У меня как всегда долинная история. Сама история может и не была такой длинной, но хочу донести максимально понятно. Краткость – не моя сестра.
Итак, есть у моей мамы старшая сестра. Проживает она В Украине, в Луганской области – Донбасс.
Так вот тётя моя, всегда была счастлива с мужем. Всё то у них было хорошо, он не пил, не бил, внимательный, работящий, добрый и интересный человек. Моя мама всегда им восхищалась, и для меня в свою очередь такое поведение мужчины стало пределом мечтаний (к слову сказать муж мой немного похож на него и внешне и по отношению к семье и жизни). Даже то, что это его второй брак никого не смущало, напротив, все мы видели прекрасное отношение к сыну (от первого брака) которого он никогда не забывал. Всегда помогал и морально и материально, был для него настоящим отцом, и считал его так же своей семьёй.
Всю свою жизнь он работал на шахте, в числе обычных трудяг, но при этом имея уважение в коллективе.
В 90х годах, когда настал капец всему, работать стало негде, он в числе первых уехал на заработки в Москву, пробыл там не долго, разузнав что да как уехал зарабатывать денежку в Португалию. Тётя моя так же рванула за деньгами, только в Грецию. Пробыли они там около 2х лет, денег конечно заработали, вернулись, достроили свой огромный дом. Вложив в него не только много денежных средств, но и сил, здоровья.
Люди то у нас разные бывают, так соседи им попались не очень хорошие, а точнее сказать совсем идиоты безмозглые. Посёлок в каком всё это происходило маленький, все друг-друга знают, вот и воспылали некоторые товарищи к моим родственникам ненавистью. Ну как же это так? И 2 семьи у него( с сыном то дружит, помогает ему во всём), и дом построил, и дочь в институте учится, квартиру ей в «области» купили, машины и так далее….
Сад посадил, куры-утки-гуси….
Главное сами бухают, ни хрена делать не хотят, а на человека гонят.
То возьмут, все деревья, что у двора посажены поломают, то скамеечку подожгут, а потом и того хуже, оказалось что они уголь у себя на участке добывают! И куда бы вы думали роют «шахту»????конечно под дом моим родным.
Тётя всегда боялась дом без присмотра оставлять, потому как эти ненавистные его точно сожгли бы.
В общем так они и жили, заработав себе пенсию, трудились на посменных работах получая небольшую прибавку к довольно таки неплохой пенсии.
Как то феврале 2008 года они приехали к нам в гости (за домом оставив присматривать дедулю моего), сидели рассказывали, что в марте ехать ему в Киев, проходить какое-то там обследование (которое должно подтвердить профзаболевание) в подробности я не вдавалась, ну что-то для прибавки к пенсии…
Мама же постоянно с сестрой созванивается, обследовался он, профзабол. подтвердили, а так в целом – здоров.
И вот летом звонит мама в очередной раз сестре, та вся в слезах – у мужа рак! Мои родители подрываются и едут к ним, поддержать морально…
По возвращению рассказывают.
У героя этой истории на тот момент не было уже в живых родителей и родной сестры. Все они похоронены на кладбище поселковом (рядом все трое), и он ходил туда «проведать» родных и порядок поддерживать. И вот как то, придя весной, перед пасхой, убираться на кладбище, он обнаружил в каждом углу оградки по куче земли каждая размером с ведро (тут нужно отметить, что земля, как таковая у них отсутствует. Это скорее можно назвать смесью камня с глиной-песком и ещё хрен знает чего). В месте расположения кладбища такую (как насыпана по углам) можно добыть только на глубине, т.е. при копании могилки. Он понятное дело всё убрал, землю эту раскидал, все вычистил, оградку покрасил. Вот только краски не хватило. Жене он не стал рассказывать о странной земле. Через пару дней(уже с женой), отправились докрасить…опа…земля на месте Опять в каждом углу аккуратно по ведру земли навалено. Ну тут то он супруге и поведал, что это не первый раз такое. Прошлись они , посмотрели, а на др. конце кладбища свежая могилка, кого-то недавно совсем похоронили…
Вернувшись со смешенными чувствами, они увидели, что около их скамеечки насыпана кучка соли, размером с пачку. Случайно её там никто рассыпать не мог, место расположения скамейки не позволяет проходить мимо, она в укромном уголке. И тут, по словам тёти, она почуяла беду…
Рак кишечника, метастазы молниеносно поразили все внутренние органы. 24 ноября 2008 годя, этот хороший человек умер в тяжёлых муках. Даже по количеству пришедших проститься с ним можно было понять, этого человека – любили!
3 дня назад мы вспоминали его…
Я с мужем дома, а мои родители ездили туда, в Украину.
Утром 24 числа они отправились на кладбище, по дороге тётя делилась, что на прошлой неделе ходила наводила порядок в месте захоронения, траву, листья убирала, выметала там…
Пришли….опа….а там кучка щепок от трухлявого пня лежит, да не маленькая с полведра…аккуратненько так, чтобы видно было…. А рядом куча глины…..
Люди, миленькие, там рядом негде взять щепки эти, и глины чистой тоже не сыскать….это всё принесённое откуда то.
Как это? Что это? Зачем??? Почему??? За что???
Лично у меня мороз по коже.
Я скептик, но это…извините меня, не поддаётся никакому описанию…ведь кто-то приходит туда, делает вот такие вещи, и специально, зная что придут люди (годовщина ведь) и увидят всё это.
Забыла написать, место кладбища удалено от населённого пункта, и мимо проходящёй тропы или дороги нету…есть только одна, длинная-длинная, которая извиваясь и петляя ведёт к месту покоя, и там же заканчивается.
У меня нет объяснений, но то, что это не спроста, меня пугает, обижает, удивляет и заставляет задуматься….неужто люди не боятся кары Господней?????
Спасибо тому, кто прочитал до конца...мне так хотелось поделиться...