Мамин сундучок-форум для настоящих и будущих мам

Объявление

Фотоконкурс "Мисс Лето"
Фотоконкурс "Малыш Июля 2016"
Уважаемые пользователи! По вопросам размещения рекламы, обращайтесь пожалуйста к администрации форума. В случае размещения рекламы без согласия администрации, последует удаление созданных тем и блокировка аккаунта.
книги BannerFans.com BannerFans.com BannerFans.com
http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=8714#p296657

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты постных блюд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Девочки,сейчас идет пост.Давайте делиться постными блюдами.Я,конечно,пост не соблюдаю,но иногда хочется чего-то легкого,без мяса скушать.

0

2

Я без мяса вообще могу долго прожаить. Сейчас ем:
Салатик Витаминны: морковь, помидор, капуста масло оливковое.
Помидоры-сыр (крупно) чеснок-майонез. Это вообще что-то необыкновенно для меня.
Гречка- туда, грибы, лук, морковь. И быстро и вкусно.
Макароны варю.
Рыбка обязательно. Сегодня Пангасиус (не знаю как он там правильно говориться) буду кушать.
Картошка-пюре, с маминым горладером или помидоркой в собственном соку. (Мммммммм-вкуснота).

Я вообще люблю пресную пищу, поэтому для меня пост не проблема.

0

3

Девочки,делимся рецептами постных блюд [взломанный сайт]

0

4

Первые блюда:
• Суп с тыквой: картошку разварить, добавить столько же тыквы, столько же лука, зелень. Подавать

• Суп с лапшой: много лука, моркови. Лапшу добавить в конце. Зелень в тарелки. Суп лучше съесть сразу, пока лапша не раскисла.

• Суп-пюре картофельный: разварить картошку, отдельно растереть в гладкое пюре, соединить с картофельным отваром, добавить растолченный чеснок, укроп. Можно черный перец. Подавать с гренками. Можно добавить немного черемши вместо чеснока.

• Суп с крупами: разварить картошку, добавить любую крупу (гречку, рис, пшенку и т.д.), много лука, морковь, коренья по вкусу (петрушку, пастернак, сельдерей). Чеснок, зелень - в тарелки. Можно добавить немного томата.

• Французский суп: не разваривать картошку, но варить до готовности; зеленый горошек (лучше мороженный), капуста белокочанная или цветная, морковь, лук. Можно добавить поломанную спаржу. Зелень - в тарелки.

• Рассольник овощной: картофель, рис, морковь поварить, затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Петрушку свежую - в тарелки. Подавать с подсушенным хлебом.

0

5

Вторые блюда
• Лапша с маслинами: любые макаронные изделия отварить, промыть холодной водой, добавить туда сок от маслин, нарезать сами маслины, томат или кетчуп типа "Верес - грибной соус", чеснок или черемшу, базилик (сушеный или свежий). Когда можно, хорошо туда добавить растительное. масло, тертый сыр. Вместо лапши можно готовить зеленую фасоль.

• Тушеный картофель с горохом или грибами: 3 части картофеля отварить до полуготовности, добавить 4 части резаной кубиками моркови, 1 часть резаных кореньев сельдерея, варить полчаса; потом 1 часть лука, 1 часть грибов (свежих или сушеных отваренных) или гороха (любого: свежего, мороженного, сушеного и отваренного) варить 5 мин. Зелень - в тарелки.

• Фасоль по-монастырски: Фасоль отварить до полуготовности, всыпать много мелко резаного лука, варить еще полчаса. Зелень - в тарелки.

• Тушеная капуста: Потушить до смягчения 1 кг капусты, добавить красный молотый перец, 2 картошки и тушить до готовности. Влить 200г томатного сока. В конце добавить укроп. Можно тушить с болгарским перцем.

• Капуста с грибами: Отварить грибы до полуготовности, мелко нашинковать. Потушить лук в небольшом количестве грибного отвара, затем нашинкованную капусту, добавить красный перец, потом грибы. Из оставшегося отвара сделать соус (муку развести в отваре, добавить пряности, поварить до загустения). Заправить готовую капусту соусом и зеленью.

• Салат с кукурузой (горошком): отварить картофель в мундире. Нарезать кубиками, добавить мелко резаный лук (лучше зеленый, можно черемшу), соленые (маринованные) огурцы (кабачки) без кожицы, консервированную кукурузу с соком (горошек). Добавить немного маринада от огурцов, зелень. Можно с маслинами и соком от маслин.

0

6

Суп с тыквой и фасолью
2 крупных стебля сельдерея, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, 500 граммов тыквы, 400 граммов томатов в собственном соку, 1,5 литра бульона или воды, 1 банка консервированной фасоли, соль по вкусу.
Тыкву очистить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
Сельдерей нарезать дольками.
В кастрюле разогреть пару ложек растительного масла. Положить сельдерей и жарить, помешивая, около 2 минут.
Добавить лук и чеснок, жарить ещё 5 минут, до мягкости.
Положить тыкву и томаты, тушить на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет.
Влить бульон или воду, посолить по вкусу и варить, пока тыква не станет мягкой. Добавить фасоль и прогреть в течение пары минут.
Каша перловая с луком и чесноком
Крупа перловая – 1/2 стакана, вода – 2 стакана, лук – 1 большая луковица, чеснок – 2 зубчика, соль.
Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Воду слить. Залить перловку 2 стаканами воды, на среднем огне довести до кипения и варить, пока крупа не впитает всю воду (примерно 40 минут).
Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле.
Добавить лук и чеснок к каше, перемешать.
СВЕКЛА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
180 г свеклы
80 г яблок
40 г репчатого лука
4 ст. ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на растительном масле, добавить к нему очищенную от кожицы свежую свеклу, натертую на терке с крупными отверстиями, тушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Полученную массу после охлаждения смешать с нашинкованными соломкой яблоками, добавив по вкусу соль и перец.
ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
1 кочан капусты,
5 шт. моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст. ложка соли,
зелень
Приготовление:
Капусту разобрать на отдельные листья, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь натереть на крупной терке, перемешать с рубленной зеленью и мелко изрубленным чесноком. Начинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюлю и залить кипящим рассолом из расчета - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Через 2 дня блюдо готово
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
Ингредиенты:
5 небольших помидоров,
1 морковь, 1 яблоко,
2 соленых огурца,
100 г зеленого консервированного горошка,
2 ст.ложки растительного масла,
1/3 ч.ложки соли,
укроп
Приготовление:
Вымыть помидоры, острым ножом срезать верхнюю часть, ложечкой достать сердцевину. Вареную морковь мелко покрошить, яблоко мелко нарезать, огурцы натереть на крупной терке. Все овощи выложить в миску, добавить горошек, соль, растительное масло и размешать. Этим фаршем начинить помидоры. Сверху посыпать укропом.

0

7

ТУШЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ (без масла)
Ингредиенты:4 шт. картофеля (крупного),
4 стакана нарезанной кубиками или дольками моркови,
1 стакан нарезанных кореньев сельдерея,
1-2 луковицы,
1 стакан грибов или гороха (сушеного, свежего или замороженного),
мелко нарезанная зелень петрушки
Приготовление:
Отварите картофель до полуготовности. Добавьте кубики моркови и сельдерея, варите на слабом огне еще 30 минут. Затем добавьте горох и петрушку (если у вас сушеный горох - замочите его с вечера и варите до готовности, консервированный или замороженный горох не нуждаются в предварительном приготовлении) и варите еще 5 минут. Перед подачей к столу приправьте блюдо солью и мелко измельченной зеленью.
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 100 г,
цветная капуста - 100 г, помидоры 2-3 шт.,
перец сладкий – 1-2 шт.,
1 луковица,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка муки,
растительное масло,
соль, перец
Приготовление:
Стручковую фасоль и цветную капусту отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 2-3 сек. в кипяток, снять кожицу, мелко нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать и пассеровать в масле. Муку поджарить в масле, развести водой до сметанообразного состояния, добавить лук. Овощи сложить в огнеупорную посуду, залить соусом с луком и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30-40 минут.
КОЛДУНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
2 ст.л. муки
2 ст. л. растительного масла
соль, молотый перец,
Фарш: 40 гр сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
2 ст.л. растительного масла,
соль, молотый перец

Приготовление:
Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать, дать соку отстояться и аккуратно слить. Оставшийся на дне крахмал присоединить к картофельной массе, посолить, перемешать.Сформовать из картошки лепешки, в центр которых положить грибной фарш, закатать шарики, обвалять в муке, обжарить в масле до золотистой корочки, сложить в утятницу, залить грибным отваром и тушить в духовке 30 минут.
Для начинки грибы замочить в холодной воде и в ней же сварить.Отвар слить, процедить, а грибы промыть и порубить. Обжарить грибы и лук, соединить, посолить и поперчить.
Подавать колдуны следует горячими, со свежими овощами, квашеной капустой, моченой брусникой или яблоками.
ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ
Ингредиенты:
Капуста - один кочан,
крупа гречневая - 150 г,
масло подсолнечное - 200 г,
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
грибы сушеные - 25 г,
лук - 50 г, мука - 20 г,
масло растительное - 20 г,
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты очистить, опустить в подсоленный кипяток, варить 10-15 минут, откинуть на решето, дать стечь воде и осторожно срезать листья. Завернуть в них гречневую кашу, перевязать нитками. В гречневую кашу, используемую для приготовления голубцов, добавить растительное масло и соль. Голубцы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с соусом из сушеных грибов.
Для приготовления соуса: грибы замочить на 3-4 часа, затем отварить. Мелко нарубленный лук поджарить на растительном масле вместе с пшеничной мукой, добавить грибной бульон, затем мелко порубленные грибы и молотый черный перец. Еще раз прокипятить.
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Капуста свежая - 500 г,
яблоки (антоновские) -100 г,
масло растительное - 40 г,
сахар - 1 ч. л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в эмалированную или глиняную посуду, посолить и трамбовать до появления сока. Тушить на слабом огне с закрытой крышкой до мягкости. Когда сок выпарится, добавить масло. К почти готовой капусте добавить натертые яблоки и сахар.
ТУШЕНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты:
Капуста - 500 г,
масло растительное - 80 г,
лук - 50 г,
сахар - 1 ч.л.,
соль по вкусу
Приготовление:
Рубленый лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета. Добавить к отжатой от рассола квашеной капусте, перемешать, подлить немного воды и тушить, время от времени помешивая, до готовности. В конце добавить сахар. Особенно вкусно блюдо, приготовленное из свежеквашеной капусты или треть квашеной капусты заменить свежей. К готовой квашеной капусте добавить томатный соус
РИС С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
2 полных стакана риса,
100 г растительного масла, 3 луковицы,
1 морковь,
3 сладких перца,
0,5 л воды,
5 ложек зеленого горошка
соль, перец
Приготовление:
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа

0

8

Ела с утра (хотя в этом году не пощусь): геркулесовая каша на воде (мягкое пушистое состояние), вместо сахара запаренный изюм и мед, вместо сливок - банан мелкими кубиками. В итоге налопалась вкусно "от пуза".

0

9

Сейчас идет пост,какие еще есть варианты постных блюд? [взломанный сайт]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно