Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новогодний стол <

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Начинаем готовиться к Новому году и в кулинарной темке.  [взломанный сайт] Хотелось бы, чтобы были не просто рецепты из Интернета, а то, что было, например, на вашем столе в прошлый Новый год. Или было когда-то раньше, но понравилось и запомнилось. Можно с рецептами, можно с фотографиями, можно просто перечислить. И если в меню будет числиться оливье (="зимний") - прекрасно! И его сюда же давайте. И вообще, что за Новый год без этого салата?  [взломанный сайт] А еще что бывает на новогоднем столе в вашей семье? [взломанный сайт]

0

2

у нас традиционно уже много лет на НГ обязательно бутерброды с красной икрой и утка(гусь) с яблоками, ну плюс еще несколько легких салатиков, типа свеклы с чесноком.
есть вкусный и полезный салат: все 1:1 - сырая свекла, сырая морковь, сырая редька... все трешь, заправить чесноком со сметаной (или майонезом), соль. очень вкусно... только долго не стоит - так как все сырое

0

3

Очень актуальная тема, мои оливье не признают, приходится выкручиваться...

0

4

А у меня муж признает только оливье и под шубой. Если этих салатов нет, значит, нет  и праздника. Вот и приходится их всегда готовить, а для себя еще что-нибудь новенькое!

0

5

Правильно,что создали такую темку,я всегда думаю,что приготовить.Вот наш семейный стол в прошлом году:
http://s008.radikal.ru/i303/1010/69/75ba4978127b.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1010/d1/d23004454cf9.jpg

0

6

таня13 написал(а):

Вот наш семейный стол в прошлом году:

Тань, а что за салаты? А то по фото не все понятно! [взломанный сайт]

0

7

Селедка под шубой,винегрет,оливье,печеночный и еще пара каких то,уже и не помню [взломанный сайт]

0

8

http://s007.radikal.ru/i300/1010/24/4b89cdb732d0.jpg
вот"начало" нашего стола на прошлый НГ. Салат"курица с черносливом" крабовые трубочки,салат "коктейль" Потом ещё были голубцы(я без них на НГ не могу),салат"мимоза"и что ещё не помню

0

9

lena84 написал(а):

" крабовые трубочки,салат "коктейль"

А напиши пожалуйста рецептик.

0

10

А у меня свекровь делает гуся с гречкой и яблоками. Но я предпочитаю говядину, запеченную под сыром с луком. А еще НГ для меня - это обязательно оливье (говядина, горошек, соленые огурцы, картошка, яйца и майонез),салат из крабовых палочек (крабовые палочки, свежие огурцы, яйца и майонез) и свекольный салат (вареная свекла, грецкий орех , чернослив и майонез). Еще шампанское, но этот НГ придется встречать с водой(

0

11

Polik написал(а):

Еще шампанское, но этот НГ придется встречать с водой(

а это почему?

0

12

Пока еще кормлю...

0

13

Polik написал(а):

Пока еще кормлю...

а я себе немного вина/шампанского по большим праздникам позволяю (не смотря на ГВ)

0

14

Ну максимум пол бокальчика позволю, но люблю побольше.

0

15

Polik написал(а):

Ну максимум пол бокальчика позволю, но люблю побольше.

а я уже и не помню, когда я пила больше, чем 1 бокал... даже уже привыкла

0

16

А я еще помню, когда пила любимое шампанское столько, сколько хотела

0

17

Девочки, а давайте делится кто что планирует готовить на НГ-стол )
А то у меня кроме заказанного мужем тазика оливье и холодца пока в планах 0  [взломанный сайт]

0

18

Shanti77 написал(а):

тазика оливье

я гляжу наши мужья в своих желаниях одинаковы
у нас также тазик Оливье - и еще будет  один салатик  фасолька+сухарики+ сладкий перец +майонез+крабовые палочки ( сладкий перец соломкой ) а палочки на усмотрение  - мне безумно нравится он а если выбрать красный перец - то и красочный
а на горячее у нас Утка в апельсинах, а на десерт торт Монастырская изба и может быть чернослив фаршированный ну вот в принципе все ( это на наш НГ стол а когда гости придут( кумовья приедут 3-го с Питера )буду придумывать че ))

0

19

Чучундрик написал(а):

я гляжу наши мужья в своих желаниях одинаковы

не только наши )))

Чучундрик написал(а):

а на десерт торт Монастырская изба

вот! ты меня спасла ))))))) я себе голову тортом сломала, но теперь знаю что сделаю )
[взломанный сайт]

0

20

Shanti77 написал(а):

я себе голову тортом сломала, но теперь знаю что сделаю )

я специально затарилась вишней замороженной - килограмма два зачем то ее купила ))) рада что сумела помочь тебе

0

21

у меня голова болит о двух застольях. на Рождество то благо суть уже ясна. а на НГ год сделаю рыбное заливное или из языка. оливье и селдку свекрвоь сделает та ки так. бутики с килькои, яицом и огурцом это 100проц, без них НГ не НГ  у меня. тарталетки разных сортов,и в оснвном нарезки красиво положу. из салатов даже не знаю, еще в поиске для НГ. а вот горячее? сделаю или цельныи кусок мяса, хорешии такои возьму шмонтик и его свреху обложу беконом, нашпигую травами и запеку. или сделаю еще один вариант из фарша, внутрь ложу вареные яица в длину, тоже запекаю, сверху правда тот же бекон ложиться и потом краисво кусками нарезается...ну сладкое на праздники я ка кто пропускаю, от силы детям печенье и кофеты. хотя на работке нам принесли уже наш Шакотис, это такая большая башенка из массы желтков, которую делают на спец конусообразнои основе. этот Шакотис является традиц украшением всех праздников в Литве. но я его не очень люблю, зачастую он суховат все таки..

0

22

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%81
вот как раз что такое Шакотис

0

23

так с оливье смотрю не я одна буду готовить(стол заказов), потом картошечку думаю пюре, потом шарики из куриного фарша внутри грибочек тушеные в подливке, морской какой-то салатик, крабовые палочки в кляре(ни разу не делала вычитала рецептик), ну и фруктовый тортик и доця мороженое заказала, а на Рождество точно окрошка будет)

0

24

Ninnochka написал(а):

прикольная штука )

Rusalo4ka написал(а):

так с оливье смотрю не я одна буду готовить(стол заказов)

ну куда ж мы без него-то ))))))))))

Rusalo4ka написал(а):

крабовые палочки в кляре(ни разу не делала вычитала рецептик)

цикавенько )

0

25

Shanti77 написал(а):

цикавенько )

ага самой стало интересно)

0

26

Rusalo4ka написал(а):

окрошка будет)

[взломанный сайт] на кефире ??? это традиция ?

0

27

Ninnochka написал(а):

клаааааааааааааааааас ... я б такое приготовила ...

0

28

Чучундрик написал(а):

на кефире ??? это традиция ?

ты не ела окрошку на кефире??? )))))))
это один из весьма неплохих вариантов )

0

29

Shanti77 написал(а):

ты не ела окрошку на кефире??? )))))))
это один из весьма неплохих вариантов )

я ела в разных вариациях просто объясните мне почему ЗИМОЙ???? она же холодная и обычно ее едят летом

0

30

Чучундрик написал(а):

я ела в разных вариациях просто объясните мне почему ЗИМОЙ???? она же холодная и обычно ее едят летом

ааааа  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]
ну тогда я не знаю, мы ее тоже только летом едим )

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно