Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из фарша

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ну все по разному котлетки делают, мои котлетки:
фарш + луковица, измельченная в блендере, яйцо, соль, базилик, немножко молока или сливок, сухари панировочные.
Я просто катаю котлетки из фарша, ни в чем не обмакиваю и на сковородку с растительным маслом.

Сегодня прочитала что котлетки с овсянными хлопьями делают - сегодня попробую и напишу - наверное вкусно: добавляют вместо сухарей.

0

2

А я немного измельченной морковки добавляю, и вместо сухарей батон)

0

3

Котлетки с хлопьями сделала - такая вкуснятина получилась, девочки - рекомендую!!! Они нежные очень получились. Хлопья не чувствуется, хотя я их довольно-таки много положила.

0

4

А я делаю только мясные (рыбные) колтеты или мясо-овощные. Ни хлеба, ни хлопьев не добавляю.
Часто делаю мясоовощные:
50:50 мясо и овощи (кольраби, цветная, репа и вообще что есть) + побольше лука (что бы сок дал)+ яйцо и в пароварку или на протвинь в духовку. Особенно моим нравятся из свинины с репой. Свинина жирная немного так с репой хорошо идет. А из постного мяса (индейка, курица, кролик) делаю с более мягкими овощами (цветная капуста, кабачок). Могу еще яблоко добавить.
Рыбные делаю без добавления овощей и жарю.

0

5

Я пробовала делать котлетки с картофелем.В фарш добавляла сырой натертый картофель.Сочнее получились.

0

6

малому очень нравится что готовлю ему "Зразы картофельные с мясом"  http://i070.radikal.ru/0911/8c/5d77f4addc79.gif

0

7

Я частенько делаю блины с фаршем .. Муж обожает, только и причмокивает  http://s60.radikal.ru/i167/0911/f5/4e0f169bde11.gif

0

8

Девочки, а у меня в последнее время коронка -Мясной хлеб! Может кто видел-по первому каналу в Утре Елена Чекалова рубрику ведет, я много рецептов оттуда списываю,а этот на ура теперь в семье, и даже на д/р мужа делала в прошлую субботу -умяли на раз! В обычный фарш говядина-свинина( только я вместо свинины шпик остренький перекручиваю) добавляется как обычно на котлеты все -яйцо, лук, булочка в молоке, специи, и кетчуп -где-то стакан, в зависимости от объема фарша. Половина всего этого выкладывается на лист, разравнять, а сверху любую начинку. Я делала из морковки с луком жареными, с грибами и сыром, с картошкой даже, сверху на начинку вторая часть фарша,закрывается вся начинка, смазывается раст.маслом и в духовку.Через минут 15 можно смазать верх майонезом с кетчупом, для красоты. Быстро, просто, и вкусноооо!

0

9

А мы любим делать запеканку... делается в духовку, слоями... сначала обжаривается фарш+морковь+ лучок... в плашку(смазанную маслом) выкладывается слой картофеля, затем обжаренный фарш.. далее приправы,снова картофель, а сверху майонез и сыр)) ням-ням... вместо фарша можно что угодно, куру, или мясо мелкими кусочками)) можно еще грибочки добавить в один из слоев)) такой ужин у нас в раз уходит))

0

10

Я вчера в обычный говяжий форш добавила остатки риса (где-то 2 ст.л.) и немного порезаной кубиками тыквы (лежит в морозильнике заготовка для мант - или мантов?), яйцо. Супер как пошло. Этакие зразы-заразы получились. А сегодня для сына специального мужского посола котлетки делала - говяжий фарш плюс остатки аж новогодней свино-бараньей радости (тройные пельмени делали, первый раз не знаю за сколько лет), лук, базилик, молоко, яйцо, сырая картофелина на терке. Думаю, котлет мы наелись надолго. Муж, кстати, котлеты всегда без яйца делает. И они его слушаются, не разваливаются. http://i013.radikal.ru/0911/5e/2799a4e81ce2.gif

0

11

Я сейчас люблю делать запеканку .

1 режем лук,трём морковку,мелко режем капусту.
2 лук и морковь обжариваем,добавляем фарш и минут ч/з пять капусту,закрываю крышкой и тушим минут 10(перемешивая)
У меня посуда не требует масла подс.,поэтому я его добавляю только в начале,потом можно водички добавить.В общем по обстоятельствам.
3 выкладываю в посуду для запекания слой из овощей и фарша,смазываю сметаной и повторяю процедуру,сверху натираю сыр.
4 в духовке запекаю минут 20.
p.s. соль,перец,специи по вкусу и на любителя.

0

12

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Рецепт для тех кто не ест рис,да и деткам мне кажется полезен.Моя варёную капусту не ест,а тут даже не заметила.

1 250гр капусты отвариваем 15 минут
2 в блендере перемалываем 250гр (курицы,мяса),луковицу и 250гр варёной капусты.Можно добавить томатной пасты 1 ложку.
3 добавляем 2 яйца(я добавила 2 белка,т.к в желтке много холестерина)
4 перемешиваем смесь и мокрыми руками укладываем на противень в виде колбасок,а сверху поливаем сметанкой (я поливала обезжиренным кефиром)
5 запекаем 20 минут в духовке при 250 градусах.
Очень вкусно.Соль,специи по вкусу.Да,я ещё при перемалывании добавила петрушку. http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies086.gif

Отредактировано МАДАГАСКАР (2010-06-28 13:34:08)

0

13

Я делаю такую запеканочку: на дно формы - слой фарша, на него поджаренный лук, затем слой картошки(сырой, либо вареной), сверху сыр-майонез. Быстро и вкусно
Можно делать не все в одну форму, а порционно, котлетками

0

14

http://cs5449.userapi.com/u145878531/153784346/x_80c53978.jpg

"Салангани"
покупаю макароные изделия "Салангани", сами марошки растягиваю, чтобы были повыше. Потом готовым фаршем(фарш любой беру, приправы туда по вкусу добавляю),  начинаю их и раскладываю в казане. Заливаю сливками чуть разбавленными водой, сверху выкладываю перец, морковь натертую и лучок полукольцами нарезанный, когда соус начнет закипать, убавляю огонь на медленный и тушу.

+1

15

((_МаМа Миленки_)) написал(а):

"Салангани"
покупаю макароные изделия "Салангани", сами марошки растягиваю, чтобы были повыше. Потом готовым фаршем(фарш любой беру, приправы туда по вкусу добавляю),  начинаю их и раскладываю в казане. Заливаю сливками чуть разбавленными водой, сверху выкладываю перец, морковь натертую и лучок полукольцами нарезанный, когда соус начнет закипать, убавляю огонь на медленный и тушу.

Я сама не готовила ни разу,у подруги пробовала,понравилось.
Спасибо за рецептик!

0

16

не за что! мы дома частенько их готовим... и уходит на ура))))

0

17

мясо - 500г
    крапива - 200г
    яйцо - 1 шт.
    крупа манная - 1 ст.л.
    укроп -30г
    чеснок - 30г
    соль - по вкусу.

 

Крапиву обдать крутым кипятком, отжать и провернуть через мясорубку вместе с мясом и чесноком. Укроп мелко порезать и хорошо размешать с яйцом, манной крупой и провернутым фаршем. Сформовать котлеты. Готовить на пару или пожарить на растительном масле.

0

18

я еще с фаршем люблю жаркое по-домашнему
берем сковородку с высокими бортиками (не знаю,как она правильно называется :)), обжариваем фарш (мне больше нравится со свиным фаршем, но можно и говяжий взять), потом добавляем картошку, нарезанную кусочками (картофелину среднего размера режу на 4 части), заливаем водой и добавляем кетчуп и тушим до готовности. По необходимости - доливать еще воду и добавлять кетчуп :)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно