не хотят принимать полиса из других регионов, сталкнуласб еще в 90-годы - годы своего студенчества. когда эти полиса только ввели. Я полис получила в Челябинской области, где училась, приехала домой к папе в Свердловскую обл., нужно было что-то мне идти в поликлинику - а там принимать не хотят. Я на всех плевала, и пошла в кабинет к главврачу. После этого - приняли как миленькие

Veda написал(а):

А прописку временную отказалась сделать сестра мужа - у них квартира на пополам.

а вот этого я понять точно не могу: чего с нее убудет то, от временной регистрации?

0

25

Ленчик написал(а):

Желаю чтоб и у сыночка ничего серьезного не обнаружили! Удачи!

спасибо!!!!! [взломанный сайт]

0

26

ГалинаТ написал(а):

Здорово,что так все хорошо разрешилось.Удачи вам в дальнейшем!

0

27

Veda написал(а):

Одной бабке  сказала, что полис общероссийский и пойду тогда к главврачу, так она меня на матах,

А надо было потом идти и писать на них!Честно говоря,я поняла,что пока мы не будем добиваться своего ,никто ничего не сделает и не пошевелиться.Я так же с полюсом Питерском ходила в поликлинику к эндокринологу,талончики не давали,а 2 часа я беременная отстоять не могла в живой очереди,причем примут или нет-неизвестно.Пошли платно.Потом гинеколог удивлялась-зачем платно??Тут с этим тоже бардак.У меня и у дочки полюса Питерские,но хоть муж нас прописал на 5 лет.

0

28

Галина, хорошо, что все разрешилось. Здоровья сыночку.

0

29

ГалинаТ написал(а):

Что за абсурд!!!! "работаю в Москве, а живу в деревне на Урале" я на работу на личном самолете летаю наверное

Да согласна,но они же по ЗАКОНУ ЖИВУТ когда простых людей косается  [взломанный сайт] ,а когда их или знакомых то подписывают не смотрят прописку((((((Меня лично это убивает(((((Вот однажды я не помню подовала я док-ты на что-то,меня замучали с прописками,справками и т.д,а девочка вместе со мной заходила у нее даже паспорт не спросили,только сказали "Маме привет передавай" [взломанный сайт] ,ЯФШОКЕ ей за 2 минуты сделали все а я с малышом просидела полдня прождала когда меня оформят [взломанный сайт] НЕСПРАВЕДЛИВО((((((((((

0

30

MaRUSSIA написал(а):

Да согласна,но они же по ЗАКОНУ ЖИВУТ когда простых людей косается   ,а когда их или знакомых то подписывают не смотрят прописку((((((Меня лично это убивает(((((Вот однажды я не помню подовала я док-ты на что-то,меня замучали с прописками,справками и т.д,а девочка вместе со мной заходила у нее даже паспорт не спросили,только сказали "Маме привет передавай"  ,ЯФШОКЕ ей за 2 минуты сделали все а я с малышом просидела полдня прождала когда меня оформят  НЕСПРАВЕДЛИВО((((((((((

а меня ситуация того, что "пинимают по блату" бесит значительно меньше, чем сам ДИБИЛИЗМ ЗАКОНОВ!!!!! Меня именно ЗАКОНЫ ИДИОТСКИЕ бесят... в итоге в 90% случаев добиваешься своего (при чем в Москве сейчас значительно легче - через электронную приемную), но.... сам факт, что надо обращаться куда-то выше, что бы тебя не "посылали"... бесит [взломанный сайт]
Я зла не на Москву, а на ФЕДЕРАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ!!!!! [взломанный сайт]

0

Вы здесь » Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам » "Накипело!..." » ПРОПИСКА. ДОСТАЛИ!!!!!!!!!!!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно